| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 29.01.2016, 10:01 | #1 | Рег-ция: 11.01.2016 Сообщения: 743 Благодарности: 255 Поблагодарили 201 раз(а) в 126 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Цитата: Сообщение от Djay Что за загадка с Вами? | Ооооо, это ещё тот парень Мне кажется, что я его узнаю (по другому форуму) | | | 29.01.2016, 10:07 | #2 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Цитата: Сообщение от Ивана Цитата: Сообщение от Djay Что за загадка с Вами? | Ооооо, это ещё тот парень Мне кажется, что я его узнаю (по другому форуму) | Не будем об этом, Ивана. Каждый ответит за себя.  Полагаю, что лучше всего - вернуться к рассматриваемой теме. О Платоне так, как явлено в трудах Блаватской, Рерихов и их последователей. Это сложно постижимо для любого человека, но как раз тот случай, когда надо прикрутить расходившиеся кама рупы и включить сердце. Я выше несколько раз настойчиво упоминала, что Платон был Посвященный. Оппоненты не поняли, что имелось в виду. Или не знают. Учителя указывали на необходимость работы с трудами Посвященных ни в коем разе не в буквальном смысле! Все книги имеют несколько уровней сокровенности, и читать надо с ключем. которого, естественно, нет и не может быть у обывателя. Но подход указан и надо ему следовать - концентрироваться на основной идее и не обращать внимания не сопровождающие детали. Как минимум. В противном случае получатся те самые "убиенные младенцы", коими, простите, второй день выносят моск. Ничего личного - просто факт.  Последний раз редактировалось Djay, 29.01.2016 в 10:12. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Djay за это сообщение. | | 29.01.2016, 10:24 | #3 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Цитата: Сообщение от Djay Я выше несколько раз настойчиво упоминала, что Платон был Посвященный. Оппоненты не поняли, что имелось в виду. Или не знают. Учителя указывали на необходимость работы с трудами Посвященных ни в коем разе не в буквальном смысле! Все книги имеют несколько уровней сокровенности, и читать надо с ключем. которого, естественно, нет и не может быть у обывателя. Но подход указан и надо ему следовать - концентрироваться на основной идее и не обращать внимания не сопровождающие детали. Как минимум. В противном случае получатся те самые "убиенные младенцы", коими, простите, второй день выносят моск. Ничего личного - просто факт. | Если человек сказал - убейте ребёнка, то он должен понимать, что именно так его слова и поймут. Если Вы ЗНАЕТЕ другое понимание - поделитесь другим. А то отрицаете прямой текст. "Нет, он не предлагает убивать, хоть и написано, что надо убить". | | | 29.01.2016, 10:29 | #4 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Цитата: Сообщение от Ллес Если Вы ЗНАЕТЕ другое понимание - поделитесь другим. | Делюсь. И не я одна. И уже второй день. Но, чтобы услышать - нужно помолчать. Иначе невозможно. Попытайтесь услышать. Кстати об этих младенцах - Платон использовал аналогию древней Спарты, где такое практиковалось. В качестве образной иллюстрации возможности. Нигде нет никаких указаний лично Платона, что он сам на этом методе отбора настаивал. Об этом написано в стольких разных книгах по обсуждению "Государства", что грех где-то не прочитать. Просто погуглить... Фразу "платоновский идеализм" ну хоть раз в жизни любой образанный человек должен был встретить.  Последний раз редактировалось Djay, 29.01.2016 в 10:35. | | | 29.01.2016, 10:35 | #5 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Цитата: Сообщение от Djay Делюсь. И не я одна. И уже второй день. Но, чтобы услышать - нужно помолчать. Иначе невозможно. Попытайтесь услышать. | Нет. Не делитесь. Вы ни разу не предложили интерпретировать слова "поступите с детьми так, чтобы они не выросли". | | | Этот пользователь сказал Спасибо Ллес за это сообщение. | | 29.01.2016, 10:30 | #6 | Рег-ция: 11.01.2016 Сообщения: 743 Благодарности: 255 Поблагодарили 201 раз(а) в 126 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Цитата: Сообщение от Ллес Если человек сказал - убейте ребёнка, то он должен понимать, что именно так его слова и поймут. Если Вы ЗНАЕТЕ другое понимание - поделитесь другим. | Вам недостаточно цитат самого Платона, приведенных Леной К? где черным по белому было написано о том, что дети от "неправильных" родителей уводятся в другое место и отдаются в другие сословия? Об убийствах - уже домыслы особо "ревностных" искателей истины. Конечно, нужно уметь читать между строк, но надо и останавливать фантазии там, где написано прямым текстом. | | | 29.01.2016, 10:34 | #7 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Цитата: Сообщение от Ивана Вам недостаточно цитат самого Платона, приведенных Леной К? где черным по белому было написано о том, что дети от "неправильных" родителей уводятся в другое место и отдаются в другие сословия? | Но есть и другие цитаты. Про "не дать вырасти" и "тайное место". | | | 29.01.2016, 10:38 | #8 | Рег-ция: 11.01.2016 Сообщения: 743 Благодарности: 255 Поблагодарили 201 раз(а) в 126 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Ллес, короче говоря, Вы митингуете за то, чтобы были случки по страсти когда хотите и сколько хотите и чтобы без детей. Я правильно поняла Ваш порыв в обсуждении этой идеи? | | | 29.01.2016, 10:46 | #9 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Цитата: Сообщение от Ивана Ллес, короче говоря, Вы митингуете за то, чтобы были случки по страсти когда хотите и сколько хотите и чтобы без детей. Я правильно поняла Ваш порыв в обсуждении этой идеи? | Если Вы прочитаете мои посты, то узнаете ответ. Как интересно Вы общаетесь - даже не читая посты собеседника. А потом сделаете выводы, будто он думает то, чего и нет. Я за прямо противоположное. Я ПРОТИВ случек, предлагаемых Платоном. Сто раз это сказано. А Вы вдруг противоположные мысли мне приписываете. По невнимательности или нарочно? Я за моногамию, добровольные браки по любви. Настолько по любви, что брак становится незаконным, когда уходит любовь. Я за то, чтобы детей рожали только в браках и только желанных и только по любви. И только для тщательного воспитания в любящей его и друг друга семье. И я за отсутствие вмешательства всяких философов, посвящённых, чиновников, святых, врачей, астрологов, владык и прочих в ВЫБОР ЛЮДЬМИ СУПРУГА или супруги. Только их сердце может точно выбрать. | | | 29.01.2016, 10:45 | #10 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Цитата: Сообщение от Ивана Цитата: Сообщение от Ллес Если человек сказал - убейте ребёнка, то он должен понимать, что именно так его слова и поймут. Если Вы ЗНАЕТЕ другое понимание - поделитесь другим. | Вам недостаточно цитат самого Платона, приведенных Леной К? где черным по белому было написано о том, что дети от "неправильных" родителей уводятся в другое место и отдаются в другие сословия? Об убийствах - уже домыслы особо "ревностных" искателей истины. Конечно, нужно уметь читать между строк, но надо и останавливать фантазии там, где написано прямым текстом. | Никого не заинтересовало то, что Платон прибегал в варианту диалогов в своих книгах? А ведь этод метод сам по себе должен наводить на мысли. Автор заставляет читателя следовать развитию идеи от одного собеседника до другого. Каждый высказывает (выкладывает) только кусочек узора (пазлик), и следующий говорящий может опровергать или соглашаться с предыдущим в таком диалоге. Автор же остается "за кадром" и задает только канву беседы. Последний раз редактировалось Djay, 29.01.2016 в 10:47. | | | 29.01.2016, 10:35 | #11 | Рег-ция: 11.01.2016 Сообщения: 743 Благодарности: 255 Поблагодарили 201 раз(а) в 126 сообщениях | Ответ: О тайне государства Платона Ещё хотела сказать следующее, что мысли человека философами тоже обозначаются "детьми". Я давно читала Платона, и не могу сейчас точно указывать текст. И если где-то было упомянуто об убиенных незаконорожденных детях, то это могла быть аллегория о рождающихся в головах порочных мыслей, которым нельзя давать рост, предаваясь размышлениям на их счет. Вот и всё. Думаю, что Джай именно это постоянно говорит Вам. | | | 29.01.2016, 10:41 | #12 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: О тайне государства Платона Цитата: Сообщение от Ивана Ещё хотела сказать следующее, что мысли человека философами тоже обозначаются "детьми". Я давно читала Платона, и не могу сейчас точно указывать текст. И если где-то было упомянуто об убиенных незаконорожденных детях, то это могла быть аллегория о рождающихся в головах порочных мыслей, которым нельзя давать рост, предаваясь размышлениям на их счет. Вот и всё. Думаю, что Джай именно это постоянно говорит Вам. | А что мешает мысли называть мыслями? Зачем усложнять таким ДИКИМИ способом? По Вашей логике Платон говорил не о детях. Хорошо. Значит, и случку он предлагал устраивать не мужчинам и женщинам. А кому? Истчо лучше. Значит, и передавать на воспитание в другие сословия - то не детей. А мысли. Значит, и жребий Короче вообще про Ми Ж Платон не говорил? Повторяю. Я не о Платоне а о текстах оговорю. Платон мож и посвящённый. А вот его трактаты - вот уж нет. И надо судить по применимости в жизни советов. А не по авторитетности. А вам таких авторитетов тут напредлагают... | | | 29.01.2016, 10:47 | #13 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: О тайне государства Платона Цитата: Сообщение от Ллес А что мешает мысли называть мыслями? Зачем усложнять таким ДИКИМИ способом? По Вашей логике Платон говорил не о детях. Хорошо. Значит, и случку он предлагал устраивать не мужчинам и женщинам. А кому? Истчо лучше. Значит, и передавать на воспитание в другие сословия - то не детей. А мысли. Значит, и жребий Короче вообще про Ми Ж Платон не говорил? Повторяю. Я не о Платоне а о текстах оговорю. Платон мож и посвящённый. А вот его трактаты - вот уж нет. И надо судить по применимости в жизни советов. А не по авторитетности. А вам таких авторитетов тут напредлагают... | Как говорится - приложить не к чему. Тупик. Надо обходить.  Последний раз редактировалось Djay, 29.01.2016 в 10:48. | | | 29.01.2016, 10:48 | #14 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: О тайне государства Платона Цитата: Сообщение от Djay Как говорится - приложить не к чему. Тупик. | Скажите прямо - в тексте Платона НЕТ предложения случать людей по выбору философов. Только не забывайте, что такую цитату Лена К. приводила. | | | 29.01.2016, 10:18 | #15 | Рег-ция: 31.03.2011 Сообщения: 680 Благодарности: 288 Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Цитата: Сообщение от Ивана Цитата: Сообщение от Djay Что за загадка с Вами? | Ооооо, это ещё тот парень Мне кажется, что я его узнаю (по другому форуму) | Не надо приписывать мне чужие личины. D.I.R. видел краем глаза где-то тут. С его идеями не знаком. У меня вообще нет времени читать форум, тем более историю. Интересует не то, как думали 10 лет назад те или иные люди, а как они думают сейчас. Также я не С.Г., а то уже интересовались. Просто не заметил, забыл ответить. __________________ Я буду ждать тебя, и ты ко мне придешь... И тихим голосом ты боль мою прервешь... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 05:04. |