Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.10.2010, 20:41   #1
Алекс
 
Аватар для Алекс
 
Рег-ция: 25.05.2008
Адрес: Минск
Сообщения: 947
Записей в дневнике: 277
Благодарности: 142
Поблагодарили 226 раз(а) в 159 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений

Цитата:
Сообщение от Mirvam Посмотреть сообщение
Вот именно, других развлечений то и нету. Раз в год Дожинки а так по телеку один футбол и новости про невероятные достижения по всем каналам.
Согласен с тобой. А не сказал ли твой знакомый какого рода эти театры?
И еще выходит - раз у нас нет развлечений, так мы на этот форум полезли?
Алекс вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.10.2010, 09:06   #2
Юрий Ганков
 
Аватар для Юрий Ганков
 
Рег-ция: 21.01.2005
Адрес: г. Салехард
Сообщения: 4,570
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo
По умолчанию Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений

Цитата:
Сообщение от Алекс Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Mirvam Посмотреть сообщение
Вот именно, других развлечений то и нету. Раз в год Дожинки а так по телеку один футбол и новости про невероятные достижения по всем каналам.
Согласен с тобой. А не сказал ли твой знакомый какого рода эти театры?
И еще выходит - раз у нас нет развлечений, так мы на этот форум полезли?
Мне вообще непонятно - как можно начинать сравнивать кого сколько в театре и на форуме? Это дает какие-то выводы? Если на форуме посвященному Духовному учению людей из одного города больше чем людей из другого города - что это означает?
Предлагать такие сравнения можно только тогда, когда сам сделал вывод и предлагаешь сделать его другим.

Культура должна двигаться в связке с Этикой. Думается недаром наше Учение основано не просто на этике а на Живой этике. Культура должна быть принята в том ее понимании, как предлагает Агни-Йога а не в текущем понимании людей во всем мире. Без этики культура не может быть созидательной. Как пишет Никитин: "Гитлер был прекрасным художником, Гейдрих виртуозно играл на скрипке, а Буш мог отличить одну картину от другой, так что культура все-таки должна быть служанкой у госпожи этики." Это касается того, текущего понимания культуры.

Могут ли служить показателем культуры народа колличество театров или людей пристуствующих на форуме? Попрошу и Мирвам ответить если можно..
__________________
Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем.
Истина просторна и одинока - Иванка Руденко.
Я Юра - Ура!
Юрий Ганков вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.10.2010, 09:38   #3
Кайвасату
 
Аватар для Кайвасату
 
Рег-ция: 09.03.2003
Адрес: Минск
Сообщения: 14,228
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений

Нефтепровод "Одесса–Броды" в ноябре развернут лицом к Беларуси?

13.10.2010, 00:36 Новость дня
TUT.BY



В ноябре Беларусь и Украина произведут пробную транспортировку венесуэльской нефти из Одесского порта на Мозырский НПЗ по нефтепроводу "Одесса-Броды", который будет запущен в аверсе, при использовании одной из веток нефтепровода "Дружба". Об этом заявил журналистам министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко.

"Пробный пуск, я думаю, будет в конце ноября", - сказал Ю.Бойко, которого цитирует УНИАН. По словам главы Минтопэнерго, объемы пробной прокачки составят 80 тыс. тонн. Как добавил министр, сегодня на Кабмине принято соответствующее протокольное решение "Об осуществлении прокачки пробной партии нефти на Мозырский НПЗ с использованием нефтепроводов "Одесса-Броды" и "Дружба".

Профильные эксперты полагают, что такое решение украинской стороны стало возможным после того, как Беларусь предоставила Украине гарантию прокачки в 2011 году по "Одесса-Броды" не менее 9 млн тонн венесуэльской нефти. В конце сентября, напомним, был принят соответствующий проект соглашения между правительствами Беларуси и Украины.

Впрочем, в данном вопросе, по имеющейся информации, остался нерешенным один существенный момент. Дело в том, что сейчас система "Одесса-Броды" используется в реверсном режиме для поставок российской нефти в некоторые украинские порты и НПЗ. Нефтепровод "Дружба" работает в прямом направлении и используется для транзита российской нефти в страны Европы. Поэтому данные вопросы надо было бы согласовать еще с российской стороной. "Разгрузка и перезапуск "Одесса-Броды" потребует выплату компенсаций компании ТНК-BP, также придётся договариваться о компенсациях России по "Дружбе", - заявил ИА REGNUM Новости заведующий сектором инновационной политики ИМЭМО РАН Иван Данилин.

Справедливости ради стоит сказать, что данный проект очень выгоден Украине. Зачем трубе пустовать в обратом направлении? Тем более, что в январе-сентябре транзит нефти через Украину сократился на 30,6% по сравнению с соответствующим периодом 2009 года. Поэтому, отмечают эксперты, Украина позволила принять данное решение без особых оглядок на Россию.

Согласно договорённости президентов Беларуси и Венесуэлы, Минск планировал закупить у Каракаса 4 млн тонн нефти в течение года с дальнейшим увеличением до 10 млн т. Сейчас покупаемая Беларусью венесуэльская нефть в основном поступает в порт Одессы, а оттуда доставляется на Мозырский НПЗ по железной дороге транзитом через Украину. В 2010 году таким образом планируется поставить около 1,5 млн тонн нефти.
__________________
Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...
Кайвасату вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.10.2010, 13:20   #4
Amarilis
Banned
 
Рег-ция: 06.01.2009
Адрес: Восток-Запад
Сообщения: 8,786
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений

Цитата:
ТРАВЛЯ А.ЛУКАШЕНКО РОССИЙСКИМИ СМИ, ПРОДОЛЖАЕТСЯ...

Российское телевидение в пятницу, 8 октября продолжит информационную атаку на президента Белоруссии Александра Лукашенко. На телеканале НТВ выйдет новый «разоблачительный» фильм о главе белорусского государства под названием «Последняя осень». Это уже четвертое произведение из серии «Крестный батька», посвященного деятельности Лукашенко. В предыдущих сериях авторы обвинили белорусского президента в убийствах политических оппонентов, экономических проблемах Белоруссии и невыполнении договоренностей с Россией.

Новая серия обещает стать самой скандальной: лента посвящена ответам на вопросы «Как депутатский мандат спас Лукашенко от тюрьмы?» и «Кто инсценировал самоубийство журналиста Олега Бебенина?» . Также в фильм включены «откровения бойца белорусского эскадрона смерти». Об этом говорится в анонсе самой телекомпании НТВ.

Напомним, что в первых трех сериях «Крестного батьки» рассказывалось о похищениях в Белоруссии лидеров оппозиции, творящемся в стране беззаконии в различных сферах жизни, личном состоянии Лукашенко и его психическом здоровье. Кроме того, авторы сканадального фильма обвиняли президента Белоруссии в отходе от дружественных отношений с Россией.

Посольство Белоруссии в России после выхода сериала обвинило журналистов в домыслах, назвав обвинения в адрес Лукашенко кощунственными. Председатель Совета республики национального собрания Белоруссии Анатолий Рубинов заявил, что российские журналисты занимаются «непрекращающимися грубыми медийными атаками». В то же время лидер Объединенной гражданской партии Белоруссии Анатолий Лебедько потребовал, чтобы белорусская прокуратура проверила выдвинутые НТВ обвинения.

Как сообщал «Новый Регион», 1 октября в ходе пресс-конференции с представителями региональных СМИ России Лукашенко заявил, что за информационной кампанией против него стоит «команда Медведева». Президент РФ Дмитрий Медведев в ответном обращении в видеоблоге жестко раскритиковал нынешнюю политику главы Белоруссии в отношении России и порекомендовал белорусскому лидеру сосредоточиться на проблемах собственной страны.

Накануне масла в огонь подливала Госдума России, приняв официальное заявление, в котором осудила поведение белорусских властей как подрывающее отношения между двумя странами. Проект заявления был внесен депутатом фракции ЛДПР Алексеем Островским от имени комитета по делам СНГ. Документ будет направлен президенту Белоруссии Александру Лукашенко и в Национальное собрание республики.

«Используемая руководством республики Беларусь антироссийская риторика вызывает... полное неприятие у российского народа... Депутаты Государственной думы поддерживают позицию, высказанную по этому поводу президентом Российской Федерации», – говорится в документе.

Парламентарии призвали Минск не использовать отношения между Россией и Белоруссией в интересах своей предвыборной кампании. В тексте заявления особо подчеркивается, что «конъюнктурные политические интересы не подорвут союзнические отношения, и вбить клин в них не удастся».

Стоит отметить, что против скорого принятия заявления по Белоруссии выступили коммунисты

«Для того, чтобы народ действительно знал истину, надо было послушать два выступления (Лукашенко и Медведева – прим. «НР»). Как на суде. Сегодня нам предлагают принять это заявление, но это будет грубейшей ошибкой», – пояснил позицию своей партии член фракции КПРФ Владимир Федоткин.

Левые подчеркивали также, что вина за конфликт в отношениях двух стран лежит не только на белорусском руководстве. «А как бы вы прокомментировали высказывания, которые каждый из присутствующих в этом зале слышал со стороны Путина и того же Медведева, те фильмы, которые показывали в том числе и на государственных телеканалах, «мухи и котлеты», газовые, нефтяные, сахарные, молочные войны, которые периодически инспирировались руководством Российской Федерации? Укрепляли ли они дружественные отношения с Белоруссией?" – цитирует члена КПРФ Владимира Уласа радио «Свобода».

Представители «Справедливой России» также высказали мнение, что некоторые обвинения в адрес официального Минска, которые звучали с российской стороны, были подтасовкой фактов. Так, депутат Анатолий Грешневиков отметил цикл программ НТВ, направленных на дискредитацию белорусского президента.

«Среди обвинений было то, что в последнее время Белоруссия принимает таких одиозных людей, преступников, как Березовский, Закаев и так далее. Показан был фрагмент с Закаевым, что его принимает руководство Белоруссии, но сюжет явно был снят не в Белоруссии, а в Польше», – заявил парламентарий депутат Анатолий Грешневиков, комментируя НТВшный сериал «Крестный батька». Но договорить ему не дали, отключив микрофон.

На эту реплику ответил инициатор заявления о российско-белорусских отношениях Алексей Островский. Под общий смех зала, как отмечает радио «Свобода», он заявил, что СМИ в России являются независимыми и поэтому парламентарии не вправе комментировать материалы, которые появляются, в частности, на телеканале НТВ.
Смотреть документальный фильм «Последняя осень» - http://www.kinobomba.net/news/krestn...010-10-09-4288

Последний раз редактировалось Amarilis, 13.10.2010 в 13:31.
Amarilis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.10.2010, 20:30   #5
Юрий Ганков
 
Аватар для Юрий Ганков
 
Рег-ция: 21.01.2005
Адрес: г. Салехард
Сообщения: 4,570
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo
По умолчанию Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Нефтепровод "Одесса–Броды" в ноябре развернут лицом к Беларуси?

13.10.2010, 00:36 Новость дня
TUT.BY
Тут не все так просто. Для прокачки венесуэльской нефти, включается нефтепровод в аверсном режиме, но !!! тут нужно вспомнить технологию прокачки: втрубе, по всей ее длинне есть нефть, ее объем равен объему трубы, она называется, что-то типа технической нефти. Допустим ее объем равен 9 т. тонн. Когда нефтепровод работает только в одном направлении с одной нефтью,то подача одной тонны с одного конца выводит одну тонну с другого конца а количество нефти в трубе остается прежним. Но это если вся нефть однотипная. Если же мы включаем трубу в аверс и подаем с другого конца объем меньший, чем объем самой трубы, то поданная нефть останется в трубе а на выходе будет забрана нефть, которая была в трубе. Если качество нефти разное, то получится, что с одной стороны залили одну нефть а взяли другую. Похожая ситуация была на газопроводе с Украиной, Украина забирала из Европейских объемов русский газ, имеющий высокую теплотворность (горит синим пламенем) а закачивала в трубу из своих хранилищ низкотеплотворный газ (горит красным). Когда немцы это просекли, они устроили бучу и добились, чтобы их объемы были неприкосновенными независимо от того какие режимы прокачки газа включает Киев.

В случае с венесуэльской нефтью все обстоит именно так. Нефть из Венесуэлы настолько низкокачественная, что ее предлагают называть даже не нефтью а эмульсией, он потому и дешевле, что низкокачественная, намного ниже по качеству чем Уралс. Никто не согласится включать аверс, принимать в трубу нискокачественную нефтяную эмульсию а отдавать клиенту нефть более высокого качества. И если аверс будет работать переодически, то постоянно техническая нефть будет замещаться венесуэльской эмульсией и на выходе будет что-то среднее, но никому не нужное.

Есть предположения, что вся эта бодяга с венесуэльской нефтью ход конем. А уж НПЗ Белорусии вообще не смогут работать на такой. Себестоимость топлива резко повысится.
__________________
Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем.
Истина просторна и одинока - Иванка Руденко.
Я Юра - Ура!
Юрий Ганков вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.10.2010, 15:56   #6
Mirvam
 
Рег-ция: 28.06.2008
Сообщения: 1,246
Благодарности: 55
Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений

Цитата:
Сообщение от Юрий Ганков Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Алекс Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Mirvam Посмотреть сообщение
Вот именно, других развлечений то и нету. Раз в год Дожинки а так по телеку один футбол и новости про невероятные достижения по всем каналам.
Согласен с тобой. А не сказал ли твой знакомый какого рода эти театры?
И еще выходит - раз у нас нет развлечений, так мы на этот форум полезли?
Мне вообще непонятно - как можно начинать сравнивать кого сколько в театре и на форуме? Это дает какие-то выводы? Если на форуме посвященному Духовному учению людей из одного города больше чем людей из другого города - что это означает?
Предлагать такие сравнения можно только тогда, когда сам сделал вывод и предлагаешь сделать его другим.

Культура должна двигаться в связке с Этикой. Думается недаром наше Учение основано не просто на этике а на Живой этике. Культура должна быть принята в том ее понимании, как предлагает Агни-Йога а не в текущем понимании людей во всем мире. Без этики культура не может быть созидательной. Как пишет Никитин: "Гитлер был прекрасным художником, Гейдрих виртуозно играл на скрипке, а Буш мог отличить одну картину от другой, так что культура все-таки должна быть служанкой у госпожи этики." Это касается того, текущего понимания культуры.

Могут ли служить показателем культуры народа колличество театров или людей пристуствующих на форуме? Попрошу и Мирвам ответить если можно..
Количество театров может служить показателем культуры народа. А почему собственно нет?
Mirvam вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.10.2010, 20:51   #7
Юрий Ганков
 
Аватар для Юрий Ганков
 
Рег-ция: 21.01.2005
Адрес: г. Салехард
Сообщения: 4,570
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo
По умолчанию Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений

Цитата:
Сообщение от Mirvam Посмотреть сообщение
Количество театров может служить показателем культуры народа. А почему собственно нет?
Неоднозначно, что количество театров может служить показателем культуры уж не говоря Культуры. Я бы не пошел на Виктюка или Сердючку даже если бы меня сочли ниже плинтуса. А как любят представлять себя культурными многие из тех, кто днем вершит финансовые аферы в банках и на биржах а вечером садятся в лимузин и кивают водителю "в оперу". Кстати Бродвейские театры занимают целую улицу - там наверное самый культурный народ проживает.
__________________
Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем.
Истина просторна и одинока - Иванка Руденко.
Я Юра - Ура!
Юрий Ганков вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.10.2010, 21:04   #8
Иваэмон
Banned
 
Рег-ция: 09.11.2008
Адрес: Колыбель космонавтики
Сообщения: 7,492
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений

Цитата:
Сообщение от Mirvam Посмотреть сообщение
Количество театров может служить показателем культуры народа. А почему собственно нет?
Согласен. Ну, можно приплюсовать концертные залы и оперные театры.
Но лучше считать количество премьер: здания могут стоять и пустовать.
Иваэмон вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.10.2010, 15:52   #9
Mirvam
 
Рег-ция: 28.06.2008
Сообщения: 1,246
Благодарности: 55
Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений

Цитата:
Сообщение от Алекс Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Mirvam Посмотреть сообщение
Вот именно, других развлечений то и нету. Раз в год Дожинки а так по телеку один футбол и новости про невероятные достижения по всем каналам.
Согласен с тобой. А не сказал ли твой знакомый какого рода эти театры?
И еще выходит - раз у нас нет развлечений, так мы на этот форум полезли?
Ну так выходит, екатиренбуржцы все по театрам сидят, а нам пойти некуда, кроме интернета.
Mirvam вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.10.2010, 18:47   #10
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений

Цитата:
Сообщение от Mirvam Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Алекс Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Mirvam Посмотреть сообщение
Вот именно, других развлечений то и нету. Раз в год Дожинки а так по телеку один футбол и новости про невероятные достижения по всем каналам.
Согласен с тобой. А не сказал ли твой знакомый какого рода эти театры?
И еще выходит - раз у нас нет развлечений, так мы на этот форум полезли?
Ну так выходит, екатиренбуржцы все по театрам сидят, а нам пойти некуда, кроме интернета.
Ой, да вот этого-то вот и не надо! Думаете, у нас в России "есть куда ходить"? А у вас, дескать, всё так плохо, так провинциальненько... Что вам Борю Моисеева надо? Может для разнообразия Серёжу Зверева надо? Или Шуру? О, ещё у нас в России есть очень самобытный режиссёр Р. Виктюк... Говорят он так ставит "Дядю Ваню", как никто его ещё на сцене не ставил, грузчики краснеют!

Последний раз редактировалось Migrant, 13.10.2010 в 18:51.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.10.2010, 19:47   #11
Mirvam
 
Рег-ция: 28.06.2008
Сообщения: 1,246
Благодарности: 55
Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений

Цитата:
Сообщение от Mirvam Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Mirvam Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Алекс Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Mirvam Посмотреть сообщение
Вот именно, других развлечений то и нету. Раз в год Дожинки а так по телеку один футбол и новости про невероятные достижения по всем каналам.
Согласен с тобой. А не сказал ли твой знакомый какого рода эти театры?
И еще выходит - раз у нас нет развлечений, так мы на этот форум полезли?
Ну так выходит, екатиренбуржцы все по театрам сидят, а нам пойти некуда, кроме интернета.
Ой, да вот этого-то вот и не надо! Думаете, у нас в России "есть куда ходить"? А у вас, дескать, всё так плохо, так провинциальненько... Что вам Борю Моисеева надо? Может для разнообразия Серёжу Зверева надо? Или Шуру? О, ещё у нас в России есть очень самобытный режиссёр Р. Виктюк... Говорят он так ставит "Дядю Ваню", как никто его ещё на сцене не ставил, грузчики краснеют!
Дядя Ваня очень похожий на Рыгорыча уплывает.
Mirvam вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Беларусь & Россия MATRIX Свободный разговор 554 24.03.2023 19:35
Минск: Беларусь – Индия: общие культурные истоки Владимир Чернявский Новости Рериховского движения 0 12.05.2009 21:02
Совершенствование общественных отношений в ХХI веке Владимир Лобач Рериховское движение 6 16.01.2006 13:34
Проблемы и пути совершенствования отношений в РД Николай А. Рериховское движение 143 29.10.2004 06:01
Проблема отношений Шпренгер Александр Работа форума 15 23.11.2003 19:33

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 20:37.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги