Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.10.2011, 23:04   #1
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ

Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Серёга Посмотреть сообщение
.
Зачем сугубо разнообразие подходов к Иерархии сокращать?
....
В самом деле, зачем так делать. Ведь сказано, и не раз, о том, что все пути ведут к Отцу небесному.
Путь выбирает нас сам, если можно так выразиться. Это - уникальный узор сознания - наше нетленное достояние. Которое "на Небесах". Мы же, и это всё что можем - выбрать Имя или Образ того, кто прошёл раньше нас по этому пути.
Это - предопределённость каждого сонания. Путь.
Объясняю зачем. Учение можно уничтожить только изнутри. Для этого из цитат создаётся версия удобная для массового сознания и где всё Надземное заменяется земным. Небесный Учитель заменяется земным учителем. Иерархия заменяется земным звеном. Цитаты для этого нового учения уже подобрал, обрезал, обработал и снабдил новыми комментариями Нараяма. Это первый этап. Второй этап идёт сейчас, когда идея земной иерархи цементируется в пространстве разными последователями не связанными друг с другом, без связи с нараямой, но все слова дословно его. Эти последователи даже не подозревают об этом, подсказываю где искать цитаты. Вернее слова не его, он такой же неосознанный пешка, как все остальные сторонники земнюки. Этот слабенький ручеёк сегодня пока ещё может блокировать один человек. Третий этап будет тогда, когда появится массовость и косяком к Учению пойдут те, кто не имел в прошлых жизнях Учителей. Появится фанатизм земного учительства без понимания сути Учения. Грубо говоря, нараямы станут множеством. Тогда и появится Личность которая возглавит подобных земных учителей и попробует создать земную цепь якобы иерархии - Церковь АЙ.
Вот тогда и будет реальная битва за чистоту Учения, где обе стороны будут ссылаться на цитаты, йоги против фанатиков. Надземное против земного. Качество против количества. Вот тогда уже придётся вставать всем йогам. Именно так всегда уничтожались все Учения. Сегодня идёт просто обкатка аргументов и насыщение пространства. Поэтому гасить искажения лучше в зачатке.

Последний раз редактировалось adonis, 09.10.2011 в 23:09.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.10.2011, 00:39   #2
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Серёга Посмотреть сообщение
.
Зачем сугубо разнообразие подходов к Иерархии сокращать?
....
В самом деле, зачем так делать. Ведь сказано, и не раз, о том, что все пути ведут к Отцу небесному.
Путь выбирает нас сам, если можно так выразиться. .
Объясняю зачем. Учение можно уничтожить только изнутри. Для этого из цитат создаётся версия удобная для массового сознания ..... Цитаты для этого нового учения уже подобрал, обрезал, обработал и снабдил новыми комментариями Нараяма. Это первый этап. Второй этап идёт сейчас, ...Этот слабенький ручеёк сегодня пока ещё может блокировать один человек. Третий этап будет тогда, когда появится массовость и косяком к Учению пойдут те, кто не имел в прошлых жизнях Учителей. .
Кто же этот "один человек", приоткройте завесу секретности, пожалуйста.

Не много ли Вы внимания уделяете Нараяме? Не кажется ли Вам, что таким образом Вы только можете привлечь внимание к этому человеку. О силе, которую создают в подобном случае мысли - не говорю. У Вас нет необходимой силы концентрации для этого. Сужу об этом по тому, как Вы пишите свои сообщения. Не я первая, кто говорит Вам об этом.
И далее:
Цитата:
Третий этап будет тогда, когда появится массовость и косяком к Учению пойдут те, кто не имел в прошлых жизнях Учителей
.
Не будет этого, по одной простой причине - отсутствие магнита притяжения.
Будет то же, что и сейчас - пришли, посмотрели и остались, и вообразили, что имеют провод, чтобы нести всякую чепуху, к Учению никакого отношения не имеющую.
И про "Церковь АЙ", напоследок, как Вы изволили выразиться. Она существует уже сейчас. И состоит из тех, о которых я сказала. Нараяма и здесь - третий лишний, уже сейчас.
И теперь самое главное, никакое учение нельзя развалить изнутри, если это Учение. Оно охраняет само себя, и является достоянием готовых сознаний.
Вот эти сознания никуда ни в какую "секту" увести нельзя. Об остальных беспокоиться не надо. Они проходят свои уроки.
Агни-йогам не пристало быть камнем на пути кого бы то ни было. Путь пролегает внутри, для каждого сознания он индивидуален. Запомните это крепко.

Последний раз редактировалось aurora, 10.10.2011 в 00:44.
aurora вне форума  
Старый 10.10.2011, 19:10   #3
adonis
Banned

Цитата:
И теперь самое главное, никакое учение нельзя развалить изнутри, если это Учение. Оно охраняет само себя, и является достоянием готовых сознаний.
Придётся вам своё "главное" немного пресмотреть. Всё всегда уничтожается именно последователями.
Вот Христианство:
Цитата:
Письма ЕИР. ....В указанном мною труде «Аграфа» имеются еще правдивые строки: «Не трудно видеть, что Учение Христа, будучи слишком определенно и резко выражено, должно было очень рано оказаться весьма "неудобным" для "средних" последователей Христа Спасителя, о которых так образно сокрушался уже Апостол Иоанн Богослов: "Знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден или горяч! Но как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих" (Откровение III: 15–16). Для таких "тепло-хладных" христиан, – а таких, вероятно, было весьма много уже и в послеапостольский период, – радикальное и даже прямо революционное учение, о котором идет теперь речь, это истинное ядро моральной части учения Христова, подходило уже очень мало, и реальная жизнь окруженного язычниками христианского общества неудержимо влекла его к ряду компромиссов с этим языческим миром. Таким образом, истинное ядро учения, этот "гнозис" христианский, очень скоро оказался высоким и недосягаемым для жизни того (как и нашего) времени и все более и более превращался только в известный светоч, маяк, идеал, к которому рекомендовалось стремиться христианам... увы, без особой надежды на практическое осуществление его в жизни.
Видите, среднее сознание подогнало под себя, дале Буддизм:
Цитата:
29.07.1948 Так, Будда включал в область мира феноменального не только физический мир и мир мысли, но и ближайшие к нам сферы Мира Тонкого. Такое включение, или вмещение, способствовало расширению сознания и постепенно вводило Мир Тонкий в обиход каждого дня. Этим достигалось искоренение суеверного ужаса перед неожиданными проявлениями из этих сфер и устанавливалось правильное отношение и постижение миров тонких. Учение Будды особенно отвечает нуждам нашего времени; конечно, большинство его последователей, будучи неспособны усвоить его слишком высокие мысли, низвели его Учение до уровня религии, обрядностей и суеверий, которые отражают заблуждения, столь настойчиво Им осуждавшиеся, как вера в действенность обрядов и легковерие, с которым принимаются без всякого распознавания мнения, навязываемые сильными личностями или разносимые невежественными толпами.
Почему вы думаете, что в АЙ не будет повторена попытка так же заземлить Учение? Именно это уже и пробивает ростки. Пока ещё мало последователей среднего сознания, но так будет не всегда и будет битва за чистоту Учения именно среди последователей.

Последний раз редактировалось adonis, 10.10.2011 в 19:11.
adonis вне форума  
Старый 10.10.2011, 21:51   #4
aurora

Цитата:
Цитата:
Всё всегда уничтожается именно последователями.
......
Почему вы думаете, что в АЙ не будет повторена попытка так же заземлить Учение? Именно это уже и пробивает ростки. Пока ещё мало последователей среднего сознания, но так будет не всегда и будет битва за чистоту Учения именно среди последователей.
Именно последователями и на наших глазах. Не надо говорить о туманном будущем.
Вы привели примеры Христианства и Буддизма. Можно привести другие Учения данные для разных групп населения и в разные эпохи развития человечества. Среди которого всегда были отстающие и опережающие, в своём развитии, сознания. Это расслоение наблюдается и сейчас. Поэтому никогда не было и не будет устаревших Учений. Раньше писала уже, что для дикаря Южных морей Христианство, например, - религия того самого туманного будущего.
То же и с АЙ происходит и будет происходить. Есть готовые сознания, есть - не очень. Для этих неготовых, профанация, о которой Вы говорите - самое естественное дело.
Профанация, это - первое приближение к Учению. Законное приближение. Достаточно вспомнить, что означает слово "профан", - стоящий перед Храмом. Будет время, когда профан войдёт в храм. Поэтому, не надо видеть врагов там, где их нет, а уж сражаться, как говорите Вы - тем более (сейчас происходят , в основном, словесные дуэли). Если Вы не сторонник "крестовых походов" против своих же, конечно..
Достаточно вспомнить историю Альбигойских войн, и чем это всё закончилось…Альбигойцы были ближе к истоку.
Но история, обычно ничему не учит.
Повторю ещё раз, есть сознания, которым надо пройти свои уроки, а не спотыкаться на каждом шагу от подставленной ноги "просветлённого".
Не известно, кто правее стоит к первоистоку. Случается и такое:"и последний – станет первым".
Цитата:
Придётся вам своё "главное" немного пресмотреть
Своё "главное", а именно: "Учение разрушается изнутри", Вы просто обошли стороной. А я посчитала этот Ваш тезис - главным в обсуждении. Всё остальное - мелочи, как мне кажется.

Последний раз редактировалось aurora, 10.10.2011 в 22:02.
aurora вне форума  
Старый 11.10.2011, 12:16   #5
Алена

Рег-ция: 24.06.2008
Благодарности: 38
Поблагодарили 46 раз(а) в 43 сообщениях

Цитата:
Профанация, это - первое приближение к Учению. Законное приближение. Достаточно вспомнить, что означает слово "профан", - стоящий перед Храмом. Будет время, когда профан войдёт в храм. Поэтому, не надо видеть врагов там, где их нет, а уж сражаться, как говорите Вы - тем более (сейчас происходят , в основном, словесные дуэли). Если Вы не сторонник "крестовых походов" против своих же, конечно..
Дело не в профанации.. Идеология дает поле власти, когда окрепнет.. некоторые категории людей это первое, что впечатляет, к этому они и стремятся.

Считать себя единственным светочем спасения.. ГОРДЫНЯ. Мир продолжит существовать, даже если человечество коллективно его оставит, исчезнет. Наша моральность нужна только нам самим.

Надо создать тему о сектах.. и поговорить по существу. Я там постила книгу.. "Любовь и зависимость" Стентон Пил, Арчи Бродски... источник давний-давний, классика психологической мысли практически, а идеи новы. )
Алена вне форума  
Старый 11.10.2011, 16:48   #6
aurora

Цитата:
Сообщение от Алена Посмотреть сообщение
Цитата:
Дело не в профанации.. Идеология дает поле власти, когда окрепнет.. некоторые категории людей это первое, что впечатляет, к этому они и стремятся.

Считать себя единственным светочем спасения.. ГОРДЫНЯ. Мир продолжит существовать, даже если человечество коллективно его оставит, исчезнет. Наша моральность нужна только нам самим.
Мой ответ в основном был на следующее высказывание оппонента:
Цитата:
Третий этап будет тогда, когда появится массовость и косяком к Учению пойдут те, кто не имел в прошлых жизнях Учителей. Появится фанатизм земного учительства без понимания сути Учения. Грубо говоря, нараямы станут множеством.
Такая постановка вопроса мне не кажется отвечающей действительности - это первое.
И второе - здесь, на мой взгляд, идёт речь именно о профанации. Среди "косяков", как здесь говорится, не много найдётся, если случится вообще, "сотрудников» во зле". Или как Вы говорите, обуянных чрезмерной гордыней.
Достаточно вспомнить количество сект в том же православии, и мотивацию отделения в каждом конкретном случае. Непонимание того, что есть Учение Христа - причина.
Я согласна с Вами, что всегда найдутся люди, ищущие власти любой ценой, и в любом движении. Это отдельная тема - согласна с Вами - секты часто строятся на этом основании.

Последний раз редактировалось aurora, 11.10.2011 в 16:54.
aurora вне форума  
Старый 11.10.2011, 17:50   #7
adonis
Banned

Цитата:
Достаточно вспомнить количество сект в том же православии, и мотивацию отделения в каждом конкретном случае. Непонимание того, что есть Учение Христа - причина.
Я согласна с Вами, что всегда найдутся люди, ищущие власти любой ценой, и в любом движении. Это отдельная тема - согласна с Вами - секты часто строятся на этом основании.
Дело не в том, что есть секты и там и сям, и в христианстве и у нас. Дело в том, что Учение Христа не существует на земном плане в принципе, не существует благодаря последователям, которые создали земную Церковь Христа. Количество сект внутри христианства не имеет большого значения, ибо самого Учения нет. Так же и Учение АЙ будет загнано в глубокое подполье, если средние сознания на базе "земного звена" создадут земную церковь. Первое что им необходимо, и они это делают, отрубить людям возможность самостоятельно обращаться к Владыке, далее развить культ "земного посредника". Всё.
adonis вне форума  
Старый 11.10.2011, 18:01   #8
adonis
Banned

Цитата:
И второе - здесь, на мой взгляд, идёт речь именно о профанации. Среди "косяков", как здесь говорится, не много найдётся, если случится вообще, "сотрудников» во зле".
Разве кто то говорил про "сотрудников» во зле"? Сами придумали - сами опровергли? Говорим (и я и цитаты ЕИР) про последователей, честных последователей имеющих средние сознание, которым разовьют фанатизм преданности земному учителю. Они будут яро убеждены, что работают на благо Иерархии. Только иерархия у них будет земная, а Небесный Учитель как недоступный и красивый образ. Портрет повесят, свечу зажгут, цветы принесут, но не обратятся к нему, ибо "через голову земного звена нельзя".
adonis вне форума  
Старый 11.10.2011, 21:00   #9
Алена

Рег-ция: 24.06.2008
Благодарности: 38
Поблагодарили 46 раз(а) в 43 сообщениях

Учение для масс - совсем не попустительство. Вполне четкие требования как жить в миру.
Алена вне форума  
Старый 10.10.2011, 19:36   #10
adonis
Banned

Цитата:
Не много ли Вы внимания уделяете Нараяме? Не кажется ли Вам, что таким образом Вы только можете привлечь внимание к этому человеку. О силе, которую создают в подобном случае мысли - не говорю. У Вас нет необходимой силы концентрации для этого. Сужу об этом по тому, как Вы пишите свои сообщения. Не я первая, кто говорит Вам об этом.
Судите, судите. Мне абсолютно без разницы, что вы говорите. первая - не первая Я знаю, что я делаю. Нараяму я употребляю как образ нарицательный, ибо он первый кто начал создавать реальную земную иерархию и подгонять под себя Учение. Дальше будут нарямы -2, нараямы-15. Я не имею ввиду его лично, он пешка мелкая, а Суть Явления. Он подкарнал выборку из Учения так.,что вполне хватает для создания своего личного учения. Все его мысли сегодня дословно приводятся сторонниками "земного учителя". Все. Теперь для сторонников этой идеи не нужно искать аргументы, они есть, заходи и бери. Подборка цитат готова. Потом остаётся только сыпать тупо из темы в тему этими цитатами и не отвечать на вопросы, при этом перевирать сказанное другими. Что и происходит. Но обращаю внимание, происходит без нараямы, начала жить сама идея перевода Иерархии в земную структуру, пока секты не размножатся и не перерастут в церковь.. Вопрос времени.
Те же аргументы: через звено преступить нельзя, значит обращайтесь к земному учителю, а не к Владыке. Немного попугать: если будете обращаться к Владыке можете попасть на персонификатора или сгорите от высоких вибраций.
Принцип простой, заменить Владыку земным штемпом. Люди другие., а аргументы те же. Вот это и настораживает.
Возможно я бы и не углублял бы этот вопрос, если бы в теме были только люди со стажем. им трудно объяснить, но объяснить можно. Когда ни будь они сами это поймут и будут бороться с тем, что сегодня продвигают. Но появились другие люди, которые ничего не слушают, с ними вести диалог невозможно. Магнит . И таких дальше будет всё больше и больше.

Последний раз редактировалось adonis, 10.10.2011 в 19:48.
adonis вне форума  
Старый 10.10.2011, 22:15   #11
aurora

Цитата:
Цитата:
... Я знаю, что я делаю. Нараяму я употребляю как образ нарицательный, ибо он первый кто начал создавать реальную земную иерархию и подгонять под себя Учение. Дальше будут нарямы -2, нараямы-15. Я не имею ввиду его лично, он пешка мелкая, а Суть Явления. Он подкарнал выборку из Учения так.,что вполне хватает для создания своего личного учения. Все его мысли сегодня дословно приводятся сторонниками "земного учителя". Все. Теперь для сторонников этой идеи не нужно искать аргументы, они есть, заходи и бери. Подборка цитат готова. Потом остаётся только сыпать тупо из темы в тему этими цитатами и не отвечать на вопросы, при этом перевирать сказанное другими. Что и происходит. Но обращаю внимание, происходит без нараямы, начала жить сама идея перевода Иерархии в земную структуру, пока секты не размножатся и не перерастут в церковь.. Вопрос времени.
Те же аргументы: через звено преступить нельзя, значит обращайтесь к земному учителю, а не к Владыке. Немного попугать: если будете обращаться к Владыке можете попасть на персонификатора или сгорите от высоких вибраций.
Принцип простой, заменить Владыку земным штемпом. Люди другие., а аргументы те же. Вот это и настораживает.
Возможно я бы и не углублял бы этот вопрос, если бы в теме были только люди со стажем. им трудно объяснить, но объяснить можно. Когда ни будь они сами это поймут и будут бороться с тем, что сегодня продвигают. Но появились другие люди, которые ничего не слушают, с ними вести диалог невозможно. Магнит . И таких дальше будет всё больше и больше.
Вы не претендуете на роль ещё одного такого магнита, в связи со всем Вами сказанным? Которое иногда перерастет в навязывание своей точки зрения, на мой взгляд, чрезмерное.
aurora вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Учителя

Теги: