| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 03.06.2012, 16:11 | #1 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от Wetlan Цитата: Сообщение от Wetlan Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Wetlan Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Кастанеда - это часть наркотического бума, прокатившегося по Америке в 60-х - 70-х годах. Со всеми вытекающими последствиями. | А библия стал причиной бума, который уже пару веков уничтожет людей как инаковерующих или принуждает обртиться в определенную веру... | Отличие в том, что Новый Завет не рекламирует уничтожение людей, а книги Кастанеды строятся на употреблении на наркотиков. | | Вы уверены в том, что не рекламирует? Или просто вы не замечаете рекламму? Как же не рекламирует, если при помощи НЗ уничтожено и порабощено на много больше людей чем "руками" Кастанеды. | Люди уничтожались не при помощи Нового Завета, а при помощи церкви и государства, которые, кстати, запрещали читать и осмысливать Новый Завет. С Кастанедой история другая. Не стоит смешивать в кучу совершенно разнородные понятия. Этаким макаром можно "доказать" все, что угодно. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 04.06.2012 в 05:44. | | | 03.06.2012, 16:43 | #2 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский С Кастанедой история другая. Не стоит смешивать в кучу совершенно разнородные понятия. | согласен полностью... и даже поддерживаю волну против Кастанеды..............в своё время я имел достаточно богатый опыт сновидений, того что КК называет вторым, третьим вниманием и всё это было задолго до знакомства с его книгами и собственно именно этот опыт мой и привлек ибо было созвучие... достаточно времени было уделено этоМУ направлению и должен сказать весьма удивлен что кто-то из читающих АЙ пытается идеализировать Учение ДХ... почему-то все оные обходят стороной тему Арендатора, тему Летунов питающихся оболочкой ЧСБ... и собственно вся безупречность воина по низведению ЧСВ к нулю это средство выживания................конечно, своя романтика в этом есть... и есть свое Братство среди реальных последователей но все-таки их путь это путь ВЫЖИВАНИЯ среди реальных хищников в пространстве мрака... путь авантюристов и анархистов.... ну в лучшем смысле конечно.................ну и конечно, не могу не посоветовать книгу Андрея Реутова "Хакеры сновидений" | | | 03.06.2012, 18:10 | #3 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от Selen все-таки их путь это путь ВЫЖИВАНИЯ среди реальных хищников в пространстве мрака | В этом и есть коренное отличие путей. У нас путь гармонии с окружающим миром, вокруг братья, меньшие, старшие. Это мы пока ещё заблудшие хищники и наш путь стать равными среди братьев. | | | 03.06.2012, 18:16 | #4 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский С Кастанедой история другая. Не стоит смешивать в кучу совершенно разнородные понятия. | согласен полностью... и даже поддерживаю волну против Кастанеды..............в своё время я имел достаточно богатый опыт сновидений, того что КК называет вторым, третьим вниманием и всё это было задолго до знакомства с его книгами и собственно именно этот опыт мой и привлек ибо было созвучие... достаточно времени было уделено этоМУ направлению и должен сказать весьма удивлен что кто-то из читающих АЙ пытается идеализировать Учение ДХ... почему-то все оные обходят стороной тему Арендатора, тему Летунов питающихся оболочкой ЧСБ... и собственно вся безупречность воина по низведению ЧСВ к нулю это средство выживания................конечно, своя романтика в этом есть... и есть свое Братство среди реальных последователей но все-таки их путь это путь ВЫЖИВАНИЯ среди реальных хищников в пространстве мрака... путь авантюристов и анархистов.... ну в лучшем смысле конечно.................ну и конечно, не могу не посоветовать книгу Андрея Реутова "Хакеры сновидений" | Так думаю, что проблеммы у меногих с тем, что они видят в иной литературе обязательно или указания к действиям или почему-то помехи тому  Отсюда и столько шума из-за ничего. Страх и еще раз страх вдруг оказаться сбитым, уведенным с шаткого (иначе не назовешь) пути. Что есть недоверие ни вроде почитемым Учителям, ни самой Иерархии (е руке вождения), ни своим внутренним силам и рспознанию, как спасительному парусу проносящему над пропастями. И так думаю, если спросить многих с какой целью они прикасются к Учению, ответ будет каким угодно - и ради спасения мира и ради спасения ближних - но только не ради того чтобы развивать свои силы в трудном и опасном пути познавания и распознавания. Те кто себя не ублажает Учением, они понимают и не впадают в осуждения иной литературы. У них просто нету страха перед нею. Те же кому нужен путь упоения себя красивыми иллюзиями и возвышения себя за счет этого, они будут и руками и ногами сопростивляться и требовать чтобы на всем пути была подстелена солома. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 03.06.2012, 18:25 | #5 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от Wetlan Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский С Кастанедой история другая. Не стоит смешивать в кучу совершенно разнородные понятия. | согласен полностью... и даже поддерживаю волну против Кастанеды..............в своё время я имел достаточно богатый опыт сновидений, того что КК называет вторым, третьим вниманием и всё это было задолго до знакомства с его книгами и собственно именно этот опыт мой и привлек ибо было созвучие... достаточно времени было уделено этоМУ направлению и должен сказать весьма удивлен что кто-то из читающих АЙ пытается идеализировать Учение ДХ... почему-то все оные обходят стороной тему Арендатора, тему Летунов питающихся оболочкой ЧСБ... и собственно вся безупречность воина по низведению ЧСВ к нулю это средство выживания................конечно, своя романтика в этом есть... и есть свое Братство среди реальных последователей но все-таки их путь это путь ВЫЖИВАНИЯ среди реальных хищников в пространстве мрака... путь авантюристов и анархистов.... ну в лучшем смысле конечно.................ну и конечно, не могу не посоветовать книгу Андрея Реутова "Хакеры сновидений" | Так думаю, что проблеммы у меногих с тем, что они видят в иной литературе обязательно или указания к действиям или почему-то помехи тому  Отсюда и столько шума из-за ничего. Страх и еще раз страх вдруг оказаться сбитым, уведенным с шаткого (иначе не назовешь) пути. Что есть недоверие ни вроде почитемым Учителям, ни самой Иерархии (е руке вождения), ни своим внутренним силам и рспознанию, как спасительному парусу проносящему над пропастями. И так думаю, если спросить многих с какой целью они прикасются к Учению, ответ будет каким угодно - и ради спасения мира и ради спасения ближних - но только не ради того чтобы развивать свои силы в трудном и опасном пути познавания и распознавания. Те кто себя не ублажает Учением, они понимают и не впадают в осуждения иной литературы. У них просто нету страха перед нею. Те же кому нужен путь упоения себя красивыми иллюзиями и возвышения себя за счет этого, они будут и руками и ногами сопростивляться и требовать чтобы на всем пути была подстелена солома. | по-моему Вы просто не в теме... | | | 03.06.2012, 18:33 | #6 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от Selen Вы просто не в теме... | Я бы так не сказала. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 13:09. |