Dar,
Цитата:
Ну вы же еще штудировали Живую Этику? Что такое мышление с точки зрения Живой Этики? |
В контексте текущего обсуждения приведу классификацию Л.В.Шапошниковой. Она пишет, что за тысячелетия истории человеческое мышление прошло через различные фазы:
- мифологическую;
- религиозную;
- научную;
- настала пора метанаучной.
Как видите, это просто упрощенная классификация той, которую я тут отстаиваю.
Замечу также, что она считает, что религиозное мышление возникает из мифологического, научное - из религиозного, в наше время в недрах научного вызревает новое космическое мышление - метанаучное, являющееся синтезом всех форм мышления.
Что же касается космического сознания, то я уже касался этого вопроса в начале темы. У каждого человека есть свой порог доверия к сообщаемой информации. Я не принадлежу к слишком легковерным. Допускать возможность - одно, верить в нее, как в реальность - совсем другое.
Не следует думать, что космическое мышление уже вошло в жизнь. Л.В.Шапошникова предупреждает от чрезмерного оптимизма: «
Думать, что новое космическое мышление наступит сегодня или завтра, значит не уметь ориентироваться во времени самого процесса».
Пока что предстоит большая работа по переосмысливанию научной картины мира. И что получится в итоге - будем посмотреть.