Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.03.2012, 13:51   #1
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях
По умолчанию Ответ: Кошки - друзья или враги?

Цитата:
Сообщение от крайний Посмотреть сообщение
Если каждый путь уникален, то как можно давать общие рекомендации?
Что ж тут особенного? Пример - 10 заповедей, прозвучавших в Нагорной проповеди.
Но известна и другая формула достижений: " на всяком пути ко Мне встречу тебя". В котором недвусмысленно говорится о множественности путей, и как следствие, об уникальности каждого из них.
Знаете, как разрешаются подобные парадоксы? Надо пойти

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Жизнь обычного горожанина и без кошек переполнена ежеминутными проверками на вшивость)) Буквально на каждом шагу и без меры. Я не святой подвижник чтобы сознательно усложнять себе жизнь дополнительными испытаниями. Мне бы справиться с тем что уже в ней есть. И даже если я со всем легко управлюсь, то избыток любви предпочту приложить к обычным двуногим.
Остаётся только сожалеть, что не понято до сих пор основополагающее для нашего мира : "Дух Божий витает где хочет" .
Зачем прикладывать, если он - везде, если допущен, конечно.
Говоря обычным языком: любовь, если она есть, объемлет собой всё. Всякую тварь. "Двуногая" она или нет. Я говорю именно об этом. Это - то состояние, когда не ум решает, что любить, или кого любить.
Любишь всё и вся, как в последний раз, именно так.

Последний раз редактировалось aurora, 15.03.2012 в 13:54. Причина: Добавлено сообщение
aurora вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.03.2012, 14:56   #2
крайний

Рег-ция: 10.01.2010
Благодарности: 1,558
Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях

Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
известна и другая формула достижений: " на всяком пути ко Мне встречу тебя". В котором недвусмысленно говорится о множественности путей, и как следствие, об уникальности каждого из них.
Не всякий путь является "путем ко Мне". Нарушить предписание это не уникальность пути, а протоптанная дорожка в противоположном направлении. В рамках обсуждения темы, под "нарушить" понимаю нечто вроде: "заводил, завожу и буду заводить котов дальше!"

Цитата:
Остаётся только сожалеть, что не понято до сих пор основополагающее для нашего мира : "Дух Божий витает где хочет" .
Зачем прикладывать, если он - везде, если допущен, конечно.
Говоря обычным языком: любовь, если она есть, объемлет собой всё. Всякую тварь. "Двуногая" она или нет. Я говорю именно об этом. Это - то состояние, когда не ум решает, что любить, или кого любить.
Любишь всё и вся, как в последний раз, именно так.
Красиво. Тепло. Теоретично.))
Цитата:
Стоит только перевернуть этот символ. Всего то!)))
)))))))) И действительно)) Простите, это я так))))
крайний вне форума  
Старый 15.03.2012, 19:41   #3
aurora

Цитата:
Не всякий путь является "путем ко Мне". Нарушить предписание это не уникальность пути, а протоптанная дорожка в противоположном направлении. В рамках обсуждения темы, под "нарушить" понимаю нечто вроде: "заводил, завожу и буду заводить котов дальше!"
Всякая дорога ведет "ко Мне", тем не менее, и рано или поздно приведёт.
Кто-то выбирает короткий путь, кто- то длинный, "обратный")). Но в любом случае, путь - блуждание по лабиринту, и следование нити Ариадны. Которая, во многом, является нитью, сотканной в прошлых жизнях.

Вот, Вы считаете, что, кто - то уклонился от пути, подобрав кота у крыльца.
Кто -то, отшвырнув его ногой, подумает, что "идёт" согласно заветам. Не имея при этом ни капли любви, которая, только и способна вывести из лабиринта, являясь силой Бога. Пробным Камнем, определяющим достоинство человека, и способность его к дальнейшей эволюции.
Всё остальное - от лукавого, то есть от ума. Слова, слова… Кто прав?

Напомню сказанное ранее: любовь, если она есть, распространяется на всё живое, как солнце светит всем.
В противном случае остаётся одно, то, что написали, - "прикладывать" нечто, но уж точно не любовь. И рассуждать, что, достойно её, что - нет.
Опять - слова, слова...
aurora вне форума  
Старый 15.03.2012, 19:44   #4
Selen
Banned

Рег-ция: 08.09.2004
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях

Кошка в доме, особенно если это чисто домашнее, это то же самое что ребенок в доме на годы вперед – нужно мыть горшок как только… нужно контролировать где ходит… нужно контролировать шерсть…… – короче – ЗАБОТЫ=БРЕМЯ… если любви НЕ в избытке – то конечно, сие не потянешь… а если в избытке то она (кошка) это лишь средство для того чтобы этот избыток поддержать в перманентном оявлении
Selen вне форума  
Старый 15.03.2012, 20:08   #5
aurora

Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
если любви НЕ в избытке – то конечно, сие не потянешь… а если в избытке то она (кошка) это лишь средство для того чтобы этот избыток поддержать в перманентном оявлении
Не только поддерживать, но и проводить.... В царство растительное, например.
Может это только моё наблюдение, я заметила, что цветы благоденствуют в доме, если в нём царствует кошка. Именно так - не просто пребывает. И исчезают "ночные" и длиннохвостые, если, не дай бог, завелись. При этом, что инетересно, не делает для их исчезновения совсем никаких движений. Просто наблюдает.
aurora вне форума  
Старый 15.03.2012, 21:57   #6
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Сегодня тема котов интенсивнее, чем тема про Путина в предвыборной гонке.

Цитата:
Может это только моё наблюдение, я заметила, что цветы благоденствуют в доме, если в нём царствует кошка. Именно так - не просто пребывает. И исчезают "ночные" и длиннохвостые, если, не дай бог, завелись. При этом, что инетересно, не делает для их исчезновения совсем никаких движений. Просто наблюдает.
Здесь скорее всего Ваша психическая энергия так работает и царствует в дома не кошка, а "шамаханская царица", написай кошка Вам в праздничные туфли и обгадь любимое платье, что Вы с ней сделаете? Сразу установите кто в доме хозяйка.
Если мне было жалка убивать мышей, то и кот им "крышевал": посмотрит, понюхает, лапой по голове мышь погладит и ноль реакции. Пришлось думать как кота научить мышей ловить. так он ими в баскетбол играл. Кайф ниже среднего, когда спишь, а он влетает в спальню и рядом с тобой эту мышь подбрасывает.
Пришлось купить мышеловку.
Потом кот умер.
Если честно, то вздохнула с облегчением, хотя и горько было и грустно - восемь лет он у нас жил, был любимцем всех наших знакомых.
Другого заводить желания нет - после его смерти пришлось узнать чего и сколько он нам примагнитил.
Кайфа мало, еле-еле установила свои энергетические порядки, и то не еще не очень твердо.
Мыши есть, в мышеловку ходят как в столовую, пока не подрастут. Подрастая, уже ловятся.
Сегодня задумалась - может быть эти мыши показывают нам какую-то черту характера, которую мы без них в себе сами не увидим. Написала же Виилма, что из ее жилья котячьи блохи строем вышли, как только она разобралась с истинной причиной их появления на домашнем любимце.

Последний раз редактировалось Пандора, 15.03.2012 в 22:03.
Пандора вне форума  
Старый 15.03.2012, 22:58   #7
крайний

Цитата:
Сообщение от Пандора Посмотреть сообщение
Сегодня тема котов интенсивнее, чем тема про Путина в предвыборной гонке.
Предложение обсудить кошатников Кремля? ))) Кто там нынче на смене почившему Дорофею?

крайний вне форума  
Старый 17.08.2013, 23:51   #8
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Пандора Посмотреть сообщение
Мыши есть, в мышеловку ходят как в столовую, пока не подрастут. Подрастая, уже ловятся.
Сегодня задумалась - может быть эти мыши показывают нам какую-то черту характера, которую мы без них в себе сами не увидим.
У меня получилось так - пока мы больше думаем о том, что нужно запасти продуктов побольше, чтобы , ежели что, можно было спокойно пережить, то материализуются мыши, когда хотим запасти одежды больше, чем нужно, материализуется моль, а когда вспоминаем, что главные богатства из Мира Надземного, то и мыши и моль покидают нас, оставляя приобретённые ранее запасы без своего внимания.

=================================
А самое прикольное то, что эта тема активизируется при повышенной солнечной активности - двадцать страниц от 2003 года до 2012 и пятьдесят шесть только за эти два года.
А самым кошачим моментом было пятнадцатое марта прошлого года

Последний раз редактировалось Пандора, 17.08.2013 в 23:57.
Пандора вне форума  
Старый 16.03.2012, 10:05   #9
Yula

Рег-ция: 25.10.2010
Благодарности: 610
Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях

Цитата:
Цитата:
если любви НЕ в избытке – то конечно, сие не потянешь… а если в избытке то она (кошка) это лишь средство для того чтобы этот избыток поддержать в перманентном оявлении
Не только поддерживать, но и проводить.... В царство растительное, например.
Отвечу авторитетом Е.П. Блаватской.
В ТД она говорила, что нигде так, как на кладбище, так буйно растения не растут и не имеют такого здорового вида.

так что... что для русского хорошо, для немца - смерть.

так и здесь, что хорошо для растений, для человека может быть - смерть.
Yula вне форума  
Старый 15.03.2012, 20:57   #10
крайний

Цитата:
Всякая дорога ведет "ко Мне", тем не менее, и рано или поздно приведёт. Кто-то выбирает короткий путь, кто- то длинный, "обратный")). Но в любом случае, путь - блуждание по лабиринту, и следование нити Ариадны. Которая, во многом, является нитью, сотканной в прошлых жизнях.
Следовательно нет никакого смысла в рассуждениях о Свете и Тьме? На вашем уровне Армагеддон не слышен или вы по ходу сражения ловко вальсируете между на крылах любви?
Цитата:
Пожалуйста процитируйте где я так считал.

Цитата:
Цитата:
Будьте последовательны в своих утверждениях, по крайней мере. Третье слово не на месте, или первые два. Выбор за Вами.))
Первые двое, последовательность впечатлений от вашего текста. Последнее, это резюме)) Так будет лучше? Скажу больше. Не верю!

Вообще, если бы вы были внимательнее, то могли бы в теме заметить мои реально противоречивые посты, и если бы не столь торопились в суждениях, то нашли бы и тому объяснение, не многим отличающееся от ваших призываний к всеглавенству всеЛюбви.
Меня беспокоит другое. Ваша неосторожность в рассуждениях, особенно на фоне приведенных в теме цитат. Частично считаю себя виноватым.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
токсоплазмоза - хватит))))) - главное самостоятельный выбор и сто проц справедливости...))))))
Если бы, самостоятельный... ))) Лечить! А потом уже, при условии успешности лечения, дать выбрать, похлебка Зиона либо слащавая матрица ))))

Последний раз редактировалось крайний, 15.03.2012 в 21:03. Причина: Добавлено сообщение
крайний вне форума  
Старый 15.03.2012, 23:30   #11
aurora

Цитата:
Сообщение от aurora

Пожалуйста процитируйте где я так считал
Пожалуйста, вот здесь "считали":
Цитата:
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Вообще, если бы вы были внимательнее, то могли бы в теме заметить мои реально противоречивые посты, и если бы не столь торопились в суждениях, то нашли бы и тому объяснение, не многим отличающееся от ваших призываний к всеглавенству всеЛюбви.
Очень "теоретично". И что к этому добавить не знаю, просто теряюсь.
Разве, что совет - не писать противоречивых постов, чтобы не пришлось" искать объяснений", как "призываете".))
Явите милость.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Меня беспокоит другое. Ваша неосторожность в рассуждениях, особенно на фоне приведенных в теме цитат. Частично считаю себя виноватым.
Очень по джентльменски. Спасибо.))

Последний раз редактировалось aurora, 15.03.2012 в 23:36. Причина: Добавлено сообщение
aurora вне форума  
Старый 15.03.2012, 23:45   #12
Selen
Banned

Рег-ция: 08.09.2004
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях

В Новом Завете есть момент где один из учеников Христа просит Его отпустить дабы тот пошел и похоронил отца, на что Христос ответил – «предоставь мертвым хоронить своих мертвецов»

Вот пример того что я назвал высшим пилотажем в делах духовных и те требования к кошачьим которые здесь озвучивались в цитатах АЙ это всё то же самое и соответствует этому уровню…………………. Но вот вопрос – много ли здесь таких учеников?.. и всякий ли идущий за Христом был оным? = всякий ли читающий АЙ есть такой ученик?

Но что было бы если бы каждый лишь идущий по следам=последователь в серьез начал бы исповедовать как руководство к действию слова Христа о похоронах? – Земля давно бы покрылась трупами – таков результат абсурда несоизмеримости… не зря говорят – заставь дурака Богу молится он лоб себе расшибет
Selen вне форума  
Старый 15.03.2012, 23:53   #13
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях

Цитата:
В Новом Завете есть момент где один из учеников Христа просит Его отпустить дабы тот пошел и похоронил отца, на что Христос ответил – «предоставь мертвым хоронить своих мертвецов»

Вот пример того что я назвал высшим пилотажем в делах духовных и те требования к кошачьим которые здесь озвучивались в цитатах АЙ это всё то же самое и соответствует этому уровню…………………. Но вот вопрос – много ли здесь таких учеников?.. и всякий ли идущий за Христом был оным? = всякий ли читающий АЙ есть такой ученик?

Но что было бы если бы каждый лишь идущий по следам=последователь в серьез начал бы исповедовать как руководство к действию слова Христа о похоронах? – Земля давно бы покрылась трупами – таков результат абсурда несоизмеримости… не зря говорят – заставь дурака Богу молится он лоб себе расшибет
Хорошо заметили
Старый 16.03.2012, 00:12   #14
крайний

Цитата:
Пожалуйста, вот здесь "считали":
Спасибо. Это и есть Ваш метод легкого переворачивания в действии?

Цитата:
Разве, что совет - не писать противоречивых постов, чтобы не пришлось" искать объяснений", как "призываете".))
Явите милость.
Совет или "типа просьба"?)) Вы уж пожалуйста поточнее на наших частотах, хоть они и не дотягивают даже до ваших кошек. А то неровен час, милостью (в моем понимании) окажется башмак по затылку, как в той древней просветляющей процедуре из дзен. ))) Оно вам надо?

Добавлено через 14 минут
Цитата:
В Новом Завете есть момент где один из учеников Христа просит Его отпустить дабы тот пошел и похоронил отца, на что Христос ответил – «предоставь мертвым хоронить своих мертвецов» Вот пример того что я назвал высшим пилотажем в делах духовных и те требования к кошачьим которые здесь озвучивались в цитатах АЙ это всё то же самое и соответствует этому уровню…………………. Но вот вопрос – много ли здесь таких учеников?
Мне кажется, что подобное "указание соответствий" нуждается в обосновании, и точном цитировании АЙ.
Цитата:
таков результат абсурда несоизмеримости…
Таков результат абсурдных фантазий

Последний раз редактировалось крайний, 16.03.2012 в 00:26. Причина: Добавлено сообщение
крайний вне форума  
Старый 15.03.2012, 19:44   #15
aurora

Цитата:
Будьте последовательны в своих утверждениях, по крайней мере. Третье слово не на месте, или первые два. Выбор за Вами.))

Последний раз редактировалось aurora, 15.03.2012 в 19:46.
aurora вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор