| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 26.07.2011, 15:21 | #1 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от manihara и в чем разница? В филологии? | Скорее в понимании того предмета, которому сей форум посвящён    Цитата: Именно, борьба против очевидности. Реальность не очевидность. Очевидность по всем признакам не отвечает действительности. Старые учения позитивизма заменяли достоверность очевидностью, оправдание им одно — у них не было микроскопов и телескопов, ни вниз, ни наверх. Но пытливый ум не считается с условною очевидностью, ему нужна действительность в оправе космических законов. Он понимает, что жемчуг невидим в глубине, и что слои воздуха могут скрывать стаи орлов. | | | | 26.07.2011, 22:07 | #2 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от manihara и в чем разница? В филологии? | Скорее в понимании того предмета, которому сей форум посвящён    Цитата: Именно, борьба против очевидности. Реальность не очевидность. Очевидность по всем признакам не отвечает действительности. Старые учения позитивизма заменяли достоверность очевидностью, оправдание им одно — у них не было микроскопов и телескопов, ни вниз, ни наверх. Но пытливый ум не считается с условною очевидностью, ему нужна действительность в оправе космических законов. Он понимает, что жемчуг невидим в глубине, и что слои воздуха могут скрывать стаи орлов. | | Полагаю, вы очень сосредоточились на Шлоках Живой Этики и ее терминологии и позабыли о богатстве русского языка. Цитата: ОЧЕВИДНЫЙ, -ая, -ое; -ден, -дна. 1. Явный, бесспорный. О. факт. Очевидное недоразумение. 2. очевидно, вводн. сл. Вероятно, по-видимому. Он, очевидно, согласится. 3. очевидно, частица. Выражает утверждение, подтверждение. Он согласится? — Очевидно. II сущ. очевидность, -и, ж. (к 1 знач.). | __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 26.07.2011, 22:21 | #3 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от manihara Полагаю, вы очень сосредоточились на Шлоках Живой Этики и ее терминологии и позабыли о богатстве русского языка. | То есть по Вашему - Живая Этика - это такая штука, которая никак не вмещает богатства русского языка? Ясненько. Ну, да ладно - отвечу: Просто находясь на форуме посвящённом Живой Этике - мне показалось соответствующим и закономерным апеллировать именно к данному предмету, и относительно его же терминологии. Очевидно? PS.... кто ж угадает - кто тут ради истины и Живой Этики, а кто просто - любитель от филологии - которого сюда случайным ветром задуло.    Последний раз редактировалось Восток, 26.07.2011 в 22:23. | | | 26.07.2011, 22:39 | #4 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от Восток То есть по Вашему - Живая Этика - это такая штука, которая никак не вмещает богатства русского языка? Ясненько. | по-моему слово очевидность имеет много разных значений и одно специфическое философское значение, которое ему придает Живая Этика. Понимать надо... Цитата: Сообщение от Восток Ну, да ладно - отвечу: Просто находясь на форуме посвящённом Живой Этике - мне показалось соответствующим и закономерным апеллировать именно к данному предмету, и относительно его же терминологии. Очевидно? | когда кажется - сами знаете, что нужно делать... Полагаю, даже на форуме, посвященному Живой Этике, не всегда уместно совать во все абзацы, предложения и запятые цитаты из этого Учения. Всему есть мера. А то начинается: христиане мыслят и говорят словами Библии, последователи Живой Этики думают и общаются цитатами из Агни Йоги и т.д. А как вас простые люди незаинтересованные поймут? Цитата: Сообщение от Восток PS.... кто ж угадает - кто тут ради истины и Живой Этики, а кто просто - любитель от филологии - которого сюда случайным ветром задуло. | думаю не стоит заниматься гаданиями и фантазированием по поводу того кто тут ради чего... люди все разные, но равные... Вот и общайтесь, пожалуйста, на равных. Зачем себя возвеличивать благими намерениями (истины и Живой Этики)? __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 26.07.2011, 23:56 | #5 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от manihara А как вас простые люди незаинтересованные поймут? | А я с ними разговариваю? Чего им на фруме этом делать? Цитата: Сообщение от manihara люди все разные, но равные... | Так равные или простые? Цитата: Сообщение от manihara и одно специфическое философское значение, которое ему придает Живая Этика. | Ну, вот и понятно. Я и говорю, что для Вас выходит - ЖЭ это такая замудрёная штука далёкая от реальности и широты охвата понятий. Для меня это не так. Я бы себе мозг не парил в таком случае и здесь бы - по руски говоря не ошивался. В даном случае - я и указал некий аспект - некий диапазон этой широты - которую Вы упускаете. Ну а Вы ничего лучшего не нашли, как обвинять меня в упёртой узости и ЖЭ в том же. Поздравляю. Цитата: Сообщение от manihara Зачем себя возвеличивать благими намерениями (истины и Живой Этики)? | Типо удобно на меня стрелки перекинуть?  Смысл разговора в чём? | | | 27.07.2011, 00:19 | #6 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от Восток А я с ними разговариваю? Чего им на фруме этом делать? | а если таковые имеются? что разговаривать с ними не будете? и кто вы после этого? Цитата: Сообщение от Восток Так равные или простые? | вообще-то как вам больше нравится, но если вам по душе разные, но простые... то пожалуйста... Цитата: Сообщение от Восток Ну, вот и понятно. Я и говорю, что для Вас выходит - ЖЭ это такая замудрёная штука далёкая от реальности и широты охвата понятий. Для меня это не так. Я бы себе мозг не парил в таком случае и здесь бы - по руски говоря не ошивался. | а зачем вы говорите то, что для меня не выходит!? Вы меня знаете? Знаете, что для меня Живая Этика? Зачем фантазировать? Цитата: Сообщение от Восток В даном случае - я и указал некий аспект - некий диапазон этой широты - которую Вы упускаете. Ну а Вы ничего лучшего не нашли, как обвинять меня в упёртой узости и ЖЭ в том же. Поздравляю. | а я обратил ваше внимание на то, что понятие ОЧЕВИДНОСТЬ В ЖИВОЙ ЭТИКЕ - это одно, а вот употребление слова "очевидно" в русском языке - совершенно другое. Я оценил ваши старания о диапазоне и широте. Лично для меня Живая Этика не узка и не уперта, а насчет вас я не знаю... А то, что вы восприняли как обвинения в свой адрес, то это зря. Вы можете исправиться и все наладиться... Цитата: Сообщение от Восток Типо удобно на меня стрелки перекинуть? Смысл разговора в чём? | вы уже и про смысл забыли. Мы с вами общались и пытались найти ответы на вопросы: что для вас Белоруссия? И что для вас Общее Благо? Кто и что? __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 27.07.2011, 01:33 | #7 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от manihara а если таковые имеются? что разговаривать с ними не будете? | Я каждый день вообще-то и по многу с ними разговариваю.  Но только и только относительно и ситуации и запроса и вообще мирровозрения человека. Если же я пришёл на форум, то не потому что меня ветром занесло, а потому что этот предмет мне интересен. Я ведь конкретно Вас и конкретно здесь спросил. Не дошло? Цитата: Сообщение от manihara и кто вы после этого? | Исходя из всего этого - скорее всего адекватный, добрый и в принципе - хороший человек Цитата: Сообщение от manihara а зачем вы говорите то, что для меня не выходит!? | Ну так Вы завтре - сами свои слова да мысли перечитайте...Утро вечера мудренее. Цитата: Сообщение от manihara Вы меня знаете? | Как я Вас могу знать - я всего лишь внимательно читаю ваши же слова. Цитата: Сообщение от manihara Знаете, что для меня Живая Этика? | Ну, примерно кое что понял из последних постов. Для Вас например широкий и все охватный русский язык это одно, а вот ЖЭ - эт что-то другое, и узко специфичное. Спрашивается - а как тогда и какое она имеет отношение к широте жизненных проявлений? Ладно Вам манихара, - не обижайтесь и не кипятитесь - уверяю вас - что уже только за то что Вы читаете эту самую книгу - я не могу вас не уважать. Я вас просто немного провоцирую и подначиваю - и только лишь с целью именно обратить внимание(сфокусировать) на этот как мне кажется(крещусь  ) очень важный аспект ... ну скажем философского отношения к понятийному набору АЙ. Если есть желание - давайте разберём этот момент подробней.(почему то не люблю открывать новые темы.) | | | 27.07.2011, 01:40 | #8 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от manihara Лично для меня Живая Этика не узка и не уперта, | Слова слова...   Цитата: Сообщение от manihara а я обратил ваше внимание на то, что понятие ОЧЕВИДНОСТЬ В ЖИВОЙ ЭТИКЕ - это одно, а вот употребление слова "очевидно" в русском языке - совершенно другое. | Прям таки совершенно? И в чём разница? Понятно что слово "очевидно" не есть слово "очевидность" Но корень смысла и слова - один и тот же. То что очевидно одному - не есть очевидность для другого. | | | Здесь присутствуют: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 01:33. |