| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 09.10.2011, 12:33 | #1 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от adonis На земном плане включать куда либо могут только сектанты. | Ну почему же. Я исхожу из примеров и думаю, что сотрудники Рерихов именно так и включались в цепь через Рерихов, а они тогда были для сотрудников земными Учителями с большой буквы. Цитата: Сообщение от adonis А что должно произойти в обществе от того, что кто то с кем то установил связь, а я бы сказал укрепил существующую? Связь это интимный процесс двоих, какие тут могут быть примеры? | Опять привожу те же самые примеры деятельности сотрудников Рерихов. Их разнообразная общественная деятельность всем хорошо известна и отнюдь не только интимна. Исходя из этого я и думаю, что если есть реальна Связь, то она должна себя как-то аналогично проявлять. | | | 09.10.2011, 12:51 | #2 | Рег-ция: 24.06.2008 Сообщения: 684 Благодарности: 38 Поблагодарили 46 раз(а) в 43 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Не обязательно, Редна Ли. Это стены здания, а может быть и основание... которое не так заметно. | | | 09.10.2011, 13:06 | #3 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от adonis На земном плане включать куда либо могут только сектанты. | Ну почему же. Я исхожу из примеров и думаю, что сотрудники Рерихов именно так и включались в цепь через Рерихов, а они тогда были для сотрудников земными Учителями с большой буквы. | Это вы так думаете, а на основании чего? Почитайте Письма ЕИР, никого она через себя не подключала, а советовала всем обращаться к Владыке. То есть, она была земным учителем на начальном этапе, как и положено. Земным учителем она была несомненно, но стала ли она а в последствии за кого то ручателем и Звеном цепи, не факт. Звено это не отвлечённый и образный элемент, а конкретная индивидуальная связь до конца манвантары. Если вы исходите из примеров, то покажите нам пример соединения двух Звеньев на земном плане, это будет убедительно. Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от adonis А что должно произойти в обществе от того, что кто то с кем то установил связь, а я бы сказал укрепил существующую? Связь это интимный процесс двоих, какие тут могут быть примеры? | Опять привожу те же самые примеры деятельности сотрудников Рерихов. Их разнообразная общественная деятельность всем хорошо известна и отнюдь не только интимна. Исходя из этого я и думаю, что если есть реальна Связь, то она должна себя как-то аналогично проявлять. | А какую связь имеет "серебряная нить" между учеником и Учителем к общественной деятельности? Почему вы это привязываете вместе? Вариантов применения Учения может быть миллион. Может быть и ваш вариант, может быть много других. Дающие Новое Учение должны были быть публичны и должны иметь свидетелей, но это исключение существующее только в момент Давания Учения, совершенно не значит, что есть суть Учения. Это вы почему то считает, что деятельность АЙ лежит сплошь на физическом плане среди масс Читаем: . Цитата: 24 февраля 1954 г. Мне сейчас трудно, и писать длинно не могу. Должна ассимилировать новые Лучи проходящих Светил. Они страстно напрягают весь организм. Но благодаря этим Лучам являюсь сотрудницей Великого Владыки в Его космическом строительстве. Очень устаю от постоянно уявляемых новых Лучей. Ведь только сознательно воспринятые Лучи могут принести пользу на нашем плане. Фокус необходим для всего. Вот я и служу фокусом для многих трудных, но полезных лучей. Лучи, воспринятые мною, помогают Владыке прививать их и другим сотрудникам, а также применять их на строительство сфер тонких. Но самая мучительная для меня работа – это тушение подземного огня, деятельность которого очень усиляется. Но, конечно, сдерживание и отведение огненной стихии сейчас совершенно необходимо и для предотвращения преждевременного наводнения. | Видите сколько работы у сотрудника и как любая общественная деятельность мешает ей? Писать было трудно и делала она это всё реже. Но ей это было необходимо. Поэтому существует разумное распределение сил, кто то может взять на себя публичную работу в большей мере, кто то может в большей взять на себя другую работу, вы даже никогда не узнаете о них. Так что бросайте мерить йогов работающих на разных планах по их земной популярности, это тупиковое рассуждение не относящееся ни к Беспредельности, ни к Миру Огненному. Последний раз редактировалось adonis, 09.10.2011 в 13:14. | | | 09.10.2011, 13:22 | #4 | Рег-ция: 24.06.2008 Сообщения: 684 Благодарности: 38 Поблагодарили 46 раз(а) в 43 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от adonis Если вы исходите из примеров, то покажите нам пример соединения двух Звеньев на земном плане, это будет убедительно. | Е.И. Рерих говорила о Е.П.Блаватской как о звене цепи, которое нельзя обойти. То есть в вот такой форме и существует. | | | 09.10.2011, 13:27 | #5 | Рег-ция: 24.06.2008 Сообщения: 684 Благодарности: 38 Поблагодарили 46 раз(а) в 43 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Пожалуйста, не исправляте сообщения? Пишите новые, если идут другие сообщения и ответы... А то уже перечитав вашу "простынку" или длинную раскладку цитат нужно возвращаться и определяться в чем ваша мысль претерпела изменения. | | | 09.10.2011, 15:09 | #6 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от adonis То есть, она была земным учителем на начальном этапе, как и положено. | Я и не говорил, что навечно. Просто в начале именно через Рерихов подходили, я это имел в виду. Я совершенно не отрицаю Вашу позицию самоходства, она как раз вполне правильная, но возможны и другие варианты. Например моя ситуация взаимоотношений с Учителями не вписывается полностью ни в Вашу, ни в позицию Ваших оппонентов. Может быть по разному... Цитата: Сообщение от adonis А какую связь имеет "серебряная нить" между учеником и Учителем к общественной деятельности? Почему вы это привязываете вместе? Вариантов применения Учения может быть миллион. | Вот именно, миллион. В т.ч. и вполне ощутимые. Поэтому когда тут у всех участников дискуссии это по странному стечению обстоятельств оказывается неощутимым и интимным, что явно протворечит законам статистики, то невольно напрашивается вопрос, а был ли мальчик? К тому же имеет смысл еще вспомнить, что Рерихи работали с отделением Братства, овечающим за эволюцию сознания на Земле. Поэтому так велика нагрузка именно Культурной работы в делах Рерихов и в Учении. Если бы они работали с другим отделением, например отвечающим за раджа-йогов, то мы могли бы никогда и не услышать о них. Поэтому от последователей Рерихов, которые реально имеют связь с их Учителем или ими самими, а не каким либо другим Учителем, имеет смысл ожидать в первую очередь достижений именно в указанной сфере деятельности. Хотя я согласен, что не обязательно у всех, возможны и исключения. Но именно исключения,а не правило... | | | 09.10.2011, 16:50 | #7 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Редна Ли ..... К тому же имеет смысл еще вспомнить, что Рерихи работали с отделением Братства, овечающим за эволюцию сознания на Земле. Поэтому так велика нагрузка именно Культурной работы в делах Рерихов и в Учении. Если бы они работали с другим отделением, например отвечающим за раджа-йогов, то мы могли бы никогда и не услышать о них.. Поэтому от последователей Рерихов, которые реально имеют связь с их Учителем или ими самими, а не каким либо другим Учителем, имеет смысл ожидать в первую очередь достижений именно в указанной сфере деятельности. Хотя я согласен, что не обязательно у всех, возможны и исключения. Но именно исключения,а не правило... | По истине, горе от ума… такие предположения. Все отделения Братства работают на эволюцию сознания на Земле. К тому же., для любого человека, последователя Учения, в том числе, Учитель - Высшее Эго человека. Оно неотступно следует за человеком на протяжении всех его воплощений. Этот Учитель становится доступным взору человека по мере очищения оболочек сознания. Не раньше. Вот тогда, в этот момент, перед человеком стоит дилемма - следовать за Учителем, или повиноваться другому учителю - эго человека. Об этом выборе говорится в АЙ: « Выбери себе Учителя на земле» - цитата не раз приводившаяся в этой теме. Высшее Эго находящееся en rapport c Высшим Разумом вселенной, представляет всех Учителей, которые едины в Сути своей. Делить это неделимое - прерогатива ума человека, далёкого от всего высшего. Вот этим и полнится данная тема - "дележом шкуры не убитого медведя". О воплощениях Учителей - отдельная тема. Последний раз редактировалось aurora, 09.10.2011 в 16:53. | | | 09.10.2011, 16:59 | #8 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от aurora Все отделения Братства работают на эволюцию сознания на Земле. | За что же тогда конкретно отвечает то отделение, с которым работали Рерихи? Я действительно могу ошибаться в формулировках. Или Вы считаете, что таких отделений с различными сферами ответственности там вообще не существует? | | | 09.10.2011, 17:06 | #9 | Banned Рег-ция: 12.07.2011 Сообщения: 1,670 Благодарности: 84 Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Редна Ли За что же тогда конкретно отвечает то отделение, с которым работали Рерихи? | А Вы за отделение или за синтез? Себя Вы к какому отделению относите? Цитата: Сообщение от aurora Учитель - Высшее Эго человека | Другими словами важно для космоса кем ты есть и твоя индивидуальность, ксерокопии путей не приветствуются. | | | 09.10.2011, 18:24 | #10 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Радослав А Вы за отделение или за синтез? | Синтез предполагает предварительный анализ. Но речь в данном случае не об этом, а о структуре Братства. | | | 09.10.2011, 17:29 | #11 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от aurora Все отделения Братства работают на эволюцию сознания на Земле. | За что же тогда конкретно отвечает то отделение, с которым работали Рерихи? Я действительно могу ошибаться в формулировках. Или Вы считаете, что таких отделений с различными сферами ответственности там вообще не существует? | Зачем Вам это? Чтобы дальше дробить не делимое? Семь (двенадцать) Иерархий запечатлены в сферах планеты. Как наверху, так и внизу. | | | 09.10.2011, 17:33 | #12 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от aurora Зачем Вам это? Чтобы дальше дробить не делимое? | Что бы знать  Вы же меня поправили, но не договорили. Теперь я в недоумении и смятении... | | | 09.10.2011, 17:05 | #13 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от aurora К тому же., для любого человека, последователя Учения, в том числе, Учитель - Высшее Эго человека. | Мой личный опыт говорит мне, что Учителя существуют как самостоятельные субъекты, носители Высшего Эго, от меня и моего Высшего Эго независимые. Я думаю, что тема эта именно о таких Учителях. | | | 09.10.2011, 17:21 | #14 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от aurora К тому же., для любого человека, последователя Учения, в том числе, Учитель - Высшее Эго человека. | Мой личный опыт говорит мне, что Учителя существуют как самостоятельные субъекты, носители Высшего Эго, от меня и моего Высшего Эго независимые. Я думаю, что тема эта именно о таких Учителях. | Имена, - Вехи развития сознания, - Вашего, моего, какого угодно. "Независимые" они для Вас до тех пор, пока Вы не целостны в восприятии мира. Но именно с таким уровням сознания работают сейчас Высшие силы. С этим им приходится считаться. | | | 09.10.2011, 17:31 | #15 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от aurora Но именно с таким уровням сознания работают сейчас Высшие силы. С этим им приходится считаться. | Вот именно, только что как раз об этом сам подумал. Наш современный уровень сознания предполагает именно такое мировосприятие, как самое подходящее на этом этапе для дальнейшего продвижения. Последний раз редактировалось Редна Ли, 09.10.2011 в 17:33. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Поиск Учителя | Hammer | Первые шаги | 17 | 08.07.2017 16:55 | Имя Учителя | абрикос | Основы Агни Йоги | 8 | 09.09.2009 11:13 | к дню Учителя | Сергей Георгиевич Джура | Орифламма | 0 | 21.03.2009 19:29 | Ответ Учителя | Wetlan | Свободный разговор | 3 | 16.04.2007 18:36 | День учителя | Виктория Зоркина | Осознание красоты спасет Мир | 7 | 12.02.2007 17:24 | Часовой пояс GMT +3, время: 15:22. |