Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.03.2012, 09:01   #1
Юрий Ганков

Рег-ция: 21.01.2005
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo
По умолчанию Ответ: Кошки - друзья или враги?

Абрикос, я извиняюсь если мой стиль вам кажется обидным..Не ставил себе цели задеть вас...Тем более вторая цитата...кажется не моя . Но я настаиваю, что обе мудрости сказанные выше, на самом деле являются не столь умными и мудрыми...даже при ближайшем рассмотрении...Путь к простой истине всегда проще, и собака может быть лучше человека для того, кому проще полюбить собаку....тогда камни еще проще полюбить...это если экстраполировать .

А ведь столько глупостей наговорено в течение человеческой истории, которые мы повторяем с умным видом и с претензией на древнюю мудрость...Цитаты...Строчки...которые зачастую касаются непростых ситуаций....когда допустим человек разочаровался в своем близком и воскликнул...что собаки все же лучше...И если рассмотреть такую ситуацию с эзотерической а не с обывательской точки зрения, то такому человеку можно было бы объяснить, что да собака искренне любит хозяина...а если эта собака чужая? а если она вас покусает, беспричинно (по невидимой вам причине), сказать человеку, что собака, если бы была на уровне человека, владела языком и имела память, то тоже возможно не захотела бы с ним дружить....Что легче дружить с тем кто ниже по ступени и не предъявит претензий...Много чего можно было бы сказать сему мудрецу, кому по сердцу собаки а не люди....И самое главное...если бы человек достиг стадии мудреца, который претендует на то, чтоб его слова повторяли, чтоб его слова были бы мудростью для всех времен и народов...то этот человек уже любил бы людей такими какие они есть - несовершенными и причиняющими боль....и собак бы любил и подсолнухи и песок в море...

Последний раз редактировалось Юрий Ганков, 15.03.2012 в 09:14.
Юрий Ганков вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.03.2012, 11:03   #2
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

[quote][quote]
Цитата:
Сообщение от Юрий Ганков Посмотреть сообщение
Абрикос, я извиняюсь если мой стиль вам кажется обидным..Не ставил себе цели задеть вас...
ну что вы это я начинаю считать что вы обиделись
Цитата:
Тем более вторая цитата...кажется не моя
Она моя

Цитата:
Но я настаиваю, что обе мудрости сказанные выше, на самом деле являются не столь умными и мудрыми...даже при ближайшем рассмотрении...Путь к простой истине всегда проще, и собака может быть лучше человека для того, кому проще полюбить собаку....тогда камни еще проще полюбить...это если экстраполировать .
На любую мудрость есть еще более высокая мудрость...ну что вы, мы же грамотные - о беспредельности толкуем...себя выше почитаем, ну выше чем коты и собаки, и уже такому высокому кошка помешает..,...хотя прошу прощения и вполне искренне если у кого центры открываются и его тошнит от запахов, тогда да это в корне меняет дело...хотя кто знает если кошку выбросите, может сразу центры и откроются...

Цитата:
А ведь столько глупостей наговорено в течение человеческой истории, которые мы повторяем с умным видом и с претензией на древнюю мудрость...Цитаты...Строчки...которые зачастую касаются непростых ситуаций....когда допустим человек разочаровался в своем близком и воскликнул...что собаки все же лучше...И если рассмотреть такую ситуацию с эзотерической а не с обывательской точки зрения, то такому человеку можно было бы объяснить, что да собака искренне любит хозяина...а если эта собака чужая? а если она вас покусает, беспричинно (по невидимой вам причине), сказать человеку, что собака, если бы была на уровне человека, владела языком и имела память, то тоже возможно не захотела бы с ним дружить....Что легче дружить с тем кто ниже по ступени и не предъявит претензий...Много чего можно было бы сказать сему мудрецу, кому по сердцу собаки а не люди....И самое главное...если бы человек достиг стадии мудреца, который претендует на то, чтоб его слова повторяли, чтоб его слова были бы мудростью для всех времен и народов...то этот человек уже любил бы людей такими какие они есть - несовершенными и причиняющими боль....и собак бы любил и подсолнухи и песок в море...
Вы правы..так много слов и все такииие правильные...

Последний раз редактировалось абрикос, 15.03.2012 в 11:05.
абрикос вне форума  
Старый 15.03.2012, 11:14   #3
Andualex

Рег-ция: 22.01.2009
Благодарности: 185
Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях

Некоторый итог из обсуждения цитат , приведенных Etsi .

Абрикос , Wetlan , а... : "Если нельзя , но очень хочется , то можно".
Andualex вне форума  
Старый 15.03.2012, 13:37   #4
Etsi

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 801
Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Andualex Посмотреть сообщение

Ну, цитаты приведены совсем не для того, чтоб люди повыкидывали своих кошек

Цитаты просто для информации, как относится к тому Учение.

Но пусть люди любят своих животных и дальше продолжают заботиться о них, ведь "мы в ответе за тех, кого приручили"...

Это естественно и нормально.

А заводить питомцев или нет - каждый решает сам, как уж душа лежит.

Последний раз редактировалось Etsi, 15.03.2012 в 13:39.
Etsi вне форума  
Старый 15.03.2012, 13:48   #5
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:

Во блин!
Года четыре, при учете всех сложившихся обстоятельств да и пополнения их обстоятельствами новыми, мучилась над этим вопросом. А пришел боле просвещенный дух, взмахнул мечом и умело решил вопрос за одно мгновение.

Спасибо, о великий гуру Andualexза (освободившийся от своих "хочу") за то, что сняли пелену с глаз моих!
С какого кота начать исправлять свою оплошность? Или может быть лучше их подбросить более низким духам? Грязь грязью не заморается ...

Только жаль вот, что великий гуру забыл мне поведать о том, что слепее всех слепых тот, кто считет себя зрячим

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 15.03.2012, 11:58   #6
Юрий Ганков

Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
....На любую мудрость есть еще более высокая мудрость...ну что вы, мы же грамотные - о беспредельности толкуем...себя выше почитаем, ну выше чем коты и собаки, и уже такому высокому кошка помешает..,...хотя прошу прощения и вполне искренне если у кого центры открываются и его тошнит от запахов, тогда да это в корне меняет дело...хотя кто знает если кошку выбросите, может сразу центры и откроются...
Ну это не про меня....никогда не был против кошек или собак...сомневался до последнего в теме..несмотря на цитаты...Свою Мурёнку не выброшу....Так уж повелось....такой уж я весь во власти "представителей тьмы", но у меня всегда были кошки...уже штуки 4.поочередно...Живут...меня не трогают...ничего мне не навязывают...Может и действует через них тьма...я пока не заметил...Единственное следствие темы - я начал Мурёнку в шутку называть всяко...типа "давая, служительница тьмы, к миске поближе...."
Юрий Ганков вне форума  
Старый 15.03.2012, 13:01   #7
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
меня не трогают...ничего мне не навязывают..
Многие вещи проявляются при изменении ситуаций. Ну, вот как модель - жил человек себе на окраине, решёток на окна не ставил - и никто его не трогал. Но вот стал работать в генштабе.... Понятно что в этом случае - до него доберутся...

То есть вполне возможно - тьме иногда важен паритет - живёт себе человек, ни он ни его ... Лишь бы в Красную Армию не записывался...

ЗЫ по теме: ...А ещё - сколько можно чудесных "отмазок" придумать. Романтичных, чувственных, красивых... Лишь бы кота под боком оставить.
Уже само по себе забавно. Наталкивает. Понятно что бросать нельзя... но пристроить то можно же...?

Хотя надо людям посоветовать наверное - быть и дальше честными самими собой - как в случае с котом.
И подальше от греха спрятать АЙ. Ну, зачем так уж размениваться то и врать? На двух стульях не усидишь.

Последний раз редактировалось Восток, 15.03.2012 в 13:08.
Восток вне форума  
Старый 15.03.2012, 13:27   #8
абрикос

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Хотя надо людям посоветовать наверное - быть и дальше честными самими собой - как в случае с котом. И подальше от греха спрятать АЙ. Ну, зачем так уж размениваться то и врать? На двух стульях не усидишь.
Господи ну откуда это в вас. ..

Однажды Франциск Ассизкий чтобы разжечь костер для замерзающих пожертвовал своей Библией.

К сожалению не могу найти слова из АЙ.
"Если вам нужны особые условия, значит вы не понимаете"

И вот я почему то уверена что если надо мне, для моей продвинутости, то кот сам уйдет .

И вот только не надо только писать всякую утрированную чепуху что вот мол да теперь можно все, это по поводу особых условий.
Старый 15.03.2012, 14:07   #9
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
И вот я почему то уверена что если надо мне, для моей продвинутости, то кот сам уйдет .
Ну, я про то и говорю. Надо ли?
Ведь это решает сам человек.
Не, ну я бы понял, если человек взвесил свои реалии и молча бы определил ДЛЯ себя!!! Но в том то и дело что пиарим то свой подход противоречащий именно тематике форума. Вот же где собака зарыта.
И отсюда возникает вопрос - а какого спрашивается ... людят толпятся вокруг АЙ? Цитируют, апеллируют, спорят, доказывают? Зачем? Ведь они же в своём выборе - совершенно правы и правомочны. Никто не может навязать даже косо посмотреть на своего кота. Другое дело - при таком выборе - зачем им АЙ? Спорить не с чем в жизни уже?
Непонимаю. Чесслово.
Восток вне форума  
Старый 15.03.2012, 19:22   #10
Selen
Banned

Рег-ция: 08.09.2004
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях

Цитата:
Не, ну я бы понял, если человек взвесил свои реалии и молча бы определил ДЛЯ себя!!! Но в том то и дело что пиарим то свой подход противоречащий именно тематике форума. Вот же где собака зарыта.
И отсюда возникает вопрос - а какого спрашивается ... людят толпятся вокруг АЙ? Цитируют, апеллируют, спорят, доказывают? Зачем? Ведь они же в своём выборе - совершенно правы и правомочны. Никто не может навязать даже косо посмотреть на своего кота. Другое дело - при таком выборе - зачем им АЙ? Спорить не с чем в жизни уже?
Непонимаю. Чесслово.
то что не понимаете это точно........... почему не понимаете? - любви маловато, ибо мера понимания есть степень любви (Агни Йога однако... цитату надо приводить?)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Да не в кошках самих дело , у них испокон веков в хозяйстве есть и предназначение и место.
точно... только то же самое касается и собак... однако же вот Вы такой правильный собаку в клетке дома держите (держали... намереваетесь).......... не авторитет

Последний раз редактировалось Selen, 15.03.2012 в 19:26. Причина: Добавлено сообщение
Selen вне форума  
Старый 15.03.2012, 14:17   #11
крайний

Рег-ция: 10.01.2010
Благодарности: 1,558
Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях

Цитата:
К сожалению не могу найти слова из АЙ. "Если вам нужны особые условия, значит вы не понимаете"
В теории, каждый из нас может достичь просветления буквально сейчас, в этот конкретный момент, но в той же теории указывается и масса причин почему же этого все ж таки не происходит ))
Дело не в самих условиях, а в том что за ними. Преодоление тренирует не только мышцу воли и послушание, но и является тем самым процессом очищения. Имитировать конечный результат значит обманывать и себя и других.

Если заради замерзающего кота следует поджигать АЙ, наверное оно того действительно стоит )) Или я не понял кто из двоих замерзал и почему)))

Восток, однозначно суров....

Последний раз редактировалось крайний, 15.03.2012 в 14:23.
крайний вне форума  
Старый 15.03.2012, 15:24   #12
абрикос

Цитата:
Сообщение от крайний Посмотреть сообщение
Цитата:
К сожалению не могу найти слова из АЙ. "Если вам нужны особые условия, значит вы не понимаете"
В теории, каждый из нас может достичь просветления буквально сейчас, в этот конкретный момент, но в той же теории указывается и масса причин почему же этого все ж таки не происходит ))
Дело не в самих условиях, а в том что за ними. Преодоление тренирует не только мышцу воли и послушание, но и является тем самым процессом очищения. Имитировать конечный результат значит обманывать и себя и других.

Если заради замерзающего кота следует поджигать АЙ, наверное оно того действительно стоит )) Или я не понял кто из двоих замерзал и почему)))

Восток, однозначно суров....
Я не помню точно историю с Франциском. Дров не хватало по моему у тех с кем оказался у костра.

Однажды подобрала котенка его забивали ногами. Спасла - пришлось забрать. Не успел котейко обжиться - приехавшие гости его забрали к себе в комнату, где жили. Потом умоляли отдать - так приглянулся. Отдала.
И кстати дальнейшие события подтвердили что мне было бы не до кота. И много чего интересного произошло.

Поэтому - если на то будет не моя воля, лишусь я удовольствия лицезреть своего котика - сбежит, может появится возможность пристроить его в свой дом, где он будет ловить мышей и о нем будут заботиться.

Или наоборот прийдет внутреннее понимание момента и необходимости и нового кота я уже не заведу.

Но вот так избавляться просто потому что написано, или это тьма.... Что за идеализм. Да написано же не только это. А все остально господа здесь соблюдают?
Равновесие? Полнопреданность? Культурная деятельность? И много много чего еще...Ну пять минут помнят, потом забывают, потом опять что-то всплывает в памяти, потом опять обычность вырывает...Но как приятно соблюсти букву закона пусть и в мелочи. Видимо так греет, так греет душу и сердце что закон исполняют.

Все должно быть естественно. А естественно значит закономерно. Одно вытекает из другого. Из чего должно вытекать что я должна не иметь кота? Да не из чего. Только если я захочу сама и по своей воле смоделировать некую ситуацию. Игра. Я понимаю.Ваше дело. Но когда долдонят цитаты - мне это ничего не говорит. Все должно вытекать естественно из твоих нужд и потребностей. А для этого нужна внутренняя честность.
Цитата:
1966 г. 555. (Сент. 21). В своих собственных мотивах разбираться легче, но требуется качество правдивости и честность признания. Самообман – явление весьма печальное. Оно ведет к самообольщению и погружает человека в мир призраков.
Мне вспоминается легенда о Прокрусте. У которого было ложе. Если гость не подходил под размеры - лишнее отсекалось.

Последний раз редактировалось абрикос, 15.03.2012 в 15:29.
абрикос вне форума  
Старый 15.03.2012, 13:28   #13
Yula

Рег-ция: 25.10.2010
Благодарности: 610
Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Многие вещи проявляются при изменении ситуаций. Ну, вот как модель - жил человек себе на окраине, решёток на окна не ставил - и никто его не трогал. Но вот стал работать в генштабе.... Понятно что в этом случае - до него доберутся...

То есть вполне возможно - тьме иногда важен паритет - живёт себе человек, ни он ни его ... Лишь бы в Красную Армию не записывался...

ЗЫ по теме: ...А ещё - сколько можно чудесных "отмазок" придумать. Романтичных, чувственных, красивых... Лишь бы кота под боком оставить.
Уже само по себе забавно. Наталкивает. Понятно что бросать нельзя... но пристроить то можно же...?

Хотя надо людям посоветовать наверное - быть и дальше честными самими собой - как в случае с котом.
И подальше от греха спрятать АЙ. Ну, зачем так уж размениваться то и врать? На двух стульях не усидишь.
Согласна с Востоком. Советы, данные в АЙ - не просто пустые слова. За ними - возможности. Несоблюдение их - затруднение или нет продвижения.

да, свободная воля людей - священна. Вот поэтому мы и живем пока на планете низшей группы. Потому что даны рекомендации как лучше сделать рывок не только для себя, но и для всего человечества, но мы выбираем часто сентиментальность. ( о которой говорила Ветлан) Это касается не только в теме о соблюдении гигиены психической энергии ( о котах)

В Письмах Е.И.Рерих есть ситуация, когда один респондент ей написал, что ради ближниъх своих, он даже готов пожертвовать приближением к Учителю. В его понимании это были самый настоящий подвиг и любовь к людям. На это ответила ЕИ , что такая точка зрения - есть непонимание Учения, ведь чем скорее ты приблизишься к Учителю, чем скорее ты стнешь учеником, тем лучше ты сможешь помочь ближним и вообще, всем людям, всему человечеству.

Поэтому, кто действительно серьёзно хочет идти по пути АЙ, то нужно помнить о рекомендациях, словах Махатм даже о котах.

Но кто еще не может отказаться от любви животных, тому, думаю, необходимо внимательно рассмотреть своё истинное отношение к человеку и - подкорректировать свое отношение к человеку.

В Учении сказано, что животные постоянно не помнять обиды, боль, причененную ему человеком. Вспоминают только когда видят его, а человек страдает от нанесенных ударов, постоянно памятуя о них.
Надо любить животных, не обижать. Но человек требует большего милосердия к себе, нежели животное.
Yula вне форума  
Старый 15.03.2012, 13:32   #14
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Yula Посмотреть сообщение
Но кто еще не может отказаться от любви животных, тому, думаю, необходимо внимательно рассмотреть своё истинное отношение к человеку и - подкорректировать свое отношение к человеку.
+1. Из практики известно, что некоторые крайние любители животных в той же мере, но с другим знаком "любят" людей. Почва для этого есть, люди обманут и т.д. в отличие от той же собаки, но все же соизмеримость должна быть.
Michael вне форума  
Старый 15.03.2012, 13:39   #15
абрикос

"Что такое Тьма, если мой свет, есть тьма"...
Господа вы в курсе своей тьмы? Своей собственной? Вы ее знаете? Вы ее контролируете? Вы готовы говорить о тьме любого другого - кота, собаки, человека , но не своей.
Что-то мне подсказывает что здесь многим надо подкорректировать свое отношение к себе.
Старый 15.03.2012, 15:28   #16
Юрий Ганков

Цитата:
Цитата:

Ну, видать мне далеко до "Генштаба"...И отмазок не нужно никаких ни перед вами ни перед собой.. И кошку пристраивать не собираюсь и уж тем более откладывать АЙ тоже...Че та какой-то со всех сторон не правильный... Кстати....на двух стульях тоже сижу...рядом ставлю и сижу...даже широко так.... (шутка...но в каждой шутке есть доля шутки)
Юрий Ганков вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор