Цитата:
Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Белый росс За мной должок: Вы спрашивали для чего мне нужен учитель на земле. Отвечаю : Самое ценное для чего воплощаются люди на землю - это для пополнения копилки опыта. Имеющий учителя на земле свой опыт преумножает не только своими силами, но также и с помощью опыта учителя, шагающего на шаг или два впереди ученика. | Вопрос был вам. Зачем вам лично нужен земной учитель? Я не спрашивал общие рассуждения по теме со словом "учитель", вам конкретно зачем? Опыт это личное накопление через собственную деятельность, это не предаётся. Передаётся теория. Но вы так и не ответили, на вопрос, жду ответа. |
А как еще конкретистее ответить зачем учитель на земле ?

С вами можно согласиться в том, что, да, передается теория, т.е. передается квинтэссенция опыта, передается одно , самое верное решение, результат многих выстраданных и опробованных на собственном опыте экспериментов учителя и оно, это решение , избавляет ученика от этого утомительного, мучительного поиска , избавляет от непроизводительных затрат сил. И, конечно, постигнутый учителем опыт, единственно верное решение не избавляет ученика от претворения его уже в собственный опыт, через собственную деятельность.
В этом, на мой взгляд, суть отношений учитель - ученик.
Но если вам нравиться наступать на грабли после слов и указаний учителя, в том, что лучше не наступать, то зачем он вам тогда нужен ? Если вам нравиться изобретать велосипед, когда он уже изобретен другими, когда остается только сесть и крутить педали, то для чего тогда вообще учиться ?
Теперь я жду ответа ....