| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 26.01.2015, 13:38 | #1 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от mika_il Не знаю, как Вам еще объяснить то, что другим несложно и понятно. | Вы очень сильно преувеличиваете  Многим на форуме непонятно, как можно совместить понятия Родина и договор. Или понятия Мать и договор. Даже общественный  | | | 26.01.2015, 14:46 | #2 | | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от mika_il Не знаю, как Вам еще объяснить то, что другим несложно и понятно. | Вы очень сильно преувеличиваете  Многим на форуме непонятно, как можно совместить понятия Родина и договор. Или понятия Мать и договор. Даже общественный  | Не всё нужно стремиться совмещать. Иногда нужно ещё уметь и различать. Хотя бы чтобы просто понять, о чем говорит собеседник. | | | 26.01.2015, 15:00 | #3 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Любят на Западе всякие договоры подписывать. Желают подстраховаться по поводу и без повода. Был в моей жизни момент когда возник вопрос составлять ли брачный договор. Но вопрос этот возник и тут же отпал сам собой. Обмануть-то можно, а куда потом денешься от своей совести? Так и будешь таскать груз свой до смерти, а может быть и после.... Не верят на Западе слову честному, а верят бумажке. Я не против бумажных договоров. Они безусловно нужны и важны, но не всегда и не везде. Особенно там где речь идет о вечных ценностях. | | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Дамин за это сообщение. | | 26.01.2015, 15:03 | #4 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от mika_il Не всё нужно стремиться совмещать. Иногда нужно ещё уметь и различать. | Вот для многих это и есть несовместимые понятия - Мать и договор, Родина и договор. | | | 26.01.2015, 16:08 | #5 | | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от mika_il Не всё нужно стремиться совмещать. Иногда нужно ещё уметь и различать. | Вот для многих это и есть несовместимые понятия - Мать и договор, Родина и договор. | А может им проще прикидываться? В другом месте из них так и сыпятся эти "несовместимые" понятия - долг, ответственность, обязанность... сплошь "договорная" терминология... | | | | Этот пользователь сказал Спасибо mika_il за это сообщение. | | 26.01.2015, 16:13 | #6 | | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от mika_il Не всё нужно стремиться совмещать. Иногда нужно ещё уметь и различать. | Вот для многих это и есть несовместимые понятия - Мать и договор, Родина и договор. | А может им проще прикидываться? В другом месте из них так и сыпятся эти "несовместимые" понятия - долг, ответственность, обязанность... сплошь "договорная" терминология... |  Очень верное наблюдение. Люди сами применяют то одни системы взглядов, то другие. Но когда об этом говорит кто-то со стороны - начинают делать то, что называется "лезть в бутылку". Есть ценности нравственные, но с точки зрения законодательства (той же Конституции) - эти ценности положено как-то описывать. И на них опираться. Было бы из чего делать повод кого-то пошпынять... "ах, да как же ты посмел!".  | | | 26.01.2015, 17:38 | #7 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Djay Было бы из чего делать повод кого-то пошпынять... | По большому счету, за "пошпыняние" можно было бы и поблагодарить  при условии не отвлечения от нити разговора. Дар спрашивал почему обманывается народ, т.е. речь шла об отношениях между народом и правительством(депутат, политик, экономист и т.д.). При чем же здесь "утрата понятия Родина"?  | | | 26.01.2015, 18:01 | #8 | | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от крайний Цитата: Сообщение от Djay Было бы из чего делать повод кого-то пошпынять... | По большому счету, за "пошпыняние" можно было бы и поблагодарить  при условии не отвлечения от нити разговора. Дар спрашивал почему обманывается народ, т.е. речь шла об отношениях между народом и правительством(депутат, политик, экономист и т.д.). При чем же здесь "утрата понятия Родина"?  | Да все это издержки демократии. Начиная с выборов - кто-то голосовал "за", но кто-то "против". Как дальше? Элементарный расклад. Не поддерживать выбранного, потому что "был против"? А это уже нарушение закона. Ну и всегда можно сказать "меня обманывают". А кто обманывает? Демагогия сплошная. Думаю, что никакой народ вообще не может быть обманут. Народ - собирательное понятие, из десятков или сотен миллионов составляющих. Где можно найти свершенно противоположные мнения, тенденции... Все, вероятно, сложнее, взаимообусловленнее, и не только связями с материальным миром. Однако, в связи со всем здесь сказанным, напрашивается очень простой вывод - плохо быть пятой колоной в своем народе. Даже если против, не поддерживаешь... Но именно понятие Родины обязывает разделять все, что с этим понятием связано. Крайний, Вы, кажется задавали мне вопрос об Арджуне? Считайте, что я Вам ответила сейчас.  Последний раз редактировалось Djay, 26.01.2015 в 18:06. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Djay за это сообщение. | | 27.01.2015, 03:15 | #9 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Iris Многим на форуме непонятно, как можно совместить понятия Родина и договор. | Скажите это в суде, сотруднику ГАИ или администратору родного  форума как цербера неких условных правил. Ёмаё... А я вот не знаю что такое Родина. Не имею ни малейшего представления.  : 02.09.37 Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.2 Вспоминается, как еще в России, когда мы спросили поэта Блока – почему он больше не посещает религиозно-философские собрания? Он ответил: «Потому что там говорят о Несказуемом». | | | | Этот пользователь сказал Спасибо крайний за это сообщение. | | 27.01.2015, 03:48 | #10 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от крайний А я вот не знаю что такое Родина. Не имею ни малейшего представления. | Бывает. Сначала блуждает человек во мнениях, затем страдает от них и в отместку выбирает самое никакойское из них. Называет это мудростью, равновесием, даже правдой - хотя на деле всего лишь прилизанное никак. | | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Восток за это сообщение. | | 27.01.2015, 04:56 | #11 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Восток выбирает самое никакойское | Как сказала Ирис: "Мои поздравления!    " Может что-то еще? Чего уж только две строчки. | | | 28.01.2015, 04:04 | #12 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от крайний Может что-то еще? Чего уж только две строчки. | Это сказано не в сторону "слов" а к пониманию.... Ну в частности тех внутренних алгоритмов из которых выходят позиции и мнения. Ты же затронул НЕСКАЗУЕМОЕ.  Ну вот как альтернатива от меня лично - сколько не пытаюсь нащупать эту самую Родину внутри - вдруг прихожу к ощущению, что куда не посмотрю - везде моя Родина. Порой да - загажена до неузнаваемости, но Родина. Даже Америка. Узбекистан. Горы в Канаде. В передаче бабка северная шьёт вручную парку - и снова ощущение моей Родины. А кумыс ты пил? В жару.... И Украина - разве не моя Родина? Моя. Просто не понимаю как и в каких позициях ума можно наскрести форму иную - якобы философского отрицания. Что заставляет? Вот про это и сказал. Последний раз редактировалось Восток, 28.01.2015 в 04:05. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 28.01.2015, 08:50 | #13 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Восток сказано не в сторону "слов" а к пониманию.... Ну в частности тех внутренних алгоритмов из которых выходят позиции и мнения | Справедливость общих претензий ко мне понятна.... как фатальная зависимость от шаблонных ориентиров Заполнять анкету желания нет. Кто без нее не может, вольны выдумать все что душе угодно, либо показательно не общаться с презренным "ничем" Цитата: Сообщение от Восток Просто не понимаю как и в каких позициях ума можно наскрести форму иную - якобы философского отрицания. Что заставляет? . | Заставляет невозможность согласия с выражением ощущения Родины через обособленные огороды исключительности, при одновременном осуждении, а то и вынесение приговоров целым нациям. Отрицание через юродство иногда становится единственно возможной реакцией. Альтернатива "везде моя Родина" вполне знакома. Родился в ГДР, пошел в школу в Ленинграде, закончил под Прагой. Изъездил весь союз. Аромат лучшего и составляет то общее чувство соответствия и причастности, в котором нет единой капли собственничества. Смотрю на эти сегодняшние патриотичные разборки как на проблемы жильцов коммунальной квартиры. Не пламя, угар. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо крайний за это сообщение. | | 28.01.2015, 09:50 | #14 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от крайний Изъездил весь союз. Аромат лучшего и составляет то общее чувство соответствия и причастности, в котором нет единой капли собственничества. | Так может в этом и дело, что причастность есть, а желания тащить лямку и разгребать и тем более нести ответственность - нет..? Понятно что коммуналка, бедлам и вечный аврал - но ведь чтобы признаться что ты часть всего этого, законно прописанный жилец, чтобы начать ремонт вместо многозначительных иносказательных экивоков - нужно избавиться от подсознательного желания пребывать нахаляву в навороченных аппартаментах? | | | 28.01.2015, 16:05 | #15 | | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от крайний Альтернатива "везде моя Родина" вполне знакома. Родился в ГДР, пошел в школу в Ленинграде, закончил под Прагой. Изъездил весь союз. Аромат лучшего и составляет то общее чувство соответствия и причастности, в котором нет единой капли собственничества. Смотрю на эти сегодняшние патриотичные разборки как на проблемы жильцов коммунальной квартиры. Не пламя, угар. | Люди добрые, вот же человек все сказал - кто и что хотел услышать! Совершенно прямым (на мой взгляд) текстом. Неужели так сложно просто услышать, что сказано?  Или, как в анекдоте "Сарочка, помолчи пожалуйста, а то я не могу понять - завелся мотор или нет". | | | 28.01.2015, 21:14 | #16 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,905 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,073 раз(а) в 4,822 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от крайний Альтернатива "везде моя Родина" вполне знакома. Родился в ГДР, пошел в школу в Ленинграде, закончил под Прагой. Изъездил весь союз. Аромат лучшего и составляет то общее чувство соответствия и причастности, в котором нет единой капли собственничества. | Есть еще культурная сопричастность. Любовь рождается не только из "я здесь жил и поэтому все здесь все родное", но и из понимания истории и культуры. Для кого-то "просто камень", о который можно окурок погасить, а для кого-то символ, за который можно и жизнь положить. "Защита Родины есть и оборона культуры..." Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 28.01.2015 в 21:16. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 06:16. |