| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 06.02.2010, 23:52 | #681 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Пророчества и предсказания Цитата: Сообщение от Алсидэя Интересно: человек, обладающий сиддхи, так и может и должен сказать про себя: "да, ребята, я обладаю сиддхи" или всё таки он должен сказать, что правильнее на мой взгляд, "что они проистекают от космической силы". Пока противоречий не замечаю. | Кстати - меня как то явление СБ - вобщем то не трогает... но - ради справедливости надо сказать, что в данном случае я тоже так думаю. Достигнув определённого уровня - вполне возможно что это самое "моё" "от меня" - исчезает. То есть на словах - может быть он и прав. Ведь многие же посвящённые говорили о воле Господа пославшего их... Но и с другой стороны - тот уровень явлений, даже пусть и с настоящими чудесами - сам по себе уже показывает некое несоответствие... | | | 07.02.2010, 00:22 | #682 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Пророчества и предсказания Цитата: Сообщение от Восток Достигнув определённого уровня - вполне возможно что это самое "моё" "от меня" - исчезает. | да у него через раз Цитата: даже изощренные умы не могут постичь Моей подлинной природы, Моего могущества, Моей славы и истинного смысла Моей миссии - миссии Аватара. | А чтобы не пришили статью, потом добавляет, но все это от Бога, это сила Бога, мол Я вроде как и не причём. А потом поясняет - но Я прямое воплощение Бога, то есть тот самый непостижимый Бог только прикинувшийся на время человеком. Отсюда и заявления - Я не постижим, вы никогда не постигните Мою природу. | | | 07.02.2010, 00:25 | #683 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Пророчества и предсказания Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Алсидэя Интересно: человек, обладающий сиддхи, так и может и должен сказать про себя: "да, ребята, я обладаю сиддхи" или всё таки он должен сказать, что правильнее на мой взгляд, "что они проистекают от космической силы". Пока противоречий не замечаю. | но - ради справедливости надо сказать, что в данном случае я тоже так думаю. | А Махатмы общаясь с англичанами разве скрывали свои силы? Наоборот - ещё и дружелюбно объясняли, что ничего мистического тут нет, вполне научные методики правда доступные людям с достаточно развитым для этого сознанием. И каждый может развить такие же. | | | 07.02.2010, 00:52 | #684 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Пророчества и предсказания Надо защищать священное понятие Аватара. Цитата: 10.132. Самые мощные Аватары не носят на себе земных отличий, но утверждают себя явлением духотворчества. Не следует удивляться, что сильные духи не будут признаваемы современниками, так и должно быть, ибо их меры отвечают будущему, когда уложение законов делается на одну часть приближения к следующей ступени жизни. Считайте, что никогда люди не могут признать, что высшее достижение в развитии сердца. Сотрудничество и сожитие основаны на сердце. Такая простая истина не может быть осознана. Механизация препятствует основным проникновениям в Огненный Мир. | Цитата: Чем ярче ум озаряется отраженным светом Христа, тем быстрее человек поглощает, или ассимилирует, и генерирует эту энергию, приближаясь к эволюционному состоянию, дающему ему возможность вступить в один из высочайших орденов проявленной жизни — Орден Аватаров, в котором он готовится открыто объявить миру о своем назначении. ... Он прошел через мириады жизней в низших подразделениях, а также через множество высших орденов Адептства, прежде чем достиг состояния Буддхи, из которого переходит в состояние Совершенства и становится индивидуальным Христом, Спасителем расы, к которой Он принадлежит по эволюционному праву. Учение Храма. Божественное положение Аватара | Цитата: Неужели вы думаете, что приход Благословенного принесет на землю мир? Что сроки труда, борьбы с ограничениями, искушениями плоти сократятся и условия, ныне существующие на плане Девачана, повторятся на материальном плане? Если это так, то велико будет ваше разочарование. Ни один Аватар, ни один великий вождь народа никогда не приходил на землю с оливковой ветвью в руке. Неизменно он приходит с мечом, дабы отделить «овец от козлищ», зло невежества от знания и истины. Оливковая ветвь появится тогда, когда меч завершит свою работу разделения и душа, полностью свободная от своих низких помыслов, от всего того, что препятствовало ей, склонив голову, промолвит: «Возьми меня, распоряжайся мною, растопчи, если будет нужно, но очисти, освободи меня, отведи к источнику живой воды, чтобы я тоже могла дать жизнь тем, кто следует за мною». ... Приход Аватара — всегда сигнал к труднейшей битве, нежели предшествовавшая, но благословенны жертвы, которые Он приносит ради вас в своем великом самоотречении; оружие, используемое в этой борьбе, десятикратно мощнее и долговечнее, и ваша мощь и сила укрепляются мощью и силой Его великой цели. Учение Храма. Оливковая ветвь и Меч | | | | 07.02.2010, 01:49 | #685 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Пророчества и предсказания Цитата: Сообщение от Саньясин из Мясино Надо защищать священное понятие Аватара. | Согласен - Убедил...  | | | 07.02.2010, 17:51 | #686 | Рег-ция: 21.09.2008 Адрес: Россия Сообщения: 1,710 Благодарности: 320 Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях | Ответ: Пророчества и предсказания [quote][b] Цитата: Сообщение от Саньясин из Мясино Теперь пойдут цитаты от 9 июня 1974 года. ("Сатья Саи Говорит", том IX)Моё могущество нельзя измерить. Моя истинная природа непостижима и безмерна. ]Я говорю это о Себе лишь потому, что возникла такая необходимость. Впрочем, сегодня я лишь вручаю вам, так сказать, Мою "визитную карточку". Позвольте Мне сказать вам, что столь же ясно и однозначно, как Аватар, истину провозглашал только Кришна. Поскольку Я свободно хожу среди людей, говорю с ними, пою для них, то даже изощренные умы не могут постичь Моей подлинной природы, Моего могущества, Моей славы и истинного смысла Моей миссии - миссии Аватара. Я могу без труда решить любую самую сложную проблему. Я непостижим, какие бы тщательные обследования и скрупулёзные измерения вы ни производили. | я воспринимала эти слова как безличное высказывание, лично к нему как человеку весь смысл сказанного не привязывая, а под словом «изощренные умы» подразумевала интеллектуальные умы и поэтому особых претензий не чувствовала. Кстати, он не уточняет Аватар кого или какой, а степеней их может быть много. Цитата: Сообщение от Саньясин из Мясино А что нам говорит Братство? Во первый никакого такого Бога нет, а есть Иерархия, и любой её представитель, на какой бы высокой ступени он не стоял, имеет своих Учителей, и когда-то был обычным человеком. | Если быть более точным, то должно быть так: Цитата: Тот же Ориген далее утверждает: «Итак, Бога нельзя считать каким-либо телом или пребывающим в теле, но Он есть простая Духовная Природа, не допускающая в себе никакой сложности. Он есть ум и, в то же время, Источник, от которого получает начало всякая разумная природа и ум. Бога, который служит началом всего, не должно считать сложным, иначе окажется, что элементы, из которых слагается все то, что называется сложным, существовали раньше самого начала» (Ориген «О Началах»). (Из Писем Е.И.Р.) | Цитата: Все великие умы всегда придерживались высокой безличной идеи, но нет особого вреда, если степень восходящего сознания нуждается в представлении Бога, как Личного Существа. Лишь бы Существо это не явилось отображением его самого, но было бы истинным Подобием Высшего Иерарха на Лестнице Света. И Вы будете оправданы, признавая Высшего Иерарха на Лестнице Иакова своим Богом. Истинно, Стоящий во главе Цепи Иерархии нашего мира в Мощи своей не только может быть, но и есть проявленный для нас Бог. (Из Писем Е.И.Р.) | Цитата: И так как зло является беспредельным и вечным, ибо оно совечно с материей, то логическим выводом было бы, что нет ни Бога, ни Дьявола – как личностных Сущностей, есть лишь Один Несотворенный, Беспредельный, Неизменный и Абсолютный Принцип или Закон: зло или Дьявол – чем больше он падает в материю, добро или Бог, как только он очищен от последней и вновь становится чистым беспримесным Духом или Абсолютом в его вечной, неизменной субъективности (К.Х…) (ПМ, Письмо 72) | | | | 07.02.2010, 17:58 | #687 | Рег-ция: 21.09.2008 Адрес: Россия Сообщения: 1,710 Благодарности: 320 Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях | Ответ: Пророчества и предсказания Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Саньясин из Мясино Надо защищать священное понятие Аватара. | Согласен - Убедил...  | Хорошо. Пусть будет 1:0 в пользу Саньясина.  , | | | 07.02.2010, 18:15 | #688 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Пророчества и предсказания Цитата: Сообщение от Алсидэя стати, он не уточняет Аватар кого или какой, а степеней их может быть много. | Бога Цитата: или какой, а степеней их может быть много. | Что за степени? Перечислите хотя бы несколько. | | | 07.02.2010, 18:49 | #689 | Рег-ция: 21.09.2008 Адрес: Россия Сообщения: 1,710 Благодарности: 320 Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях | Ответ: Пророчества и предсказания Цитата: Сообщение от Саньясин из Мясино Цитата: Сообщение от Алсидэя стати, он не уточняет Аватар кого или какой, а степеней их может быть много. | Бога Цитата: или какой, а степеней их может быть много. | Что за степени? Перечислите хотя бы несколько. | Смотрим здесь: Цитата: Так каждая высокая Индивидуальность имеет своих Заместителей или Персонификаторов, ближайших ей по лучу, а иногда и сама проявляется в подобных воплощениях. Отсюда возникло и понятие Аватара. ( Из Писем Е.И.Рерих) В 2-х тт. Том 2, стр. 015. // 03.09.35 | Цитата: АВАТАРА (Санскр.) Божественная инкарнация. Низшествие бога или какого-либо другого возвышенного Существа, которое усовершенствовалось за пределы необходимости Перевоплощений[/u], в теле обыкновенного смертного. Кришна был аватаром Вишну. Далай Лама принимается за аватара Авалокитешвары, а Таши Лама - за аватара Цонг-к'а-па или же Амитабхи. Существуют два вида аватаров: родившиеся от женщины, и лишенные родителей, анупападака. (Теософский словарь) | | | | 07.02.2010, 20:08 | #690 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Пророчества и предсказания Цитата: Сообщение от Алсидэя Низшествие бога или какого-либо другого возвышенного Существа, | Похоже вы согласны с тем, что Сай Баба либо бог, либо другое возвышенное Существо. Хотя как погляжу, вы даже книг его не читали толком, ибо ничего о нем не знали, и информацию о нем и о том, что он говорит, пришлось предоставлять мне. В любом случает, если появится возможность созерцать видео Саи Бабы, где он для всех срыгивает яйцеподобные предметы на платок, под ликование публики, смею рекомендовать в этот момент вспоминать слова: Цитата: Ни один Аватар, ни один великий вождь народа никогда не приходил на землю с оливковой ветвью в руке. Неизменно он приходит с мечом, дабы отделить «овец от козлищ», зло невежества от знания и истины. | Цитата: Приход Аватара — всегда сигнал к труднейшей битве, нежели предшествовавшая | Цитата: 10.132. Самые мощные Аватары не носят на себе земных отличий, но утверждают себя явлением духотворчества. Не следует удивляться, что сильные духи не будут признаваемы современниками, так и должно быть, ибо их меры отвечают будущему, когда уложение законов делается на одну часть приближения к следующей ступени жизни. | Последний раз редактировалось Лелуш Ламперуж, 07.02.2010 в 20:10. | | | 07.02.2010, 20:48 | #691 | Рег-ция: 21.09.2008 Адрес: Россия Сообщения: 1,710 Благодарности: 320 Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях | Ответ: Пророчества и предсказания Цитата: Сообщение от Саньясин из Мясино Цитата: Сообщение от Алсидэя Низшествие бога или какого-либо другого возвышенного Существа, | Похоже вы согласны с тем, что Сай Баба либо бог, либо другое возвышенное Существо. Хотя как погляжу, вы даже книг его не читали толком, ибо ничего о нем не знали, и информацию о нем и о том, что он говорит, пришлось предоставлять мне.] | Зачем мне читать Саи Бабу, который сам признает, что свет, который мы имеем, больший. Как мы видели из той статьи, он это признает. Возвышенное существо – это духовное существо, бог есть в каждом существе, поэтому просто можете прочитать: «духовное существо», и это значит, что аватары могут быть как самых высоких планов , так и вот такого плана – удивляющих всех своими чудесатостями факиров. Я это хотела сказать. | | | 07.02.2010, 22:06 | #692 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Пророчества и предсказания Цитата: Найти точное определение этому явлению и поставить всё на свои места - это не реклама. Потому что для кого-то это уже понятно, а для кого-то только становится понятным. | всегда будут предварительные определения. сказать, что Саи Баба - банальный факир, сказать половину истины. А это хотят сказать многие здесь. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 07.02.2010, 22:24 | #693 | Рег-ция: 21.09.2008 Адрес: Россия Сообщения: 1,710 Благодарности: 320 Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях | Ответ: Пророчества и предсказания Цитата: Сообщение от manihara сказать, что Саи Баба - банальный факир, сказать половину истины.. | Какой будет полная истина? | | | 07.02.2010, 23:24 | #694 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Пророчества и предсказания Цитата: Сообщение от Алсидэя Зачем мне читать Саи Бабу | Вы вдохновили меня на анекдот: Адвокат три с половиной часа защищает в суде своего клиента и в итоге блестяще выигрывает дело. Принимая поздравление коллеги Барта Белека, повесившего на него клиента, он вытирает пот со лба и говорит: - Чёрт возьми, Барт! Что в конце концов натворил этот парень? Из-за этого сильно затянувшегося дела я едва не пропустил бейсбольный мачт! Раз уж вы решили говорить о предмете, можно и поинтересоваться о чём он. Иначе получится как у нас с вами - говорим о саи бабе несколько дней, и вы вдруг говорите - а с чего вы взяли что он себя аватаром называл? Ссылки, факты в студию! Вы даже не знали что себя так именует, и на этом строятся все его объяснения собственных способностей. Цитата: Сообщение от Алсидэя Цитата: Сообщение от Саньясин из Мясино Теперь пойдут цитаты от 9 июня 1974 года. ("Сатья Саи Говорит", том IX)Моё могущество нельзя измерить. Моя истинная природа непостижима и безмерна. ]Я говорю это о Себе лишь потому, что возникла такая необходимость. Впрочем, сегодня я лишь вручаю вам, так сказать, Мою "визитную карточку". Позвольте Мне сказать вам, что столь же ясно и однозначно, как Аватар, истину провозглашал только Кришна. Поскольку Я свободно хожу среди людей, говорю с ними, пою для них, то даже изощренные умы не могут постичь Моей подлинной природы, Моего могущества, Моей славы и истинного смысла Моей миссии - миссии Аватара. Я могу без труда решить любую самую сложную проблему. Я непостижим, какие бы тщательные обследования и скрупулёзные измерения вы ни производили. | я воспринимала эти слова как безличное высказывание, лично к нему как человеку весь смысл сказанного не привязывая, а под словом «изощренные умы» подразумевала интеллектуальные умы и поэтому особых претензий не чувствовала. | Не только изощренные умы: Цитата: В действительности, вы не можете понять природу Моей истиной сути ни сегодня, ни после тысячи лет строгого аскетизма или страстных исследований, даже если в этом усилии объединится всё человечество. | Цитата: Сообщение от Алсидэя Возвышенное существо – это духовное существо, бог есть в каждом существе, поэтому просто можете прочитать: «духовное существо», и это значит, что аватары могут быть как самых высоких планов , так и вот такого плана – удивляющих всех своими чудесатостями факиров. | Ну тогда спишем подобные утверждения Сай Бабы на старые факирские шутки: Цитата: Я могу без труда решить любую самую сложную проблему. Я непостижим Моё могущество нельзя измерить. Моя истинная природа непостижима и безмерна. в моём нынешнем облике Аватара, я пришёл вооруженный полнотой власти бесформенного Бога | | | | 07.02.2010, 23:57 | #695 | Рег-ция: 21.09.2008 Адрес: Россия Сообщения: 1,710 Благодарности: 320 Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях | Ответ: Пророчества и предсказания Цитата: Сообщение от Саньясин из Мясино Цитата: Сообщение от Алсидэя Зачем мне читать Саи Бабу | Вы вдохновили меня на анекдот: Адвокат три с половиной часа защищает в суде своего клиента и в итоге блестяще выигрывает дело. Принимая поздравление коллеги Барта Белека, повесившего на него клиента, он вытирает пот со лба и говорит: - Чёрт возьми, Барт! Что в конце концов натворил этот парень? Из-за этого сильно затянувшегося дела я едва не пропустил бейсбольный мачт! Раз уж вы решили говорить о предмете, можно и поинтересоваться о чём он. Иначе получится как у нас с вами - говорим о саи бабе несколько дней, и вы вдруг говорите - а с чего вы взяли что он себя аватаром называл? Ссылки, факты в студию! Вы даже не знали что себя так именует, и на этом строятся все его объяснения собственных способностей. | я поняла, что у вас всё хорошо с вдохновением. Если вы еще не забыли – он говорил о себе, как и о простом факире. Этот факт вы упрямо обходите. | | | 08.02.2010, 01:57 | #696 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Пророчества и предсказания Цитата: Сообщение от Алсидэя Если вы еще не забыли – он говорил о себе, как и о простом факире. Этот факт вы упрямо обходите. | Как же обхожу, когда вот мои слова: Цитата: Сообщение от Саньясин из Мясино Нюанс в том, что скатерть-самобранка через несколько лет объявила себя величайшим Аватаром. | Наоборот этот факт ещё больше подчеркнул динамику событий. Было время когда и Виссарион подходил к машинам и, козыряя водителям, представлялся: "сотрудник Госавтоинспекции Сергей Тороп". А теперь он вторая инкарнация Христа. Вот такое вдохновение на человека нашло. | | | 08.02.2010, 02:12 | #697 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Пророчества и предсказания Цитата: Сообщение от Саньясин из Мясино Было время когда и Виссарион подходил к машинам и, козыряя водителям, представлялся: "сотрудник Госавтоинспекции Сергей Тороп". А теперь он вторая инкарнация Христа. | Ну, всё логично конечно же - но не факт - люди же меняются... иногда  | | | 08.02.2010, 02:20 | #698 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Пророчества и предсказания А пока что подзарядимся очередной порцией небесной манны, как раз в соответствии с названием темы: Цитата: А теперь пришло время открыть вам одну, очень важную вещь. Перед тем, как слиться с Высшим Единосущным, Христос раскрыл своим ученикам грядущее. Его слова объясняли на все лады разные толкователи и мастера упражняться в писанине и в бесконечном нагромождении слов и глубокомысленных бессмысленностей. И сами слова Христа были искажены и закручены в загадочную головоломку. А предречение Его звучало совсем просто: "Пославший меня придет вновь", и Он указал перстом на агнца. Агнец - это лишь символ, знак. Агнец - символ любви. "Он будет называться Верный, Истинный" - возвещал далее Христос. Сатья означает - Истина, Правда. "Он будет облачен в одежду, обагренную кровью" - тут Саи показал на свое красное облачение. "Он будет невысок ростом и увенчан короной (волос)". Указание на агнца предвещало пришествие на землю воплощения Любви. Христос не возвещал, что Он вновь придет на землю. Он сказал: "Пославший меня вновь придет на землю". Тот, чье пришествие предвещал Иисус Христос, - Аватар Сатья Саи." (Отрывки из выступления Сатья Саи в день Рождества 1972 года) | | | | 08.02.2010, 09:36 | #699 | Рег-ция: 21.09.2008 Адрес: Россия Сообщения: 1,710 Благодарности: 320 Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях | Ответ: Пророчества и предсказания Цитата: Сообщение от Саньясин из Мясино Цитата: Сообщение от Алсидэя Если вы еще не забыли – он говорил о себе, как и о простом факире. Этот факт вы упрямо обходите. | Как же обхожу, когда вот мои слова: Цитата: Сообщение от Саньясин из Мясино Нюанс в том, что скатерть-самобранка через несколько лет объявила себя величайшим Аватаром. | | А если нюанс в том, что вот это, где он говорит о себе как о факире: http://svetradosti.livejournal.com/128107.html и вот это Цитата: (Отрывки из выступления Сатья Саи в день Рождества 1972 года) | были в одно время? И даже первое было позже второго? | | | 08.02.2010, 13:43 | #700 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Пророчества и предсказания Цитата: Сообщение от Алсидэя были в одно время? И даже первое было позже второго? | А что это меняет? Да пусть хоть сейчас себя факиром называет. Не могу сообразить, каким образом фраза о собственном факирстве меняет представления о человеке, который утверждает что он тот кто посылал Христа, и тот о котором пророчествовал Христос. То есть если человек заявляет, что он не человек, а воплощение Бога, что он великий Аватар с коим может сравнится разве что Кришна, что он тот, кого ждали все религии, тот о ком говорил Христос, а потом между дела говорит одному человеку - что хочешь от бедного факира - то это сигнал нам что всё окей? А так, чтоб вы знали, Дэвика ходила к Бабе в 1968 году. Да и на фотографии дата стоит по вашей ссылке. Но если хотите чтобы аватар почаще хронологически чередовался факиром, проблем нет. По традиционной легенде Сай Баба уже в школе объявил себя Учителем Учителей. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 14:12. |