| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 20.01.2016, 05:41 | #1 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: На переломном этапе Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Musiqum И ведь он же сам и говорил о необходимости советоваться с ЛВШ, как с его доверенной. Вы это совсем не учитываете? | А с кем теперь все должны советоваться? Со Стеценко? | Вы этот же самый вопрос уже задавали несколько раз в разных темах и Вам его уже полностью разжевали (и Элис, и Людмила Матвеева, и др.). Вы решили повампирить или честно до сих пор никак понять не можете? Цитата: Сообщение от adonis Много лет вы врёте одно и тоже. Никогда и нигде Святослав не говорил о советоваться с кем либо | Лень было искать цитату, но всё-таки нашёл ей специально для Вас : "Подтверждаю полномочия вице-президента и директора Музея им.Н.К.Рериха Людмилы Васильевны Шапошниковой. Прошу во всех необходимых случаях советоваться с ней. Меня беспокоят попытки некоторых лиц, без всяких на то оснований, подвергнуть сомнению ее деятельность и тем самым выразить недоверие к моему решению. Людмила Васильевна остается по-прежнему моим доверенным лицом, и прошу вас всех это учитывать. Нежелание считаться с ее мнением привело к самовольной и несвоевременной публикации таких работ, как «Надземное» и «Напутствие вождю». Такая самовольная издательская деятельность вызывает у меня глубокую тревогу. Время публикации ряда работ, к которым были причастны мои родители Елена Ивановна и Николай Константинович Рерихи, еще не пришло. Когда срок настанет, вам будет об этом сообщено. Также должен отметить, что Людмила Васильевна строго выполняет мои инструкции по использованию и хранению архива моих родителей. Любые другие предложения в этом отношении для меня, как наследника и дарителя, являются неприемлемыми". Цитата: Сообщение от adonis но есть такая странная запись в письме которое привезла ЛВШ. | А это уже Ваше самое настоящее враньё. Ну, ли ещё один домысел по мотивам форумных сплетен. Цитата: Сообщение от adonis Оставим этот спорный момент с записью и возьмём Учение. Приведите из Учения конкретную шлоку в которой говорится о таком варианте. Учение и только оно может рассудить. | Вы много раз видели, чтобы я на форуме занимался цитатничеством? Учение нужно рассматривать во всей его глубине и синтезе, а не выкройкой угодных для себя цитат. Я стараюсь писать свои посты, исходя из Духа Учения и не буду тратить время на поиск подходящей для Вас шлоки, понимание которой Вы всё равно начнёте оспаривать в защиту своего "мнения". Но могу утвердительно сказать, что в Учении много раз говорилось о согласованной работе. Согласованность (а именно такой смысл вкладывался при рекомендации "советоваться") - это ключ к успешному развитию сотрудничества. Вам обязательно нужны цитаты, чтобы согласиться с этим? Или опираясь на свой духовный опыт всё-таки готовы мыслить самостоятельно и признать справедливость сказанного? Цитата: Сообщение от adonis Покажите знание Основ. Если не сможете, то подпишитесь под тем, что МЦР всё время шло не путём Учения. | Если честно, то судя по постам на форуме, знание Основ ещё многими не усвоено. И главная причина заключается в том, что многие до сих пор даже не знают, что это такое. Основы, о которых говорили Учителя, и то, что под ними понимают многие последователи АЙ - далеко не одно и тоже. Даже боюсь Вас кое-чего спросить, чтобы не посчитали, что я к Вам пристаю и перехожу на личности. Ну, да ладно... Шло ли МЦР путём Учени или не шло - это не Вам решать. Чьи-то субъективные оценки ограниченного земного восприятия и тусклого понимания происходящего не заслуживают никакого внимания. И потом, Ваш вопрос показывает, что Вы всё-таки не уяснили одну очень важную вещь. МЦР - это не какая-нибудь религиозная организация, от сравнения с которой Вы никак не можете избавиться. Вам нужно освободиться от такого вредного предубеждения и одновременно заблуждения. МЦР - это музей, проводящий обширные культурные программы и популяризирующий творчество семьи Рерихов. Дальше додумаете сами, или помочь? | | | 23.01.2016, 14:20 | #2 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: На переломном этапе Цитата: Сообщение от Musiqum Лень было искать цитату, но всё-таки нашёл ей специально для Вас : "Подтверждаю полномочия вице-президента и директора Музея им.Н.К.Рериха Людмилы Васильевны Шапошниковой. Прошу во всех необходимых случаях советоваться с ней. Меня беспокоят попытки некоторых лиц, без всяких на то оснований, подвергнуть сомнению ее деятельность и тем самым выразить недоверие к моему решению. Людмила Васильевна остается по-прежнему моим доверенным лицом, и прошу вас всех это учитывать. Нежелание считаться с ее мнением привело к самовольной и несвоевременной публикации таких работ, как «Надземное» и «Напутствие вождю». Такая самовольная издательская деятельность вызывает у меня глубокую тревогу. Время публикации ряда работ, к которым были причастны мои родители Елена Ивановна и Николай Константинович Рерихи, еще не пришло. Когда срок настанет, вам будет об этом сообщено. Также должен отметить, что Людмила Васильевна строго выполняет мои инструкции по использованию и хранению архива моих родителей. Любые другие предложения в этом отношении для меня, как наследника и дарителя, являются неприемлемыми" | В том то и дело, что доверенной ЛВШ была назначена по "..использованию и хранению архива моих родителей". Но почему то это трансформировалась в земной Фокус Иерархии и требования советоваться по всем вопросам. Называется это - злоупотребление доверием в личных целях. Но именно это злоупотребление и положило мину разрушения под МЦР которая работает и сегодня. То, что хотел создать Святослав и то, что создала ЛВШ это разные вещи. Можно вспомнит эпизод х.фильма когда товарищ Сухов сказал Гюльчатай - будешь старшей по общежитию, что мгновенно трансформировалась в - Господин назначил меня любимой женой. Святослав даже себя не считал земным Фокусом и не требовал подчинения. И тем более не мог таковой назначить. Разделение в РД началось с фокусничества ЛВШ, где остальные рериховцы должны были признать лично её Фокусом и быть у неё на посылках, либо идти самостоятельно. Последнее вроде не плохо, но разделение на лицо. Разделение утверждённое МЦР держится до сих пор. И проблема в том, что земной "фокус" ушла с земного плана и люди принимавшие эту доктрину осиротели. Другого земного фокуса нет, как жить без этого многим не понятно, денег нет, разделение осталось. Соединится вместе - значит снять с организации корону богоизбранности и попробовать организовать рериховское братство основанное на равноправии. Десять лет назад я думал, что так и будет. Но года три назад понял, что сие не возможно. Понял тогда, когда ещё Булочник исправно помогал и ничего не предвещало "переломного момента". По Теории Управления коррекция вектора ошибки невозможна, ибо противоречит основной доктрине организации. МЦР уходит, как ушло детство, как ушёл СССР. В основание заложена деятельность одной личности и вокруг неё, без учёта будущего. Будущее не заложено в организацию в принципе. Это пробивает на сожаление и сочувствие, как случилось с "Адамантом". Ибо это всё равно наши. Более того, оказывается земной фокус действительно нужен для определённого числа рериховцев. Надземное не понятно где, а это можно пощупать, да ещё обругать кого нибудь защищая придуманную земную Иерархию , уже при деле. | | | Этот пользователь сказал Спасибо adonis за это сообщение. | | 23.01.2016, 22:09 | #3 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: На переломном этапе Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Musiqum Лень было искать цитату, но всё-таки нашёл ей специально для Вас : "Подтверждаю полномочия вице-президента и директора Музея им.Н.К.Рериха Людмилы Васильевны Шапошниковой. Прошу во всех необходимых случаях советоваться с ней. Меня беспокоят попытки некоторых лиц, без всяких на то оснований, подвергнуть сомнению ее деятельность и тем самым выразить недоверие к моему решению. Людмила Васильевна остается по-прежнему моим доверенным лицом, и прошу вас всех это учитывать. Нежелание считаться с ее мнением привело к самовольной и несвоевременной публикации таких работ, как «Надземное» и «Напутствие вождю». Такая самовольная издательская деятельность вызывает у меня глубокую тревогу. Время публикации ряда работ, к которым были причастны мои родители Елена Ивановна и Николай Константинович Рерихи, еще не пришло. Когда срок настанет, вам будет об этом сообщено. Также должен отметить, что Людмила Васильевна строго выполняет мои инструкции по использованию и хранению архива моих родителей. Любые другие предложения в этом отношении для меня, как наследника и дарителя, являются неприемлемыми" | В том то и дело, что доверенной ЛВШ была назначена по "..использованию и хранению архива моих родителей". Но почему то это трансформировалась в земной Фокус Иерархии и требования советоваться по всем вопросам. | Во-первых, были не требования (как грозно это звучит. Специально сгущаете краски?), а рекомендации СНР советоваться с ЛВШ по всем вопросам хранения наследия и использованию архива. И именно этим она и занималась. Она разве лезла в чью-то духовную жизнь якобы со своими указами, которые ей приписывают? Нет Она и занимались тем, что ей поручил СНР. Но именно это и стало основанием для некоторых рериховцев опротестовать её действия. Даже защита Имён Рерихов, как Щитов, которые недопустимо срывать, стала костём в горле для некоторых. Во-вторых, МЦР и есть фокус Иерархии, которая направляет свой Луч на всё, что движет эволюцию человечества. Было бы наивным полагать, что МЦР, созданный по инициативе СНР и занимающийся продвижением идей, как самих Учителей, так и его преданных учеников Рерихов, не находится под этим Лучом и тем самым не образуют один из фокусов этой Иерархии. У вас противников МЦР какие-то двойные стандарты. Разрозненное и погрязшее в разборках РД у вас управляется Шамбалой, а вот МЦР, как стройная организация, претворяющая идеи, полученные из самой этой Шамбалы, уже нет. Что это как не недомыслие, ограниченный и местечковый взгляд на вещи! Да! МЦР - это фокус Иерархии. И все выступающие против него, автоматически выступают и против Иерархии. В этом смысле и раньше об этом говорилось. За все якобы ошибки и мнимые грехи у МЦР, нужно было не заниматься критиканством и разрушительством, а всячески оказывать свою посильную помощь этому Центру. Но оппозиционеры МЦР никогда с этим не согласятся и не откажутся от своей деятельности. И вот в этом возможно их самая главная ошибка в их жизни. Цитата: Сообщение от adonis Святослав даже себя не считал земным Фокусом и не требовал подчинения. И тем более не мог таковой назначить. | Не может высокодуховный человек объявить всему обществу о каком-то своём особом статусе. По кармическим и этическим причинам, не будет он нарушать свободную волю людей, которые сами должны распознать ситуацию, без всякого давления на их выбор своими объявлениями. Как Вы сами этого не понимаете? Есть вещи, которые учеником понимаются без устных оповещений. Откуда Вы знаете, кем считал себя Святослав? Но как бы там ни было, наверное все рериховцы без всяких его откровений знают, что он является звеном в Иерархической цепи и есть Махатма. И не требовал он никакого подчинения. Это уже Ваша интерпретация. Цитата: Сообщение от adonis Разделение в РД началось с фокусничества ЛВШ, где остальные рериховцы должны были признать лично её Фокусом и быть у неё на посылках, либо идти самостоятельно. | Нет, разделение началось по естественным причинам. Разнородное сознание рериховских масс неминуемо должно было спотыкаться об многие камни преткновения, лежащих на их пути. Непризнание МЦР, как фокуса Иерархии - был один из таких камней. И потом, что значит быть у неё на посылках? Она являлась директором и руководителем организации. Почему же её работники не должны были подчиняться её распоряжениям? А к остальным рериховцам требовалось не подчинение ей (это уже ваши умышленные извороты), а согласование и "советование" с ней по всем вопросам, связанных с наследием и архивами, о котором и говорил СНР. Но этого же не было. Была полная анархия и фестиваль своих личных мнений свободолюбивых рериховцев. А проще сказать, самостные амбиции! Цитата: Сообщение от adonis Разделение утверждённое МЦР держится до сих пор. И проблема в том, что земной "фокус" ушла с земного плана и люди принимавшие эту доктрину осиротели. Другого земного фокуса нет, как жить без этого многим не понятно, денег нет, разделение осталось. | Разделение в головах "утверждено" не МЦР-ом. Пока Вы не избавитесь от подобных предубеждений у Вас никогда не будет трезвого и объективного взгляда на вещи. ЛВШ ушла, но МЦР остался. Я Вам лично уже несколько раз писал в других темах, что с уходом ЛВШ ничего не меняется, потому что та часть рериховцев, которая сотрудничает с МЦР и которую Вы представляете убогой, недоразвитой и осиротевшей толпой, не знающей, как ей жить дальше, будет также продолжать сотрудничество с МЦР по многим проводимым им программам и культурным мероприятиям. Почему такие простые вещи никак не доходят до понимания? Ложные схемы, в которых из стоонников МЦР лепят неумеющих самостоятельно мыслить и действовать сектантов, сильно мешают этому. Уже говорил Вам, что Вы живёте в своей реальности, не имеющей ничего общего с действительностью. И такие поддакивания Вам, как это делают такие же предубеждённые и исковерканно мыслящие, как Мигрант и Ивана, лишь только укрепляют Ваши вредные иллюзии. Цитата: Сообщение от adonis МЦР уходит, как ушло детство, как ушёл СССР. В основание заложена деятельность одной личности и вокруг неё, без учёта будущего. Будущее не заложено в организацию в принципе. | Это лишь Ваше восприятие "по поверхности", в котором нет точной информированности, как всё было на самом деле. МЦР до сих пор жив, наперекор всем его могильщикам. Цитата: Сообщение от adonis Более того, оказывается земной фокус действительно нужен для определённого числа рериховцев. Надземное не понятно где, а это можно пощупать... | Ваша незгибаемая вера в подобную чушь об "определённом числе рериховцев", в которой Вы смело и безаппеляционно заявляете об их внутренней духовной жизни, есть утрамбованная в Вашем сознании ложь. Постоянно представлять своих оппонентов духовно-недоразвитыми - это путь к своей собственной духовной деградации. Ведь, как видно, на полном серьёзе считаете сторонников МЦР такими "землюками", для которых Надземное просто недоступно. Возможно когда-нибудь Вы сами ужаснётесь, какую ложь Вы распространяете о людях, внутренние побуждения и духовные чаяния которых Вам вообще неизвестны. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Musiqum за это сообщение. | | 24.01.2016, 12:48 | #4 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: На переломном этапе Цитата: Сообщение от Musiqum Во-вторых, МЦР и есть фокус Иерархии, которая направляет свой Луч на всё, что движет эволюцию человечества. Было бы наивным полагать, что МЦР, созданный по инициативе СНР и занимающийся продвижением идей, как самих Учителей, так и его преданных учеников Рерихов, не находится под этим Лучом и тем самым не образуют один из фокусов этой Иерархии. | Все разногласия в РД именно из-за того, что МЦР, даже не МЦР, а лично Шапошникову считали только её одну Фокусом Иерархии. Как только в МЦР согласятся, что они лишь "один из фокусов", то наступит искомая возможность для единения. Ход за ними. Пока этого не произошло. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо adonis за это сообщение. | | 24.01.2016, 13:07 | #5 | Рег-ция: 11.01.2016 Сообщения: 743 Благодарности: 255 Поблагодарили 201 раз(а) в 126 сообщениях | Ответ: На переломном этапе Цитата: Сообщение от adonis Все разногласия в РД именно из-за того, что МЦР, даже не МЦР, а лично Шапошникову считали только её одну Фокусом Иерархии. | это правда Цитата: Сообщение от adonis Как только в МЦР согласятся, что они лишь "один из фокусов", то наступит искомая возможность для единения. Ход за ними. | и это - правда Какая хорошая цитата: "Теперь перечислю Вам, какие отделы могут войти в Лигу Культуры. Первый – отдел мира; второй – духовного совершенствования, вмещающий в себя религии и философию; третий – науки; четвертый – искусства; пятый – материнства и воспитания; шестой – ремесел и труда; седьмой – кооперации и промышленности; восьмой – охраны безопасности; девятый – землеустройства и строительства; десятый – здравия охранения." Если по этому образцу организовать работу Рериховского движения, то можно было бы считать себя помощниками Махатм здесь, на земном плане. | | | 24.01.2016, 17:52 | #6 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: На переломном этапе Цитата: Сообщение от Ивана Цитата: Сообщение от adonis Все разногласия в РД именно из-за того, что МЦР, даже не МЦР, а лично Шапошникову считали только её одну Фокусом Иерархии. | это правда | Неправда. Цитата: Сообщение от Ивана Цитата: Сообщение от adonis Как только в МЦР согласятся, что они лишь "один из фокусов", то наступит искомая возможность для единения. Ход за ними. | и это - правда | И это неправда. | | | 24.01.2016, 17:38 | #7 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: На переломном этапе Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Musiqum Во-вторых, МЦР и есть фокус Иерархии, которая направляет свой Луч на всё, что движет эволюцию человечества. Было бы наивным полагать, что МЦР, созданный по инициативе СНР и занимающийся продвижением идей, как самих Учителей, так и его преданных учеников Рерихов, не находится под этим Лучом и тем самым не образуют один из фокусов этой Иерархии. | Все разногласия в РД именно из-за того, что МЦР, даже не МЦР, а лично Шапошникову считали только её одну Фокусом Иерархии. Как только в МЦР согласятся, что они лишь "один из фокусов", то наступит искомая возможность для единения. Ход за ними. Пока этого не произошло. | Адонис, Вы строите всю свою позицию на том, чего никогда не происходило. На своих собственных домыслах и ложных представлениях. Сами же вешаете на МЦР то, чего нет, и сами же его в этой несуществующей вещи обвиняете. Почему он должен согласиться с тем, с чем он никогда не спорил? Никогда в МЦР не заявляли, что он является одним единственным фокусом Иерархии на земле! Вы приписываете МЦР-у всякую недопустимую глупость, чтобы остро заточив перо яростно обвинять его в этой же приписываемой ему глупости. Тоже самое и с ЛВШ. Основная масса сторонников МЦР никогда не считала ЛВШ только её одну единственную Фокусом Иерархии. Такой заведомо ограниченный взгляд с удовольствием приписывался ЛВШ и всем тем, кто признавал её авторитет, чтобы искусственно создать себе некий полемический козырь при отстаивании своей обвинительной ЛВШ позиции. Такой приём не нов. Но достоинства в нём нет. О том, что ЛВШ является одним единственным Фокусом Иерархии на земле, могли утверждать лишь какие-то отделные восторженные лица, выражающие только своё личное понимание и мнение. Но обвинители ЛВШ ухватились за подобные высказывания этих экзальтированных лиц и повесили их на всех сторонников МЦР, как на позицию исходящую из Центра. Слишком много сознательных и бессознательных искажений и передёргиваний вы допускаете, господа! | | | 24.01.2016, 18:05 | #8 | Рег-ция: 11.01.2016 Сообщения: 743 Благодарности: 255 Поблагодарили 201 раз(а) в 126 сообщениях | Ответ: На переломном этапе Musiqum, нашла пока такие слова, выделение мной: "Самые неотложно нужные не были своевременно переведены. Необходимо закончить перевод "Беспредельности" и "Братства" и затем приступить и к переводу "Надземного". Ведь выход некоторых книг задержался на целые 20 лет и больше! Но яро уявим сейчас спешку с переводами. В[еликий] Вл[адыка] хочет, чтобы "Беспредельность" была бы издана раньше "Братства". Нужно явить старание перевести как можно ближе к смыслу. "Беспредельность" сейчас много нужнее "Братства" (8.06.1954) | | | 24.01.2016, 18:27 | #9 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: На переломном этапе Цитата: Сообщение от Ивана затем приступить и к переводу "Надземного". | Было сказано о ПУБЛИКАЦИИ "Надземного" или только о переводе?  Речь в этом письме идет об изданиях книг в США. на английском языке. "Беспредельность" (1-2 ч.) были изданы с опозданием (по сравнению с изданиями на русском языке) на 24-25 лет (!) И уже после ухода ЕИР. | | | 24.01.2016, 18:42 | #10 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: На переломном этапе Цитата: Сообщение от Ивана Musiqum, нашла пока такие слова, выделение мной: "Самые неотложно нужные не были своевременно переведены. Необходимо закончить перевод "Беспредельности" и "Братства" и затем приступить и к переводу "Надземного". Ведь выход некоторых книг задержался на целые 20 лет и больше! Но яро уявим сейчас спешку с переводами. В[еликий] Вл[адыка] хочет, чтобы "Беспредельность" была бы издана раньше "Братства". Нужно явить старание перевести как можно ближе к смыслу. "Беспредельность" сейчас много нужнее "Братства" (8.06.1954) | Ивана. Во-первых, ЕИР не сказала конкретно, что выход Надземного задержался на 20 лет. Она писала, что "некоторые из книг" задержались. Во-вторых, речь идёт о переводе. И, в третьих, самое главное (и о чём именно я Вас спрашивал) - о какой части Надземного идёт речь? Есть 3 книги Надземного. И две последние части издались без одобрения СНР. О чём он сам и сказал. Вы конечно можете допустить, что СНР не знал о желаниях своей Матери. Некоторый скептицизм и критицизм могут быть полезными. Но можно и переусердствовать в этом и опуститься до полного недоверия и неверия. Но я же убеждён, что СНР прекрасно знал не только о желаниях ЕИР и сроках публикиции этих частей, но и о планах Владык. Не было никаких разногласий и недопониманий между СНР и ЕИР, как это кому-то может представляться. | | | 24.01.2016, 13:03 | #11 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: На переломном этапе Цитата: Сообщение от Musiqum МЦР - это фокус Иерархии. И все выступающие против него, автоматически выступают и против Иерархии. В этом смысле и раньше об этом говорилось. За все якобы ошибки и мнимые грехи у МЦР, нужно было не заниматься критиканством и разрушительством, а всячески оказывать свою посильную помощь этому Центру. | А это вторая капитальная ошибка МЦР, которая и разрушит эту организацию. ЯКОБЫ ОШИБКИ???? То, есть МЦР ошибиться не может ибо всё, что ни сделает руководитель будет "воля Святослава"? Установка на свою святую непогрешимость есть отказ от коррекции ошибки, в результате чего вектор ошибки уходит за пределы возврата. Без коррекции ошибки можно продержаться на очень коротком отрезке времени. Дальше будет снос и разрушение. Это не зависит от критики или одобрения. Стрела из лука или ядро из пушки могут попасть в цель только на короткой дистанции, если продлить их полёт, то снос будет колоссальным. Современная ракета имеет коррекцию на всём протяжении полёта. Не потому что стрелок из лука хуже ракетчика, но сопротивление среды всегда требует коррекции. Даже луч света попадая в воду преломляется и изменяет направление. То, что вы называете "мнимые грехи", на самом деле указание на снос с траектории, со стороны виднее. Но упёртая вера в свою избранную безошибочность приводит к отказу от возможной коррекции, что и показало последнее собрание МЦР. Проблема не в нападениях из вне, а во заложенных внутренних принципах. Решить её может только МЦР и только внутри себя. Это не нападки на МЦР, а сожаление и невозможность помочь своим из за их отказа. Последний раз редактировалось adonis, 24.01.2016 в 13:04. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо adonis за это сообщение. | | 24.01.2016, 13:09 | #12 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,400 Благодарности: 3,750 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: На переломном этапе Цитата: Сообщение от adonis То, что вы называете "мнимые грехи", на самом деле указание на снос с траектории, со стороны виднее. | Вот так, "со стороны виднее"? Не сверху, не изнутри? Вы сделали мне смешно.  | | | Этот пользователь сказал Спасибо Nyrh за это сообщение. | | 24.01.2016, 13:15 | #13 | Рег-ция: 11.01.2016 Сообщения: 743 Благодарности: 255 Поблагодарили 201 раз(а) в 126 сообщениях | Ответ: На переломном этапе Цитата: Сообщение от Nyrh Вот так, "со стороны виднее"? Не сверху, не изнутри? Вы сделали мне смешно | Смеяться не грех, а даже иногда полезно - очищает железы, как сказано в Учении. Посмеёмся вместе. Вот только почему уже не первый участник обсуждения, отстаивающий интересы МЦР, именно делает упор на виднее сверху? А ведь в Учении есть текст, в котором говорится, чтобы увидеть всю гору, нужно от неё отойти. (точно не процитирую, но смысл таков) | | | Этот пользователь сказал Спасибо Ивана за это сообщение. | | 24.01.2016, 13:24 | #14 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,400 Благодарности: 3,750 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: На переломном этапе Цитата: Сообщение от Ивана Вот только почему уже не первый участник обсуждения, отстаивающий интересы МЦР, именно делает упор на виднее сверху? | Я понимаю это так: "Не судите, да несудимы будете". Но, если у Вас другое мнение, что тогда может сделать маленький человек, сторонник МЦР? | | | 24.01.2016, 13:21 | #15 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: На переломном этапе Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от adonis То, что вы называете "мнимые грехи", на самом деле указание на снос с траектории, со стороны виднее. | Вот так, "со стороны виднее"? Не сверху, не изнутри? Вы сделали мне смешно.  | Вот этот смех и убивает организацию, вместо необходимой коррекции внутри. Потом назовёте крайних снаружи. | | | 24.01.2016, 13:35 | #16 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,400 Благодарности: 3,750 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: На переломном этапе Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от adonis То, что вы называете "мнимые грехи", на самом деле указание на снос с траектории, со стороны виднее. | Вот так, "со стороны виднее"? Не сверху, не изнутри? Вы сделали мне смешно.  | Вот этот смех и убивает организацию, вместо необходимой коррекции внутри. Потом назовёте крайних снаружи. | Вот-вот, виноват только и единственно МЦР, если по-вашему. А вокруг одни благородные рыцари, на белых конях. Я ничего не упустил?  | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Nyrh за это сообщение. | | 24.01.2016, 15:35 | #17 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: На переломном этапе Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от adonis То, что вы называете "мнимые грехи", на самом деле указание на снос с траектории, со стороны виднее. | Вот так, "со стороны виднее"? Не сверху, не изнутри? Вы сделали мне смешно.  | Я уже писал, что бывает невозможно определить источник слов человека, Иерархия не ограничивается одним каналом, поэтому можно, что называется "нарваться". "Со стороны" может оказаться "сверху", верх это тоже сторона. Ну а то, что любой человек сам себя не видит - это вообще азы психологии. Поэтому важна т.н. обратная связь. | | | 24.01.2016, 16:12 | #18 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,400 Благодарности: 3,750 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: На переломном этапе Цитата: Сообщение от Michael "Со стороны" может оказаться "сверху", верх это тоже сторона. | Да нет, не может. Как говорится: "Федот, да не тот". Единение — в Духе, а он — сверху и изнутри. Как там в Евангелии от Иоанна 14:20 "В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас".  | | | Этот пользователь сказал Спасибо Nyrh за это сообщение. | | 24.01.2016, 13:11 | #19 | Рег-ция: 11.01.2016 Сообщения: 743 Благодарности: 255 Поблагодарили 201 раз(а) в 126 сообщениях | Ответ: На переломном этапе Цитата: Сообщение от adonis Это не нападки на МЦР, а сожаление и невозможность помочь своим из за их отказа. | это правда. Спасибо. | | | 24.01.2016, 14:05 | #20 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,289 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: На переломном этапе Цитата: Сообщение от Ивана Цитата: Сообщение от adonis Это не нападки на МЦР, а сожаление и невозможность помочь своим из за их отказа. | это правда. Спасибо. | Цитата: Сообщение от Ивана Цитата: Сообщение от adonis Все разногласия в РД именно из-за того, что МЦР, даже не МЦР, а лично Шапошникову считали только её одну Фокусом Иерархии. | это правда Цитата: Сообщение от adonis Как только в МЦР согласятся, что они лишь "один из фокусов", то наступит искомая возможность для единения. Ход за ними. | и это - правда . | И вы совершенно правы. Это правда. Малая, личная. К сожалению, не Истина. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 04:22. |