| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 25.01.2016, 23:35 | #1 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от Ллес Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от Ллес Цитата: Сообщение от Алекс3 Бунты на Руси от хорошей жизни случались? А про крепостное право забыли? | Бунты всегда по делу? | Всегда. | И на Майдане бунт тоже по делу был? | Я уже ответил. Цитата: В СССР не было периодов, когда крестьяне имели меньше прав, чем крепостные до 1861? | Нет. Цитата: А труд крестьян в ССР никогда не был рабским? | Нет, тяжелым да был, но не рабским. Крестьянин в ССР работал на страну, а не на дядю. Цитата: Повесть Белова "Привычное дело" - ложь или не ложь. Вы считаете, что такая кошмарная нищета - норма? У крепостных хуже было? | Не читал. Цитата: Про то, что без смуты 1917 Россия была бы настолько мощной, что никто даже не думал бы напасть на неё. А что про техническую отсталость России и научную до 1917? Вам нечего возразить? | Если для примера взять русско-японскую войну 1905 года, когда японцы потопили наш флот. Это наглядно показывает техническую мощь страны. Цитата: И Вы не ответили - Вы любите Россию до 1917 или Вы любите только СССР? Вы родину любите или коммунистическую идеологию? | Кого и что я люблю, не имеет отношения к теме разговора. Цитата: Вы отрекаетесь или нет от страны Ломоносова, Пушкина, Менделеева, Репина, Шишкина, Чайковского и т.д.? | Еще раз – мы не обсуждаем меня и мои вкусы. | | | 26.01.2016, 03:58 | #2 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от Ллес И на Майдане бунт тоже по делу был? | Я уже ответил. | То есть Вы за Майдан? На самом деле на бунт всегда можно собрать людей некоего склада. Маргиналов. Даже если жизнь нормальная, а от бунта только хуже станет. Цитата: Цитата: В СССР не было периодов, когда крестьяне имели меньше прав, чем крепостные до 1861? | Нет. | Были. Цитата: Цитата: А труд крестьян в ССР никогда не был рабским? | Нет, тяжелым да был, но не рабским. Крестьянин в ССР работал на страну, а не на дядю. | Крестьян никто не спрашивал, хотят ли они работать на страну. Это и есть рабство. Вы знаете, что у крестьян паспортов не было? Они не могли уехать из колхоза. А вы, получается, против только рабства крепостных. А рабство в советских колхозах Вас не смущает. Пора признать любителям СССР, что у них были рабы в колхозах. И хотя бы отблагодарить крестьян. Цитата: Цитата: Повесть Белова "Привычное дело" - ложь или не ложь. Вы считаете, что такая кошмарная нищета - норма? У крепостных хуже было? | Не читал. | Так что мешает? А что мешает поговорить с бывшими колхозниками? Песню послушайте "Под горой колхоз, на горе совхоз". На колхозницах даже жениться боялись - не хотели в колхозное рабство. Цитата: Цитата: Про то, что без смуты 1917 Россия была бы настолько мощной, что никто даже не думал бы напасть на неё. А что про техническую отсталость России и научную до 1917? Вам нечего возразить? | Если для примера взять русско-японскую войну 1905 года, когда японцы потопили наш флот. Это наглядно показывает техническую мощь страны. | Неа. И инженеры, и офицеры, солдаты были молодцы. Но как часто бывает - подвели ПРЕДАТЕЛИ. Вот этого добра всегда навалом было. Цитата: Цитата: И Вы не ответили - Вы любите Россию до 1917 или Вы любите только СССР? Вы родину любите или коммунистическую идеологию? | Кого и что я люблю, не имеет отношения к теме разговора. | То есть Вы даже не хотите сказать, что любители страну как таковую. А не только СССР. Но если страна безразлична, если любви к народу нет... Желаю всё же узнать реальную историю страны. Цитата: Еще раз – мы не обсуждаем меня и мои вкусы. | Мы обсуждаем Ваше ОТНОШЕНИЕ к стране. | | | 26.01.2016, 22:53 | #3 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от Ллес Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от Ллес И на Майдане бунт тоже по делу был? | Я уже ответил. | То есть Вы за Майдан? На самом деле на бунт всегда можно собрать людей некоего склада. Маргиналов. Даже если жизнь нормальная, а от бунта только хуже станет. | Тут вы правы, но точнее сказать – бунтуют всегда недовольные. И если в царской России бунты устраивали крепостные, значит им не так сладко жилось как вы стараетесь нарисовать. Цитата: Крестьян никто не спрашивал, хотят ли они работать на страну. Это и есть рабство. | Это не рабство, а глупость. Кто, когда и кого спрашивал – хочет ли он работать на свою страну? Сколько я живу и сколько работаю, такого вопроса я не слышал. У нас с детства воспитывают, что каждый гражданин должен приносить пользу своей стране, а иначе он дармоед и паразит. Цитата: Вы знаете, что у крестьян паспортов не было? Они не могли уехать из колхоза. А вы, получается, против только рабства крепостных. А рабство в советских колхозах Вас не смущает. | Это была временная вынужденная мера. Слово – рабство тут совсем не уместно. И вот вам наглядный пример. Цитата: Юрий Алексеевич Гагарин родился 9 марта 1934 года. Русский. По происхождению является выходцем из крестьян: его отец, Алексей Иванович Гагарин (1902—1973), — плотник, мать, Анна Тимофеевна Матвеева (1903—1984), — работала на молочнотоварной ферме. | Последний раз редактировалось Алекс3, 26.01.2016 в 22:54. | | | 27.01.2016, 08:26 | #4 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Ленин Перенес часть сообщений в тему: Астрология: наука или лженаука? | | | 27.01.2016, 17:57 | #5 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от Алекс3 Тут вы правы, но точнее сказать – бунтуют всегда недовольные. И если в царской России бунты устраивали крепостные, значит им не так сладко жилось как вы стараетесь нарисовать. | Про сладко речи не было. Но лучше, чем тут говорят. Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Крестьян никто не спрашивал, хотят ли они работать на страну. Это и есть рабство. | Это не рабство, а глупость. Кто, когда и кого спрашивал – хочет ли он работать на свою страну? Сколько я живу и сколько работаю, такого вопроса я не слышал. У нас с детства воспитывают, что каждый гражданин должен приносить пользу своей стране, а иначе он дармоед и паразит. | Ну так и крепостные на страну работали. И их с детства учили приносить пользу стране. А на страну в СССР - это и есть на людей, которые крестьянам дали меньше, чем крестьяне им. Это и есть = эксплуатация. Цитата: Сообщение от Алекс3 Это была временная вынужденная мера. Слово – рабство тут совсем не уместно. И вот вам наглядный пример. | Ну так и крепостное право было временной вынужденной мерой. И примеров там тоже полно. Их крепостных много творцов инженеров и купцов и промышленников получилось. | | | 27.01.2016, 22:04 | #6 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от Ллес Ну так и крепостные на страну работали. И их с детства учили приносить пользу стране. | Да, помимо оброка помещику крепостные облагались и государственным оброком. Цитата: А на страну в СССР - это и есть на людей, которые крестьянам дали меньше, чем крестьяне им. Это и есть = эксплуатация. | Давайте уточним. Работая на страну, частью которой они сами являются, они поднимают общее благосостояние. При другом строе, работая на помещика (капиталиста) они поднимают только личное благосостояние помещика. Вот это и есть –эксплуатация человека человеком. Цитата: Их крепостных много творцов инженеров и купцов и промышленников получилось. | Не много, так как большинство крепостных были безграмотны. | | | 28.01.2016, 11:27 | #7 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от Dar Вы еще про тунеядцев повспоминаете... вот уж точно не рабы наверное. | Именно. Рабами были другие лоя них. Цитата: Сообщение от Dar Вы не смешивайте в одну кашу жизнь в разных годах.. | Именно. Берём один и тот же год - и оказывается, что в любой выбранный год тяжелее всех была жизнь у крестьян. Причём не сама по себе, а из-за нюансов РАСПРЕДЕЛЕНИЯ благ. Крестьян - обделяли. Цитата: Сообщение от Dar Не потому что был колхозником или работал там, а потому что вырос в деревне, где одна половина работал в колхозе, другая в СХТ..(сельхозтехника) Я работал в СХТ слесарем. Ездили по колхозным фермам, монтаж поилок, котлов и прочего оборудования. Силос, навоз, доярки, коровы.. | Вы не в 30-х - 70-х были колхозником. Цитата: Сообщение от Dar 2. Трудились все. По вашей логике и рабочие на фабриках и заводах были рабами. 3. Кто для крестьян делал комбайны, трактора, и пр. технику? А плотины, ГЭС, АЭС, ТЭЦ и пр. кто строил? Преподаватели, которые учили детей колхозников были рабами? 4. Одежду кто шил для колхозников? Может колхозники за образование платили, за учебу в школе? За лечение платили? 5. На фронте колхозники одни воевали?.. 6. Чем занимались колхозники зимой? | При всём это колхозники трудились больше других. И получали за труд меньше, чем заслужили. Их обделяли. А уж в окопах было не меньше крестьян, чем горожан. Вы в деревнях были в 80-х - 90-х? На КАЖДОМ доме была звёздочка - знак, что в доме - ветеран ВОВ. Во всех деревнях страны. Цитата: Сообщение от Алекс3 Давайте уточним. Работая на страну, частью которой они сами являются, они поднимают общее благосостояние. | Общее? Не номенклатуры? И в лучшем случае - благосостояние горожан, а не самих себя. Цитата: При другом строе, работая на помещика (капиталиста) они поднимают только личное благосостояние помещика. Вот это и есть –эксплуатация человека человеком. | В наше время военные имеют льготы. В СССР имели. Это же хорошо? Вот и помещики были такими офицерами. И имели льготы. Или чиновниками и т.д. СЛУЖИЛЫМИ людьми. Военное сословие. Время такое было. А вот за убийство крепостного помещик мог на каторгу отправиться. Вот такие вот "рабы". Реального раба хозяин имеет право убить. А крепостные - просто "закреплённые". Да и крестьяне были много лет закреплёнными и не смели рыпаться. Обязаны были сидеть в своём колхозе. | | | 28.01.2016, 13:08 | #8 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от Ллес Именно. Берём один и тот же год - и оказывается, что в любой выбранный год тяжелее всех была жизнь у крестьян. | именно поэтому мой отец будучи трактористом, ездил домой на тракторе мультики посмотреть, а мать мою будучи беременной мной, отвез в роддом на Т- 150. в город. В холодильнике всегда лежал окорок гор. копчения и прочие рабские излишества. И я после 15 лет, работал помощником комбайнера и на совхозных стройках "рабом". ( у вас сквозняк. с ) | | | 29.01.2016, 05:01 | #9 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от Dar Вы не смешивайте в одну кашу жизнь в разных годах.. | Именно. Берём один и тот же год - и оказывается, что в любой выбранный год тяжелее всех была жизнь у крестьян. Причём не сама по себе, а из-за нюансов РАСПРЕДЕЛЕНИЯ благ. Крестьян - обделяли.[/quote] Вы можете это доказать? А как сравнить труд крестьянина с трудом сталевара который загар получает от огненной печи, или с трудом шахтера который каждый день опускается в забой как в могилу. Или труд рыбаков, вы считаете, что ловить рыбу в холодном море легче чем доить корову в теплом сарае? Распределение благ. А почему вы не уточняете – каких благ – материальных, культурных, духовных? Вы хотите нас убедить, что у вас есть точная линейка по которой вы точно определили – сколько и каких благ недополучили колхозники в советское время. Цитата: Сообщение от Ллес Цитата: Сообщение от Dar Не потому что был колхозником или работал там, а потому что вырос в деревне, где одна половина работал в колхозе, другая в СХТ..(сельхозтехника) Я работал в СХТ слесарем. Ездили по колхозным фермам, монтаж поилок, котлов и прочего оборудования. Силос, навоз, доярки, коровы.. | Вы не в 30-х - 70-х были колхозником. | Вы только выше заявили, что – в любой выбранный год тяжелее всех была жизнь у крестьян. И не хотите слушать что вам говорят очевидцы. Мне например, довелось жить и работать в городе и в колхозе. И я не могу точно сказать, что лучше – проехаться быстро, с шумом по красивым станциям метрополитена или медленно, в тишине на природе в телеге или санях запряженной любимой лошадкой. Зато точно могу сказать, что теплое парное молоко намного лучше купленного в магазине в пакетах. | | | 29.01.2016, 05:45 | #10 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от Ллес Цитата: Сообщение от Алекс3 Давайте уточним. Работая на страну, частью которой они сами являются, они поднимают общее благосостояние. | Общее? Не номенклатуры? И в лучшем случае - благосостояние горожан, а не самих себя. | Вы не знаете что такое – общее? Вы никогда не трудились на общее благо? Позвольте вам сделать замечание. Вы бросаетесь словами не задумываясь над их значением. Что такое горожанин (горожане) – социальный класс или кастовая прослойка? Нет, это просто люди живущие в городе. И не колхозники строят горожанам дома, копают и прокладывают метро и т.д. Как видим горожане сами трудятся над повышением своего благосостояния. Цитата: Сообщение от Ллес А вот за убийство крепостного помещик мог на каторгу отправиться. | Это по какому законодательству Петра Первого или Екатерины Второй? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 23:09. |