Ответ: росов Цитата: Сообщение от andrush254 Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от andrush254 Опять упрёмся в вопрос - вера или наука. | А о том, что вера и наука друг другу не противоречат, вам расскажет любой ученый православного вероисповедания. Или мусульманского. Таких сейчас немало. | Ну так и я считаю, что противоречий нет. Но только православный или мусульманский учёные не пытаются доказать о Втором Пришествии, к примеру, с помощью своих научных изысканий. Они в это просто верят. Потому я не представляю как Росов на учёном совете мог бы доказать не только существование Братства, но и верность их учения методами науки. Ничего кроме потока цитат, как здесь, из работ Рерихов мне не приходит в голову. А принятие или отрицание их - это субъективная реальность лично каждого.. Какой иной научный метод есть? Я не знаю. | Да не надо пытаться доказывать при защите то, что будет трудно обосновать для приемной комиссии, а именно вопросы веры. Но говорить о мировоззрении Рерихов, основополагающей роли и месте в нем Махатм диссертант, претендующий на научную достоверность своей работы, был обязан. __________________ Дом … ярче солнца играет золотом, построен на Гимлеи, дружина Достойных в нем пребывает, вечное счастье Им суждено… И вот пришел Он, Судья Великий, пришел Всевластный Владыка Мира… ( 64,65. Прорицание вёльвы) |