Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.07.2010, 18:40   #1
rigzen

Рег-ция: 03.10.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 222
Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях
По умолчанию Ответ: Обращение к РД и книга Грачевой

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение

Я придерживаюсь заявленной темы, а именно второй части " ...и книга Грачёвой". То есть даю свою оценку, как вы и просили и она крайне отрицательная. От книги вреда больше чем пользы. То, что там, как впрочем и у КПЕ, Рериховское Движение считается созданным Закулисой с которой нужно бороться показывает враждебность этих ресурсов эволюции сужденной. Разве не так? Они не раскрывают глаза, а напускают в них туман. Толку из того, что показав причину они устремляют людей к хаосу в пропасть? Один еврейский национализм пытаются заменить другим национализмом, русским национализмом, а какая разница? Один и тот же деструктивный маятник - только вид с боку. Нет там ни знания, ни позывов сердца, а только тьма.
Вы считаете последователей Учения такими примитивными, что без национал патриотизма им никак глаза нельзя открыть на разрушительные процессы? Так Грачёва и работает на этот самый деструктивный процесс, это Вам Николай надо раскрыть глаза. Слепые ведут слепых в яму ориентируясь на слово "Закулиса", которое они время от времени выкрикивают друг другу в виде "великого откровения". Или может вы считаете, что Учителя давая Учение недоглядели такой важный момент который увидела Грачёва? Рекомендую, выбросьте её книгу в печь, а заодно и переписку Ленина с Каутским. Неужели Вам не хватает Чистой Воды, что потянуло на Мёртвую?
Спасибо,adonis. Сказано хорошо и от души. Полностью разделяю ваши мысли!
Старый 20.07.2010, 01:07   #2
Николай Пашун

Рег-ция: 06.06.2010
Благодарности: 783
Поблагодарили 39 раз(а) в 38 сообщениях

Цитата:
Сообщение от rigzen Посмотреть сообщение
Хороший сапожник – поэт. Плохой сапожник – сапожник!
Здравствуйте, господин Rigzen!

Поскольку Вы обвинили меня в клевете, обозвали ПРОВОКАТОРОМ, не имея на то никаких оснований, а также учитывая тот фактор, что администрация форума никак не прореагировала на эти Ваши ничем необоснованные выпады, а надо было бы дисквалифицировать Вас на месяц, но администрация мотивирует, что я призываю к созданию партии, хотя и это не раз опроверг, поэтому, у меня остается один выход - НЕ ОТВЕЧАТЬ ВАМ, тем более на Ваши выпады.

Если Вы публично извинитесь перед мной и ответите на ранее поставленные к Вам вопросы, то такой диалог может возобновиться.

Повторю вопросы:

4.Где и когда мы призывали к созданию партии?
5.Когда началась война Ю.Н.Р. и С.Н.Р. подали прошение участвовать в защите Родины. Сейчас идет самая настоящая война, но скрытая, информационная. Мы пытаемся как-то участвовать в защите Родины, в защите духовно-нравственных ценностей, в защите Культуры. Многое сделано нашей организацией в общественном поле. А Вы необосновано выдвигаете столь серьезные обвинения в мой адрес.
А, что лично сделали Вы, чтобы годами судачить на форумах, имея позицию с высока?
Расскажите, пожалуйста, о своей работе! Второй раз задаю Вам этот вопрос, думаю ответа от Вас не поступит!

Искренне желаю Вам не только прозреть, но и научиться вести полемику основываясь на Живую Этику.
Николай Пашун вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 20.07.2010, 11:50   #3
rigzen

Цитата:
Сообщение от Николай Пашун Посмотреть сообщение
Расскажите, пожалуйста, о своей работе! Второй раз задаю Вам этот вопрос, думаю ответа от Вас не поступит!

[/font]
А кто вы такой, что бы я перед вами отчитывался о своей работе? Вы провоцируете сторонников РД, поднимаете новую волну политических спекуляций вокруг Имени Рерихов, создать вокруг Него нездоровый, напряженный, мутный фон. Ваши безсодержательные, длинные, разноцветные цитаты полный мрак, который и близко не согласуется с Учением ЖЭ

Последний раз редактировалось rigzen, 20.07.2010 в 11:52.
rigzen вне форума  
Старый 20.07.2010, 12:49   #4
Selen
Banned

Рег-ция: 08.09.2004
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях

о самость!.. живучая хитрющая бестия… вы думаете что уже избавились от неё… и вздохнули с облегчением… и чувством обзавелись горделивым победы…

а на самом то деле

на самом то деле она просто переместилась на другой масштабный уровень и беззаботно резвится… и оправдано… ибо особь человеческая еще нескоро поймет кто рулит его действием.

Учение говорит что самость восходит даже до масштабов планетных… а может даже и выше… но для разумения достаточно и этого знания, а значит можно представить сколько градаций может быть между самостью планетной и туда… вниз… к сугубо личной.

Самость личная
Самость семейная
Самость корпоротивная
Самость ФОРУМСКАЯ
Самость ДВИЖЕНЧЕСКАЯ (к примеру в связи с РД)
Самость национальная
Самость расовая
Самость государственная

Selen вне форума  
Старый 20.07.2010, 13:04   #5
Iris

Рег-ция: 15.11.2004
Благодарности: 6,295
Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях

Цитата:
Цитата:

[/font]
А кто вы такой, что бы я перед вами отчитывался о своей работе? Вы провоцируете сторонников РД, поднимаете новую волну политических спекуляций вокруг Имени Рерихов, создать вокруг Него нездоровый, напряженный, мутный фон. Ваши безсодержательные, длинные, разноцветные цитаты полный мрак, который и близко не согласуется с Учением ЖЭ
Полностью согласна с rigzen'ом!

Только что получила на свой эл. адрес "послание" от Николая Пашуна:
"...На форуме: http://www.forum.roerich.info/showth...t=11365&page=9, http://www.forum.roerich.info/showth...=11365&page=10,
> > опубликовано "Обращение к РД и книга Г". В нем затронуты десятки актуальнейших вопросов РД и общества в целом. Главный рефрен этого обращения: " Как на порядки усовершенствовать ВЕКТОР усилий РД"? По сути, там, на основе многолетней общественной работы, серьезных исследований, сформулированы, пусть и пока в сыром виде, формы, ПУТИ выхода РД из кризиса, а главное духовно-нравственного преображения страны..." и т.д.

Хочу обратить внимание Н. Пашуна, что подобные рассылки называются спамом.

А кризис, конечно, существует, - в сознании Николая Пашуна.
Хочется посоветовать ему направить все силы на решение своих внутренних проблем - авось, не останется времени на спамовские рассылки да истерические посты на форумах.
Iris вне форума  
Старый 20.07.2010, 18:58   #6
Иваэмон
Banned

Рег-ция: 09.11.2008
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
Только что получила на свой эл. адрес "послание" от Николая Пашуна: "...На форуме: http://www.forum.roerich.info/showth...t=11365&page=9, http://www.forum.roerich.info/showth...=11365&page=10, > > опубликовано "Обращение к РД и книга Г". В нем затронуты десятки актуальнейших вопросов РД и общества в целом. Главный рефрен этого обращения: " Как на порядки усовершенствовать ВЕКТОР усилий РД"? По сути, там, на основе многолетней общественной работы, серьезных исследований, сформулированы, пусть и пока в сыром виде, формы, ПУТИ выхода РД из кризиса, а главное духовно-нравственного преображения страны..." и т.д. Хочу обратить внимание Н. Пашуна, что подобные рассылки называются спамом.
Я так понимаю, такие послания получили все или почти все более или менее активные форумчане - от какого-то количества постов. С идентичным содержанием - копипаст. В том числе и вот с этим началом: "Мне показались Ваши сообщения содержательными и интересными."
Вместо поиска единомышленников, по созвучию - лесть всем без исключения, под одну гребенку. Чёс - авось кто-то купится.
Вот и оценивайте.

Последний раз редактировалось Иваэмон, 20.07.2010 в 19:09.
Иваэмон вне форума  
Старый 20.07.2010, 19:57   #7
rigzen

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Я так понимаю, такие послания получили все или почти все более или менее активные форумчане - от какого-то количества постов. С идентичным содержанием - копипаст. В том числе и вот с этим началом: "Мне показались Ваши сообщения содержательными и интересными."
Вместо поиска единомышленников, по созвучию - лесть всем без исключения, под одну гребенку. Чёс - авось кто-то купится.
Вот и оценивайте.
Иваэмон, вы абсолютно правы. Шаблонное сообщение типа "Мне показались Ваши сообщения содержательными и интересными" пришло и мне...
Старый 20.07.2010, 20:24   #8
kanvrn
Banned

Рег-ция: 17.01.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 79 раз(а) в 68 сообщениях

Что вы накинулись на Пашуна? Я тоже получил его письмо, но плевать как это называется =спамом=, или по другому модному. По сути человек пытается усилить результативность =возвышенной= да =внутренней= работы, явлющейся этакой =священной коровой= у =настоящих рериховцев=. И Пашун прав в том, что разговоры о всяких =тканях культуры=, большинству людей =по барабану=. Нас, читающих книги Учения, в общем то и не особо слышно и видно и полностью согласен с Пашуном, что дела будут серьезные делаться не нами, а теми, кто подойдут немного позднее. С нашим поколением все ясно. Мы проговорившаяся, интеллигенствующая, даже не группа, а в большинстве своем массивчик из индивудуалистиков. От нас уже проку не будет. Посиживаем у компа, рисуясь друг перед другом рассуждениями. Прямо более развитый вариант Чеховского Манилова. А =блюстители чистоты рериховства=, не пугайте тем, что идеи Пашуна в тайне направлены на размыв и уничтожение РД. Да чего размывать то? Тут особо и размывать нечего. Вы о чем вообще? Есть самостийные групки по стране, в лучщем случае контачащие с себе подобными, собирающимися порой на совместные заседания. У Пашуна, как у всех нас, конечно могут быть не всегда =правильные= идеи Учения, но не уподоблятесь японцам из анекдота Брюса Ли, для которых недопустимо, чтобы установивший мировой рекорд бегун, =слишком высоко задирал при беге пятки=. Я вот например вообще из опыта общения с рериховцами понял, что тратить время на организацию с ними очевидной практической работы, не стоит. Заболтают все. Лучше если люди действительно ощущают необходимость реальных дел улучшения жизни, но может и в Учении не столь сильны, или пока о Нем не слышали даже. Последних в народе большинство. Подробно не анализировал предложения Пашуна, но постараюсь посмотреть, хотя непонятно, почему вся деятельность расчитывается на попустительство режима в стране, распространению идей Учения. На мой взгляд пора осознать бессмысленность =игры на чужом поле и по чужим правилам=. Надо строить линию свою более длинную, но видимо без большинстра =настоящих рериховцев=. Пусть продолжают свое =плодотворное интернетовское отшельничество=, утешаясь тем, что делают сильно важное дело. Оно конечно =ткут сеть Света...=.
kanvrn вне форума  
Старый 20.07.2010, 20:45   #9
Иваэмон
Banned

Рег-ция: 09.11.2008
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях

Цитата:
Сообщение от kanvrn Посмотреть сообщение
непонятно, почему вся деятельность расчитывается на попустительство режима в стране
Цитата:
Лучше если люди действительно ощущают необходимость реальных дел улучшения жизни, но может и в Учении не столь сильны, или пока о Нем не слышали даже.
Именно - лучше те, кто о нем не слышали даже. Их проще привлекать. Как завербуете достаточное количество - и вперед, на баррикады, с самодельными бомбами свергать режим. Флаг, как говорится, вам в руки.
Рерихов и Учение сюда не приплетайте - это о другом.

Последний раз редактировалось Иваэмон, 20.07.2010 в 20:49.
Иваэмон вне форума  
Старый 20.07.2010, 20:54   #10
Владимир Ефимчук

Рег-ция: 24.05.2005
Благодарности: 81
Поблагодарили 108 раз(а) в 75 сообщениях

В РПЦ, насколько понял, существует правило: любое действие должно предваряться получением благословения духовника. Любая книга тоже должна иметь фразу "По благословению такого-то". Иначе это будет личным мнением служителя Церкви, отсебятиной.
Возможно, проблема в том, что Николай Пашун дерзнул выступить с инициативой, не получив благословения.
Владимир Ефимчук вне форума  
Старый 20.07.2010, 22:06   #11
Николай Пашун

Цитата:
то вы накинулись на Пашуна? Я тоже получил его письмо, но плевать как это называется =спамом=, или по другому модному. По сути человек пытается усилить результативность =возвышенной= да =внутренней= работы, явлющейся этакой =священной коровой= у =настоящих рериховцев=. И Пашун прав в том, что разговоры о всяких =тканях культуры=, большинству людей =по барабану=. Нас, читающих книги Учения, в общем то и не особо слышно и видно и полностью согласен с Пашуном, что дела будут серьезные делаться не нами, а теми, кто подойдут немного позднее.

Иногда лучше молчать, чем говорить.
Дорогой Друг, спасибо Вам за это сообщение!
Да, пока,бомолчу...................................... ..........

Последний раз редактировалось Николай Пашун, 20.07.2010 в 22:07.
Николай Пашун вне форума  
Старый 21.07.2010, 18:41   #12
Iris

Рег-ция: 15.11.2004
Благодарности: 6,295
Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях

Цитата:
. От нас уже проку не будет. Посиживаем у компа, рисуясь друг перед другом рассуждениями. Прямо более развитый вариант Чеховского Манилова.
Человеку, который берется рассуждать о судьбах рериховского движения, надо бы знать русскую литературу хотя бы в объеме средней школы (образ Манилова создал Гоголь, kanvrn, это я для вас специально).

Почему, интересно, выводить из кризиса РД собираются малограмотные люди, склонные к истерикам? - вопрос риторический, можно не отвечать.
Iris вне форума  
Старый 23.07.2010, 17:58   #13
Николай Пашун

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Дело в том, что при массовых рассылках всегда возможны накладки. Здесь следует отметить, что такие рассылки имели разовый характер. Мы совершенно не собираемся беспокоить последователей. Но хотелось бы отметить, что мысли сформулированные в обращении основаны на многолетнем диалоге с руководителями РО из разных регионов и подчеркиваю, разных Ветвей РД, в том числе сотрудничающих с МЦР. Многие из них тоже обеспокоены положением дел, им созвучны наши мысли, а нам их, они похожи. Просто не все имеют возможность выступать публично. Также при этом изучено тысячи страниц полемики по проблемным вопросам РД, скажу, что в основном с этого форума.
Покажите, того кто полностью изжил самость. Но не следует путать самость с ответственностью.
Кстати к нам приходят письма поддержки: руководителей обществ, сильных Рериховских организаций, ученых с большим статусом.
Вот, что пишет один ветеран РД, академик. Скажем, так не мне лично.
"Большое спасибо Вам за богатую информацию, а Богу за Вас!
Книгу Грачёвой я посмотрел, но для серьезного освоения ее, чего она
вполне заслуживает, сил (точнее - времени) пока не нашёл. <...>
Всего вам доброго!
С Богом!"
Николай Пашун вне форума  
Старый 20.07.2010, 13:12   #14
Selen
Banned

Рег-ция: 08.09.2004
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях

Цитата:
Цитата:

[/font]
«Вы провоцируете сторонников РД» - это надо же…какая трогательная забота о сторонниках РД, прямо как материнская забота о неразумных детях…

кстати… о мутном фоне…

мутный фон есть следствие мутного зрения
Selen вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор