| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 23.01.2016, 17:13 | #1 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: На переломном этапе Цитата: Сообщение от Арьяна Мне дано Указание обратить ваше внимание на письмо Е.И.Рерих – американским сотрудникам. | Арьяна, у меня нет никаких претензий к вам... Впрочем, у меня нет никаких претензий даже к МЦР. Ибо все развивается там, где есть почва. И если есть МЦР - значит есть и те, кто признают авторитет этой организации. Значит есть люди, которые могут так думать - в русле этой организации. Значит эта норма мышления - не просто факт, но и для многих естественна. А теперь посмотрите на множество тех, кто так не думает! И они имеют право считать мнение МЦР и господина Б. Булочника - не соответствующим истине. То есть, это люди другого уровня мышления. И их много, очень много. Более того, я сейчас вам скажу основную причину расхождения во мнениях: мы не имеем право махать шашкой (имею в виду в грубой форме командовать и приказывать одной части последователей другим), наше единение добровольное и на духовной основе, мы можем не соглашаться друг с другом, но не преследовать и не карать в стиле парторгов эпохи застоя. А по поводу письма Е.И... Так кто же с Нею будет спорить? Она права! Отношения Ученика и Учителя должны быть Иерархичны. Вопрос в том, что Учителей не назначают, Учителей избирают. И ещё - Учителями становятся. И ещё. По поводу земного учителя, по поводу фокуса - было много уже сказанного и много обсуждено. Давайте по другому кругу. Просто об отношениях среди последователей Учения. Думаю, что вы не знаете, но у меня были споры и с Ниннику, и с Музикумом, и с Даром, и с Чернявским, и с Адонисом. Споры, но не ссоры. И, надеюсь, мы ещё не раз жарко будем отстаивать свои взгляды. И для меня не обидно, если кто-то там со мной не согласен. Мне неприятно, если мой собеседник (или мой оппонент - не важно) не растет и не меняет свои взгляды. И мне приятно, если кто-то из них помог мне понять некую важную часть Учения. И скажу честно, чаще всех меня направлял на интересные размышления Адонис. И никогда не загружали мою голову ценными мыслями и идеями люди от МЦР. Был, правда, АлексУ, но и он пропал. И помните наставление ЕИ: Никто тебе не друг, никто тебе не враг, Но каждый человек тебе – Учитель! От этого и будем исходить. Во всяком случае я так и буду жить дальше. А пока мы ещё тут, на земле - можно и поспорить с братьями по духу - твёрже будут в своих целях и мыслях. | | | 23.01.2016, 17:39 | #2 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: На переломном этапе Цитата: Сообщение от Migrant А по поводу письма Е.И... Так кто же с Нею будет спорить? Она права! Отношения Ученика и Учителя должны быть Иерархичны. Вопрос в том, что Учителей не назначают, Учителей избирают. И ещё - Учителями становятся. | Я вместо слова "избирают" применил бы словосочетание "избирают для себя". Так будет точнее? | | | 23.01.2016, 17:40 | #3 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: На переломном этапе Цитата: Сообщение от Дамин Цитата: Сообщение от Migrant А по поводу письма Е.И... Так кто же с Нею будет спорить? Она права! Отношения Ученика и Учителя должны быть Иерархичны. Вопрос в том, что Учителей не назначают, Учителей избирают. И ещё - Учителями становятся. | Я вместо слова "избирают" применил бы словосочетание "избирают для себя". Так будет точнее? | Совершенно правильно. А вы навязываете нам МЦР. | | | 23.01.2016, 17:48 | #4 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: На переломном этапе Я не навязываю. Потому что знаю, что действие сие бессмысленно. Но я просто выражаю своё мнение и свой взгляд. Знаю точно, что мои слова вызовут созвучие в ком-то и тем самым укрепят его. И следовательно незримо укрепление придет и ко мне. Могу ли я ошибаться? Конечно! Но ошибка моя совершенно чистосердечна. | | | 23.01.2016, 18:27 | #5 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: На переломном этапе Пришло продолжение мысли: Я выразил свою позицию и вызвал созвучие и укрепил кого-то и укрепился сам. Так создался в пространстве маленький эгрегорчик и стали к нему примыкать все созвучные и стал эгрегорчик увеличиваться и усиливаться и стал незримо воздействовать на иных, которые имеют отличный взгляд. И может так стать, что супротивник вдруг начинает меняться. Ведь не на пустом месте "враги начинают подражать". Не называю собеседников врагами. А если ошибаюсь я , то ко мне точно так же применимо правило высказанное мною. Так что время и самая жизнь всех нас рассудит. | | | 23.01.2016, 18:51 | #6 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: На переломном этапе Дамин, я не знаю кто вы и что вы делаете. Но вы мне нравитесь. Нравитесь своей простотой и честностью. Это в качестве отступления от темы. Честно говоря, мне люди, сами по себе, все нравятся. Кто-то меньше, кто-то больше. Вот спорили мы в соседних темах с Джаей. Скажу вам прямо - она чудесный человек. Мы с нею общаемся тут уже 10 лет и всякое было, но я её уважаю за ум, находчивость, а главное - за тонкость переживаний. И привожу её в пример просто для контрастности: вроде как оппонент, а для меня - золотой души человек. И так со многими. Просто у каждого из нас свой жизненный опыт, разные моменты развития. И это только в этой жизни, а ведь позади и опыт многих воплощений, там опыта вообще лопатами можно грести. Я тут недавно узнал, что мы, нынешние люди, в прошлой своей волне цикла, то есть в животный период, были вообще даже не животными, мы были с негорячей кровью, то есть - хладнокровными. А посмотрите на нынешних животных! Глядя на котов и собак - поражаешься порой даже, что они всё ещё и не говорят с нами. Так что, эволюция - такая штука, которая заставляет понимать братьев (имею в виду мир людей) в их неспособности оценить некоторые явления нашей жизни. Да я и сам такой - иногда обманываюсь как первоклашка. Но обманываться в нашем мире нормально, мы все обманываемся. Важнее не сильно осуждать тех, кто делает это чаще нас. И тут порой не так важно: ошибаются ли мои коллеги, гораздо важнее их искренность, чистота, нравственность и честность по отношению... к СЕБЕ. Других-то мы быстро рассудим и осудим. PS. Поэтому: пусть МЦР будет. Значит он кому-то нужен. Важно не загонять и не мерить людей этой эмцээровской меркой. У каждого свой путь. Последний раз редактировалось Migrant, 23.01.2016 в 18:59. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Migrant за это сообщение. | | 23.01.2016, 19:10 | #7 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: На переломном этапе Мигрант, большое спасибо за искренность! Вы мне тоже нравитесь и я всегда внимательно смотрю на то, что Вы пишете. В чем-то я не согласен, но это нормально. Я как водный знак очень тонко чувствую людей. Мне не сильно много надо времени и усилий, чтобы сделать заключение о том или ином человеке. И, конечно, я так же как и Вы люблю мир и людей и процесс познания и совершенствования. Могу многое простить человеку заблуждающемуся или имеющему отличный от моего взгляд. Знаю, что всему своё время. Но людей которые сознательно вредят делу эволюции, сознательно тормозят процесс развития человечества своими ядовитыми и смрадными выделениями, я ненавижу всеми фибрами своего существа. Категорически их не приемлю и с такими мне не по пути. Особо воевать с ними я не хочу, так как есть у меня более нужные и полезные дела. Но и отпор я могу дать такой, что запомнится надолго. Я ведь -Скорпион. Люблю людей честных, искренних, открытых и творческих. Если враг демонстрирует такие качества, то я начинаю его невольно уважать. Но бывают скрытые гниды. Говорят вроде правильные слова, а по сути внутри полное гнилье и смрад. Таких я искренне ненавижу. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Дамин за это сообщение. | | 23.01.2016, 23:50 | #8 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: На переломном этапе Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от Дамин Цитата: Сообщение от Migrant А по поводу письма Е.И... Так кто же с Нею будет спорить? Она права! Отношения Ученика и Учителя должны быть Иерархичны. Вопрос в том, что Учителей не назначают, Учителей избирают. И ещё - Учителями становятся. | Я вместо слова "избирают" применил бы словосочетание "избирают для себя". Так будет точнее? | Совершенно правильно. А вы навязываете нам МЦР. | Можно было бы пропустить "мимо ушей" и эту очередную пустую ремарку. Но всё-таки захотелось сейчас за неё зацепиться, что бы ещё раз показать всю искорёженность мышления наших оппонентов. Итак, Мигрант, на основании Вашей ремарки, у меня к Вам 3 вопроса : 1. Навязывал ли СНР всем рериховцам МЦР, когда он сказал, что этот центр "стал той организацией, через которую я могу обращаться и сотрудничать с Рериховскими обществами"? 2. Навязывал ли Вам кто-нибудь МЦР, после ухода СНР с земного плана? Если да, то кто и в какой форме (приведите пожалуйста подробности). 3. В формуле "или с нами, или сами", которая как-то мною озвучивалась тут на форуме и которую Вы извратили до неузнаваемости, звучит какое-либо "казарменное" навязывание вместо предоставления каждому его свободного выбора? Ответьте на эти вопросы честно. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Musiqum за это сообщение. | | 23.01.2016, 23:31 | #9 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: На переломном этапе Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от Арьяна Мне дано Указание обратить ваше внимание на письмо Е.И.Рерих – американским сотрудникам. | Арьяна, у меня нет никаких претензий к вам... Впрочем, у меня нет никаких претензий даже к МЦР. Ибо все развивается там, где есть почва. И если есть МЦР - значит есть и те, кто признают авторитет этой организации. Значит есть люди, которые могут так думать - в русле этой организации. Значит эта норма мышления - не просто факт, но и для многих естественна. А теперь посмотрите на множество тех, кто так не думает! И они имеют право считать мнение МЦР и господина Б. Булочника - не соответствующим истине.. | Вы так часто упоминаете мнение Б. Булочника, что уже наконец-то хочется у Вас спросить : что это за мнение такое? Озвучьте его хотя бы один раз! И поделитесь, откуда оно Вам известно. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 01:01. |