Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.09.2011, 13:25   #1
Владимир Чернявский
Administrator
 
Рег-ция: 14.12.2002
Адрес: Москва
Сообщения: 44,904
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни-Йог

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Михаил М Посмотреть сообщение
Разделение последователей Учения и Учителя - грубейшая ошибка, как и любое разделение
Я так понимаю, Владимир Чернявский поставил "спасибо" именно за это?...
Поставил за следующую мысль:
Цитата:
Уничтожают Учения не последователи Учения, а те, кто преждевременно вообразил, что у него прямое общение с Владыкой, приняв за Него персонификаторов, которых море в тонких слоях.
Стоит добавить, что это не единственная причина уничтожения Учения. Уничтожают и последователи - своей гордыней, поведением и т.д.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.09.2011, 22:53   #2
glory
 
Аватар для glory
 
Рег-ция: 23.05.2009
Адрес: Россия, Моск. обл.
Сообщения: 6,266
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 1,804
Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни-Йог

Агни Йог = Ученик. Несколько цитат по этому сравнению из первых книг Граней…

«1954г. 6. Когда человек становится принятым учеником, на плечи Учителя ложится вся тяжесть трансмутации учеником своих несовершенств силою огня Учителя. Учитель, видя в ученике необходимые для ученичества качества, Берет на Себя задачу переплавить низшее в высшее. … силу Учителя, к явлению восхождения ученика прилагаемую, надо понимать как единственный источник его преображения. Потому Учитель, воистину, есть путь, истина и жизнь, потому без Учителя нет восхождения. Потому Альфой и Омегой жизни ученика Является Учитель, взявший на себя тяжкое бремя его преображения.

1954г. 87 Каждый ученик является носителем той части Истины, которую может воспринять.

1954г. 240. Большая часть деятельности ученика совершается в незримости, и судить никому не дано. Лишь Учитель Знает и Оценивает силу даваемого людям света.

1954г. 345. Не устать, не переутомиться в делании, не потухнуть, но Огонь священный, горящий в груди, бережно и заботливо пронести через жизнь – вот задача ученика.

1954г. 347.нужно сыном себя осознать. Не рабом, не учеником, не сотрудником, но именно сыном.

1954г. 403.лампы Мои, ученики Мои…

1955г. 2. ученик есть полная противоположность тому, чем в глазах людей должен быть человек. … хочется иметь признание и одобрение людей. Но опытный ученик убивает в себе желание людского признания и в одиночестве совершает путь свой. Недаром во все века подвижники бежали от людских толп в уединение.

1955г. 50. (Янв. 27). Потому Моих Называю учениками, ибо учатся везде, всегда и всюду, используя всякие и все условия. Ученик не по видимости судит, но знает сердцем.

1955г. 73. Коснувшемуся знания без Учителя уже нет пути и нет жизни. Потому Допускаем в ученики лишь тех, кому назад возврата нет.

1955г. 108. (Фев. 26). … жизнь ученика часто идет под знаком. На краю пропасти Ставим не для того, чтобы низвергнуть в нее, но чтобы научить зоркости, настороженности, осторожности и осмотрительности. Жизнь идет под знаком.

1955г. 109. (Фев. 27). Хорошо на Земле иметь дом, обжитый, удобный и приспособленный для особых условий жизни ученика. Но все же и через бездомие земное надо пройти. Надо достичь того состояния сознания, когда оно может чувствовать себя «дома» везде. Это надо для Тонкого Мира, чтобы быть несвязанным там.

1955г. 133. (Март 12). Кто сказал, что Берем в ученики праведников? Кто лучше: устремленный к совершенствованию так называемый грешник, или стоящий на месте и успокоившийся на совершенствах своих праведник? Как думаете?

1955г. 135. (Март 13). Будем, как дети, будем просто больше верить Владыке. Нужно отбросить земное мудрствование, чтобы быть ближе к Нему. Быть ближе... Не в этом ли смысл жизни ученика?

1955г. 157. (Март 27). Цель первая – оформление тела физического, вторая – оформление тела астрального, третья – ментального и четвертая – огненного. Первые три цели – временные и ступени к цели последней, которая служит не средством к достижению цели, но самоцелью, ибо является целью конечной, вводящей дух в Беспредельность, в Царство вечной жизни. … ученик знает и согласовывает жизнь свою с избранной целью.

1955г. 168. (Апр. 1). … спросили, как достичь мудрости кратчайшим путем? Познавший ответил: «Постоянным размышлением об избранном Владыке и устремлением к Нему».

1955г. 210. (Апр. 23). У Нac есть здесь изображения-реплики каждого допущенного и утвержденного ученика, как бы дубликат, или точнейший снимок с него. Процесс изменений, совершающихся в ученике в процессе его обучения, тотчас же отражается на его далеком двойнике. И тогда Видим, не тратя излишних усилий, чему и как надо помочь, что и как ускорить или замедлить и какие испытания дать для нужного темпа продвижения. Сущность ученика перед Нами – как раскрытая книга, и нет в ней ничего тайного. Книга жизней его перед Нами, и Знаем, чего заслуживает каждый допущенный и утвержденный ученик. Допускали бы и ближе, но напряжение Сферы Твердыни не под силу для неподготовленных … жизнь принятого ученика обычно трудна и тяжка. … нужны лишь те, кто не убоится никаких трудностей, ибо знает, что трудностиэто ступени преодоления, то есть восхождения духа. Если их убрать и облегчить жизнь, что всегда возможно, не на что ступить ноге при подъеме и не на что опереться, то есть возможность восхождения исчезает.

1955г. 286. …Все дается трудом и усилиями, дается трудами и право на то, чтобы стать принятым учеником. Учеником может стать каждый, приложивший достаточно к этому сил в своих жизнях. Так же и близости одних перед другими не будем завидовать, ибо она заработана веками. Но каждый подошедший может стать еще ближе, если приложит к тому достаточно сил. Ныне Учителем подойти возможность дается всем. И указаны пути, и среди них – кратчайший. … Учение написано для сознаний всех степеней. Каждое может найти нечто по себе. … Кто за чем пойдет, тот то и отыщет. Но надо знать, чего хочешь, знать ясно и определенно. Запомните: ищущий находит.

1955г. 432. Многих могла бы отпугнуть невозможность достичь всего, о чем указуется в Записях, но пусть поймут, что дается на тысячелетия роста. И тогда не упрекнут, что говорится о недостижимом. Достижимо все – рано или поздно, все – при условии постоянства и неотступности.

1955г. 486. Наши ученики твердо стоят на Земле, головою касаясь Неба.

1955г. 624. (Дек. 24). Пространственное служение внешне может никак не проявляться и может быть совершенно незаметным. Оно происходит на плане, невидимом физическому глазу. Никто не знает, как на Великом Служении Пребывает Владыка, как целые эоны времени Он Стоит на Великом Дозоре. … Не уму человеческому, земному, судить о Служителях Света. Даже близкий ученик не может об этом судить. Даже о своем собственном надземном пространственном служении часто не знают ничего. Лишь можно догадываться о незримой работе, происходящей во время сна, когда земное сознание безмолвствует.

1956г. 149. (Гуру). …Всегда устремлен – таков девиз признанного ученика.»
__________________
«Сказано:“В Свете Твоем узрим Свет”, — Добавлю: своим светом». Гр.А.Й.т5.383.
glory на форуме  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.09.2011, 07:20   #3
Михаил М
 
Рег-ция: 30.07.2011
Адрес: Пермь
Сообщения: 425
Благодарности: 9
Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни-Йог

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Михаил М Посмотреть сообщение
Разделение последователей Учения и Учителя - грубейшая ошибка, как и любое разделение
Я так понимаю, Владимир Чернявский поставил "спасибо" именно за это?...
Поставил за следующую мысль:
Цитата:
Уничтожают Учения не последователи Учения, а те, кто преждевременно вообразил, что у него прямое общение с Владыкой, приняв за Него персонификаторов, которых море в тонких слоях.
Стоит добавить, что это не единственная причина уничтожения Учения. Уничтожают и последователи - своей гордыней, поведением и т.д.
Людей претендующих на общение с Владыкой не так много. Они либо секты организуют, либо книги пишут от имени Учителя. Да, подобные книги собирают определённую аудиторию "своих", но Учение это не уничтожает. Их сила заканчивается с уходом контактёров с этого плана и книги становятся никому не нужны, последователи расходятся в поиске другого земного наставника.
Реальным врагом Учения являются именно те последователи, которые схватив верхушки из них лепят некое своё учение опуская всё на землю. Иерархия - земная, Учитель - земной, фокус на земле. Им так удобнее, им так понятнее.
Гордыней и поведением уничтожить Учение так же нельзя. Себя можно. Учение нельзя. Один человек не может ничего уничтожить, нужна массовая система единомышленников, при этом уверенных в том, что именно они спасают Учение.
А как создаётся массовость? Самым примитивным рассуждением, доступным всем только подошедшим. Например, всем искать земного учителя. Кто без него, тот не последователь. И всё... если эта мысль укоренится, то новая церковь из земных посредников будет обеспечена. Для ищущих уже готовы отмазки: "Учение не для вас, а для Агни Йога.", "самодеятельность нужна только для подчинения земному фокусу , "К учителю через голову земного учителя обращаться нельзя"
Только ничего этого не будет. Возможно это создаст дополнительный фильтр, который будет отсеивать ведомых. Но ведущий по натуре пройдёт и через это. Йог он пробьётся, пусть их будет меньше, но зато каждый будет ценнее.
У Вас с логикой серьезные проблемы. Или с памятью, Вы не помните, о чем говорили вчера. Вы же вчера ратовали за то, чтобы люди претендовали за общение с Владыкой, это же и есть признак Агни Йога и жаловались, что кто-то Ваши мечты перебивает. Теперь, оказывается, претендовать нельзя, секта получится. И своего придумывать нельзя, хотя вчера вы вообще утверждали, что можно и даже само собой выйдет писание продолжения Учения. И так весь пост. Не хочу отнимать время участников форума разбором Вашего творчества. Вы перечитывайте хотя бы вчерашние свои посты, а то околесица получается.

Последний раз редактировалось Михаил М, 26.09.2011 в 07:32.
Михаил М вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.09.2011, 08:23   #4
Лелуш Ламперуж
 
Аватар для Лелуш Ламперуж
 
Рег-ция: 12.06.2007
Сообщения: 3,211
Благодарности: 229
Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни-Йог

Цитата:
Сообщение от Михаил М Посмотреть сообщение
Вы же вчера ратовали за то, чтобы люди претендовали за общение с Владыкой, это же и есть признак Агни Йога и жаловались, что кто-то Ваши мечты перебивает. Теперь, оказывается, претендовать нельзя, секта получится.
Но ведь понятно же о чем он говорит. Мысль ясна. Во втором случае претендуют на публику, заявляя об этом, мол, у меня тут прямой провод, так что все слушайте меня. И другое дело, когда человек в своём сердце претендует на общение с Владыкой, честно старается добиться этого, идет к этому, хочет услышать Владыку в сердце.
Лелуш Ламперуж вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.09.2011, 11:51   #5
Михаил М
 
Рег-ция: 30.07.2011
Адрес: Пермь
Сообщения: 425
Благодарности: 9
Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни-Йог

Цитата:
Сообщение от Лелуш Ламперуж Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Михаил М Посмотреть сообщение
Вы же вчера ратовали за то, чтобы люди претендовали за общение с Владыкой, это же и есть признак Агни Йога и жаловались, что кто-то Ваши мечты перебивает. Теперь, оказывается, претендовать нельзя, секта получится.
Но ведь понятно же о чем он говорит. Мысль ясна. Во втором случае претендуют на публику, заявляя об этом, мол, у меня тут прямой провод, так что все слушайте меня. И другое дело, когда человек в своём сердце претендует на общение с Владыкой, честно старается добиться этого, идет к этому, хочет услышать Владыку в сердце.
Так и первый на публику, Вы почитайте внимательно. Мало того, это принципиальная позиция - публично объявлять себя Агни Йогом , то есть призванным учеником Учителя, со всеми вытекающими следствиями для отношений последователь Учения (форумист в данном случае) - Агни Йог (автор утверждений). Речь ведь не о проблеме вообще, а о конкретном высказывании автора из Прибалтики. Категорически утверждаю, что ни один ученик Учителя не рассказывал публично о своем ученичестве и ни один Агни Йог не отделил себя от Учения. Все это плод неопытного ума, находящегося в дисгармонии с сердцем.
Михаил М вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.09.2011, 13:38   #6
Лелуш Ламперуж
 
Аватар для Лелуш Ламперуж
 
Рег-ция: 12.06.2007
Сообщения: 3,211
Благодарности: 229
Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни-Йог

Цитата:
Сообщение от Михаил М Посмотреть сообщение
Так и первый на публику, Вы почитайте внимательно. Мало того, это принципиальная позиция - публично объявлять себя Агни Йогом , то есть призванным учеником Учителя, со всеми вытекающими следствиями для отношений последователь Учения (форумист в данном случае) - Агни Йог (автор утверждений). Речь ведь не о проблеме вообще, а о конкретном высказывании автора из Прибалтики. Категорически утверждаю, что ни один ученик Учителя не рассказывал публично о своем ученичестве и ни один Агни Йог не отделил себя от Учения. Все это плод неопытного ума, находящегося в дисгармонии с сердцем.
Здесь?
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Латентное существование в вечных учениках с самоуничижением входит в привычку. Сидеть и ждать учителя с указаниями. Да, ладно бы сами сидели, так начинается возмущение на тех, кто осмелился назваться агни йогом. Вот тут шум и поднялся, не сметь быть йогами! Что, как следствие, вызвало обратную оценку. Да, переоценка себя это не хорошо, но самоуничижение не лучше.
Община, 102.. Каждая мать, подходя к колыбели ребёнка, скажет первую формулу образования: "Ты всё можешь".
Поэтому каждому начинающему нужен земной учитель, который скажет "Ты можешь", ты йог и даст пинка в свободную жизнь. Но таких учителей мало. Вот и приходися обижать тех, кто со своей самозаниженной оценкой включает тормоза для других, пытаясь всех уровнять под себя.
Поэтому должно быть внутреннее понимание ступеней, без публичных градаций, здесь я согласен. Каждый сам решит, кто он, последователь или агни йог.
Лелуш Ламперуж вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.09.2011, 16:29   #7
Михаил М
 
Рег-ция: 30.07.2011
Адрес: Пермь
Сообщения: 425
Благодарности: 9
Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни-Йог

Цитата:
Сообщение от Лелуш Ламперуж Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Михаил М Посмотреть сообщение
Так и первый на публику, Вы почитайте внимательно. Мало того, это принципиальная позиция - публично объявлять себя Агни Йогом , то есть призванным учеником Учителя, со всеми вытекающими следствиями для отношений последователь Учения (форумист в данном случае) - Агни Йог (автор утверждений). Речь ведь не о проблеме вообще, а о конкретном высказывании автора из Прибалтики. Категорически утверждаю, что ни один ученик Учителя не рассказывал публично о своем ученичестве и ни один Агни Йог не отделил себя от Учения. Все это плод неопытного ума, находящегося в дисгармонии с сердцем.
Здесь?
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Латентное существование в вечных учениках с самоуничижением входит в привычку. Сидеть и ждать учителя с указаниями. Да, ладно бы сами сидели, так начинается возмущение на тех, кто осмелился назваться агни йогом. Вот тут шум и поднялся, не сметь быть йогами! Что, как следствие, вызвало обратную оценку. Да, переоценка себя это не хорошо, но самоуничижение не лучше.
Община, 102.. Каждая мать, подходя к колыбели ребёнка, скажет первую формулу образования: "Ты всё можешь".
Поэтому каждому начинающему нужен земной учитель, который скажет "Ты можешь", ты йог и даст пинка в свободную жизнь. Но таких учителей мало. Вот и приходися обижать тех, кто со своей самозаниженной оценкой включает тормоза для других, пытаясь всех уровнять под себя.
Поэтому должно быть внутреннее понимание ступеней, без публичных градаций, здесь я согласен. Каждый сам решит, кто он, последователь или агни йог.
И здесь тоже. Но ярче его позиция выявилась в теме "Славянские Веды", с коей у меня и началось знакомство с форумистами. Здесь реакция на справедливые слова о том, что Агни Йог не трубит на форумах о своем достижении. Трубят на стадии новичка и чаще о лжедостижениях. Если серьезно, то сама постановка - сидеть и ждать говорит о непонимании сути движения по Пути к Агни Йогу. Потому что не жажда достижений духовных, не стремление к новой ступени руководит последователем АЙ, а искреннее стремление послужить Общему Благу, пусть и неправильно понимаемому. Если он воплощает его в жизнь, то ступени остаются на переферии сознания и приходят незаметно, часто даже не отмеченные сознанием сразу, ибо не это главное в жизни.

Потому сидят и ждут не последователи АЙ, а в лучшем случае подходящие к Учению, при этом большая доля вероятности, что это будет неудачный случай, потому что настоящие последователи ничего не ждут сидючи, а уже ответственно работают на благо людей. Для них и Учение естественный советчик и путеводитель.

Неправильное понимание сути земного Учителя приводит к рассуждениям, просто враждебным Учению. Земной Учитель приходит к тому. кто готов, а те, кто в нетерпении своем возвыситься начинают отрицать это, так как ему не явлен земной Учитель, совершенно безответственные люди. Они не готовы даже к земному Учителю, потому его и нет у них, но амбиции, гордыня, самообольщение бегут впереди них, что приводит к ереси о следовании небесному Учителю, минуя земного. Такие люди вместо того, чтобы доказать делом, что они именно Агни Йоги, трубят публично о том, что они Йоги и есть, ибо иных доказательств представить не в состоянии. Не знаю, первый ли это шаг к предательству, но точно шаг.

Это не так безобидно, как кажется. Отделив Учение от Учителя, указывается губительный путь к самообольщению и отрыву от Учения. А мысль, что можно объявить себя Агни Йогом, и ты уже с Учителем, уже дописываешь Учение, насколько вредоносная, настолько и глупая.
Михаил М вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.09.2011, 17:35   #8
Альдебаран
 
Рег-ция: 03.01.2004
Сообщения: 4,776
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни-Йог

Цитата:
Сообщение от Yula Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
Отсюда и такое неприятие земного учителя.
Альдебаран, Вы просто провидец. Я Вас очень уважаю за честность и искреность, но ():

Почему позицию самостоятельности обозначаем как "неприятие земного учителя"? А если для конкретного человека нет надобности иметь земного гуру в виде такого же рериховца как и он сам?
Тем более, что дан ОКЕАН Учения и даны в пользование многие уже переведенные источники древнего знания других народов?

Почему сразу же самость, гордость и т.д. - путь от Учителя?
Почему опасный путь, почему рядом с дугпа?
Вот буду искренен с Вами и далее. У меня тоже нет Учителя из рерихоского движения. Но при этом, я считаю, что таже ЛВШ много мне дала. Я понимаю, позицию Адониса по этому поводу и его стремление общаться с небесным Учителем, но также не позволю принижать значение земных людей, которые сделали для движения и развития Учения очень много. Давайте соблюдать ориентиры. К тому же у многих есть земные Учителя и надо уважать их позиции по этому вопросу.
Потому как это СВЯТОЕ. Поэтому на эту тему необходимо разговаривать очень аккуратно.
Альдебаран вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.09.2011, 17:55   #9
Альдебаран
 
Рег-ция: 03.01.2004
Сообщения: 4,776
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни-Йог

Хорошая цитата по теме.

Цитата:
4.180. Считайте за счастье примкнуть к Йоге! Прошлое дает начинающему йогу свои лучшие плоды, будущее откроет ему простор действий.
Вот лично я считаю себя начинающим йогом. Надеюсь никто не бросит в меня камень за это?
Альдебаран вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.09.2011, 23:59   #10
Лелуш Ламперуж
 
Аватар для Лелуш Ламперуж
 
Рег-ция: 12.06.2007
Сообщения: 3,211
Благодарности: 229
Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни-Йог

Цитата:
Сообщение от Михаил М Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Лелуш Ламперуж Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Михаил М Посмотреть сообщение
Так и первый на публику, Вы почитайте внимательно. Мало того, это принципиальная позиция - публично объявлять себя Агни Йогом , то есть призванным учеником Учителя, со всеми вытекающими следствиями для отношений последователь Учения (форумист в данном случае) - Агни Йог (автор утверждений). Речь ведь не о проблеме вообще, а о конкретном высказывании автора из Прибалтики. Категорически утверждаю, что ни один ученик Учителя не рассказывал публично о своем ученичестве и ни один Агни Йог не отделил себя от Учения. Все это плод неопытного ума, находящегося в дисгармонии с сердцем.
Здесь?
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Латентное существование в вечных учениках с самоуничижением входит в привычку. Сидеть и ждать учителя с указаниями. Да, ладно бы сами сидели, так начинается возмущение на тех, кто осмелился назваться агни йогом. Вот тут шум и поднялся, не сметь быть йогами! Что, как следствие, вызвало обратную оценку. Да, переоценка себя это не хорошо, но самоуничижение не лучше.
Община, 102.. Каждая мать, подходя к колыбели ребёнка, скажет первую формулу образования: "Ты всё можешь".
Поэтому каждому начинающему нужен земной учитель, который скажет "Ты можешь", ты йог и даст пинка в свободную жизнь. Но таких учителей мало. Вот и приходися обижать тех, кто со своей самозаниженной оценкой включает тормоза для других, пытаясь всех уровнять под себя.
Поэтому должно быть внутреннее понимание ступеней, без публичных градаций, здесь я согласен. Каждый сам решит, кто он, последователь или агни йог.
И здесь тоже. Но ярче его позиция выявилась в теме "Славянские Веды",
Не читал про славянские веды тему, но здесь Адонис говорит о совершенно разных вещах. Здесь идущий не кричит "Я Агни Йог" с балкона, а просто берёт на себя ответственность перед самим собой, исходя из своего понимания Учения, каким должен быть Агни Йог, и ему следует, не стремится, не мечтает, а следует, и продолжая изучать Учение корректирует своё понимание.
Лелуш Ламперуж вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.09.2011, 17:15   #11
Альдебаран
 
Рег-ция: 03.01.2004
Сообщения: 4,776
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни-Йог

Цитата:
Сообщение от Yula Посмотреть сообщение
Если не знаете такого авторитета - то тогда это пустые разговоры. Возможно, что таких людей в воплощении просто нет. (или это намеки на собственные школы?)
Чаще всего их действительно нет. Тут Адонис прав. Но порой встречаются, тут Адонис ошибается.
****
Ох, ща и достанется мне, что я опять его именем оперирую. (ахахаха)
Альдебаран вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Основы Агни Йоги

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Агни Йога и Грани Агни Йоги На всех Путях ко Мне встречу тебя 884 19.05.2017 01:03

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 22:58.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги