Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Результаты опроса: Хотите ли что-бы Путин стал президентом страны?
Да 25 65.79%
Нет 13 34.21%
Голосовавшие: 38. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Создать новую тему Закрытая тема
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.03.2012, 11:02   #1941
Aa1D
Banned

Рег-ция: 19.04.2011
Благодарности: 278
Поблагодарили 116 раз(а) в 72 сообщениях
По умолчанию Ответ: Путин

Цитата:
Сообщение от Galina Посмотреть сообщение
Россия не умрет, она обязательно поднимется и весь мир поднимет.
Это - да.
Цитата:
Только с этой верой можно жить.
Да, ну, что Вы? Неужели нам жить нечем? А Россия от нас никуда не денется. Евреи сколько лет не имели своей земли?
Aa1D вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 03.03.2012, 11:17   #1942
леся д.
Banned

Рег-ция: 07.02.2012
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 710
Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Aa1D Посмотреть сообщение
Цитата:
Россия не умрет, она обязательно поднимется и весь мир поднимет.
Это - да.
Цитата:
Только с этой верой можно жить.
Да, ну, что Вы? Неужели нам жить нечем? А Россия от нас никуда не денется. Евреи сколько лет не имели своей земли?
. . . тема вообще-то называлась Путин. . . впервые слышу что его евреем назвали.
леся д. вне форума  
Старый 03.03.2012, 11:36   #1943
Aa1D
Banned

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
да это уж давно стало понятно..
Цитата:
Сообщение от Агни-йога, 96
Удивляюсь на ветхий мир. Явление солнечных пятен принесет неожиданную разноголосицу. Мир ветхий машет последним крылом, открытые центры возмущаются. Для каждого состояния центров нужна, как бы эпидерма, которая нарастает болезненно.
Чистый воздух трудно вмещает азот жизни.

Цитата:
Сообщение от леся д. Посмотреть сообщение
впервые слышу что его евреем назвали.
Разное содержание
одной мыслеформы

Пишут то же, да не так.
Слышат то же, да не в такт.
Скажут то же, да не в глаз.
Видят то же, да не в раз.
Сделать могут, да не в прок.
Выстроят дома не в срок.
Подпоют слова не в тон.
Сердец нужен УНИСОН.

Последний раз редактировалось Aa1D, 03.03.2012 в 11:39. Причина: Добавлено сообщение
Aa1D вне форума  
Старый 03.03.2012, 11:55   #1944
rigzen

Рег-ция: 03.10.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 222
Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях

Завтра премьер-министр РФ переведет в эндшпиль сложнейшую шахматную партию по передаче президентской власти самому себе. Несмотря на то, что пост главы государства возглавлял Д.Медведев, фактически “отцом нации” все эти четыре года оставался Владимир Путин. Будущие поколения назовут его гением дворцовой интриги, которому мало равных в новейшей и даже новой истории..
Но что ждет Россию в ближайшие 6 лет? Перемены и в первую очередь перемены в умах людей, перемены в сознании.
На третий президентский срок идет не тот Путин, которого мы выбирали в 2000. Он придет возглавить не ту Россию, которую когда-то фактически уберег от развала, а другую уже страну – феодально-капиталистическую, с низким уровнем сознания ее граждан, с огромной коррупцией и сильнейшей бюрократической Системой, но во многом неизвестную, ибо ей предстоят грядущие неизвестные испытания, которые сможет ли она выдержать и пережить – пока остается вопросом. Общество в России стало сильно политизироваться. Рост политической активности россиян предполагает более сильное гражданское участие населения в жизни страны. Граждане России ждут перемен во многих сферах жизни нашей страны, и если их не последует, то моя критика Путина окажется детским лепетом. Большой объем несбывшихся желаний породит ОГРОМНЫЕ разочарования и потерю доверия. И тогда нас ждут новые крайности.
У России только один правильный путь - путь через Культуру. И от того, какие именно примет или не примет решения новый президент в вопросах культуры, от этого и будет зависеть судьба России и наша с вами судьба.

Последний раз редактировалось rigzen, 03.03.2012 в 12:10.
rigzen вне форума  
Старый 03.03.2012, 13:17   #1945
seee

Рег-ция: 21.12.2006
Благодарности: 3,048
Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях
Отправить сообщение для seee с помощью ICQ

Вообще-то день тишины. Хоть бы тут элементарную этику соблюдали. ..."граждане и культура".
seee вне форума  
Старый 03.03.2012, 13:31   #1946
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от rigzen Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
Цитата:
Такое содействие уже есть историческая заслуга и соотносится с тем о чем говорил В.И.Ленин Цитата: Исторические заслуги судятся не по тому, чего не дали исторические деятели сравнительно с современными требованиями, а по тому, что они дали нового сравнительно со своими предшественниками. __________________
Ну так и сравните, что дал Путин сравнительно с Ельциным. Постановление Правительства 1993 года и отмена этого постановления в 2011 г. "Прихватизация" картин Музеем Востока и решение Хамовнического суда в 2012.
А причем тут Путин? Если это произошло во время его правления, то это далеко не значит, что он этому способствовал.
Ужас!
То что при Путине улучшилось к нему от ношения не имеет, а то что даже не при нем ухудшилось дело его рук ... железная логика вернее, заведомо замурованная так, как человеку этого хочется. Отсюда же зарне уверенность в том, что избранник может только ломать.

Серьезно, никак не пойму, такое говорит взрослый и адекватный человек?

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 03.03.2012, 13:37   #1947
rigzen

Цитата:
Сообщение от Wetlan Посмотреть сообщение

И не поймете. С вашей оценкой личности Путина, лучше найти себе собеседника подобно матушки Фотинии из деревни Большая Ельня. С ней вы найдете общий язык, я вас уверяю.

Последний раз редактировалось rigzen, 03.03.2012 в 13:39.
rigzen вне форума  
Старый 03.03.2012, 13:50   #1948
Wetlan

Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Wetlan Посмотреть сообщение

И не поймете. С вашей оценкой личности Путина, лучше найти себе собеседника подобно матушки Фотинии из деревни Большая Ельня. С ней вы найдете общий язык, я вас уверяю.
Еще один удобный метод, как основа той же железной логики
Как по существу ответить не в жилу, проповеди с искажением не проходят, так сразу приписывать всякие характеризующие личность шаблоны.

Странно вот что.
Что же вы меня в игнор никак не поставите?
Не смотря на свою уверенность в том, что со мной взаимопонимание не возможно?
Или нельзя по долгу обязанностей?
Надо контролировать чтобы в форум не проскальзывала не вывернутой на изнанку ни одна мысль?

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 03.03.2012, 14:06   #1949
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях

Цитата:
ибо ей предстоят грядущие неизвестные испытания, которые сможет ли она выдержать и пережить – пока остается вопросом.
Сможем. А когда мы не выдерживали испытаний? Как татаров выгнали, так испытания одни за одним и сыпятся на наши головы. Верьте в Россию!

Цитата:
Граждане России ждут перемен во многих сферах жизни нашей страны, и если их не последует, то моя критика Путина окажется детским лепетом. Большой объем несбывшихся желаний породит ОГРОМНЫЕ разочарования и потерю доверия. И тогда нас ждут новые крайности.
Безусловно.

Цитата:
У России только один правильный путь - путь через Культуру. И от того, какие именно примет или не примет решения новый президент в вопросах культуры, от этого и будет зависеть судьба России и наша с вами судьба.
Не переживайте, не сделает Путин, история его уберет и поставит того, кто сделает. Только давайте смотреть на Культуру шире. А то ввели запреты на ТВ и поддержали МЦР это вся культура что ли?
Альдебаран вне форума  
Старый 03.03.2012, 14:14   #1950
Альдебаран

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
Цитата:
Что дали нового истории Руси и России такие деятели как Владимир Святой, Ярослав Мудрый, Мономах, Александр Невский, Иоанн III, Минин, Пожарский, Петр I, Екатерина II, Ленин, Горбачев мне пока понятно, а вот с Путиным пока сложно, тем более если учесть, что сегодня подлинная и новая дорога России должна лежат на пути достижений Духовной революции.
Ну что дали остальные в этом списке я знаю, реально много. А Горбачев то что дал? Не пойму? Развал СССР, что ли?
На определенном историческом этапе он стал закладывать фундамент новой политики. Он пошел на встречу С.Н.Рериху и в России был создан МЦР.

Цитата:
Великие перемены, происходящие сейчас в Советском Союзе, имеют огромное значение для всего мира. Под руководством М.С.Горбачева прокладывается сейчас путь к совершенно новому вселенскому сознанию, и несомненно это новое сознание овладеет в конце концов умами всех людей на Земле, всего человечества. Я с глубоким уважением отношусь к деятельности М.С.Горбачева, Н.И.Рыжкова, других нынешних руководителей страны и считаю, что для выполнения их предначертаний, для скорейшего и всемерного осуществления предназначения нашей Родины каждому из нас и всем вместе надо стремиться найти пути к более совершенному человеку.
С.Н.Рерих
Такое содействие уже есть историческая заслуга и соотносится с тем о чем говорил В.И.Ленин

Цитата:
Исторические заслуги судятся не по тому, чего не дали исторические деятели сравнительно с современными требованиями, а по тому, что они дали нового сравнительно со своими предшественниками.
Я тут покумекал и вот к каким выводам пришел. Да, Вы правы, вначале своей работы генсеком Горбачев действительно разошелся не на шутку в хорошем смысле этого слова в хорошую сторону. Вот в теме про алкоголь Гог как раз привел хороший фильм, где даже сухой закон Горбачева практически начал вытягивать страну из запоя, в которую ее погрузил Брежнев. Опять же перестройка и гласность, борьба с привелегиями КПСС, сотрудничество с СНР. Все это очень хорошо характеризует начальный этап правления МС Горбачева. И СНР конечно дело Говорил, Хваля его.
Но вот потом что-то пошло не так. Опять начали спаивать народ, не удержали ГКЧП, пропустили Ельцина, не удержали республики - и бац! нету больше страны. Не знаю точно что, но что-то с МС Горбачевым там случилось, похоже как и с Рузвельтом и Наполеоном. Начали хорошо, а кончили за упокой. Не буду с вами спорить. Это лишь мой исторический вывод. Если вы даже инфу про Рузвельта не восприняли в серьез, хотя она точно есть, то мои выводы про Горбачева вас просто рассмешат. Но тем не менее, я привык не только читать, но и думать, и состыковывать новую информацию с прежней, обобщая и делая новые умозаключения. А вот вы мне кажется иногда просто читаете, не размышляя. Хотя первый вопрос который задал бы себе даже ежик в лесу, а чего это Рузвельт, если он был такой хороший и лояльный к Рерихам позволил ограбить их музей? Думаем, Ригзен, думаем.
Альдебаран вне форума  
Старый 03.03.2012, 14:14   #1951
rigzen

Цитата:
Цитата:
ибо ей предстоят грядущие неизвестные испытания, которые сможет ли она выдержать и пережить – пока остается вопросом.
Сможем. А когда мы не выдерживали испытаний? Как татаров выгнали, так испытания одни за одним и сыпятся на наши головы. Верьте в Россию!
А вы помните из истории, после того, как славянские народы выгнали татар, кто подымал национальный Дух на Руси?
Старый 03.03.2012, 14:18   #1952
rigzen

Цитата:
Но вот потом что-то пошло не так.
Причина очень проста и она кроется в характере самого Горбачева. Он оказался мягким человеком.
Старый 03.03.2012, 14:20   #1953
Альдебаран

Цитата:
Цитата:
Причина очень проста и она кроется в характере самого Горбачева. Он оказался мягким человеком.
Вот видите. Хорошо что признаете. Значит мы не можем его ставить в один ряд с Петром и Лениным. Лидер должен дойти победно до самого финала. Это одно из условий, если я правильно понимаю. Впрочем, спасибо, что обратили мое внимание на начальный период деятельности Горбачева. Тут я явно недоглядел. А я люблю историческую объективность, прочем как и любую другую.
Альдебаран вне форума  
Старый 03.03.2012, 14:37   #1954
rigzen

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот видите. Хорошо что признаете. Значит мы не можем его ставить в один ряд с Петром и Лениным. Лидер должен дойти победно до самого финала. Это одно из условий, если я правильно понимаю. Впрочем, спасибо, что обратили мое внимание на начальный период деятельности Горбачева. Тут я явно недоглядел. А я люблю историческую объективность, прочем как и любую другую.
У каждого государственого деятеля были свои плюсы и свои минусы. Иногда миссия не выполнялась или искажалась. Но

Цитата:
Исторические заслуги судятся не по тому, чего не дали исторические деятели сравнительно с современными требованиями, а по тому, что они дали нового сравнительно со своими предшественниками.
В интервью “Литературной газете” (№1 1990 г.), вспоминая встречу с Генеральным секретарем и его супругой, С.Н.Рерих сказал:

Цитата:
“Храню в памяти недавнюю беседу с Горбачевыми. На меня произвела большое впечатление Раиса Максимовна, женщина гуманистических взглядов, со своими интересами. Присутствие такого человека рядом с руководителем такой сложной страны, как СССР, - факт не личного значения”.
Наш первый президент Михаил Сергеевич и Раиса Максимовна впервые в истории нашей страны на государственном уровне дали пример творческого сотрудничества и согласия женского и мужского начал, что так важно в деле созидания во всех сферах жизни.
Покажите мне, Альдебаран, такой пример сотрудничества у Ельцена или Путина или Медведева.

А сама Раиса Максимовна о знакомстве со С.Н.Рерих отзывалась так:

Цитата:
Благословением судьбы считаю знакомство со Святославом Николаевичем Рерихом.
Она первой начала развивать в СССР благотворительные проекты в помощь детям, больным лейкемией, создала вместе с академиком Лихачевым "Советский фонд культуры". Во многом благодаря ей поддерживались музеи Марины Цветаевой, Музей Рерихов, древнерусской культуры и искусств имени Пушкина, многие другие А помощь детям Чернобыля, социальным сиротам, беспризорникам и т д и т п!

Последний раз редактировалось rigzen, 03.03.2012 в 14:41.
rigzen вне форума  
Старый 03.03.2012, 14:41   #1955
beam

Рег-ция: 05.11.2008
Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях

Свежий анекдот:
После предложения В.В. Путина простить олигархам результаты грабительской приватизации, если они поделятся наворованным, в политологических и экономических ВУЗах введено преподавание новой дисциплины: "Откаты - как идеальная модель экономики, способ решения и социальных и политических проблем и эффективный метод борьбы с коррупцией".
beam вне форума  
Старый 03.03.2012, 16:01   #1956
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях

Анекдот явно устарел.
Преподавание такой дисциплины, и новые факультеты подобного профиля давно открыты в "высших школах КГБ", или как они там называются, точно не знаю названия. Одно такое заведение под боком прямо и находится.
Факультет этот называется : "..по борьбе с экономическими преступлениями".
Возможность туда поступить, на "конкурсной основе", не снилась даже обыкновенным российским абитуриентам, и не только, в случае их поступления с Сорбонну, например, при честном отборе..
Вижу число "разбитых сердец", из тех, кто не прошёл, каждое лето. Их очень много.
Обычно, толпа запруживает улицу.

Последний раз редактировалось aurora, 03.03.2012 в 16:09.
aurora вне форума  
Старый 03.03.2012, 16:13   #1957
Wetlan

Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Анекдот явно устарел.
Преподавание такой дисциплины, и новые факультеты подобного профиля давно открыты в "высших школах КГБ", или как они там называются, точно не знаю названия. Одно такое заведение под боком прямо и находится.
Факультет этот называется : "..по борьбе с экономическими преступлениями".
Возможность туда поступить, на "конкурсной основе", не снилась даже обыкновенным российским абитуриентам, в случае их поступления с Сорбонну, например, при честном отборе..
Вижу число "разбитых сердец", из тех, кто не прошёл, каждое лето. Их очень много.
Обычно, толпа запруживает улицу.
Интересная информация.
Оказывается народ стремится в органы безопасности значит и отношени к ним совсем не негативное, а даже престижное. Почему такой отбор понятно. В таких органах нужны избранные умы. Так что, сожление есть незнание системы с ее потребностями.
Каждый считает себя достаточчно умным, но это еще не значит, что он обладает нужными критериями сознания, например, разведчика.

А вообще, интересен сам факт актуальности такого направления.
Может быть люди стали более серьезно относиться к теме безопсности страны? (Хотя, кто знает насколько было в СССР легко попасть в КГБ?)
И хорошо что люди сегодня стараются пополнять своими способностями и талантами такой нужный орган.
Но то что не всех принимают, так это естественно как божий день. Иначе быть не может.

"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 03.03.2012, 17:08   #1958
Aa1D
Banned

Не думал, что когда-то будет вставлять ролики Немцова, но...
Aa1D вне форума  
Старый 03.03.2012, 17:57   #1959
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Лиса: «Ворона, ты пойдешь голосовать за Путина?» (Ворона молчит.) Лиса опять: «Ворона, ты пойдешь голосовать за Путина?» (Ворона молчит.) Лиса настойчиво: «Да ну же, не вредничай, скажи, пойдешь голосовать за Путина или нет?» В конце концов ворона раскрывает клюв и каркает: «Дааа!» Сыр падает. Лиса его подхватывает и убегает. Ворона задумчиво: «А если бы я сказала „нет“, разве что-нибудь изменилось бы?».

Последний раз редактировалось абрикос, 03.03.2012 в 18:06.
абрикос вне форума  
Старый 03.03.2012, 18:01   #1960
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

«Главное – стабильность! Её может обеспечить только Путин!» Это верно. Олигархьё будет продолжать стабильно грабить народ. Цены будут стабильно расти. Телевидение – стабильно гнать смурнятину. Телезрители стабильно её смотреть и стабильно плеваться, что смотреть нечего. Нам будут стабильно внушать, что у нас стабильная свобода слова, при этом стабильно не будут добавлять, что свобода у нас касается только нецензурного слова. А это слово у нас всегда… стабильно!
М.Задорнов

а смурнятина у нас будет стабильна до страшного суда...

Добавлено через 25 минут
Цитата:
Проголосуйте за Прохорова - это будет подарок Путину больший чем голос за него...
Цитата:
А надо абсолютно всем пойти на выборы и абсолютно всем проголосвать за ВВП!
Только так весь мир поймет, что выборы нелигитимны!
Цитата:
Нее... тогда скажут, что его избрали единогласно. Революции не будет.
Цитата:
если бы выбирать...((
"хозяин" раз в 4 года сгоняет свой народ на ритуальное продление своих полномочий....))

может ему ( "хозяину") чего в конституции подправить : ну чтоб без всяких сложностей и ритуалов...))
из твитера)))

Последний раз редактировалось абрикос, 03.03.2012 в 18:27. Причина: Добавлено сообщение
абрикос вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор