| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 05.12.2015, 13:49 | #1 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Ллес Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Да откуда Вы этот пунктик взяли? Это что, по-Вашему, главное что отличает коммунизм? | Нет не главное. | Ну, вот и славно. На этом можно дискуссию закрыть. Смотрите на коммунизм не как на догму, сформулированную и закостеневшую в 19-м веке, а как на идею в основе которой лежит преодоление человеческого эгоизма и освобожденный творческий труд. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 05.12.2015 в 13:50. | | | 05.12.2015, 13:52 | #2 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Ллес Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Да откуда Вы этот пунктик взяли? Это что, по-Вашему, главное что отличает коммунизм? | Нет не главное. | Ну, вот и славно. На этом можно дискуссию закрыть. | От таких слов отсутствие ответа не станет наличием ответа. Цитата: Смотрите на коммунизм не как на догму, сформулированную и закостеневшую в 19-м веке, а как на идею в основе которой лежит преодоление человеческого эгоизма и освобожденный творческий труд. | Ну и отлично. Но если современный коммунизм не совпадает с марксизмом, то так и надо сказать. Я этого и добиваюсь - чтобы люди определились - они согласны с Марксом или нет. | | | 05.12.2015, 14:04 | #3 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Ллес Но если современный коммунизм не совпадает с марксизмом, то так и надо сказать. | Мне кажется, что Вы боритесь с ветряными мельницами. Я в теме не встречал ни суждений про "современный коммунизм" (что это?), ни тем более суждений о марксизме. | | | 05.12.2015, 14:12 | #4 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Ллес Но если современный коммунизм не совпадает с марксизмом, то так и надо сказать. | Мне кажется, что Вы боритесь с ветряными мельницами. Я в теме не встречал ни суждений про "современный коммунизм" (что это?), ни тем более суждений о марксизме. | Да есть тут в теме рассуждения о том, что коммунизм будущего вовсе не равен марксизму. Я не знаю, что называют коммунизмом участники этой темы. Поэтому и спрашиваю, о каком коммунизме речь. Но всё человечество называет коммунизмом именно марксизм. Во избежание путаницы поэтому и нужно говорить, что у вас тут какой-то другой коммунизм обсуждается, не марксистский. (Если это так). Иначе все будут думать, что вы тут про марксизм говорите. И его же поддерживаете. А самое главное - Вы так ни разу и не сказали, что Вы не согласны с мнением о необходимости отбирать детей от родителей. И что после этого думать? Вы просто не хотите делиться своим мнением? Ваше право конечно... Последний раз редактировалось Ллес, 05.12.2015 в 14:13. | | | 05.12.2015, 14:28 | #5 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Смотрите на коммунизм не как на догму, сформулированную и закостеневшую в 19-м веке, | Значит ли это, что Вы отрицаете тут догму? Но тогда Вы ни разу не марксист. А если и коммунист, то в ВАШЕМ понимании. Оно и неплохо. Просто нужна определённость понятий. АЙ на этом же настаивает. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Смотрите на коммунизм не как на догму, сформулированную и закостеневшую в 19-м веке, а как на идею в основе которой лежит преодоление человеческого эгоизма и освобожденный творческий труд. | Очень славно. Давайте преодолеем эгоизм и нетруд. Что может и чего не может сделать неэгоист? Сколько он кушает? Сколько автомобилей имеет? Сколько бензина тратит? Сколько денег на водку? Есть ли у него шуба? Сколько? А у его жены? Сколько раз он летает на самолёте на отдых? (учитывая что топливо ОЧЕНЬ вредно для атмосферы) Это очень конкретные вопросы. И тут не пройдут ответы типа - расширенное сознание ответит верно или бензин, потраченный агни-йогом, не портит экологию, так как особо очищается его праной. И ведь даже труд труду рознь Распахать целину или вырубить леса целой страны - это ого-го какой труд. Вот только такой труд не нужен Земли и порочен. так как лишает потомков жизни так что к славословиям в адрес труда и полезности его вибраций и т.д. надо добавить уточнения, что речь о труде не любом, а только безвредном... | | | 05.12.2015, 15:11 | #6 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Ллес Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Смотрите на коммунизм не как на догму, сформулированную и закостеневшую в 19-м веке, | Значит ли это, что Вы отрицаете тут догму? Но тогда Вы ни разу не марксист.. | А кто-то писал, что я марксист? Коллега, мне кажется, Вы выбрали не совсем верный тон общения - как на агитационной трибуне с наскоками на окружающих. Что бы диалог был продуктивным нужно, что-то менять. Никто Вас здесь не хочет "скушать" или навязать Вам свое мышление. | | | 05.12.2015, 15:32 | #7 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Коллега, мне кажется, Вы выбрали не совсем верный тон общения - как на агитационной трибуне с наскоками на окружающих. Что бы диалог был продуктивным нужно, что-то менять. Никто Вас здесь не хочет "скушать" или навязать Вам свое мышление. | Я поменяю. - Постараюсь не отвечать тем, кому кажется, что у меня претензии к тону собеседников или мой тон неверный. У меня претензий ни к кому нет. Я плохого тона виду не имею. Мой тон нейтральный. Но доказать это невозможно. Кроме одного способа - не отвечать тем, кому мой тон кажется недружелюбным. Ну и чувствознание в помощь. Мои вопросы заданы. Далее я просто попробую почитать ответы. Кто ответит - тот ответит. А если нет то нет. Если кто-то обратится ко мне с вопросом - постараюсь отвечать. До того момента, как собеседник прямо не скажет, что мой тон его не устраивает. Тогда я сразу устранюсь от диалога. Последний раз редактировалось Ллес, 05.12.2015 в 15:34. | | | 05.12.2015, 15:35 | #8 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский А кто-то писал, что я марксист? | Я не знаю, марксист Вы или нет. Я пробую разобраться, кто есть кто и какого толка коммунисты тут собрались и только. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 01:50. |