24.02.2012, 23:32 | #1 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Путин Цитата: Сообщение от seee Вы с Салтыковым-Щедриным сравниваете кого, М.Ефремова, что ли? Ничего личного против этого актёра не имею, но вот такие сравнения …Ригзен, вы там чего, сосем ориентиры потеряли? Или куда? Куда уж дальше-то  Есть такие слова, Ригзен, из ЖЭ : «Осторожно касайтесь огня!» Я это к тому, что прежде, чем цитировать чистые высокие мысли классиков, кои полны огня, думайте, о чистоте своих помыслов… Этот огонь имеет свойство в итоге высветить всё-то тайное и все закоулки мышления, с которыми человек начинает так щедро вешать, прикрывая своё истинное лицо цитатами. А потом вдруг – раз и всё проявляется. Только такой, вещун уже не замечает произошедшего с ним, он находится в поле своего же самообольщения. В этом состоянии происходят много интересных с психологической точки зрения моментов, но мне в вашем случае хотелось бы указать на один очень яркий момент. Это отсутствие соизмеримости, когда человек начинает терять чувство меры и вещей. Так он путает хорошее и плохое, малое и великое, он склонен наделять, кого бы то ни было чертами, присущими ему самому более, чем другому. Интересный феномен. Вы его сейчас являете. Оправдывая свои культурные предпочтения «огурцовским» мышлением оппонента. | Вы иногда внимательней читайте, что я пишу. И Ефремов и Салтыков Щедрин использовали в своих протестах сатиру! Это вполне нормально. А вот почему ролик Ефремова вам не поравился мне понятно. Он совершено не соответсвует вашим идеологическим установкам. Это естественно и объяснимо. __________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса. | | | 24.02.2012, 23:44 | #2 | Banned Рег-ция: 19.04.2011 Сообщения: 2,359 Благодарности: 278 Поблагодарили 116 раз(а) в 72 сообщениях | Ответ: Путин Мне, кстати, тоже не понравился этот моноспектакль. Как-то грубо и глупо что ли. Какое-то раздражение есть, злость. | | | 24.02.2012, 23:49 | #3 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Путин Цитата: Сообщение от Aa1D Мне, кстати, тоже не понравился этот моноспектакль. Как-то грубо и глупо что ли. Какое-то раздражение есть, злость. | Видимо мы все пресыщены оскорблениями. Сейчас не время оскорблений. Будущее пластично и оформляется светлыми мыслями, и вся эта грубость сильно много внимания оттягивает на себя, получается, что мысли для будущего не такие светлые, если в ауры заползает червь раздражения, который точит все дела изнутри. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 24.02.2012, 23:55 | #4 | Рег-ция: 21.12.2006 Сообщения: 4,872 Благодарности: 3,048 Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях | Ответ: Путин Цитата: Сообщение от Aa1D Мне, кстати, тоже не понравился этот моноспектакль. Как-то грубо и глупо что ли. Какое-то раздражение есть, злость. | Именно так. И грубо , и глупо. И такая же игра актёра. Сатира пропала за этим всем. Это, кстати, к вопросу культуры в стране, людей , причисляющих себя к искусству. Последний раз редактировалось seee, 24.02.2012 в 23:56. | | | Этот пользователь сказал Спасибо seee за это сообщение. | | 25.02.2012, 03:25 | #5 | Banned Рег-ция: 17.01.2009 Сообщения: 611 Благодарности: 0 Поблагодарили 79 раз(а) в 68 сообщениях | Ответ: Путин Цитата: Сообщение от Aa1D Мне, кстати, тоже не понравился этот моноспектакль. Как-то грубо и глупо что ли. Какое-то раздражение есть, злость. | Ничего, всё точно и =не в бровь а в глаз=. А как ВЫ думаете в бою ведут себя противники. И вообще именно откровенные определения происходящему нужны. Быков же чётко формулирует происходящее и то как оно оценивается довольно большим количеством людей. Делает он это талантливо. | | | 25.02.2012, 03:28 | #6 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Путин Цитата: Сообщение от kanvrn Быков же чётко формулирует происходящее | Быков мне нравится. Я бы посмотрела.Но у нас тут связь допотопная. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 25.02.2012 в 03:29. | | | 25.02.2012, 03:59 | #7 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Путин http://ru-bykov.livejournal.com/ Цитата: "Пряненького хоцца" Быков Монолог типичного представителя власти — где в этой беспощадной правде фальшь? «Недавно зашел в магазин — полки ломятся. Ломятся полки! И по бросовой цене, хотя — супермаркет, не «Пятерочка» какая. Бананы, лимоны. Помню, в детстве, при совке, два часа стоял за бананами — и не досталось. И все одобряли как милые. За границу не поехать — раз, в институт не поступить — два, порнуху не посмотреть — три. Сейчас: в Турцию любую езжай — не хочу, бананы лежат свободно, институтов понаделали из каждого техникума, порнухи вообще завались, включил телевизор — одно только насилие и педофилия, непонятно, куда смотрит церковь и нравственная цензура. Чего не нравится? Зажрались..., вот как я скажу. Но ведь недовольны именно те, которые зажрались: вот он базовые потребности удовлетворил — покушал,...— и ему хочется остренького. Пряненького хоцца. И он повязывает себе белый .... и идет на площадь нам тут раскачивать, очень быстро забывая, как у нас было тут еще совсем недавно. Он берется давать тут советы человеку, который спас от распада, остановил, не дал расхитить нашу политую кровью предков воду, поскольку по запасам пресной воды мы, безусловно, на первом месте, а это сейчас стратегический ресурс номер один. | да , зажрался народ  __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 25.02.2012 в 04:02. | | | 25.02.2012, 13:21 | #8 | Banned Рег-ция: 19.04.2011 Сообщения: 2,359 Благодарности: 278 Поблагодарили 116 раз(а) в 72 сообщениях | Ответ: Путин Цитата: Сообщение от kanvrn Ничего, всё точно и =не в бровь а в глаз= | Какая "бровь", какой "глаз"? Если посмотреть как у Путина родился сей образ на ходу, и как он это обставил, а потом посмотреть отрепетировавшего Ефремова, то плюс будет явным в пользу Путина. По-моему, от Ефремова в этом спектакле негатива исходит на порядок больше, чем от Путина. | | | 25.02.2012, 13:29 | #9 | Banned Рег-ция: 19.04.2011 Сообщения: 2,359 Благодарности: 278 Поблагодарили 116 раз(а) в 72 сообщениях | Ответ: Путин Знаете, общаясь на многих форумах по данной тематике, было замечено, что против Путина те, кому ближе плотные ценности. Права человека, карьера, деньги ну и в таком духе. Люди более душевные, даже не духовные, но душевные, гораздо проще к этому относятся. И среди них уже намного больше тех, кто за Путина. Я это к тому, что надо просто посмотреть, у кого какие ценности. Это и есть причина разногласий. А доводов можно что в ту, что в другую сторону найти. Как говорил генерал Петров, факт вообще-то - вещь относительная. Преподнести по-разному можно. Так что всё дело лишь в шкале ценностей. Кто-то хочет жить в развитой капиталистической стране уже здесь и сейчас, а кого-то это вообще не интересует, потому и подход будет разный. Последний раз редактировалось Aa1D, 25.02.2012 в 13:31. | | | 24.02.2012, 23:47 | #10 | Рег-ция: 21.12.2006 Сообщения: 4,872 Благодарности: 3,048 Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях | Ответ: Путин Цитата: Сообщение от rigzen Цитата: Сообщение от seee Вы с Салтыковым-Щедриным сравниваете кого, М.Ефремова, что ли? Ничего личного против этого актёра не имею, но вот такие сравнения …Ригзен, вы там чего, сосем ориентиры потеряли? Или куда? Куда уж дальше-то  Есть такие слова, Ригзен, из ЖЭ : «Осторожно касайтесь огня!» Я это к тому, что прежде, чем цитировать чистые высокие мысли классиков, кои полны огня, думайте, о чистоте своих помыслов… Этот огонь имеет свойство в итоге высветить всё-то тайное и все закоулки мышления, с которыми человек начинает так щедро вешать, прикрывая своё истинное лицо цитатами. А потом вдруг – раз и всё проявляется. Только такой, вещун уже не замечает произошедшего с ним, он находится в поле своего же самообольщения. В этом состоянии происходят много интересных с психологической точки зрения моментов, но мне в вашем случае хотелось бы указать на один очень яркий момент. Это отсутствие соизмеримости, когда человек начинает терять чувство меры и вещей. Так он путает хорошее и плохое, малое и великое, он склонен наделять, кого бы то ни было чертами, присущими ему самому более, чем другому. Интересный феномен. Вы его сейчас являете. Оправдывая свои культурные предпочтения «огурцовским» мышлением оппонента. | Вы иногда внимательней читайте, что я пишу. И Ефремов и Салтыков Щедрин использовали в своих протестах сатиру! Это вполне нормально. А вот почему ролик Ефремова вам не поравился мне понятно. Он совершено не соответсвует вашим идеологическим установкам. Это естественно и объяснимо. | Дак какие же могут быть идеологические установки, если нет идеи? Идеи ведь нет, Ригзен? вы же об этом в теме не раз настаивали.Значит всё-таки не естественно и необъяснимо по поводу несуществующих идеологических установок. Нестыковочка.  А вообще, всё-таки не надо пытаться ставить знак равенства между сатирой Салтыкова - Щедрина и той сатирой, которую являет "Гражданини поэт". Бо-о-ольшая разница! Но здесь, видимо как раз к месту "не стреляйте в пианиста"  Последний раз редактировалось Dar, 25.02.2012 в 00:20. Причина: опечатка | | | 25.02.2012, 00:13 | #11 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Путин д __________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса. Последний раз редактировалось rigzen, 25.02.2012 в 00:20. | | | 25.02.2012, 00:19 | #12 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Путин Цитата: Сообщение от seee Бо-о-ольшая разница! Но здесь, видимо как раз к месту "не стреляйте в пианиста"  | Разница в одном: Щедрина отправили в ссылку, а Ефремова пока не трогают. А сатира она везде сатира, хоть в древней Греции, хоть во времена Щедрина, хоть сейчас. Это язвы эпиграмм в стихотворной форме О муза пламенной сатиры! Приди на мой призывный клич! Не нужно мне гремящей лиры, Вручи мне Ювеналов бич! Не подражателям холодным, Не переводчикам голодным, Не безответным рифмачам Готовлю язвы эпиграмм! Мир вам, несчастные поэты, Мир вам, журнальные клевреты, Мир вам, смиренные глупцы! А вы, ребята подлецы, — Вперёд! Всю вашу сволочь буду Я мучить казнию стыда! Но если же кого забуду, Прошу напомнить, господа! О, сколько лиц бесстыдно-бледных, О, сколько лбов широко-медных Готовы от меня принять Неизгладимую печать! Ефремов и его сатира очень хорошо вписывается в то, о чем написал Пушкин. __________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса. | | | 25.02.2012, 01:06 | #13 | Рег-ция: 10.08.2010 Сообщения: 341 Благодарности: 11 Поблагодарили 102 раз(а) в 80 сообщениях | Ответ: Путин Ригзен, продолжаю отвечать Вам: Скажу Вам, мы знаем, что наш народ болен и этот больной уже разрушающийся организм получил Путин, который кстати вовсе не хотел быть врачом. Явные раны, которые требовали немедленного вмешательства он подлечил. Так он не дал распасться полностью телу России. А старые, которые народ накапливал веками, например та же коррупция и при царях эта беда разъедала общество, требует более длительного лечения. Если бездумно резануть по живому, то и убить можно. Говорю о том, что любой передел собственности может привести к катастрофе. И призыв отнять у оллигархов сырьевую кормушку, есть ничто иное как популистский лозунг. Только враг народа может таким способом выводить людей на баррикады. После этого, когда вольно или невольно пытаетесь столкнуть людей лбами, Вы говорите о патриотизме????? Никогда любящий народ человек не будет натравливать одну часть народа на другую. Мы знаем и без Вашего с кнврном указующего перста беды России и постараемся победить их начиная с себя, а так же приложим все силы, чтобы сохранить мир в на нашей многострадальной Родине, .....для детей наших и внуков. Но мне кажется, все же, что Вы не специально льете воду на мельницу наших врагов, Вы просто в великом заблуждении. Советуете мне не бояться. Спасибо. Последую Вашему совету. Но и Вы в свою очередь последуйте нашему: оставьте эти провокационные статьи в инете. Откройте лучше "Зов" и уверяю Вас, недовольство и раздражение как рукой снимет, так как Вы поймете почему и для чего так происходит в России.... и чем действитвительно мы можем помочь нашей Родине. | | | 25.02.2012, 01:18 | #14 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Путин Цитата: Сообщение от Аметиста А старые, которые народ накапливал веками, например та же коррупция и при царях эта беда разъедала общество, требует более длительного лечения.. | А какие у нас были сделаны попытки? А ну расскажите мне, пожалуйста. Главные коррупционеры в стране-это правительство! Они что, сами с собой будут бороться? Какую страну они смогут построить? __________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса. | | | 25.02.2012, 01:20 | #15 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Путин Цитата: Сообщение от Аметиста Но и Вы в свою очередь последуйте нашему: оставьте эти провокационные статьи в инете. | Я не против принять ваше предложение! Только покажите мне, где я писал провокационные статьи? __________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса. | | | 25.02.2012, 04:27 | #16 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Путин При современных претендентах на право переделить собственность безусловно - это будет катастрофа Лучше не скажешь. Быков. Цитата: Положа руку на сердце, быть в России хоть сколько-то на виду и не испортиться характером смог бы разве что святой, но святые рождаются нечасто. Если кто в России привлек к себе внимание, писала Тэффи, так я этого кого-то не поздравляю. А тут еще внимание гарантированно неблагожелательное: не то чтобы все эти лояльные ребята, от Сергея Кургиняна до Павла Санаева, так уж сильно любили Путина — он им куда безразличней, чем многим оппозиционерам, когда-то искренне голосовавшим за него. Нет. Просто Путин гарантирует сохранение того всероссий-ского убожества, при котором Санаев и Кургинян могут рассматриваться как фигуры первого ряда. Все ничтожества — и умеренные чтожества, раздутые до небес, включая политологов, попсу, общественную палату и пр., — держатся не за Путина, а за путинский полумрак, в котором все они сверкают Сириусами. Немудрено, что по немногочисленным оппозиционерам, которым судьба страны и запахи в ней все-таки важней личного блистания, стреляют без устали все, кому не лень: кого-кого, а ничтожеств за истекший период развелось много. В этих обстоятельствах характер сильно портится, и в конце концов пропадает даже вера в тот самый народ, ради которого все это. И что? Честно-то говоря, кому теперь нужна оппозиция? Хорошо, если историки вспомнят добрым словом. Одиночки и смельчаки свое дело сделали. А дальше вступает то самое, с чем никто еще не сладил; и сдается мне, это тот редкий случай, когда большинство будет спокойней, разумней и успешней меньшинства. | Что за придыхания насчет революций? Кто в это верит? Вся эта жвачка всего лишь способо манипуляции. Люди прекрасно понимают - менять одно ворье на другое нет смысла. Царь правит. И слава богу. Я бы вообще отменила бы выборы. Вся эта игра в демократию отнимает время и деньги. "(жена изменила ему с Платоновым. жалуется маменьке, плачет )-"Ну, ну...Все будет по прежнему. Твоя жена с тобой, Платонов со мной", - "Маман как вы можете?- убегает в слезах"  . Гений Чехов. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 25.02.2012 в 04:29. | | | 25.02.2012, 04:44 | #17 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Путин повтор __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Приедет ли Путин на Алтай? | Владимир Чернявский | Новости Рериховского движения | 17 | 29.08.2008 18:17 | Часовой пояс GMT +3, время: 19:25. |