Цитата:
Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от Кайвасату У меня были такие мысли, но я считаю их не состоятельными. Я был бы рад сказать, что учение Хуана возможно и без наркотиков, но, к сожалению, не могу этого сделать, т.к. это не соответствует действительности. Учитель Хуана учил его через галлюциногены, тот учил Кастанеду также, и, что важно, сам продолжал употреблять. | Это говорит только о том что без учителя нельзя практиковать дословно все что там описано . Надцатый раз об этом вам и говорят. |
Не говорите глупости. Достаточно большой процент всех текстов, написанных Кастанедой, уделяет подробное внимание употреблению наркотиков. Сам употребля, учитель употребял, учитель учителя употреблял. И после этого Вы хотите сказать, что люди, читающие книги Кастанеды, не будут стремиться следовать в этом пути своих кумиров? Может кто-то и не будет, но Вы готовы взять на себя ответственность за тех, кто будет?
Хорошо рассуждать "я прочитала - и ничего", Люди разные и я считаю, что предупреждать об опасности надо!