Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.01.2013, 13:44   #1
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: росов

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Вы дали такое право, оценив скопом всех противников Росова, обвинив в сектантстве. Вы с позиции обвинителя и в этом посте дали мне право ответить вам и лично вам (почувствуйте разницу) - кто вам дал право встревать с такими оценками в чужую дискуссию?
Хотите гармонии, общайтесь на другие темы.
Да вам просто сказали, образно говоря: не надо материться на любое "а я думаю..." То есть возражать можно и нужно, но на должном деликатном уровне.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.01.2013, 15:02   #2
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 247
Поблагодарили 2,732 раз(а) в 1,468 сообщениях
По умолчанию Ответ: О диссертации В.А.Росова

Вообще-то мне сказали вот это:
"...понимаю, сильно до глубокого чувства понимаю, почему их считают сектантами. Для них враги везде, кто думает, говорит и делает не как они сами, вопреки им, во всех смыслах противореча. И побитием врагом занимаются, ведь чтут завет великий не промолчать на клевету, не пройти мимо поношений. Но кто дал вам право на это побитие? Кто вы такие? Несете ли вы Имя Высоко в своей жизни? "

Соответственно и вопрос: а ты кто такой? Тебе кто дал право обобщать осуждая? кто тебя просил встревать со своим суждением и требовать чтоб несогласные строились под твою дудку?
Вы "толерантные господа" не деле ничего кроме ярлыков навешивать не умеете. Вы склонны черной краской мазать не одного, а всех, кто возражает вам.
Вам плевать на свободу мнения, вы ее не терпите, вы ее ненавидите.
И такая позиция дает и мне право... со спокойной совестью послать вас туда, куда вы заслужили. Но и не забыть никого при этом.
Я не обобщал, ну а теперь меня заинтересовал феномен иваэмонов, ленК, мигрантов, паритратаров и других.
Почему они спокойно принимают поношения и провокации врагов против того, что значимо для каждого, кто хочет следовать за Рерихами?
Молчат. Но стоит кому-то возмутиться, господа эти пробуждаются и начинается огульный вал шельмования: нечистая брань, непринятие инакомыслия, релегиозность, сектантство и прочие либерально-толерантные мантры.
Слегка достало.
Но по другому и не бывало.
Старый 07.01.2013, 15:21   #3
Лена К.

Рег-ция: 10.12.2003
Благодарности: 28
Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях

ninniku, вы, видимо, немного устали. Остановитесь ненадолго, чтобы потом не было стыдно.
Лена К. вне форума  
Старый 07.01.2013, 15:32   #4
леся д.
Banned

Рег-ция: 07.02.2012
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 710
Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Лена К. Посмотреть сообщение
ninniku, вы, видимо, немного устали. Остановитесь ненадолго, чтобы потом не было стыдно.
А чего это вдруг ему должно быть стыдно? Он в своих прочных одеждах в форум приходит и чужими фиговыми листками не пользуется.
леся д. вне форума  
Старый 07.01.2013, 16:01   #5
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Мне кажется, он всего лишь сказал то, что давно уже многие заметили. Я тоже с подобным сталкивался и уже не раз.
Другое дело вопрос - почему же Вы не останавливали иных людей, когда они разбрасывались словами вроде сектанты, фанатики и проч? В смысле - им стыдно не будет?)))))

Последний раз редактировалось Восток, 07.01.2013 в 16:02.
Восток вне форума  
Старый 07.01.2013, 16:11   #6
Migrant

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Мне кажется, он всего лишь сказал то, что давно уже многие заметили. Я тоже с подобным сталкивался и уже не раз.
Другое дело вопрос - почему же Вы не останавливали иных людей, когда они разбрасывались словами вроде сектанты, фанатики и проч? В смысле - им стыдно не будет?)))))
Стыдно всем. И мне стыдно, что тут в этой сваре участвую. Хоть и пытаюсь отказаться от грубостей. Но и Ниннику - не может быть тут арбитром. Не потому что он плох или хорош, а потому что имеет склонность к поддержке одной стороны. То есть нет в нем беспристрастности. А посему всего лишь единомышленник и соучастник скандала. Как я, как другие. Просто дело движется к известному сценарию: сейчас в ход пойдут такие оскорбления, из-за которых тему закроют. Так проще, когда аргументов нет, а у противников В. Росова аргументов не может быть по определению, потому что аргумент "Владыка не это имел в виду (будто о Новой Стране говорил кто-то другой), а НК - не занимался политикой, потому что строительство Новой Страны - это политика" - какой-то надуманный, идущий от собственных убеждений, не имеющий ничего общего с Учением, взгляд.

Последний раз редактировалось Migrant, 07.01.2013 в 16:12.
Migrant вне форума  
Старый 07.01.2013, 23:05   #7
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Так проще, когда аргументов нет, а у противников В. Росова аргументов не может быть по определению, потому что аргумент "Владыка не это имел в виду .....
Я, например, никогда не говорил, что у меня есть аргументы. Я не знаю, что Владыка имел ввиду. Есть и у меня варианты, несколько, на базе Дневников. Но они, варианты, мои, хотя и написаны рукою Елены Ивановны. Не Фуямы. Они (варианты) отражают только моё понимание на базе ограниченного материала.
Но каждого, кто скажет, что он знает Планы, я со спокойной совестью назову бараном. Не по факту его аргументов, а по факту самой попытки поставить своё сознание и сознание Учителя на одну ступень.

Последний раз редактировалось adonis, 07.01.2013 в 23:09.
adonis вне форума  
Старый 08.01.2013, 02:45   #8
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
Так проще, когда аргументов нет, а у противников В. Росова аргументов не может быть по определению, потому что аргумент "Владыка не это имел в виду (будто о Новой Стране говорил кто-то другой), а НК - не занимался политикой, потому что строительство Новой Страны - это политика" - какой-то надуманный, идущий от собственных убеждений, не имеющий ничего общего с Учением, взгляд.
Вы усиленно хотите затемнить всё то, что уже здесь было выяснено.
Ещё раз задам Вам вопрос : О строительстве какой Новой Страны писал Рерих? Вы тут выше сказали, что любите первоисточники. Так вот дайте цитаты самого Рериха по этому поводу. Не росовские фантазии и домыслы, а слова самого Рериха! А вот потом сравним их идентичность с росовской писаниной и заодно проверим, у кого и что надуманно.
Musiqum вне форума  
Старый 08.01.2013, 14:28   #9
Лена К.

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
…О строительстве какой Новой Страны писал Рерих? …дайте цитаты самого Рериха по этому поводу. Не росовские фантазии и домыслы, а слова самого Рериха! А вот потом сравним их идентичность с росовской писаниной и заодно проверим, у кого и что надуманно.
Очень хорошее предложение поступило от Musiqumа. Пусть каждый выложит то, что найдет в доступных ему первоисточниках о деятельности семьи Рерихов в Азии и ее значении. Выстроенная картина будет величественной и даст возможность всем сделать самостоятельные выводы.
Для начала приведу кое-что из дневников Е.И.Р. (в квадратных скобках даны окончания, предполагаемые издателями дневников).

Тетрадь 19
Цитата:
20.07.1924. …Семь раз М[ориа] предводительствовал народами. Опять почти опустевшая страна получит чашу Славы. Занятые государства упустят рождение нов[ого] г[осударства]. Позабыли, как система озер легко дает орошение и реки с гор могут легко нанести целую сеть каналов. Проверив уровни земли и естественные наклоны, даже плохой инженер догадается, как можно оросить явленную пустыню. Только надо шире мыслить и не забывать, что многие потоки стали подземными. Их не трудно на поверхность вызвать. Но нужно раньше укрепить границы, иначе многие хозяева наедут. Когда наступают сроки, тогда духовные и земные возможности встречаются. Посему повторяю, думайте о крестьянах. Надо от Китая укрепиться. Надо думать о народе, который заселит эту пустыню. Потребуется десять миллионов отборных людей для н[ового] г[осударства] — хлеб сеять. Когда начнется новая жизнь, не захочется на М[оскву] оглядываться.
Позовите У[драю], потом посидим.
Вижу путь на Мон[голию]: геологическая экспедиция везет аэропланы. Ученый лама озабочен перевозкой тяжелых орудий. Дело деликатное и требует внимания. Молодые ламы среди занятий метафизикой учатся ходить строем. Затем вижу, сельскохозяйственные тракторы несут пулеметы. Явление лам на границе Ал[тая] оказывается ротою монг[голов]. Созидание буддийского храма около Б[елухи] для калмыков Ал[тая]. Лама-служитель явится в сопровождении членов ордена Будды Побеждающего. Каждый лама имеет под халатом форму полка, так бескровно и не возбуждая внимания Мое дело утвердится. Пр[ишел] Св[ятослав]. Можно представить будущую Р[оссию], если Мы учимся р[усскому] языку. Собратия Восточного Св[ященного] Союза. Китай должен быть отделен точною границей. Разводить растения и животных, можно найти лучшие места баранов и маралов. Надо изучить их жизнь. Полагаю, Мы лучше знаем. Думаю, когда говорю о Н[овой] стр[ане], знаю, какие преимущества дадут ее условия…
Тетрадь 20
Цитата:
08.08.1924. Займемся политикой. Удачное начало плана, если удастся договор с Англией. Признание России поможет лишь ее действиям …Указ мой — мужественно отдайтесь плану. Нужно р[усское] дело понять У[драе] как центр планеты. Границы новых образований нужно видеть от моря и до моря, пренебрегая случайными перегородками. Переговоры только мирные, отдавая хвалу особенностям каждого народа. Дух народа улыбнется каждой ласке. О каждом народе знайте его лучшую легенду…
Цитата:
08.02.1925. … Граница Азии должна объединить отдельные ветви древа. Дух может найти связь разделения…
Тетрадь 21
Цитата:
29.11.1925. … Почему ламе не быть калмыцким хутухтой? От него зависит принять Мой Указ. От него зависит понять значение встречи с вами. От него зависит дать калмыкам пояснение о значении происходящего…
Цитата:
17.03.1926. … Теперь начнем речь к Т[аин] л[аме]: «Дух высокого ламы воплотился в тебе, князь, и ты можешь принять Указ Благословенного Владыки Шамбалы. Мы приходим с гор, освещенных чистым огнем Шамбалы. Тебе, князь, дается счастье возвысить улусы калм[ыков]. Можешь принять и возвести высоко народ твой. Можешь отвергнуть и низринуться в рабство. Меч Будды пылает, и время Майтрейи пришло. Помни третье шествие монголов под знаменем Шамбалы. Когда пришлем весть, будь готов. Когда пришлем человека с кольцом, поручи учить твоих воинов. От тебя придут пятьсот всадников. Прими пророчества и скажу волю твою — тебе послано счастье».
Пусть лама подготовит, как сказать данное. Лучше пусть лама запишет себе. Русские должны знать, как вы обращались к калмыкам. Завтра повторим положения для М[осквы].
Цитата:
18.03.1926. Повторим положения для М[осквы].
Первое — Учение Будды есть революционное движение.
Второе — Майтрейя есть символ коммунизма.
Третье — сотни миллионов буддистов немедленно могут быть привлечены к мировому движению общины.
Четвертое — простое, основное Учение Готамы должно легко проникать в народ.
Пятое — суждение Европы будет потрясено союзом буддизма с ленинизмом.
Шестое — Монголия, калмыки и тибетцы готовы применить сроки пророчеств к текущей эволюции.
Седьмое — отъезд Т[аши]-Л[амы] даст небывалый повод к выступлению.
Восьмое — причина отрицания бога объясняется буддизмом вполне удовлетворительно.
Девятое — требуется немедленное действие в полном знании местных условий и пророчеств.
Так запишите.
Сказанное вчера также следует написать и прочесть как дословное поручение Наше. Можно утверждать, что Указ должен быть принят в радости сознания возможности роста народного блага. Руки Мои лежат на оконченной рукописи наступающих событий — истинно, как волны кругом. Учитель видит, как протекает путь ваш…
Цитата:
30.03.1926. Когда Сенген-лама был казнен, он выразил желание встать во главе народа — пусть будет так. Мы послали ему возможность, он добровольно отверг ее сегодня — пусть будет так…
Ур[усвати] права. Сенген-л[ама] мог или восхититься, или возмутиться, но он уподобился мертвецам Китая. Случай называется осенний лист. Только один раз даем Мы случай. Теперь пусть мертвец просыпается сам. Скажите это ламе, которому дана возможность стать хутухтой калм[ыков]…
Цитата:
05.07.1926. …Сумейте найти нужную ноту с мон[гольским] пр[авительством]. Нужно горами двигать. Но не трудно похвалить молодую страну…
Цитата:
18.07.1926. …Настоящее мужество состоит в том, чтоб принести Мое письмо самым страшным людям. Нельзя выразить, около каких опасностей прошли в М[оскве]. Малейшее сомнение или содрогание могло принести разрушения. Я потому просил понять серьезность момента. Учите новых претворять идею в действие и прежде привлечения кого — работа над собою. Укажите, как отсутствие сомнения очищает путь. Считаю результат М[осквы] важным исторически…
Тетрадь 22
Цитата:
07.09.1926. … Невыразимо много материала ожидает вас. Невыразимо много встреч назначено. Так снова ожидайте события спешащие. Радуюсь видеть, как растет мужество ваше. Имейте открытый глаз, тем поможете Мне. Ур[усвати] незачем слишком ограничивать себя Б[елухой] — задача всей Азии шире. Г[ималаи] тоже могут быть столицей. Север и юг должны быть уравновешены. Каждый приносит камень к любимому месту — так безграничен Пл[ан].
Тетрадь 23
Цитата:
14.07.1927. …Что же показало Мое зеркало. Оно показало, что легенда творится. Не думайте, что зерна не дадут ростков. Узнаете со временем легенду про себя и удивитесь, про кого так говорят. Качество легенды — лететь на серебряных крыльях.
Цитата:
24.08.1927. …Скажите Ч[ахем]-Б[уле], по грамоте Хутухты он состоял при Белом Царе, также и теперь может состоять. Вообще не отрицайте легенду о Белом Царе, она в плане…
Тетрадь 32
Цитата:
30.07.1931. …Так белый Царь и Царица воистину утвердятся в жизни. Так Мы будем строить новую ступень, новое государство Блага, которое будет возглавляться Светом и утвердится под Знаменем Мира. Потому нужно водителя утверждать мощно, безбоязненно и дерзновенно, и красотою, и духом, и культурою, и звучно, и явленно, и устремленно!..
Лена К. вне форума  
Старый 07.01.2013, 16:26   #10
Лена К.

Цитата:
Цитата:
Я пытаюсь (очень редко) остановить тех людей, которых можно и стоит остановить.
Лена К. вне форума  
Старый 07.01.2013, 16:35   #11
Migrant

Цитата:
А я дурак, пытаюсь всех вразумить... И что они всё делят на наших и ненаших? Дурдом какой-то! Вот прочитал кто-то Учение, что-то понял, что-то усвоил, встретился с другим, тоже прочитавшим, стал слушать речи нового коллеги и вдруг видит, что коллега-то всё по-другому понимает! И коллега стал врагом!
Зачем? Ведь ребёнку понятно, что у каждого свой взгляд на мир. И что, за это бить будем?
Migrant вне форума  
Старый 07.01.2013, 16:37   #12
Восток

Цитата:
И что, за это бить будем?
неее. Просто запинаем тех, кто пытается дать сдачи.
Восток вне форума  
Старый 07.01.2013, 16:46   #13
Иваэмон
Banned

Рег-ция: 09.11.2008
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях

Цитата:
Вот прочитал кто-то Учение, что-то понял, что-то усвоил, встретился с другим, тоже прочитавшим, стал слушать речи нового коллеги и вдруг видит, что коллега-то всё по-другому понимает! И коллега стал врагом!
Зачем? Ведь ребёнку понятно, что у каждого свой взгляд на мир. И что, за это бить будем?
Все забыли Н.К. А ведь он никогда в открытой печати не занимался выливанием негатива. Даже там, где мнение его было в целом вполне отрицательным (например, по поводу тибетского буддизма), он мог допустить резкие оценки в личном разговоре, но не углублялся в негатив, а в печатных статьях как раз выделял все лучшее и обращал внимание именно на позитив, лишь слегка оттеняя негативные моменты и не заостряя на них внимание, или вообще обходился без этого. Лить негатив и грязь - в итоге непременно проигрышное дело. Грязь в итоге окажется на тебе. И так и выходит.
Иваэмон вне форума  
Старый 08.01.2013, 03:22   #14
Musiqum

Цитата:
Цитата:
А я дурак, пытаюсь всех вразумить... И что они всё делят на наших и ненаших? Дурдом какой-то! Вот прочитал кто-то Учение, что-то понял, что-то усвоил, встретился с другим, тоже прочитавшим, стал слушать речи нового коллеги и вдруг видит, что коллега-то всё по-другому понимает! И коллега стал врагом!
Точно! Вот и Хорш имел свой взгляд на вещи. Поступил так, как он считал нужным, полностью согласуясь со своими пониманием Учения. А мы всё на него "грязно бранимся", мол, предатель. Да уж! Бессовестные мы. Нужно быть толерантными, терпимыми к внутреннему миру другого человека. К его духовным запросам...
Мигрант, знаете, как Иисус Христос говорил про таких вот "коллег"?
Musiqum вне форума  
Старый 08.01.2013, 10:36   #15
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 247
Поблагодарили 2,732 раз(а) в 1,468 сообщениях

Цитата:
Конечно я устал. И каждый раз, касаясь подобных тем я устаю. Потому что трата сил непродуктивна.
И конечно я вижу все иначе.
Действительно, я стою много лет строго на одной строне. И редко прохожу мимо атак на МЦР, например. Для меня это как Храм в сердце.
Чувство Иерархии во мне всегда позволяет увидеть подлог, ложь, подкоп, чем бы это не прикрывалось. И это бьет по нервам. Я ощущаю угрозу глубоко. И редко могу смолчать.

Вы написали о своем чувстве Иерархии. И мне непонятно, почему оно оставило вас спокойной, когда вы читали ложь, когда видели подлог?
Почему вы смолчали? Почему встали на защиту того, кто лжет?
Почему чувство Иерархии не подтолкнуло встать на защиту Того, кто неотъемлем от Нее и кого пытались оболгать?
Неужели этот облик может стать настолько безразличным за годы чтения АЙ?
Разве вы не знаете как болезненно воспринимал Николай Константинович и его близкие всю клевету в его адрес? Неужели не знаете, как каждый добрый отзыв и каждый отпор клевете лекарством ложился на Великое Сердце?
Почему вы думаете, что сейчас все иначе?
Если мне от клеветы больно, могу представить как больно открытому Сердцу.

Мне не стыдно это писать. Мне будет грустно потом. Мне будет позже жаль, что тратил на вас силы, которых не много осталось. Каждый раз говорить от сердца все тяжелее. Оболочки горят.
Но я делаю то, что не могу не делать. И не я даю к этому повод.

А теперь я глубоко подышу. Успокоюсь. И постараюсь, следуя вашему совету, больше сюда не заходить. В сущности я сказал все. И мне больше нечего добавить.
Все равно феномен ЛеныК останется мне чуждым. Я не смогу его понять.
Старый 07.01.2013, 15:22   #16
Migrant

Нечистая брань: http://forum.roerich.info/showpost.p...&postcount=581
Цитата:
...Вот какой красочный пример того, как росовская ложь легко въедается в сознание некоторых...
печально, что и Вы так безответственно поддерживаете ту ложь, которую "обнаучил" Росов.
Цитата:
Ну зачем же Вы здесь так грязно материтесь? ...
Враг, предатель - это не брань.
И Влыдыка, и Рерихи, и все остальные нормальные люди, а не лицемеры, называют врагов врагами, предателей предателями и т.п. И Иуду называли предателем, И Хорша и других. Все, кто их так называл, по-вашему, бранились?
Непринятие инакомыслия:
Цитата:
Мигранту!
Не надо заговаривать зубы и запутывать народ.
Зачем Вы всё время юлите, пытаетесь извратить смысл дисскусии и смещаете все акценты?
не может быть никакого взаимопонимания, единения и сотрудничества между Светом и тьмой, между Истиной и ложью, между Верностью и предательством, между Служением истине и себеслужением!
Цитата:
...запущенная в научный оборот ложь о них - это уже преступление.
И это так - по верхам, а если глубже и по порядку?
Признайся честно: вы не умеете обсуждать темы, вы скатываетесь на скандалы, а потом других ещё и обвиняете.
Уберите скандальность, откажитесь от закатывания глаз и всё будет нормально, любые вопросы можно будет обсуждать.

Последний раз редактировалось Migrant, 07.01.2013 в 15:25.
Migrant вне форума  
Старый 07.01.2013, 15:34   #17
Selen
Banned

Рег-ция: 08.09.2004
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях

Если кто-то подробно обрисовал верхушку айсберга (которая только лишь и видна над поверхностью воды) и ничего не сказал о подводной части оного, которая в десять раз больше надводной части, то неужели то описание этажа верхнего имеет статус лжи?....ОТНЮДЬ……….именно об этом сказал Цзонг-Ка-Па - «Истина должна быть сокрыта, истина должна быть возвещена».………….ложью, при знании о бытии подводной части айсберга, было бы ярое утверждение что подводной части нет… именно так – подводной части у айсберга нет и он плывет как пенопласт… было ли такое утверждение?

Айсберг это ПЛАН………..вот все знают что товарищ Ленин это Великий Махатма… а раз так то Планы ОТДЕЛЬНЫХ Махатм должны быть частями ОДНОГО ЕДИНОГО ПЛАНА………….так Ленин имел цель поднять на дыбы Запад с помощью пролетариата западных развитых стран и именно в этом была Его головная боль – «Пролетарии всех стран объединяйтесь»… этот Лозунг = Идея была предназначена сугубо для Запада……………Восток в этом плане здесь ни при чем ибо о каком пролетариате того времени земель восточных могла идти речь?...............Восток имелся в планах другого рода – именно то что обрисовал Росов…

Вот Учение говорит о двух положениях в социальном устройстве – об Общине(демократия) и об Иерархии(монархия)… эти вещи связаны неразрывно но все-таки внешнее отличие по форме и даже сути будет иметь место там где имеет место быть приоритет чего-то одного… т.е. Запад современный более предрасположен к общинному устройству, а Восток к монархии единовластия
Исходя из этого и были разные цели в ЕДИНОМ ПЛАНЕ..........так Армагеддон который планировался Махатмами был по сути дела тем что называется всемирной гражданской войной, т.е. это сугубо национальные восстания нижних классов = классовая борьба за изменение существующих госустройств , но что в полной мере реализовалось лишь в России… именно для русскоязычных как оплота нового всемирного = европейского общества и была дана Агни Йога на русском языке… но увы…………темные ухитрились превратить Армагеддон из борьбы классов в войну наций + непредвиденное покушение на Ленина в результате чего Он не доживает до судьбоносного срока когда приходит запланированное посольство Братства в лице Рерихов и конечно же нет уже никаких шансов заиметь поддержку планам разворачивающимся на Востоке + + +….
Selen вне форума  
Старый 08.01.2013, 09:27   #18
Musiqum

Цитата:
Нечистая брань: http://forum.roerich.info/showpost.p...&postcount=581
Цитата:
...Вот какой красочный пример того, как росовская ложь легко въедается в сознание некоторых...печально, что и Вы так безответственно поддерживаете ту ложь, которую "обнаучил" Росов.
Цитата:
Ну зачем же Вы здесь так грязно материтесь? ...
Враг, предатель - это не брань.
И Влыдыка, и Рерихи, и все остальные нормальные люди, а не лицемеры, называют врагов врагами, предателей предателями и т.п. И Иуду называли предателем, И Хорша и других. Все, кто их так называл, по-вашему, бранились?
Непринятие инакомыслия:
Цитата:
Мигранту!
Не надо заговаривать зубы и запутывать народ.
Зачем Вы всё время юлите, пытаетесь извратить смысл дисскусии и смещаете все акценты?
не может быть никакого взаимопонимания, единения и сотрудничества между Светом и тьмой, между Истиной и ложью, между Верностью и предательством, между Служением истине и себеслужением!
Цитата:
...запущенная в научный оборот ложь о них - это уже преступление.
Уважаемый Мигрант.
А что, собственно, вас тут так задело, что аж перешли на красные чернила? Меткость определений и чёткое обрисование всей ситуации? Ну так для человека трезвомыслящего и уравновешенного всё сказанное является обычной констатацией очевидных фактов. Ложь - это ложь, клевета- это клевета, предательство - это предательство и т.д.
Думается, что многие только улыбнулись, когда увидели это Ваш "обвинительный" пост в инакомыслии и брани. Вы и впрямь полагаете, что взаимопонимание возможно, к примеру, между преданностью и предательством? Вы и впрямь считаете нечистой бранью этот простенький вывод? Интересно, а сотрудничество между Истиной и ложью - это по-вашему не брань, а моральный закон? Разъясните мне пожалуйста этот момент, а то что-то я Вас не пойму.

Цитата:
И это так - по верхам, а если глубже и по порядку?
С превеликим удовольствием выслушаю Вашу глубину мыслей по этому вопросу. Надеюсь, что Ваши слова не были опять лишь пустым обещанием. Очень буду ждать.

Последний раз редактировалось Musiqum, 08.01.2013 в 09:35.
Musiqum вне форума  
Старый 07.01.2013, 15:53   #19
Восток

Цитата:
Но стоит кому-то возмутиться, господа эти пробуждаются и начинается огульный вал шельмования: нечистая брань, непринятие инакомыслия, релегиозность, сектантство и прочие либерально-толерантные мантры.
Да, заметная тенденция. Какой-то странный механизм в сознаниях срабатывает.
Восток вне форума  
Старый 07.01.2013, 15:57   #20
Migrant

Цитата:
Цитата:
Но стоит кому-то возмутиться, господа эти пробуждаются и начинается огульный вал шельмования: нечистая брань, непринятие инакомыслия, релегиозность, сектантство и прочие либерально-толерантные мантры.
Да, заметная тенденция. Какой-то странный механизм в сознаниях срабатывает.
То есть брань Музикума была чистой?
Мужики, будьте честны сами перед собой. Вся проблема в том, что дискуссия превращается в скандал. И не надо считать, что какая-то сторона чище и глаже, ровней и выше...

Последний раз редактировалось Migrant, 07.01.2013 в 16:01.
Migrant вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение