| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 14.06.2010, 13:25 | #1 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Иисус Христос об Агни Йоге (Живой Этике) Цитата: Сообщение от gloria_m А сошествие Святого Духа на апостолов, вероятно, представляло некую священную Инициализацию или Посвящение, направившее их к действию и распространению Учения Христа и Истин в нем заложенных. | "...исследуйте свои писания ибо через них надеетесь иметь жизнь вечную, а они свидетельствуют обо Мне..." | | | 14.06.2010, 15:27 | #2 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Иисус Христос об Агни Йоге (Живой Этике) Не вижу пока ни одного основания считать, что Христос говорил не о сошествии Св. Духа. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 14.06.2010, 15:39 | #3 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Иисус Христос об Агни Йоге (Живой Этике) Цитата: Сообщение от Кайвасату Не вижу пока ни одного основания считать, что Христос говорил не о сошествии Св. Духа. | "...и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него..." | | | 14.06.2010, 16:34 | #4 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Иисус Христос об Агни Йоге (Живой Этике) Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Кайвасату Не вижу пока ни одного основания считать, что Христос говорил не о сошествии Св. Духа. | "...и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него..." | И что? При чем тут сошествие Духа на Иисуса к сошествию Духа на Апостолов? Вы же не полагаете, что Святой Дух етсь некая лчность? Это есть по сути достижение определенного сстояния, позволяющего осуществлять всё то, что обещал апостолам Христос, обственно и ставший Христом после сошествия на него Духа. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 14.06.2010, 17:58 | #5 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Иисус Христос об Агни Йоге (Живой Этике) Цитата: Сообщение от Кайвасату И что? При чем тут сошествие Духа на Иисуса к сошествию Духа на Апостолов? Вы же не полагаете, что Святой Дух есть некая лчность? Это есть по сути достижение определенного состояния, позволяющего осуществлять всё то, что обещал апостолам Христос, собственно и ставший Христом после сошествия на него Духа. | нет, не считаю... все слишком увлеклись "состояниями", "йогами" и разными умными книжками, обещающими то и это... и никто уже не может понять, что "Дух Святой" это дух разума в человеке... он потому "Дух истины", что разумение открывает все "тайны" и наставляет на всякую "истину"... и он , приходя, "обличает" мир - свидетельствует, что есть истинное положение дел, а что есть "грех" - что надуманно человеком ради собственных земных ли, духовных ли корыстей... потому и сказал: "исследуйте писания, ибо через них надееетесь иметь жизнь вечную, а они свидетельствуют обо Мне" = прочтите ваши писания, ибо вы ищите в них чудес, а они свидетельствуют о помазании моем духом истины... Иоанн это "помазание" видел, потому что сам "крестил", а апостолы "увидели" после... ибо нужно время человеку, чтобы научиться пониманию... - "еще многое имею сказать, но вы еще не можете вместить".... "... и блажен, кто не соблазнится обо Мне..." | | | 14.06.2010, 22:23 | #6 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Иисус Христос об Агни Йоге (Живой Этике) Цитата: Сообщение от mika_il все слишком увлеклись "состояниями", "йогами" и разными умными книжками, обещающими то и это... и никто уже не может понять, что "Дух Святой" это дух разума в человеке... он потому "Дух истины", что разумение открывает все "тайны" и наставляет на всякую "истину"... и он , приходя, "обличает" мир - свидетельствует, что есть истинное положение дел, а что есть "грех" - что надуманно человеком ради собственных земных ли, духовных ли корыстей... | Нет, Михаил, я не считаю, что это разум, я полагаю, что это Активный Принцип Буддхи. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 14.06.2010, 22:30 | #7 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Иисус Христос об Агни Йоге (Живой Этике) Цитата: Сообщение от Кайвасату Нет, Михаил, я не считаю, что это разум, я полагаю, что это Активный Принцип Буддхи. | зря не считаете Буддхи за Разум... именно Он и есть... )) когда поверите, что между Махатом (МахаБуддхи) и манасом нет никаких промежуточных слоев, тогда "родитесь свыше"... ну, или станете "двиджой"... кому как нравится... "истинно, истинно говорю, должно вам родиться свыше"... Последний раз редактировалось mika_il, 14.06.2010 в 22:39. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 09:55. |