| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 22.05.2010, 17:50 | #1 | Рег-ция: 08.05.2010 Адрес: Березники, Пермский Край Сообщения: 228 Благодарности: 5 Поблагодарили 37 раз(а) в 18 сообщениях | Ответ: О роли женщины Собеседника тоже надо внимательнее читать / слушать. ВЕРОЯТНО, ТАК НАЧИНАЛИ А потом ,вероятно ,продолжили. Результат известен. Исказили то чтоб насаждать удобней было. Это ж им, избранным истинная суть ведома. С паствы будет и малого чтоб держать их в своей власти. Я знакома с религиоведением, знаю и то, что современные священники не приветствуют чтобы прихожане вообще вникали в мистический смысл учения во избежание искажений. Достаточно чтоб прихожане читали без искажений библию и без искажений выполняли ритуалы. (Кого баушки в церкви за"неправильный " крест не одергивали?) За что православие поносит рериховцев? А за якобы искажения же. В БИБЛИИ ЭТОГО НЕТ! А раз нет - ересь. | | | 22.05.2010, 17:57 | #2 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: О роли женщины Djay, что ж тебя так мутит?..побуждение?.. можешь проследить? | | | 22.05.2010, 18:02 | #3 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Selen Djay, что ж тебя так мутит?..побуждение?.. можешь проследить? | Селенчик, ты же знаешь мое отношение к поучениям... ну не могу я, как некоторые "наставнички" - "вливать смыслы". Возможно получается перекос в другую сторону.  | | | 22.05.2010, 18:08 | #4 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Мамихлапинатана За что православие поносит рериховцев? | Это вопрос сложный. И православные, к сожалению, не святые. И рериховцы тоже. Потому я и настаиваю всегда на обращении к первоисточникам. Что иногда (как в вашем случае) принимается за высокомерие и еще какую-то хрень. Но я уже устала об этом говорить на этом форуме. Что я не... и не... и не...  Желающих поучить других - навалом. Только что-то сам уразумел (или решил, что уразумел) и вперед. толковать, разъяснять, наставлять... Да. Меня от этого мутит. И я больше всего не хочу выглядеть поучающей матроной. Высказать свое мнение по вопросу - другое дело. Но для этого надо услышать совершенно конкретный вопрос. Чтобы не растекаться мыслью по древу. | | | 22.05.2010, 18:25 | #5 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: О роли женщины Вообще-то эта тема не была открыта специально - видать рождена методом почкования кем-то из наших морераторов.  Была еще тема о женщинах: http://forum.roerich.info/showthread.php?t=4294 | | | 22.05.2010, 18:43 | #6 | Рег-ция: 08.05.2010 Адрес: Березники, Пермский Край Сообщения: 228 Благодарности: 5 Поблагодарили 37 раз(а) в 18 сообщениях | Ответ: О роли женщины джай, такой вы мне нравитесь больше я понимаю что вы не хотите выглядеть этаким "гуру доморощеным" (ИМХО от чего бежали в то и попали)который вкладывает смыслы, так мне и не это нужно было. Свое мнение у меня есть (почти всегда) мне интересно как понимают другие. Не что в учении написано а свои мысли по поводу. К тому же ИМХО опять же, поучать плохо когда не просят, а если человек просит может и не дурно это, а помощь. Последний раз редактировалось Мамихлапинатана, 22.05.2010 в 18:45. | | | 22.05.2010, 19:02 | #7 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Мамихлапинатана К тому же ИМХО опять же, поучать плохо когда не просят, а если человек просит может и не дурно это, а помощь. | Нет, я в этом абсолютно убеждена. И многие здесь знают причину. Есть такие сайты, где и просят и оказывают помощь (даже и сами предложат), а потом люди оказывают в сектах. Полностью деморализованые психически. А начинается все просто - одни просят рассказать, а другим так неймется наставить! Это реальность в эзотерической среде, а не фантазии, к сожалению.  А когда сам читаешь книгу - возникает собственное понимание. Устанавливается своя связь с автором. Ну и уже дальше, когда есть какая-то база, можно что-то рассказывать. Это не будет поучением, но только равноценным обменом мыслями.  Последний раз редактировалось Djay, 22.05.2010 в 19:03. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Djay за это сообщение. | | 25.05.2010, 11:48 | #8 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Selen Djay, что ж тебя так мутит?..побуждение?.. можешь проследить? | Селенчик, ты же знаешь мое отношение к поучениям... ну не могу я, как некоторые "наставнички" - "вливать смыслы". Возможно получается перекос в другую сторону.  | Извините, что с таким запозданием вливаюсь в беседу, но давно хочу вставить свои пять копеек, даже почитывал вашу дискуссию, но обстоятельства были выше меня и потому приходилось довольствоваться малым: читать и молчать... Джаюшка, твои слова не так уж и отвлечённы. Думаю, можно было бы тему поучений обсудить отдельно. Тут ведь, как мне кажется, дело не в высокомерии, а в опыте. Не все способны легко обращаться с текстовым материалом и порой берут стилистику поучений за основу, считая её "традиционной", дескать так поступают те, кто пишет... То, как мы тут себя ведём на форуме, - очень часто вообще не касается этики. Это и образование, и опыт, и традиции, и даже мода... Впрочем, это вопросы, ПОРОЙ, даже не столько нашего изложения, и не столько степень грамотности, культуры и литературного опыта, но и вопросы модерирования. Имею в виду те правила и традиции, существующие на форуме. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 14:53. |