| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 25.04.2015, 16:38 | #1 | Рег-ция: 10.04.2006 Адрес: С Планеты НиБеру Настроение: Нямастэ ^_^ Сообщения: 1,170 Благодарности: 127 Поблагодарили 113 раз(а) в 84 сообщениях | Ответ: Краткие определения понятий из Учения Цитата: Сообщение от aurora Вы мне напомните, пожалуйста, когда, и в каком месте дискуссии, я Вас пыталась убедить в "наличие тонких структур", тел? | Я так понял, что речь шла о наличии неких тонких агентов между нейромедиаторами и астралом. По крайней мере я мыслил в этом направлении. Насколько я помню, именно астрал в мистике называют проводником эмоций, а значит именно его надо и связать с физическими причинами эмоций. Но возможно Вы не из числа мистиков. Я иногда увлекаюсь своими мыслями и недостаточно хорошо слежу за мыслями собеседника, в особенности, когда собеседников несколько, поэтому мог и не так понять. Цитата: Сообщение от aurora Мы с Вами говорили о преодолении энергетического барьера, стоящего на пути химических реакций. И только. Мы взяли как образец – образование некоторых нейромедиаторов – белковых структур, и показали, что агентами, помогающими преодолеть, - могут быть… и пречислли эти агенты. Этим занимается наука биофизика. Ни о какой "мистике" или волшебстве речь не велась. | Ну, тогда я точно Вас не так понял, не разобравшись как следует в Ваших словах. Цитата: Сообщение от aurora И о том, что "тонкое тело" имеет атомную структуру. Я выйду за рамки обсуждения ( с Вами ) и скажу, что – не имеет. | Ну, наверное, мне надо было сказать не атомную, а просто дискретную. Это могут быть и не атомы. Атомы слишком грубы. Пускай это будут какие-нибудь неизвестные бозоны, передающие взаимодействия еще более таинственным фермионам далее по цепочке. Трудно представить себе, что связывает тонкое с плотным, кроме как, предполагая новые частицы, чтобы заполнить ими огромную разницу между плотным и тонким. Проблема только в том, что когда есть явление, но не понятна его причина, то все равно ясно, что причина есть, но мы ее еще не нашли, а вот когда не наблюдается ни явления, ни причины вот тогда действительно возникает естественный вопрос. А почему собственно я решил, что такое явление есть? Цитата: Сообщение от элис Это связано с тем, что человек сросся со своей мыслеформой и уплотняет ее своими сомнениями, тем и утяжеляет.И Вы признаетесь, что это любите. Между тем, можно свои мыслеформы наблюдать. Они как раз-таки повторят картину "гусеницы и капустного листа." | Или с необоснованной уверенностью. Она ведь тоже мыслеформа усугубляющая возможные заблуждения. Именно поэтому вера может быть такой же деструктивной, как и отрицание. А допущения и сомнения - естественные равновесные мысленные процессы без крайностей. Цитата: Сообщение от Swark (Сердце, 536) Конечно, самопожертвование не значит непременно принесение себя в жертву, но оно соответствует готовности победить за дело Высшего Мира. | Не задавались вопросами: 1. Зачем высшему миру воевать с низшем, если он и так выше? Что вообще можно выиграть у низшего? Мотивация такой войны непонятна. Если же низшее причиняет дискомфорт высшему, например комар не дает уснуть и норовит укусить за ухо, комара просто прихлопывают и войной это точно назвать нельзя. 2. Зачем низшему воевать с высшим, если исход такого противостояния предрешен и он не в пользу низшего, а браться за заранее провальное дело разве не глупо? При этом религии утверждают, что тьма умна и чертовски хитра, но ведет себя как комар, пытающийся укусить за ухо. 3. Возможный вывод: Война света и тьмы это всего лишь перенос наших жизненных конфликтов на сверхъестественный уровень. Мы не только придумали себе богов, но и наделили их нашими же человеческими качествами, чтобы они воевали за нас и решали наши проблемы. Такой вывод мне видится наиболее правдоподобным. | | | 25.04.2015, 18:22 | #2 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: Краткие определения понятий из Учения Цитата: Сообщение от Павка Цитата: Сообщение от Swark (Сердце, 536) Конечно, самопожертвование не значит непременно принесение себя в жертву, но оно соответствует готовности победить за дело Высшего Мира. | Не задавались вопросами: 1. Зачем высшему миру воевать с низшим, если он и так выше? Что вообще можно выиграть у низшего? Мотивация такой войны непонятна. Если же низшее причиняет дискомфорт высшему, например комар не дает уснуть и норовит укусить за ухо, комара просто прихлопывают и войной это точно назвать нельзя. 2. Зачем низшему воевать с высшим, если исход такого противостояния предрешен и он не в пользу низшего, а браться за заранее провальное дело разве не глупо? При этом религии утверждают, что тьма умна и чертовски хитра, но ведет себя как комар, пытающийся укусить за ухо. 3. Возможный вывод: Война света и тьмы это всего лишь перенос наших жизненных конфликтов на сверхъестественный уровень. Мы не только придумали себе богов, но и наделили их нашими же человеческими качествами, чтобы они воевали за нас и решали наши проблемы. Такой вывод мне видится наиболее правдоподобным. | 1. Активно соприкасающееся с миром низшее питает высшее, если работает на предельно высоком для себя диапазоне частот. Поэтому высшее заинтересовано в подталкивании низшего к такому способу поведения в мире, который дает энергии, направленные вверх. 2. Низшее пытается отгородиться от высшего, так как последнее уколами совести создает ему дискомфорт и мешает реализации его самостного своеволия. 3. Эта война света и тьмы идет, прежде всего, в нас самих. Наша высшая составляющая стремится вернуться в Отчий Мир, откуда она когда-то изошла, развив заложенные в нее на манвантарный цикл потенциальные возможности сознания. Она сможет вернуться домой только тогда, когда все кармические завязки с низшими мирами будут развязаны и она полностью освободит свое естество от материи, не свойственной высшим мирам. Но наша низшая составляющая, цель которой быть инструментом для сбора опыта, предназначенного высшей части, из-за пребывания в мире иллюзии начинает считать себя единственной или главенствующей и не желает выполнять свою функцию. Поэтому война света высших миров и тьмы миров низших будет происходить всегда, пока не закончится цикл воплощений. | | | 26.04.2015, 20:55 | #3 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Краткие определения понятий из Учения Цитата: Сообщение от Павка Цитата: Сообщение от aurora Вы мне напомните, пожалуйста, когда, и в каком месте дискуссии, я Вас пыталась убедить в "наличие тонких структур", тел? | Я так понял, что речь шла о наличии неких тонких агентов между нейромедиаторами и астралом. По крайней мере я мыслил в этом направлении. Насколько я помню, именно астрал в мистике называют проводником эмоций, а значит именно его надо и связать с физическими причинами эмоций. Но возможно Вы не из числа мистиков. Я иногда увлекаюсь своими мыслями и недостаточно хорошо слежу за мыслями собеседника, в особенности, когда собеседников несколько, поэтому мог и не так понять.  | Речь шла, и я повторю сказанное: агент не вступает "в реакцию с грубой материей". Но является механизмом, запускающим цепь химических реакций - расщепление одних химических связей и образование других. "Образование других" связей влечет за собой образование новых химических соединений. В рассматриваемом примере - предшественник дофамина присоединяет ( или отдает ) еще несколько пептидных групп. Условно говоря: создается цепочка "…- тирозин - дофамин - адреналин…норадреналин…" . Агентом, как показывают научные эксперименты, может быть: химическое вещество, свет УФ диапазона, электрический разряд…. Скажите, что из перечисленного соответствуют Вашему определению "астрал"? Вы пытаетесь в своих рассуждениях одно неизвестное заменить другим неизвестным. и облечь последнее в одеяние "мистики". Мистика точная наука, как физика или химия. Когда нечего сказать по существу – следует смесь терминов - астрал, принцип, рупа…. За которыми , как правило, для "просвещенных мистиков" не маячит свет понимания. Последний раз редактировалось aurora, 26.04.2015 в 21:00. | | | 26.04.2015, 21:21 | #4 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Краткие определения понятий из Учения Цитата: Сообщение от Павка Цитата: Сообщение от aurora И о том, что "тонкое тело" имеет атомную структуру. Я выйду за рамки обсуждения ( с Вами ) и скажу, что – не имеет. | Ну, наверное, мне надо было сказать не атомную, а просто дискретную. Это могут быть и не атомы. Атомы слишком грубы. Пускай это будут какие-нибудь неизвестные бозоны, передающие взаимодействия еще более таинственным фермионам далее по цепочке. Трудно представить себе, что связывает тонкое с плотным, кроме как, предполагая новые частицы, чтобы заполнить ими огромную разницу между плотным и тонким. | Тонкое с плотным связывает тонкое. Являясь основой, канвой, на которой ( в которой ) природа вышивает свои узоры – плотные формы. Один из рисунков которых, мы рассматривали выше, – в виде цепочки нейромедиаторов ) | | | 28.04.2015, 17:43 | #5 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Краткие определения понятий из Учения Цитата: Сообщение от Павка Проблема только в том, что когда есть явление, но не понятна его причина, то все равно ясно, что причина есть, но мы ее еще не нашли, а вот когда не наблюдается ни явления, ни причины вот тогда действительно возникает естественный вопрос. А почему собственно я решил, что такое явление есть? | Сложный случай, почти безнадежный ) Может быть результатом работы Вашего подсознания - вытаскиванием из бездны подсознания человечества созвучного явления. И - проявление во вне, в Вашей мыслительной лаборатории, в виде "готовой" формулы. | | | 01.05.2015, 19:21 | #6 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Каждая мысль есть общение с Огнем Цитата: Мир Огненный ч.1, 33 Пусть не отложат те, кто могут поспешать в мыслях своих. Нужно привыкать, что каждая мысль есть общение с Огнем. Потому стыдно иметь мысль невежественную или ничтожную. | Цитата: Мир Огненный ч.1, 51 Не ужасно, что океаны меняют ложе. Разве люди не должны быть подвижны, прежде всего, в мыслях? Умение перенести бытие в мысль будет приобщением к Огненному Миру. | | | | 01.10.2015, 20:18 | #7 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Краткие определения понятий из Учения Цитата: Потому элементы нашей планеты и не могут быть приняты, как стандарт для сравнения с элементами в других мирах. В действительности каждый мир имеет свой Фохат, который вездесущ в своей сфере действия. Но существуют столько же Фохатов, как и миров, и каждый различается по силе и степени проявления. Индивидуальные Фохаты образуют один всемирный, коллективный Фохат – видимую сущность единой абсолютной Не-Сущности, которая есть абсолютная Бытийность, Сат. «Миллионы и биллионы Миров создаются в каждую Манвантару», – так сказано. Потому должно быть множество Фохатов, которых мы рассматриваем, как сознательные и разумные Силы. Это, конечно, возмутит умы науки. Тем не менее, оккультисты, имеющие основательные причины к этому, рассматривают все Силы Природы, как реальные, хотя сверх- чувственные состояния Материи и как объекты, доступные познаванию существ, одаренных необходимыми для этого чувствами. (Тайная Доктрина т.1, ч.I.Комментарии, Станца VI, стих 3) | | | | 04.11.2015, 17:46 | #8 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Свет - совет Цитата: Агни Йога, 43 " Ученик не должен быть одержимым и Учитель поработителем. Между тем требуется осознание Иерархии и согласованность действий, совмещение свободной воли с признанием Учителя. Обычно смущаются слабые умы. Конечно, условия и ограничения противоречат свободе в ее вульгарном смысле. Но осознание целесообразности и культура составляют великое значение Учителя. Принять понимание Учителя будет прохождением первых врат эволюции. Не нужно в понятие Учителя вносить надземные предпосылки. Он будет тот, кто подаст лучший совет жизни. Эта жизненность охватит и знание, и творчество, и Беспредельность. " | Возник вопрос и ответ, что такое "совет жизни", ведь это не информация - это реальный живой Свет жизни, которым Учитель делится с учеником. Свет - совет, даже пишется почти одинаково. Если так, то "страна советов" - это почти "страна света". | | | 04.11.2015, 18:16 | #9 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Свет - совет Цитата: Сообщение от Swark Возник вопрос и ответ, что такое "совет жизни", ведь это не информация | Почему не информация? | | | 04.11.2015, 18:24 | #10 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Свет - совет Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Swark Возник вопрос и ответ, что такое "совет жизни", ведь это не информация | Почему не информация? | Может и информация, но с наложенным на нее Благословением, если это совет Учителя. "ведь это не информация" лучше переписать "ведь это не только информация" | | | 04.11.2015, 18:44 | #11 | Banned Рег-ция: 30.07.2015 Сообщения: 492 Благодарности: 8 Поблагодарили 71 раз(а) в 61 сообщениях | Ответ: Свет - совет Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Агни Йога, 43 " Ученик не должен быть одержимым и Учитель поработителем. Между тем требуется осознание Иерархии и согласованность действий, совмещение свободной воли с признанием Учителя. Обычно смущаются слабые умы. Конечно, условия и ограничения противоречат свободе в ее вульгарном смысле. Но осознание целесообразности и культура составляют великое значение Учителя. Принять понимание Учителя будет прохождением первых врат эволюции. Не нужно в понятие Учителя вносить надземные предпосылки. Он будет тот, кто подаст лучший совет жизни. Эта жизненность охватит и знание, и творчество, и Беспредельность. " | Возник вопрос и ответ, что такое "совет жизни", ведь это не информация - это реальный живой Свет жизни, которым Учитель делится с учеником. Свет - совет, даже пишется почти одинаково. Если так, то "страна советов" - это почти "страна света". | Цитата: Не нужно в понятие Учителя вносить надземные предпосылки. Он будет тот, кто подаст лучший совет жизни. | Какие замечательные слова. Спасибо что обратили внимание на них! Я думаю, главное здесь именно это – безличностный аспект Учителя. Учение говорит о всеначальной энергии которая пронизывает всё и всех и к тому же имеет некий разумный аспект, который проявляется в её собственных интересах, например, выводящих весь мир на более высокий эволюционный уровень. В этой связи Учитель конечно же более чуток к этой пронизывающей ПЭ и лучше знает что надо конкретной личности для более успешного продвижения, но тем не менее это не отвергает принцип что например, наш сосед, пронизанный такой же ПЭ хоть и в меньшей степени, но тем не менее может донести нам посыл от этой Всеначальной энергии – совет жизни. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 15:09. |