Цитата:
Сообщение от Алсидэя Зачем мне читать Саи Бабу |
Вы вдохновили меня на анекдот:
Адвокат три с половиной часа защищает в суде своего клиента и в итоге блестяще выигрывает дело.
Принимая поздравление коллеги Барта Белека, повесившего на него клиента, он вытирает пот со лба и говорит:
- Чёрт возьми, Барт! Что в конце концов натворил этот парень? Из-за этого сильно затянувшегося дела я едва не пропустил бейсбольный мачт!
Раз уж вы решили говорить о предмете, можно и поинтересоваться о чём он. Иначе получится как у нас с вами - говорим о саи бабе несколько дней, и вы вдруг говорите - а с чего вы взяли что он себя аватаром называл? Ссылки, факты в студию!
Вы даже не знали что себя так именует, и на этом строятся все его объяснения собственных способностей.
Цитата:
Сообщение от Алсидэя Цитата: Сообщение от Саньясин из Мясино Теперь пойдут цитаты от 9 июня 1974 года. ("Сатья Саи Говорит", том IX)Моё могущество нельзя измерить. Моя истинная природа непостижима и безмерна. ]Я говорю это о Себе лишь потому, что возникла такая необходимость. Впрочем, сегодня я лишь вручаю вам, так сказать, Мою "визитную карточку". Позвольте Мне сказать вам, что столь же ясно и однозначно, как Аватар, истину провозглашал только Кришна. Поскольку Я свободно хожу среди людей, говорю с ними, пою для них, то даже изощренные умы не могут постичь Моей подлинной природы, Моего могущества, Моей славы и истинного смысла Моей миссии - миссии Аватара. Я могу без труда решить любую самую сложную проблему. Я непостижим, какие бы тщательные обследования и скрупулёзные измерения вы ни производили. | я воспринимала эти слова как безличное высказывание, лично к нему как человеку весь смысл сказанного не привязывая, а под словом «изощренные умы» подразумевала интеллектуальные умы и поэтому особых претензий не чувствовала. |
Не только изощренные умы:
Цитата:
В действительности, вы не можете понять природу Моей истиной сути ни сегодня, ни после тысячи лет строгого аскетизма или страстных исследований, даже если в этом усилии объединится всё человечество. |
Цитата:
Сообщение от Алсидэя Возвышенное существо – это духовное существо, бог есть в каждом существе, поэтому просто можете прочитать: «духовное существо», и это значит, что аватары могут быть как самых высоких планов , так и вот такого плана – удивляющих всех своими чудесатостями факиров. |
Ну тогда спишем подобные утверждения Сай Бабы на старые факирские шутки:
Цитата:
Я могу без труда решить любую самую сложную проблему. Я непостижим Моё могущество нельзя измерить. Моя истинная природа непостижима и безмерна. в моём нынешнем облике Аватара, я пришёл вооруженный полнотой власти бесформенного Бога |