| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 19.01.2012, 14:06 | #1 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,470 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Гумилев и Россия Я постораюсь завтра сделать выборку аз АЙ, которая мне высвечиается на запрос ЭТНИЧЕСКИЙ. Занимательно. Добавлено через 1 минуту Цитата: Сообщение от Andualex Видимо Вы не прочитали цитату из "Этногенеза" , помещенную ниже. Она как раз охватывает Ваши слова о аборигенах Австралии. | Не только Гумилев мало знал об аборигенах Австралии.  О них вообще никто ничего не знает. Это сложная Система. Шаман подтверждает то же про эвелнов. Все не так однозначно. Тут куча вопросов и тайн. __________________ Все бывает ... Последний раз редактировалось ninniku, 19.01.2012 в 14:08. Причина: Добавлено сообщение | | | 20.01.2012, 11:50 | #2 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Гумилев и Россия Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Andualex Видимо Вы не прочитали цитату из "Этногенеза" , помещенную ниже. Она как раз охватывает Ваши слова о аборигенах Австралии. | Не только Гумилев мало знал об аборигенах Австралии.  О них вообще никто ничего не знает... | Т.е. все же предполагаете, что в данном случае Гумилев мог ошибаться в фактическом материале? | | | 20.01.2012, 12:25 | #3 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,470 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Гумилев и Россия Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Т.е. все же предполагаете, что в данном случае Гумилев мог ошибаться в фактическом материале? | Нет. Он дает доминирующую картину. Оно так и есть, в большинстве случаев. Просто такое понимание гомеостаза, как высказываю я, навеяно чтением АЙ, и двух вышеупомянутых. Я беру во внимание метафизические явления. И меня волнует вопрос ПОЧЕМУ Природа сохраняет такие этносы. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Только заметьте - в цитате не идет речь о влиянии ладшафта. Речь идет о "социальном ладшафте". Социум с определенным складом притягивает себе духов с тем же складом, а не ландшафт формирует этот склад. | Теперь вы заметьте, что о социуме там нет ни слова. Есть речь о МЕСТАХ! А не об этносах. У оккультистов вообще Черногория вообще считается местом, где заточены тысячи злых духов  __________________ Все бывает ... | | | 20.01.2012, 12:43 | #4 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Гумилев и Россия Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Только заметьте - в цитате не идет речь о влиянии ладшафта. Речь идет о "социальном ладшафте". Социум с определенным складом притягивает себе духов с тем же складом, а не ландшафт формирует этот склад. | Теперь вы заметьте, что о социуме там нет ни слова. Есть речь о МЕСТАХ! А не об этносах... | Места притягивают духов определенного склада, а не ладшафт формирует этот склад. | | | 20.01.2012, 13:01 | #5 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,470 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Гумилев и Россия Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Места притягивают духов определенного склада, а не ладшафт формирует этот склад. | Владимир, подумайте над смыслом того, что написали. Место, ландшафт, духи, этнос, свяжи как-то эти понятия. __________________ Все бывает ... | | | 20.01.2012, 13:11 | #6 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Гумилев и Россия Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Места притягивают духов определенного склада, а не ладшафт формирует этот склад. | Владимир, подумайте над смыслом того, что написали. Место, ландшафт, духи, этнос, свяжи как-то эти понятия. | Для меня связь прозрачна. Определенные места (страны) притягивают духов определенного склада. Этот склад составляет характер этноса, населяющего данное место. | | | 20.01.2012, 13:26 | #7 | Рег-ция: 22.01.2009 Адрес: Западная Украина , Луцк Сообщения: 1,145 Благодарности: 185 Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях | Ответ: Гумилев и Россия Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Для меня связь прозрачна. Определенные места (страны) притягивают духов определенного склада. Этот склад составляет характер этноса, населяющего данное место. | Если учитывать превалирующие психологические характеристики французов , немцев и иных , приведенных в соответствующем посте , то вполне естественно , что к местам инкарнаций духи притягиваются по соответствию , подобное притягивается подобным. Возникает общность с отдельными стойкими характеристиками , причем существующая длительное время. И таковые характеристики весьма характерно окрашивают этнопсихологическое поведение пассионариев . | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 22:17. |