| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 13.08.2010, 13:14 | #1 | Рег-ция: 22.01.2009 Адрес: Западная Украина , Луцк Сообщения: 1,145 Благодарности: 185 Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях | Ответ: Шпион и разведчик, как два сапога - пара Небольшой эпизод из практики. Сегодня ночью я с сотрудниками выехал в соседний город на одну из нефтебаз фирмы , где мы зафиксировали кражу 95 бензина охранниками ( с фотографиям , объяснениями и тому подобное). Естественно мы выехали по предварительной информации и человек за это получит вознаграждение. Во время разбирательства один их охранников попросил лично у меня "смягчения" участи в виде увольнения по соглашению сторон. На это я предложил ему рассказать о кражах на других нефтебазах , где он бывал в командировках , и он "сдал всех по полной". За это его просьба будет выполнена , более того он согласился на дальнейшее "сотрудничество" , естественно за деньги. Ну и после этого кто я такой ? Склоняющий людей к предательствам и поощряющий их ? И если этого не делать , то как мне узнавать о местах и сроках последующих краж ? Или пусть их воруют ? | | | 13.08.2010, 17:00 | #2 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Шпион и разведчик, как два сапога - пара Цитата: Сообщение от Andualex Небольшой эпизод из практики. Сегодня ночью я с сотрудниками выехал в соседний город на одну из нефтебаз фирмы , где мы зафиксировали кражу 95 бензина охранниками ( с фотографиям , объяснениями и тому подобное). Естественно мы выехали по предварительной информации и человек за это получит вознаграждение. Во время разбирательства один их охранников попросил лично у меня "смягчения" участи в виде увольнения по соглашению сторон. На это я предложил ему рассказать о кражах на других нефтебазах , где он бывал в командировках , и он "сдал всех по полной". За это его просьба будет выполнена , более того он согласился на дальнейшее "сотрудничество" , естественно за деньги. Ну и после этого кто я такой ? Склоняющий людей к предательствам и поощряющий их ? И если этого не делать , то как мне узнавать о местах и сроках последующих краж ? Или пусть их воруют ? | Вне всякого сомнения, если он будет действовать предательски, но возможно он будет действовать и по-другому, зависит от контекста ситуации, уточните. А вообще склонять человека к дурным поступкам, тем более за деньги, есть отличительная черта дугпа, т.е. темного. Лучше не уподобляться, это не наши методы. Недавно у меня в жизни было подобное искушение, я отказался так поступить, хотя думаю (но могу ошибаться, ведь не поступил же), там согласились бы. Также как и в этот раз узнали или как-то по-другому. Как и любая сложная ситуация это хорошая возможность потренироваться в находчивости. Нет, воров надо ловить и воровство пресекать. Кстати очень показательно, что это произошло сейчас. Навевает определенные мысли об испытании. Последний раз редактировалось Альдебаран, 13.08.2010 в 17:09. | | | 13.08.2010, 20:24 | #3 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Шпион и разведчик, как два сапога - пара Цитата: Сообщение от Andualex Небольшой эпизод из практики. .... Во время разбирательства один их охранников попросил лично у меня "смягчения" участи в виде увольнения по соглашению сторон. На это я предложил ему рассказать о кражах на других нефтебазах , где он бывал в командировках , и он "сдал всех по полной". За это его просьба будет выполнена , более того он согласился на дальнейшее "сотрудничество" , естественно за деньги. Ну и после этого кто я такой ? Склоняющий людей к предательствам и поощряющий их ? И если этого не делать , то как мне узнавать о местах и сроках последующих краж ? Или пусть их воруют ? | Вы поступаете правильно. Вы же не прикидываетесь для них "своим", как Шарапов? Вы склоняете человека предать своё тёмное прошлое. Это хорошо. Непонятно на какое дальнейшее сотрудничество он согласился. Вот если бы Вы заслали его дальше воровать на другую нефтебазу, дабы внедрится и через время выявить, то тогда, ДА, вы стимулировали бы развитие предательства. Граница тут тонкая. Не предлагайте ему, пусть он предложит сам. Помогая обществу в целом можно толкнуть конкретную душу к пропасти. Раз о он согласился на дальнейшее сотрудничество за деньги, то этот "ген предательства" в нём сидит с прошлых жизней. О чём я и говорил, у многих из нас ложь старается расти. Наверное вы предлагали это не ему одному, но другие лучше предпочли сесть? С эволюционной точки они продвинутся дальше. Преступник и на кресте может стать сыном, предатель никогда. Использовать информацию от предателей можно, особенно при вашей специальности, но вы же не будете при этом их уважать и называть героями? Мы же не даём здесь советы на все случаи жизни, мы даём оценку явлению. | | | 15.08.2010, 15:52 | #4 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Шпион и разведчик, как два сапога - пара Цитата: Сообщение от Andualex И если этого не делать , то как мне узнавать о местах и сроках последующих краж ? | А технически это нерешаемая задача? Ну, системы контроля доступа, видеонаблюдение. | | | 15.08.2010, 21:22 | #5 | Рег-ция: 22.01.2009 Адрес: Западная Украина , Луцк Сообщения: 1,145 Благодарности: 185 Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях | Ответ: Шпион и разведчик, как два сапога - пара Лелуш Ламперуж , системы видеоконтроля , запоры , ограждение , собаки и тому подобное , совершенно бесполезны , если за пультом управления и экранами видеомониторов находится вор. Даже если он технически безграмотен , специалистов он найдет. Да и народ наш славянский известен своей сообразительностью. Скажу более - охрана , не "перекрытая" оперативными методами , является частью воровской структуры. К сожалению , это так. Вы знаете , наверное Стругацкие тут не авторитет , но на Ваше замечание "а как же: как внизу так и наверху?" попытаюсь процитировать : "Арата был здесь единственным человеком, к которому Румата не испытывал ни ненависти, ни жалости, и в своих горячечных снах землянина, прожившего пять лет в крови и вони, он часто видел себя именно таким вот Аратой, прошедшим все ады вселенной и получившим за это высокое право убивать убийц, пытать палачей и предавать предателей..." | | | 15.08.2010, 21:34 | #6 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Шпион и разведчик, как два сапога - пара Цитата: Сообщение от Andualex "Арата был здесь единственным человеком, к которому Румата не испытывал ни ненависти, ни жалости, и в своих горячечных снах землянина, прожившего пять лет в крови и вони, он часто видел себя именно таким вот Аратой, прошедшим все ады вселенной и получившим за это высокое право убивать убийц, пытать палачей и предавать предателей..." | а что это значит? | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 21:50. |