| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 01.12.2010, 19:24 | #1 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Распознавание как защита Цитата: Сообщение от Альдебаран Как быть тем, кто ниже скажем Вашего уровня или уровня Уранова или Спириной и которые не могут выйти напрямую на Абрамова или младших Рерихов или других Учителей Их уровня? А? Ответьте пожалуйста на этот вопрос? | С какого момента Спирина стала Спириной, а Абрамов Абрамовым? Как я могу сказать что уровень того или иного человека ниже чем у меня? Я как раз исхожу из того, что каждый такой же, просто человек не помнит многого. Я наблюдал деятельность нескольких рериховских групп. Так вот, резко развиваются те члены группы, которые начинают читать лекции другим. То есть самостоятельно готовятся к лекциям, самостоятельно ищут материалы, составляют их, анализируют. То есть становятся самоходами, пока в пределах своей группы. А те, кто только слушает и выполняют указания, те не меняются годами. Только сам, именно это рекомендует АЙ развивать в каждом ребёнке с детства. А напрямую к Учителю могут (ДОЛЖНЫ) обращаться все кто подошёл к АЙ. Не готовые для прямого провода приходят в другие школы, которых сегодня множество. Я категорически уверен, что все пришедшие в АЙ имели в предыдущих жизнях ту или иную связь с Учителями или их Высокими Учениками. Именно поэтому если ты уже дошёл до АЙ и прочитав Зов понял, что звали тебя, то уже нет необходимости в одном земном Учителе. Даже высокого уровня. Тем более, что последнии учеников и не набирают по принципу "избери себе". Если очень надо - ну, избери. Не факт что это будет взаимно. Но зачем, если уже есть Владыка и прямая сердечная связь? Обращайся к Владыке и будет тебе в каждом новом необходимом случае новый земной учитель, который даст нужный совет. Последний раз редактировалось adonis, 01.12.2010 в 19:38. | | | 01.12.2010, 19:38 | #2 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Распознавание как защита Цитата: Сообщение от adonis Обращайся к Владыке и будет тебе в каждом новом необходимом случае новый земной учитель, который даст нужный совет. | Ну да, а для быстрейшего изживания гордыни засунут в какую нибудь деструктивную секту  , а потом, когда гордыня изживется всех дуг-па из всех сект сразу одним Лучом. Сейчас просто уже не вспомню, где читала, что дуг-па подпускаются к душе для того, чтобы вычистить все темные закоулки, потому что Учителя Света темноте не созвучны, а дуг-пы, как пылесосики, по своему созвучию находят духовную грязь, что позволяет ее вычистить. И еще в книгах Учения часто рекомендуется благодарить врагов, потому что у них хватает терпения предоставить нам кучу испытаний , став ступеньками для восхождения нашего духа. Я когда это прочитала, то "мои" сектанты аж взвыли: столько мутыжили и всего лишь ступеньками остались  __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 02.12.2010, 15:32 | #3 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Распознавание как защита Цитата: Сообщение от adonis Я категорически уверен, что все пришедшие в АЙ имели в предыдущих жизнях ту или иную связь с Учителями или их Высокими Учениками. | Очень даже может быть, надо подумать.  На каких фактах или выводах Вы построили подобное предположение? | | | 02.12.2010, 15:42 | #4 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Распознавание как защита Цитата: Сообщение от Альдебаран Цитата: Сообщение от adonis Я категорически уверен, что все пришедшие в АЙ имели в предыдущих жизнях ту или иную связь с Учителями или их Высокими Учениками. | Очень даже может быть, надо подумать. На каких фактах или выводах Вы построили подобное предположение? | А вы спросите соседа по лестничной клетке, нужен ему учитель? Ответ известен. А всем пришедшим к АЙ нужен. Спорят земной или Надземный, но сама необходимость не обсуждается. Откуда это у подошедших? Здесь только те, кто уже знаком с этой необходимостью и научили этому не в школе и не в семье. | | | 03.12.2010, 15:49 | #5 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Распознавание как защита Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Альдебаран Цитата: Сообщение от adonis Я категорически уверен, что все пришедшие в АЙ имели в предыдущих жизнях ту или иную связь с Учителями или их Высокими Учениками. | Очень даже может быть, надо подумать. На каких фактах или выводах Вы построили подобное предположение? | А вы спросите соседа по лестничной клетке, нужен ему учитель? Ответ известен. А всем пришедшим к АЙ нужен. Спорят земной или Надземный, но сама необходимость не обсуждается. Откуда это у подошедших? Здесь только те, кто уже знаком с этой необходимостью и научили этому не в школе и не в семье. | До Агни Йоги я тоже был для кого-то соседом по лестничной клетке. Нет, это доказательство не принимается. Хотя, я допускаю, что Вы тут можете быть правы. | | | 03.12.2010, 16:24 | #6 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Распознавание как защита Цитата: Сообщение от Альдебаран До Агни Йоги я тоже был для кого-то соседом по лестничной клетке. Нет, это доказательство не принимается. | Разница в том, что вы здесь, а они в этой жизни не будут. Вы пошли на Зов. а они его не слышат. Для того что бы слышать Зов, нужно как минимум знать о возможности появления Зовущего. А если никогда прежде не было учителей, кто же вас позовёт? И потом, разве я доказываю? Ошибаетесь. Во первых, как можно со стороны доказать наличие у кого то учителя в прошлой жизни? Во вторых, агни йога вообще не доказывается, а пробуется самим на себе. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 22:16. |