| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 13.07.2012, 17:45 | #1 | Рег-ция: 05.02.2004 Сообщения: 1,622 Благодарности: 27 Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Редна Ли Вряд ли у старших Рерихов могли быть упоминания про ЛВШ. А СНР свое отношение обозначил, хотя врядли он бы стал определять степень ее ученичества и вообще наличие оной степени... | Да, я вот тоже засомневался и хотел спросить - какие записи про ЛВШ есть у старших Рерихов? | | | 14.07.2012, 00:54 | #2 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Кайвасату Ведь в записях Рерихов есть сведения об отдельных учениках. И про ЛВШ есть упоминания, но не говорится, что она являлась ученицей. | Вряд ли у старших Рерихов могли быть упоминания про ЛВШ. | По-моему я видел их в дневниковых записях. Цитата: А СНР свое отношение обозначил, хотя врядли он бы стал определять степень ее ученичества и вообще наличие оной степени... | По поводу С.Н. существует и другая информация о его отношении к ЛВШ, но сложно сказать, заслуживает ли она доверия. В любом случае он не говорил об ученичестве... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 12.07.2012, 17:59 | #3 | Рег-ция: 05.02.2004 Сообщения: 1,622 Благодарности: 27 Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Кайвасату Потому люди и начинают искать лидера и вождя среди завхозов, | Разговор в данном случае шел о функции вождя, а не завхоза. Вы возьметесь доказать, что ЛВШ является иерархическим звеном между Рерихами и всеми остальными? Даже если возьметесь, то у Вас в любом случае это не получится  | Ваше определительное "завхоз" звучит вызывающе-уничижительно. Вы обидеть нас пытаетесь? Что касается мысли о вожде для Рериховского движения - мне она представляется надуманной. Возможно, она является результатом некоторой путаницы понятий "Вождя" и "Учителя" (духовного) на основе Вашего понимания группового совершенствования. На мой взгляд, духовный Учитель - индивидуален для каждого ученика. Если даже Он имеет нескольких учеников, и они учатся совместно. А вот Вождь - это явление массовое (для многих). Но для РД плсылать Вождя - как-то не рационально, на мой взгляд. Мне ближе мысль об организации, координирующей деятельность РД. С функциями администратора, а не духовного Учителя. | | | 12.07.2012, 21:14 | #4 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от АлексУ Мне ближе мысль об организации, координирующей деятельность РД. С функциями администратора, а не духовного Учителя. | Абсолютно согласен. Остаётся рассмотреть варианты назначения или выбора администратора. Мне видится Совет (Совет РД. или Совет МЦР, или любой другой реальный Совет, название может быть любым). Любые Советы всегда выбираются снизу, а потом уже из себя выбирают представителя в более высший Совет или выбирают из себя президента, либо занимают эту должность по очереди. Варианты будем рассматривать? | | | Этот пользователь сказал Спасибо adonis за это сообщение. | | 12.07.2012, 22:03 | #5 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от adonis Абсолютно согласен. Остаётся рассмотреть варианты назначения или выбора администратора. Мне видится Совет (Совет РД. или Совет МЦР... | В традиции, о которой тут идет спор, приоритет отдается скорее родственно-генетическим, или если хотите, кармическим связям, чем демократическим решениям. Думаете Шапошникова имеет такую "родственную" фамилию случайно?  | | | 13.07.2012, 14:54 | #6 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от АлексУ Ваше определительное "завхоз" звучит вызывающе-уничижительно. | Зато соответствует температуре кипения страстей в теме. Если Вы предложите мне другой емкий термин, передающий суть, то я с радостью буду использовать его. Цитата: Вы обидеть нас пытаетесь? | Тренерую вашу терпимость. Цитата: Что касается мысли о вожде для Рериховского движения - мне она представляется надуманной. | Т.е. Вы считаете, что вождь не нужен? Цитата: Возможно, она является результатом некоторой путаницы понятий "Вождя" и "Учителя" (духовного) на основе Вашего понимания группового совершенствования. | Кто такой возжь - прекрасно изложено в книге "Напутствие вождю". Цитата: На мой взгляд, духовный Учитель - индивидуален для каждого ученика. Если даже Он имеет нескольких учеников, и они учатся совместно. А вот Вождь - это явление массовое (для многих). | Согласен. Цитата: Но для РД плсылать Вождя - как-то не рационально, на мой взгляд. | Есть и иное мнение. Если есть достаточно Учителей, то и в вожде необходимости нет... Цитата: Мне ближе мысль об организации, координирующей деятельность РД. С функциями администратора, а не духовного Учителя. | Администратор у нас уже есть. Вопрос лишь в сфере деятельности для координации... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 13.07.2012, 17:43 | #7 | Рег-ция: 05.02.2004 Сообщения: 1,622 Благодарности: 27 Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от АлексУ Ваше определительное "завхоз" звучит вызывающе-уничижительно. | Зато соответствует температуре кипения страстей в теме. | Так если Вам эта температура не нравится - тогда зачем Вы её поддерживаете? Цитата: Если Вы предложите мне другой емкий термин, передающий суть, то я с радостью буду использовать его. | Суть передаёт термин "продолжатели дел". Но если Вас он не устроит, я не обижусь и на более узкий термин "хранители Наследия". Он полной сути не отражает, но мог бы устроить обе стороны. При желании делать шаги навстречу друг другу. Цитата: Тренерую вашу терпимость. | Спасибо, "тренеров" и без Вас хватает. Не перестарались бы. Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Что касается мысли о вожде для Рериховского движения - мне она представляется надуманной. | Т.е. Вы считаете, что вождь не нужен? | Для Рериховского движения - не нужен. На мой взгляд, это было бы слишком мелко и нецелесообразно. Вождь нужен для страны, для народа. Цитата: Администратор у нас уже есть. Вопрос лишь в сфере деятельности для координации... | Сфера деятельности выявляется естественным путём в процессе сотрудничества. При этом принцип иерархической преемственности если и имеет значение - то внутреннее, сокровенное, для тех, кто подошёл к сотрудничеству. А не для споров и доказательств "кто круче"... | | | Этот пользователь сказал Спасибо АлексУ за это сообщение. | | 14.07.2012, 13:08 | #8 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от АлексУ Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от АлексУ Ваше определительное "завхоз" звучит вызывающе-уничижительно. | Зато соответствует температуре кипения страстей в теме. | Так если Вам эта температура не нравится - тогда зачем Вы её поддерживаете? | Я с радостью бы её сменил, но, к сожалению, это зависит не только от меня. Предложите это и остальным. С Вами вообще интересно общаться, Алекс, за исключение отдельных тем. Цитата: Цитата: Если Вы предложите мне другой емкий термин, передающий суть, то я с радостью буду использовать его. | Суть передаёт термин "продолжатели дел". Но если Вас он не устроит, я не обижусь и на более узкий термин "хранители Наследия". Он полной сути не отражает, но мог бы устроить обе стороны. При желании делать шаги навстречу друг другу. | Продолжатели дел - на мой взгляд совсем не отражает сути. Дела Рерихов были намного шире и важнее, чем вся деятельность МЦР и лично ЛВШ, поэтому тут явное несоответствие. Хранители Наследия.- могу согласиться, но правда тогда требует уточнения содержание термина "наследие". Но в этом смысле я не вижу негатива и в термине "заведующий хозяйством", который, на мой взгляд, вполне передает суть того поручения, которое С.Н.Рерих сделал СФР. Цитата: Цитата: Тренерую вашу терпимость. | Спасибо, "тренеров" и без Вас хватает. Не перестарались бы. | Спасибо, перестарающихся и без меня достаточно Цитата: Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Что касается мысли о вожде для Рериховского движения - мне она представляется надуманной. | Т.е. Вы считаете, что вождь не нужен? | Для Рериховского движения - не нужен. На мой взгляд, это было бы слишком мелко и нецелесообразно. Вождь нужен для страны, для народа. | А Вы считаете, что страна или народ не нуждается сейчас в вожде? Цитата: Сфера деятельности выявляется естественным путём в процессе сотрудничества. | Нет, сфера деятельности задается заранее при создании организации. Цитата: При этом принцип иерархической преемственности если и имеет значение - то внутреннее, сокровенное, для тех, кто подошёл к сотрудничеству. А не для споров и доказательств "кто круче"... | А есть ли эта приемственность? Претензия на ее существование определенно есть, но вот есть ли она сама и между кем она выстроена? __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 14.07.2012, 13:16 | #9 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Кайвасату А есть ли эта приемственность? Претензия на ее существование определенно есть, но вот есть ли она сама и между кем она выстроена? | Я думаю, что увидеть линию преемственности будет проще, если понять и увидеть линию, преемниками которой были сами Рерихи. А Рерихи являлись преемниками той линии, которую до них проводил бывший житель усадьбы Лопухиных. Все вернулось на круги своя...  | | | 14.07.2012, 15:21 | #10 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,760 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,914 раз(а) в 2,513 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Редна Ли Я думаю, что увидеть линию преемственности будет проще, если понять и увидеть линию, преемниками которой были сами Рерихи. А Рерихи являлись преемниками той линии, которую до них проводил бывший житель усадьбы Лопухиных. | Cтранно, что всё упёрлось в усадьбу. Если бы вы знали, какой сильнейший ужас ощущаешь, читая всё это. Прямо с облаков падаешь и перестаёшь верить, что всё это имеет отношение к Учению, которое я знаю. Лучше бы не заглядывала в эту тему. Добавлено через 30 минут Нет, дорогие! Теперь я понимаю, почему так не тянет под вашу крышу. У вас НИЧЕГО об идеях Учения! А вы хотие других объединять? Да они, эти другие, другое сознание имеют. Прежде, чем за собой вести, надо что-то предложить, а у вас где оно? Весь разговор про усадьбы. А ГДЕ НОВЫЙ МИР? __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. Последний раз редактировалось irene, 14.07.2012 в 15:51. Причина: Добавлено сообщение | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо irene за это сообщение. | | 14.07.2012, 23:27 | #11 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Кайвасату Продолжатели дел - на мой взгляд совсем не отражает сути. Дела Рерихов были намного шире и важнее, чем вся деятельность МЦР и лично ЛВШ, поэтому тут явное несоответствие. | несоответствие чему? Л.В. Шапошникова - директор музея Рерихов в Москве, в котором находится существенная часть наследия семьи Рерихов. Ее никто не уполномачивал быть крестной матерью всех членов РД, но у нее есть свои должностные обязанности. Организация конференций, посвященных изучению Живой Этики, написание книг, сотрудничество с другими РО - это личная инициатива и индивидуальное творчество Шапошниковой. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 14.07.2012, 23:45 | #12 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от Кайвасату Продолжатели дел - на мой взгляд совсем не отражает сути. Дела Рерихов были намного шире и важнее, чем вся деятельность МЦР и лично ЛВШ, поэтому тут явное несоответствие. | несоответствие чему? Л.В. Шапошникова - директор музея Рерихов в Москве, в котором находится существенная часть наследия семьи Рерихов. Ее никто не уполномачивал быть крестной матерью всех членов РД, но у нее есть свои должностные обязанности. Организация конференций, посвященных изучению Живой Этики, написание книг, сотрудничество с другими РО - это личная инициатива и индивидуальное творчество Шапошниковой. | Последний раз редактировалось Migrant, 14.07.2012 в 23:50. | | | 16.07.2012, 00:08 | #13 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от manihara Л.В. Шапошникова - директор музея Рерихов в Москве, в котором находится существенная часть наследия семьи Рерихов. Ее никто не уполномачивал быть крестной матерью всех членов РД, | Вот и я думаю, что ей давно пора сойти с этого пъедистала, как она по её же словам и собиралась... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 12.07.2012, 20:25 | #14 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Кайвасату Вы возьметесь доказать, что ЛВШ является иерархическим звеном между Рерихами и всеми остальными? Даже если возьметесь, то у Вас в любом случае это не получится | Вы же прекрасно знаете, что слепая вера не нуждается ни в логике, ни в доказательствах, ни в фактах. Скажут - будет и космическим иерархом. Осталось недолго. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Иваэмон за это сообщение. | | 13.07.2012, 15:53 | #15 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Кайвасату Вы возьметесь доказать, что ЛВШ является иерархическим звеном между Рерихами и всеми остальными? Даже если возьметесь, то у Вас в любом случае это не получится | Вы же прекрасно знаете, что слепая вера не нуждается ни в логике, ни в доказательствах, ни в фактах. Скажут - будет и космическим иерархом. Осталось недолго. | Да знаю. Так и называли уже некоторые чем-то подобным. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 21:30. |