Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.03.2012, 13:07   #1
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: Кошки - друзья или враги?

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Etsi Посмотреть сообщение
«Можно удивляться, как люди могут жить среди ко*шачьих испарений — это средство для самых низших вызываний» (Высокий Путь, 3149
Я отвечу так Владыка.
Ты сам знаешь как часто я оступалась на своем пути, и рядом никакого кота не было и в помине.
И потом, я ведь в ответе за того кого приручила.
Вот в этом и суть темы. Думать кого приручаешь. Думать до того как, а не после того придумывать оправдания.
И зачем. Жрицы Озириса...... тогда да, в этом случае он возможно и необходим, тут я не в курсе методы. Судя по сегодняшнему количеству кошатников в Древнем Египте со жрицами дефицита не было.

Последний раз редактировалось adonis, 14.03.2012 в 13:08.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.03.2012, 13:26   #2
Yula

Рег-ция: 25.10.2010
Благодарности: 610
Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях

В Тайной Доктрине говорится о том, что все теплокровные животные произошли от человека. То есть, из его сброшенных астральных сканд-элементов. Вот и основной характер кошек - есть сброшенная наша лень, эгоцентризм.
Поэтому этот зверь есть суть этих энергий и поэтому именно они - основные проводники тёмных. Поэтому о них так было сказано Махатмами.

Ведь говорилось не только об их испражнениях, но и об эманациях - запахе психической энергии. Прошел кот, нам вроде бы не "пахнет", но флюид его остался и по этому флюиду подбираются к человеку те, кто потом мучает/питается человеком - навязчивыми мыслями, раздражительностью и др. Почему-то эта сторона не отслеживается любителями котов. Почему? Последите за собой честно и честно себе признайтесь - как быстро вы входите в "штопор" от несоответствия с другими мнениями, людьми? какие настроения вас посещают чаще всего? и т.д.

Природа не терпит пустоты и если ты есть, то должен не только жизнью наслаждаться, но и поработать во благо. Это "во благо" и есть эволюция животного, трансмутация его качеств. Так и с котами - лови мышей, помогай людям в этой санитарии.

Но если, конечно уже взяли на попечение, то надо любить это животное только потому, что в нем есть жизнь и зачатки сознания. И у котов будет шанс поменять тело на другое животное, а в конечном итоге поселиться в человеке будущей Манвантары.

Просто НАМ надо менять суть для будущих котов - меньше самим лениться, изживать СВОЙ эгоизм, чтобы сброшенные наши сканд-элементы уже не несли испорченную психическую энергию и не слагали потенциально-тёмное звено для иерархии тьмы.
Yula вне форума  
Старый 14.03.2012, 18:31   #3
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Etsi Посмотреть сообщение
«Можно удивляться, как люди могут жить среди ко*шачьих испарений — это средство для самых низших вызываний» (Высокий Путь, 3149
Я отвечу так Владыка.
Ты сам знаешь как часто я оступалась на своем пути, и рядом никакого кота не было и в помине.
И потом, я ведь в ответе за того кого приручила.
Вот в этом и суть темы. Думать кого приручаешь. Думать до того как, а не после того придумывать оправдания.
И зачем. Жрицы Озириса...... тогда да, в этом случае он возможно и необходим, тут я не в курсе методы. Судя по сегодняшнему количеству кошатников в Древнем Египте со жрицами дефицита не было.
А если у нас появилсь коты в то время как все дворы были аткованы крысами? Коты пришлись очень кстати и через определенный срок крыс и в помине на осталосью. За это время коты приучились и приручились.
Теперь здавать котов в приют или оствить их и дальше дежурными по двору?
Кстати, сейчас нашу территорию атаковали кроты. Посмотрим справятся ли коты с ними. Хотя, поля с мышами наверное для них привлекательней

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор