Причина очень проста и она кроется в характере самого Горбачева. Он оказался мягким человеком.
Вот видите. Хорошо что признаете. Значит мы не можем его ставить в один ряд с Петром и Лениным. Лидер должен дойти победно до самого финала. Это одно из условий, если я правильно понимаю. Впрочем, спасибо, что обратили мое внимание на начальный период деятельности Горбачева. Тут я явно недоглядел. А я люблю историческую объективность, прочем как и любую другую.
Причина очень проста и она кроется в характере самого Горбачева. Он оказался мягким человеком.
Вот видите. Хорошо что признаете. Значит мы не можем его ставить в один ряд с Петром и Лениным. Лидер должен дойти победно до самого финала. Это одно из условий, если я правильно понимаю. Впрочем, спасибо, что обратили мое внимание на начальный период деятельности Горбачева. Тут я явно недоглядел. А я люблю историческую объективность, прочем как и любую другую.
У каждого государственого деятеля были свои плюсы и свои минусы. Иногда миссия не выполнялась или искажалась. Но
Цитата:
Исторические заслуги судятся не по тому, чего не дали исторические деятели сравнительно с современными требованиями, а по тому, что они дали нового сравнительно со своими предшественниками.
В интервью “Литературной газете” (№1 1990 г.), вспоминая встречу с Генеральным секретарем и его супругой, С.Н.Рерих сказал:
Цитата:
“Храню в памяти недавнюю беседу с Горбачевыми. На меня произвела большое впечатление Раиса Максимовна, женщина гуманистических взглядов, со своими интересами. Присутствие такого человека рядом с руководителем такой сложной страны, как СССР, - факт не личного значения”.
Наш первый президент Михаил Сергеевич и Раиса Максимовна впервые в истории нашей страны на государственном уровне дали пример творческого сотрудничества и согласия женского и мужского начал, что так важно в деле созидания во всех сферах жизни. Покажите мне, Альдебаран, такой пример сотрудничества у Ельцена или Путина или Медведева.
А сама Раиса Максимовна о знакомстве со С.Н.Рерих отзывалась так:
Цитата:
Благословением судьбы считаю знакомство со Святославом Николаевичем Рерихом.
Она первой начала развивать в СССР благотворительные проекты в помощь детям, больным лейкемией, создала вместе с академиком Лихачевым "Советский фонд культуры". Во многом благодаря ей поддерживались музеи Марины Цветаевой, Музей Рерихов, древнерусской культуры и искусств имени Пушкина, многие другие А помощь детям Чернобыля, социальным сиротам, беспризорникам и т д и т п!
__________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса.
Последний раз редактировалось rigzen, 03.03.2012 в 14:41.
Свежий анекдот: После предложения В.В. Путина простить олигархам результаты грабительской приватизации, если они поделятся наворованным, в политологических и экономических ВУЗах введено преподавание новой дисциплины: "Откаты - как идеальная модель экономики, способ решения и социальных и политических проблем и эффективный метод борьбы с коррупцией".
Анекдот явно устарел. Преподавание такой дисциплины, и новые факультеты подобного профиля давно открыты в "высших школах КГБ", или как они там называются, точно не знаю названия. Одно такое заведение под боком прямо и находится. Факультет этот называется : "..по борьбе с экономическими преступлениями". Возможность туда поступить, на "конкурсной основе", не снилась даже обыкновенным российским абитуриентам, и не только, в случае их поступления с Сорбонну, например, при честном отборе.. Вижу число "разбитых сердец", из тех, кто не прошёл, каждое лето. Их очень много. Обычно, толпа запруживает улицу.
Последний раз редактировалось aurora, 03.03.2012 в 16:09.
Анекдот явно устарел. Преподавание такой дисциплины, и новые факультеты подобного профиля давно открыты в "высших школах КГБ", или как они там называются, точно не знаю названия. Одно такое заведение под боком прямо и находится. Факультет этот называется : "..по борьбе с экономическими преступлениями". Возможность туда поступить, на "конкурсной основе", не снилась даже обыкновенным российским абитуриентам, в случае их поступления с Сорбонну, например, при честном отборе.. Вижу число "разбитых сердец", из тех, кто не прошёл, каждое лето. Их очень много. Обычно, толпа запруживает улицу.
Интересная информация. Оказывается народ стремится в органы безопасности значит и отношени к ним совсем не негативное, а даже престижное. Почему такой отбор понятно. В таких органах нужны избранные умы. Так что, сожление есть незнание системы с ее потребностями. Каждый считает себя достаточчно умным, но это еще не значит, что он обладает нужными критериями сознания, например, разведчика.
А вообще, интересен сам факт актуальности такого направления. Может быть люди стали более серьезно относиться к теме безопсности страны? (Хотя, кто знает насколько было в СССР легко попасть в КГБ?) И хорошо что люди сегодня стараются пополнять своими способностями и талантами такой нужный орган. Но то что не всех принимают, так это естественно как божий день. Иначе быть не может.
__________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер)
Лиса: «Ворона, ты пойдешь голосовать за Путина?» (Ворона молчит.) Лиса опять: «Ворона, ты пойдешь голосовать за Путина?» (Ворона молчит.) Лиса настойчиво: «Да ну же, не вредничай, скажи, пойдешь голосовать за Путина или нет?» В конце концов ворона раскрывает клюв и каркает: «Дааа!» Сыр падает. Лиса его подхватывает и убегает. Ворона задумчиво: «А если бы я сказала „нет“, разве что-нибудь изменилось бы?». _____________________________________ - а мне все повторяют выборы, выборы ...нашли выборы...))))
__________________ Счастливой, нам всем, охоты
Последний раз редактировалось абрикос, 03.03.2012 в 18:06.
А я люблю историческую объективность, прочем как и любую другую.
Тогда уточните влияние его жены - Раисы Горбачёвой. Точнее уточните дату ее смерти и изменения в характере М.С. Ну и причину ее смерти - из источника "ОБС"=СМИ было, что ей кто-то подарил какое-то кольцо.
__________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. .
Что-то у нас тут плохо за Путина голосуют. Должно быть 80%. И это вполне подтверждает мои слова насчёт того, что Путину нужен раскол страны. С такими процентами уж наверняка.
Цитата:
Подробная инструкция по фальсификации выборов 4 марта
После низких результатов "Единой России" на выборах в Госдуму в Волгоградской области срочно поменяли губернатора. Вместо Анатолия Бровко, который сделал ставку на черные технологии известного пиарщика Олега Матвейчева, президент Медведев назначил опытного беспредельщика на выборах Сергея Боженова.
Кому интересно - погуглите, например, как прошли выборы мэра Астрахани в 2009 году.
Вот текст письма одного из работников УИК Волгограда (автора разглашать не могу по понятным причинам). Переводить текст с избирательного языка на обывательский русский совершенно нет времени - занимаюсь подготовкой дня наблюдения в Воронеже. Но специалистам и наблюдателям будет крайне полезно. Особенно умиляет пункт с коньяком )
1. После закрытия в 20.00 УИКа наблюдатели предложат, как обычно по ЗАКОНУ, пересчёт неиспользованных бюллетеней. На это председатель УИКа собирает общее собрание и скорее всего единогласным решением, решают НЕ ПЕРЕСЧИТЫВАТЬ! Это приказ председателей ТИКа (а им свыше). Чтобы было мнение общим, в комиссии после провала 4 декабря внедряли «своих».
2. В зависимости от количества избирателей на участке будут заготовлены для ТИКа 200 (300 и т.д.) бюллетеней с маркой без подписей и печати УИКа. И 200 (300 и т.д.) действительных, но НЕ ПОГАШЕННЫХ с маркой и печатью УИКа. На погашении будет также сидеть «свой» человек.
3. Будет опять 3-я урна. С ней пойдут: «наш» член УИКА с решающим голосом от администрации, получивший сегодня (2 марта) удостоверение «доверенного лица путина», и один «свой» из УИКа, УЖЕ оплаченный милиционер, В неё будет вброшено порядка 60-80 бюллетеней за путина. Эта урна пойдёт домой отсиживаться или погуляет положенные 2 часа. Они уйдут пешком, т.к. машины на них нет. Она им и не нужна. А 2 настоящие урны будут ходить по участку. Заявления за людей, якобы проголосовавших на дому, напишут члены «команды», т.е. УИКа.
4. ЭТОГО НИКОГДА НЕ БЫЛО: Председателям УИК приказано из фонда УИКа кормить наблюдателей, и даже поить КОНЬЯКОМ. Коньяк поставят на стол, а дальше, кто не выдержит.
5. Если результат голосования окажется – ВНИМАНИЕ – ниже 80 % (!, в начале недели было 70), то комиссии можно в ТИК не выезжать. Что делать?
6. А далее следующее: при таков раскладе человек от администрации (наблюдатель с правом совещательного голоса – ПРОВОКАТОР) на комиссию пишет жалобу и… протокол не сдаётся! Для чего это делается? Для того, чтобы заставить УИК в полном составе (!!!!, раньше ездили 2-3 чел., председатель и секретарь обычно) выехать в ТИК, чтобы «решить» этот вопрос на месте. Выезжают вместе с КНИГАМИ, в которые и будут приписывать без посторонних глаз те 200-300 «мёртвых душ». В ТИКе сделают нужный процент. Жалоба будет СПРОВОЦИРОВАНА для этого.
7. Теперь сотрудники организаций и иногородние, не включённые в список избирателей, будут голосовать на предприятиях и в учреждениях (сады и школы, больницы). Они могут не голосовать, но их подвергают административному давлению. Приказывают голосовать не только им, но и мужьям-жёнам. Их занесут в отдельный список. Такое положение есть в ФЗ, но раньше никто не голосовал, а сейчас этот пробел активизируют. На учёте КАЖДЫЙ ГОЛОС! Это относится и к иногородним, кто не имеет прописки в городе. В одном учреждении таким образом набрали дополнительно 20 человек «своих». Должен быть протокол собрания УИК, в котором эти заявления утверждены. Их, вероятно, не будет, поэтому следует ПРОВЕРИТЬ. Раньше таких заявлений практически не было, а теперь будет много. Это законно. Но такого раньше было. Открепительные скупили или отдали «своим». Списки утвердили в Москве.
8. И последнее: теперь наблюдатели ПО ИХНЕМУ не должны стоять от стола подсчёта ближе 2-х метров, а не ОДНОГО, как было в начале недели.
От себя добавлю: думаю, инструкция рамочная и будет применяться во многих регионах. Распространяйте - это точно кому-нибудь поможет. Предупрежден - значит вооружен.
А я люблю историческую объективность, прочем как и любую другую.
Тогда уточните влияние его жены - Раисы Горбачёвой. Точнее уточните дату ее смерти и изменения в характере М.С. Ну и причину ее смерти - из источника "ОБС"=СМИ было, что ей кто-то подарил какое-то кольцо.
Дата смерти: 20.09.1999 (Мюнстер, Северный Рейн — Вестфалия, Германия). Дата развала СССР 26 декабря 1991 года. Нет, не подходит. Раньше. Думаю где-то год эдак 1987, когда прогнулись перед тьмой и вновь стали спаивать народ, отменив сухой закон. Думаю вот тут и закрутилось и понеслось. Как все было еще предстоит узнать. Что касаемо роли Раисы Горбачевой, то Ригзен уже привел очень хорошую информацию. Думаю, она достаточно объективна и характеризует жену генсека с очень хорошей стороны. Что же касательно вывода Ригзена по фразе Владимира Ильича. Да я и не даю оценку действиям Горбачева, просто всегда неприятно, когда хорошие люди, типа Наполеона, Рузвельта или Горбачева могли донести свой камень до конца, но не сделали этого. Напомню лишь слова Владыки:
Цитата:
У Нас есть тоже кладбище - хранилище рекордов испорченных планов. Для всех Нас очень грустное помещение.(Огненный Опыт)
И еще один важный момент. Когда лидер такого уровня падает, это касается не только его одного, а всей страны. Наполеон, Рузвельт, Горбачев сделали много хорошего вначале, а сколько потом получилось вреда? Нет, я не сужу их, просто хороший урок для всех нас.
Да я и не даю оценку действиям Горбачева, просто всегда неприятно, когда хорошие люди, типа Наполеона, Рузвельта или Горбачева могли донести свой камень до конца, но не сделали этого.
С чего это вдруг вы решили что у Горбачёва был Камень как у Наполеона? Это смешно. Всё что Горбачёв смог - он сделал. Да и о Раисе у меня диаметрально противоположное мнение, ближе к негативному.
Последний раз редактировалось adonis, 03.03.2012 в 23:24.
Да я и не даю оценку действиям Горбачева, просто всегда неприятно, когда хорошие люди, типа Наполеона, Рузвельта или Горбачева могли донести свой камень до конца, но не сделали этого.
С чего это вдруг вы решили что у Горбачёва был Камень как у Наполеона? Это смешно. Всё что Горбачёв смог - он сделал. Да и о Раисе у меня диаметрально противоположное мнение, ближе к негативному.
Ээ накладочка, я имел в виду не Камень Чинтамани (кстати вроде Рузвельт тоже его не имел), а камень на постройку, имея в виду известное выражение из Учения. Ну а по Раисе почитайте лучше мудрое мнение СНР. Ригзен выше привел.
Ну а по Раисе почитайте лучше мудрое мнение СНР. Ригзен выше привел.
Опять "почитайте"? Начитанный вы наш. Мнение СНР в интервью “Литературной газете” (№1 1990 г.) другим быть не могло в любом случае. В его положении любые песочные кучи были бы названы зАмками. Если бы он это сказал в другой месте и лет на шесть позже, возможно я бы это и стал бы учитывать. Если для СНР "Раиса Максимовна, женщина гуманистических взглядов, со своими интересами", то для меня это рассадник либерализма в России, что привело к худшему пути страны из всех возможных, особенно учитывая её полное влияние на мужа. За что они получили Нобелевскую премию, не напомните?
Последний раз редактировалось adonis, 04.03.2012 в 14:25.
Это могло быть связано с корейской организацией (ее могли называть потом словом секта Мун?)?? Был маленький фильм по ТВ, как Горбачевы принимали руководителей этой организации и в фильме было сказано, что потом началось предавание страны. Насколько правда - не знаю, но в памяти осталось. Роль Раисы не такая уж и маленькая, она ему была мощной опорой и как первая лэди много культурных мероприятий посещала. В поездках за рубежом - (по новостным передачам) он решает важные вопросы, она - по музеям и благотворительности. Причем ее встречи показывали наравне с его встречами по важности. Она очень элегантно выглядела, но Нэнси Рейган выглядела еще элегантнее, хотя и была ее старше на 20 лет. (женщины однако ) Адонис прав - прошлое хорошо тем, что оно прошло. А кольцо - в фильме говорили, что оно было с отравленным камнем и из-за него Раиса умерла. Насколько все это правда - не знаю, мы тогда верили информации из СМИ. Мир ее праху и пусть Земля ей будет пухом.
__________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. .
Последний раз редактировалось Пандора, 04.03.2012 в 01:10.
Мун - японец, принявший корейское гражданство в связи с осуждением его на Родине за сводничество (эта статья в Японии подразумевает смертную казнь). Идея Муна состоит в личном подборе брачных партнёров лично Муном, это как правило межнациональные браки. Проповедование членами секты начиналось после свадьбы, а не до неё, по книге и видео, и вспомагательной литературе Муна. В видео есть клевета на И.Христа. Поэтому дарение кольца от Муна крайне нелогично, чтоб не сказать теоретически исключено, если мы с Вами говорим об одной и той же секте.
Поэтому дарение кольца от Муна крайне нелогично, чтоб не сказать теоретически исключено, если мы с Вами говорим об одной и той же секте
Да, фильм был про эту секту, и про участие Горбачевых У меня еще появилось раздражение, что когда они уже не у власти их стали обхаивать, а это значит, могла быть и ложь. . Значит кто-то другой кольцо подарил. Единственное, что я помню - так это свое удивление, что от кольца можно умереть. И что Раиса умерла от кольца, я считала, что люди такого уровня, имеют высокий уровень и развития и охраны.
Последний раз редактировалось Пандора, 04.03.2012 в 01:43.
Только вернулсь с полей. Вдруг захотелось походить по ночи, поразмышлять на эту горячую тему, взяла пса и пошли мы бродить по безлюдным дорожкам среди полей. Небо без звезд, а в сторону канала как всегда самая большая тьма, ибо там нету жилых районов. Проходили с псом наверное с час или больше. Уже собирались повернуть в сторону дома, но захотелось пройтись еще по одному полю и отвесить почтение одному дико растущему каштану. Так и сделали, поприветствовали дерево и пошли в сторону дома. Прошли поля и только вышли к домам и идем еще вдоль поля между жилыми кварталами как в ночи раздается крик журавлиной стаи, летящей по направлению к канлу и как раз над тем местом откуда мы только вернулись. Прислушиваюсь и не очень верится, что стая птиц вдруг ни с того ни с сего летит по ночному небу. А может просто вернулись с зимовки? Вроде голоса уже утихли и мы с Марсиком идем дальше в сторону дома, ан нет, голоса журавлей снова раздются но уже не как летящая, а как отдыхающая на земле стая и не оттуда куда вроде стая перместилась, а оттуд, откуда она вроде как летела. Голоса то раздаются то умолкают. Так шла и периодически останвливаясь пыталась вычислить откуд же всетаки берутся эти голоса и почему именно в такое время. Все это длилось минут 5 потом стихло как ничего и небыло. Так и не смогла определить чего-то большего того что уловил слух.
__________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер)