|          |   | Forum.Roerich
 Живая Этика (Агни Йога), Теософия 
 |  |   | 

|      |    Результаты поиска в Google |   |  |       |    Результаты поиска по Агни Йоге |   |  |          |  18.07.2010, 18:40 | #1 |   |    Рег-ция: 03.10.2008  Сообщения: 3,035  Благодарности: 222  Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях    |   Ответ:  Обращение к РД и книга Грачевой 
  Цитата:   |  Сообщение от adonis  Я придерживаюсь заявленной темы, а именно второй части " ...и книга Грачёвой". То есть даю свою оценку, как вы и просили и она крайне отрицательная. От книги вреда больше чем пользы. То, что там, как впрочем и у  КПЕ,  Рериховское Движение считается созданным Закулисой  с которой нужно бороться показывает враждебность этих ресурсов эволюции сужденной.  Разве не так? Они не раскрывают глаза, а напускают в них туман. Толку из того, что показав причину они устремляют людей к хаосу в пропасть? Один еврейский национализм пытаются заменить другим национализмом, русским национализмом, а какая разница? Один и тот же деструктивный маятник - только вид с боку.  Нет там ни знания, ни позывов сердца, а только тьма.
 Вы считаете последователей Учения такими примитивными, что без национал патриотизма им никак глаза нельзя открыть на разрушительные процессы? Так Грачёва и работает на этот самый деструктивный процесс, это Вам Николай надо раскрыть глаза. Слепые ведут слепых в яму ориентируясь на слово "Закулиса",  которое они время от времени выкрикивают друг другу в виде "великого откровения".  Или может вы считаете, что Учителя давая Учение недоглядели такой важный момент который увидела Грачёва? Рекомендую,  выбросьте её книгу в печь, а заодно и переписку Ленина с Каутским. Неужели Вам не хватает Чистой Воды, что потянуло на Мёртвую?
 |  Спасибо,adonis. Сказано хорошо и от души. Полностью разделяю ваши мысли! __________________Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса.
 |   |   |  |         |  20.07.2010, 01:07 | #2 |   |    Рег-ция: 06.06.2010 Адрес: ЦФО  Сообщения: 1,052  Благодарности: 783  Поблагодарили 39 раз(а) в 38 сообщениях    |   Ответ:  Обращение к РД и книга Грачевой 
  Здравствуйте, господин        Rigzen!Цитата:   |  Сообщение от rigzen  Хороший сапожник – поэт. Плохой сапожник – сапожник! |   Поскольку Вы обвинили меня в клевете,  обозвали ПРОВОКАТОРОМ, не имея на то никаких оснований, а также учитывая тот фактор, что администрация форума никак не прореагировала на эти Ваши ничем необоснованные выпады, а надо было бы дисквалифицировать Вас на месяц, но администрация мотивирует, что я призываю к созданию партии, хотя и это не раз опроверг, поэтому, у меня остается один выход - НЕ ОТВЕЧАТЬ ВАМ, тем более на Ваши выпады.  Если Вы публично извинитесь перед мной и ответите на ранее поставленные к Вам вопросы, то такой диалог может возобновиться.   Повторю вопросы:  4.Где и когда мы призывали к созданию партии? 5.Когда началась война Ю.Н.Р. и С.Н.Р. подали прошение участвовать в защите Родины. Сейчас идет самая настоящая война, но скрытая, информационная. Мы пытаемся как-то участвовать в защите Родины, в защите духовно-нравственных ценностей, в защите Культуры. Многое сделано нашей организацией в общественном поле. А Вы необосновано выдвигаете столь серьезные обвинения в мой адрес. А, что лично сделали Вы, чтобы годами судачить на форумах, имея позицию с высока? Расскажите, пожалуйста, о своей работе! Второй раз задаю Вам этот вопрос, думаю ответа от Вас не поступит!

Искренне желаю Вам не только прозреть, но и научиться вести полемику основываясь на Живую Этику.

|   |   |  |         |  20.07.2010, 11:50 | #3 |   |    Рег-ция: 03.10.2008  Сообщения: 3,035  Благодарности: 222  Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях    |   Ответ:  Обращение к РД и книга Грачевой 
  Цитата:   |  Сообщение от Николай Пашун   Расскажите, пожалуйста, о своей работе! Второй раз задаю Вам этот вопрос, думаю ответа от Вас не поступит!
 [/font]
 |  А кто вы такой, что бы я перед вами отчитывался о своей работе? Вы провоцируете сторонников РД, поднимаете новую волну политических спекуляций вокруг Имени Рерихов, создать вокруг Него нездоровый, напряженный, мутный фон. Ваши безсодержательные, длинные, разноцветные цитаты полный мрак, который и близко не согласуется с Учением ЖЭ __________________Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса.
   Последний раз редактировалось rigzen, 20.07.2010 в 11:52.
 |   |   |  |         |  20.07.2010, 12:49 | #4 |   | Banned    Рег-ция: 08.09.2004  Сообщения: 4,590  Благодарности: 311  Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях    |   Ответ:  Обращение к РД и книга Грачевой 
 о самость!.. живучая хитрющая бестия… вы думаете что уже избавились от неё… и вздохнули с облегчением… и чувством обзавелись горделивым победы… 
 а на самом то деле

на самом то деле она просто  переместилась на другой масштабный уровень и  беззаботно резвится… и оправдано…   ибо  особь человеческая  еще нескоро поймет  кто рулит его действием.

Учение говорит что  самость восходит  даже до масштабов планетных… а может даже и выше… но  для  разумения   достаточно и этого знания, а значит можно представить сколько градаций  может быть между самостью  планетной и туда… вниз… к сугубо личной.

Самость личная
 Самость семейная
 Самость корпоротивная
 Самость ФОРУМСКАЯ
 Самость  ДВИЖЕНЧЕСКАЯ (к примеру  в связи с РД)
 Самость национальная
 Самость расовая
 Самость государственная
 …
 …
 …
 |   |   |  |       | Этот пользователь сказал Спасибо Selen за это сообщение. |  |         |  20.07.2010, 13:04 | #5 |   |    Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия  Сообщения: 13,105  Благодарности: 6,295  Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях    |   Ответ:  Обращение к РД и книга Грачевой 
  Цитата:   |  Сообщение от rigzen   Цитата:   |  Сообщение от Николай Пашун   Расскажите, пожалуйста, о своей работе! Второй раз задаю Вам этот вопрос, думаю ответа от Вас не поступит!
 [/font]
 |  А кто вы такой, что бы я перед вами отчитывался о своей работе? Вы провоцируете сторонников РД, поднимаете новую волну политических спекуляций вокруг Имени Рерихов, создать вокруг Него нездоровый, напряженный, мутный фон. Ваши безсодержательные, длинные, разноцветные цитаты полный мрак, который и близко не согласуется с Учением ЖЭ |  Полностью согласна с rigzen'ом!   Только что получила на свой эл. адрес  "послание" от Николая Пашуна:  "...На форуме: http://www.forum.roerich.info/showth...t=11365&page=9 , http://www.forum.roerich.info/showth...=11365&page=10 ,   > > опубликовано "Обращение к РД и книга Г". В нем затронуты десятки актуальнейших вопросов РД и общества в целом. Главный рефрен этого обращения: " Как на порядки усовершенствовать ВЕКТОР усилий РД"? По сути, там, на основе многолетней общественной работы, серьезных исследований, сформулированы, пусть и пока в сыром виде, формы, ПУТИ выхода РД из кризиса, а главное духовно-нравственного преображения страны..." и т.д.   Хочу обратить внимание Н. Пашуна, что подобные рассылки называются спамом.   А кризис, конечно, существует,  - в сознании Николая Пашуна.   Хочется посоветовать ему направить все силы на решение своих внутренних проблем - авось, не останется времени на спамовские рассылки да истерические посты на форумах. |   |   |  |         |  20.07.2010, 18:58 | #6 |   | Banned    Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики  Сообщения: 7,492  Благодарности: 1,241  Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях    |   Ответ:  Обращение к РД и книга Грачевой 
  Цитата:   |  Сообщение от Iris  Только что получила на свой эл. адрес "послание" от Николая Пашуна: "...На форуме: http://www.forum.roerich.info/showth...t=11365&page=9 , http://www.forum.roerich.info/showth...=11365&page=10 , > > опубликовано "Обращение к РД и книга Г". В нем затронуты десятки актуальнейших вопросов РД и общества в целом. Главный рефрен этого обращения: " Как на порядки усовершенствовать ВЕКТОР усилий РД"? По сути, там, на основе многолетней общественной работы, серьезных исследований, сформулированы, пусть и пока в сыром виде, формы, ПУТИ выхода РД из кризиса, а главное духовно-нравственного преображения страны..." и т.д.  Хочу обратить внимание Н. Пашуна, что подобные рассылки называются спамом. |  Я так понимаю, такие послания получили все или почти все более или менее активные форумчане - от какого-то количества постов. С идентичным содержанием - копипаст. В том числе и вот с этим началом: "Мне показались Ваши сообщения содержательными и  интересными."  Вместо поиска единомышленников, по созвучию - лесть всем без исключения, под одну  гребенку. Чёс - авось кто-то купится.  Вот и оценивайте.  Последний раз редактировалось Иваэмон, 20.07.2010 в 19:09.
 |   |   |  |         |  20.07.2010, 19:57 | #7 |   |    Рег-ция: 03.10.2008  Сообщения: 3,035  Благодарности: 222  Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях    |   Ответ:  Обращение к РД и книга Грачевой 
  Цитата:   |  Сообщение от Иваэмон  Я так понимаю, такие послания получили все или почти все более или менее активные форумчане - от какого-то количества постов. С идентичным содержанием - копипаст. В том числе и вот с этим началом: "Мне показались Ваши сообщения содержательными и  интересными."  Вместо поиска единомышленников, по созвучию - лесть всем без исключения, под одну  гребенку. Чёс - авось кто-то купится.
 Вот и оценивайте.
 |  Иваэмон, вы абсолютно правы. Шаблонное сообщение типа "Мне показались Ваши сообщения содержательными и  интересными" пришло и мне... __________________Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса.
 |   |   |  |         |  20.07.2010, 20:24 | #8 |   | Banned    Рег-ция: 17.01.2009  Сообщения: 611  Благодарности: 0  Поблагодарили 79 раз(а) в 68 сообщениях    |   Ответ:  Обращение к РД и книга Грачевой 
 Что вы накинулись на Пашуна? Я тоже получил его письмо, но плевать как это называется =спамом=, или по другому модному. По сути человек пытается усилить результативность =возвышенной= да =внутренней= работы, явлющейся этакой =священной коровой= у =настоящих рериховцев=.  И Пашун прав  в том, что разговоры о всяких =тканях культуры=, большинству людей =по барабану=. Нас, читающих книги Учения, в общем то и не особо слышно и видно и полностью согласен с Пашуном, что дела будут серьезные  делаться  не нами, а теми, кто подойдут немного позднее. С нашим поколением все ясно. Мы проговорившаяся, интеллигенствующая, даже не группа, а в большинстве своем массивчик из индивудуалистиков. От нас уже проку не будет. Посиживаем у компа, рисуясь друг перед другом рассуждениями. Прямо более развитый вариант Чеховского Манилова. А =блюстители чистоты рериховства=, не пугайте тем, что идеи Пашуна в тайне направлены на размыв и уничтожение РД. Да чего размывать то? Тут особо и размывать нечего. Вы о чем вообще? Есть самостийные групки по стране, в лучщем случае контачащие с себе подобными, собирающимися порой  на совместные заседания. У Пашуна, как у всех нас, конечно  могут быть не всегда =правильные= идеи Учения, но не уподоблятесь японцам из анекдота Брюса Ли, для которых недопустимо, чтобы установивший мировой рекорд бегун, =слишком высоко задирал при беге пятки=. Я вот например вообще из опыта общения с рериховцами понял, что тратить время на  организацию с  ними очевидной практической работы, не  стоит. Заболтают  все. Лучше если люди действительно ощущают необходимость  реальных дел улучшения жизни, но может и в Учении не столь сильны, или пока о  Нем не слышали даже. Последних в народе большинство. Подробно не  анализировал предложения Пашуна, но постараюсь посмотреть, хотя непонятно, почему вся деятельность расчитывается на попустительство режима в стране, распространению идей Учения. На мой взгляд пора осознать бессмысленность =игры на чужом поле и по чужим правилам=. Надо строить линию свою более длинную, но видимо без большинстра =настоящих рериховцев=. Пусть продолжают свое =плодотворное интернетовское отшельничество=, утешаясь тем, что делают сильно важное дело. Оно конечно =ткут сеть Света...=. |   |   |  |       | Этот пользователь сказал Спасибо kanvrn за это сообщение. |  |         |  20.07.2010, 20:45 | #9 |   | Banned    Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики  Сообщения: 7,492  Благодарности: 1,241  Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях    |   Ответ:  Обращение к РД и книга Грачевой 
  Цитата:   |  Сообщение от kanvrn  непонятно, почему вся деятельность расчитывается  на попустительство режима в стране |   Цитата:   |  Сообщение от kanvrn  Лучше если люди действительно ощущают необходимость реальных дел улучшения жизни, но может и в Учении не столь сильны, или пока о Нем не слышали даже. |  Именно - лучше те, кто о нем не слышали даже. Их проще привлекать. Как завербуете достаточное количество - и вперед, на баррикады, с самодельными бомбами свергать режим.    Флаг, как говорится, вам в руки.  Рерихов и Учение сюда не приплетайте - это о другом.  Последний раз редактировалось Иваэмон, 20.07.2010 в 20:49.
 |   |   |  |         |  20.07.2010, 20:54 | #10 |   |    Рег-ция: 24.05.2005 Адрес: г. Волжский  Сообщения: 806  Благодарности: 81  Поблагодарили 108 раз(а) в 75 сообщениях    |   Ответ:  Обращение к РД и книга Грачевой 
 В РПЦ, насколько понял, существует правило: любое действие должно предваряться получением благословения духовника. Любая книга тоже должна иметь фразу "По благословению такого-то".  Иначе это будет личным мнением служителя Церкви,  отсебятиной.  Возможно, проблема в том, что Николай Пашун дерзнул выступить с инициативой, не получив благословения.   |   |   |  |       | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Ефимчук за это сообщение. |  |         |  20.07.2010, 22:06 | #11 |   |    Рег-ция: 06.06.2010 Адрес: ЦФО  Сообщения: 1,052  Благодарности: 783  Поблагодарили 39 раз(а) в 38 сообщениях    |   Ответ:  Обращение к РД и книга Грачевой 
  Цитата:   |  Сообщение от kanvrn  то вы накинулись на Пашуна? Я тоже получил его письмо, но плевать как это называется =спамом=, или по другому модному. По сути человек пытается усилить результативность =возвышенной= да =внутренней= работы, явлющейся этакой =священной коровой= у =настоящих рериховцев=. И Пашун прав в том, что разговоры о всяких =тканях культуры=, большинству людей =по барабану=. Нас, читающих книги Учения, в общем то и не особо слышно и видно и полностью согласен с Пашуном, что дела будут серьезные делаться не нами, а теми, кто подойдут немного позднее. |   Иногда лучше молчать, чем говорить.  Дорогой Друг, спасибо Вам за это сообщение!  Да, пока,бомолчу......................................  ..........  Последний раз редактировалось Николай Пашун, 20.07.2010 в 22:07.
 |   |   |  |         |  21.07.2010, 18:41 | #12 |   |    Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия  Сообщения: 13,105  Благодарности: 6,295  Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях    |   Ответ:  Обращение к РД и книга Грачевой 
  Цитата:   |  Сообщение от kanvrn  . От нас уже проку не будет. Посиживаем у компа, рисуясь друг перед другом рассуждениями. Прямо более развитый вариант Чеховского Манилова. |  Человеку, который берется рассуждать о судьбах рериховского движения, надо бы знать русскую литературу хотя бы в объеме средней школы (образ Манилова создал Гоголь, kanvrn, это я для вас специально).   Почему, интересно, выводить из кризиса РД  собираются малограмотные люди, склонные к истерикам? - вопрос риторический, можно не отвечать. |   |   |  |         |  23.07.2010, 17:58 | #13 |   |    Рег-ция: 06.06.2010 Адрес: ЦФО  Сообщения: 1,052  Благодарности: 783  Поблагодарили 39 раз(а) в 38 сообщениях    |   Ответ:  Обращение к РД и книга Грачевой 
  Цитата:   |  Сообщение от Иваэмон  Вместо поиска единомышленников, по созвучию - лесть всем без исключения, под одну гребенку. Чёс - авось кто-то купится. |  Дело в том, что при массовых рассылках всегда возможны накладки. Здесь следует отметить, что такие рассылки имели разовый  характер. Мы совершенно не собираемся беспокоить последователей. Но хотелось бы отметить, что мысли сформулированные в  обращении основаны на многолетнем диалоге с руководителями РО из разных регионов и подчеркиваю, разных Ветвей РД, в том числе сотрудничающих с МЦР.  Многие из них тоже обеспокоены положением дел, им созвучны наши мысли, а нам их, они похожи.  Просто не все имеют возможность выступать публично. Также при этом изучено тысячи страниц полемики по проблемным вопросам РД, скажу, что в основном с этого форума.  Покажите, того кто полностью изжил самость. Но не следует путать самость с ответственностью.  Кстати к нам приходят письма поддержки: руководителей обществ, сильных Рериховских  организаций, ученых с большим статусом.  Вот, что пишет один ветеран РД, академик. Скажем, так не мне лично. "Большое спасибо Вам за богатую информацию, а Богу за Вас! Книгу Грачёвой я посмотрел, но для серьезного освоения ее, чего она
 вполне заслуживает, сил (точнее - времени) пока не нашёл. <...>
 Всего вам доброго!
 С Богом!"
 |   |   |  |         |  20.07.2010, 13:12 | #14 |   | Banned    Рег-ция: 08.09.2004  Сообщения: 4,590  Благодарности: 311  Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях    |   Ответ:  Обращение к РД и книга Грачевой 
  Цитата:   |  Сообщение от rigzen   Цитата:   |  Сообщение от Николай Пашун   Расскажите, пожалуйста, о своей работе! Второй раз задаю Вам этот вопрос, думаю ответа от Вас не поступит!
 [/font]
 |  А кто вы такой, что бы я перед вами отчитывался о своей работе? Вы провоцируете сторонников РД, поднимаете новую волну политических спекуляций вокруг Имени Рерихов, создать вокруг Него нездоровый, напряженный, мутный фон. Ваши безсодержательные, длинные, разноцветные цитаты полный мрак, который и близко не согласуется с Учением ЖЭ |  «Вы провоцируете сторонников РД» -  это надо же…какая трогательная забота о сторонниках РД, прямо как материнская забота о неразумных детях…     кстати… о мутном фоне…     мутный фон есть следствие мутного зрения |   |   |  |       | Этот пользователь сказал Спасибо Selen за это сообщение. |  |                 | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |   |  |    | Опции темы |   |  |   | Опции просмотра |   |    Комбинированный вид |  Часовой пояс GMT +3, время: 07:42. |