| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 06.12.2011, 06:47 | #1 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Суть Агни-йоги Цитата: Сообщение от Dar На мой взгляд суть Учения это "инструкция" по соединению огней. | I. На мой взгляд суть Учения это "инструкция" по разжиганию и накоплению огней. II. 6.364. ..Агни Йог соединяет космические токи с Пламенем планеты. А это - назначение человека на Земле. Он - трансмутатор космических энергий на свою планету. Он соединяет огни земные с надземными. «Цель жизни – очутиться в Огненном Мире со всеми накоплениями сознания» 9.195. Значит, в течение жизни нужно накапливать огни. «...энергия, излучаемая человечеством, нужна для правильного движения планеты. Когда же эта энергия становится отравленной, она ослабляет заградительную сеть и тем нарушает равновесие многих Светил. Волны вибраций изменяются, и планета теряет часть самозащиты. Так человечество само распоряжается судьбою своею. Когда наступает разрушительный период так называемого безбожия, тогда масса энергии, обычно посылаемая в верхние слои, разбивается и становится материалом коричневого газа» ("У порога Нового Мира", Е.И. Рерих, стр. 263). «Главное задание человечеству – соединить материальный мир с духовным» 6.360. Последний раз редактировалось Etsi, 06.12.2011 в 06:58. | | | 06.12.2011, 15:52 | #2 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Суть Агни-йоги Суть Агни-Йоги заключается в сознательном эволюционном продвижении. Но таких людей сейчас еденицы. В будующем их будет больше. Основная же масса, которая себя считает сопричастной к ЖЭ, цитируют, то о чем сами не имеют ни малейшего понятия. У них нет опыта, ну скажем к примеру опыта глубинного энергообмена, а есть различные книги которые используются для глашатайства и поучения. Ключом к нашим достижениям является только труд, постоянный систематический труд. А это очень сложно. В таком ритме труда забываешь все цитаты все умные советы, которые давал другим и уже приходится выявлять свои внутренние качества, а если положительных или нужных качеств нет, то будет очень и очень сложно. Но в то же время, каждый труд существует для выявления сил, заложенных в нашей душе. Все остальные иллюзии сопричастности к АЙ взорвутся как большой мыльный пузырь. Пух и все. Вот так вот господа рериховцы. __________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса. Последний раз редактировалось rigzen, 06.12.2011 в 15:55. | | | Этот пользователь сказал Спасибо rigzen за это сообщение. | | 06.12.2011, 15:57 | #3 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Суть Агни-йоги Цитата: Сообщение от rigzen Ключом к нашим достижениям является только труд, постоянный систематический труд. | Ну, вот осёл например - где-нибудь в кишлаке - ежедневно, без выходных работает... У него есть ключ? | | | 06.12.2011, 16:11 | #4 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Суть Агни-йоги Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от rigzen Ключом к нашим достижениям является только труд, постоянный систематический труд. | Ну, вот осёл например - где-нибудь в кишлаке - ежедневно, без выходных работает... У него есть ключ? | Восток, в Библии например, есть такая фраза что: "Вол знает владетеля своего, и осел - ясли господина своего: а Израиль не знает (Меня)". Так вот, эти животные, хотя бы чувствуют благодарность к своему хозяину, который кормит их, а Израиль, (да и все мы даже в наше время), относимся по сей день к Учителю, как к совершенно незнакомому Существу. Не странно ли, что глупый, по общему мнению, осел на своем уровне более разумен, чем мы? __________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса. Последний раз редактировалось rigzen, 06.12.2011 в 16:12. | | | 06.12.2011, 16:22 | #5 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Суть Агни-йоги Цитата: Сообщение от Etsi Цитата: Сообщение от Dar На мой взгляд суть Учения это "инструкция" по соединению огней. | I. На мой взгляд суть Учения это "инструкция" по разжиганию и накоплению огней. | Это и достигается путем соединения огней. И накопление для чего? Что-бы отдавать. Куда и для чего? Опять же на утончение, т.е. соединение огней (тонкого с плотным). И процесс этот идет во всех мирах. 5.138. ... Потому так велик подвиг пламенного Агни Йога. Когда каждый центр получает для продвижения человечества не только огонь, но и огненную трансмутацию, тогда можно назвать несущего огни служителем эволюции. Отдающий себя на соединение пространственного огня с планетою утвержден как звено планеты с дальними мирами. Цитата: «Главное задание человечеству – соединить материальный мир с духовным» 6.360. | Вот именно. (спасибо, искал эту цитату не нашел..) Добавлено через 14 минут Цитата: Сообщение от rigzen ..Ключом к нашим достижениям является только труд, постоянный систематический труд. .. Но в то же время, каждый труд существует для выявления сил, заложенных в нашей душе... | Труд и есть соединение огней. 3.236. ..Труд и огонь – причина и следствие энергии. В принципе и само по себе соединение огней и есть труд. Потому важно качество труда. Мышление тоже труд. Бывает и более тяжелый чем физический труд. Цитата: Все остальные иллюзии сопричастности к АЙ взорвутся как большой мыльный пузырь. Пух и все. Вот так вот господа рериховцы. | Я бы сказал что Культура - это процесс соединения огней на языке людей. Процесс утончения энергий. Самость, снобизм, насмешка и пр. это обратный процесс. 3.137. ..Устремите себя на руководящую мысль о помощи человечеству. Думайте ясно, что вы делаете не личное, не групповое, но абсолютно полезное дело. Делаемое вами без времени, без ограничения пространства является трудом на соединение миров. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 06.12.2011 в 16:44. Причина: Добавлено сообщение | | | 06.12.2011, 16:49 | #6 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Суть Агни-йоги Цитата: Сообщение от Dar Я бы сказал что Культура - это процесс соединения огней на языке людей. Процесс утончения энергий. | Вы бы мне сказали, а я бы вам поверил... Но мне больше в этом вопросе интересен например Д.С.Лихачев. Он не цитирует великие труды, а говорит, то что понял из личного опыта, что пережил сам. Но к сожалению последнее время, за изящными, полированными фразами современных "мудрецов" скрывается очень часто самый жалкий вздор или пустое глашатайство __________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса. Последний раз редактировалось rigzen, 06.12.2011 в 16:52. | | | Этот пользователь сказал Спасибо rigzen за это сообщение. | | 06.12.2011, 16:58 | #7 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Суть Агни-йоги Цитата: Сообщение от rigzen за изящными, полированными фразами современных "мудрецов" скрывается очень часто самый жалкий вздор или пустое глашатайство | Ригзен, вы для меня как лакмусовая бумажка. Ваше появление в этой теме хороший знак. Спасибо. ) __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 06.12.2011, 17:21 | #8 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Суть Агни-йоги Цитата: Сообщение от rigzen Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от rigzen за изящными, полированными фразами современных "мудрецов" скрывается очень часто самый жалкий вздор или пустое глашатайство | Ригзен, вы для меня как лакмусовая бумажка. Ваше появление в этой теме хороший знак. Спасибо. ) | Да, Dar мое появление в этой теме действительно хороший знак. Но есть плохие новости. Сейчас уже можно сказать прямо, что многие РО и отдельные рериховцы сошли с колеи, хотя и продолжают раскачивать вагон делая вид, что куда-то движутся, но увы, поезд дальше не идет. Приехали. | Полагаю это по теме? Вы хотите сказать что "плохие новости" в том что не все понимают "суть Агни-йоги" и потому сошли с колеи? Сами вы согласны с тем что "суть Агни-йоги" это соединение огней? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 07.12.2011 в 00:21. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 22:56. |