Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2010, 23:52   #681
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Пророчества и предсказания

Цитата:
Сообщение от Алсидэя Посмотреть сообщение
Интересно: человек, обладающий сиддхи, так и может и должен сказать про себя: "да, ребята, я обладаю сиддхи" или всё таки он должен сказать, что правильнее на мой взгляд, "что они проистекают от космической силы". Пока противоречий не замечаю.
Кстати - меня как то явление СБ - вобщем то не трогает... но - ради справедливости надо сказать, что в данном случае я тоже так думаю. Достигнув определённого уровня - вполне возможно что это самое "моё" "от меня" - исчезает. То есть на словах - может быть он и прав. Ведь многие же посвящённые говорили о воле Господа пославшего их...
Но и с другой стороны - тот уровень явлений, даже пусть и с настоящими чудесами - сам по себе уже показывает некое несоответствие...
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.02.2010, 00:22   #682
Лелуш Ламперуж

Рег-ция: 12.06.2007
Благодарности: 229
Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Достигнув определённого уровня - вполне возможно что это самое "моё" "от меня" - исчезает.
да у него через раз
Цитата:
даже изощренные умы не могут постичь Моей подлинной природы, Моего могущества, Моей славы и истинного смысла Моей миссии - миссии Аватара.
А чтобы не пришили статью, потом добавляет, но все это от Бога, это сила Бога, мол Я вроде как и не причём.
А потом поясняет - но Я прямое воплощение Бога, то есть тот самый непостижимый Бог только прикинувшийся на время человеком.
Отсюда и заявления - Я не постижим, вы никогда не постигните Мою природу.
Лелуш Ламперуж вне форума  
Старый 07.02.2010, 00:25   #683
Лелуш Ламперуж

Цитата:
Цитата:
Интересно: человек, обладающий сиддхи, так и может и должен сказать про себя: "да, ребята, я обладаю сиддхи" или всё таки он должен сказать, что правильнее на мой взгляд, "что они проистекают от космической силы". Пока противоречий не замечаю.
но - ради справедливости надо сказать, что в данном случае я тоже так думаю.
А Махатмы общаясь с англичанами разве скрывали свои силы? Наоборот - ещё и дружелюбно объясняли, что ничего мистического тут нет, вполне научные методики правда доступные людям с достаточно развитым для этого сознанием. И каждый может развить такие же.
Старый 07.02.2010, 00:52   #684
Лелуш Ламперуж

Надо защищать священное понятие Аватара.
Цитата:
10.132. Самые мощные Аватары не носят на себе земных отличий, но утверждают себя явлением духотворчества. Не следует удивляться, что сильные духи не будут признаваемы современниками, так и должно быть, ибо их меры отвечают будущему, когда уложение законов делается на одну часть приближения к следующей ступени жизни. Считайте, что никогда люди не могут признать, что высшее достижение в развитии сердца. Сотрудничество и сожитие основаны на сердце. Такая простая истина не может быть осознана. Механизация препятствует основным проникновениям в Огненный Мир.
Цитата:
Чем ярче ум озаряется отраженным светом Христа, тем быстрее человек поглощает, или ассимилирует, и генерирует эту энергию, приближаясь к эволюционному состоянию, дающему ему возможность вступить в один из высочайших орденов проявленной жизни — Орден Аватаров, в котором он готовится открыто объявить миру о своем назначении.
...
Он прошел через мириады жизней в низших подразделениях, а также через множество высших орденов Адептства, прежде чем достиг состояния Буддхи, из которого переходит в состояние Совершенства и становится индивидуальным Христом, Спасителем расы, к которой Он принадлежит по эволюционному праву.

Учение Храма. Божественное положение Аватара
Цитата:
Неужели вы думаете, что приход Благословенного принесет на землю мир? Что сроки труда, борьбы с ограничениями, искушениями плоти сократятся и условия, ныне существующие на плане Девачана, повторятся на материальном плане? Если это так, то велико будет ваше разочарование.
Ни один Аватар, ни один великий вождь народа никогда не приходил на землю с оливковой ветвью в руке. Неизменно он приходит с мечом, дабы отделить «овец от козлищ», зло невежества от знания и истины. Оливковая ветвь появится тогда, когда меч завершит свою работу разделения и душа, полностью свободная от своих низких помыслов, от всего того, что препятствовало ей, склонив голову, промолвит: «Возьми меня, распоряжайся мною, растопчи, если будет нужно, но очисти, освободи меня, отведи к источнику живой воды, чтобы я тоже могла дать жизнь тем, кто следует за мною».
...
Приход Аватара — всегда сигнал к труднейшей битве, нежели предшествовавшая, но благословенны жертвы, которые Он приносит ради вас в своем великом самоотречении; оружие, используемое в этой борьбе, десятикратно мощнее и долговечнее, и ваша мощь и сила укрепляются мощью и силой Его великой цели.

Учение Храма. Оливковая ветвь и Меч
Старый 07.02.2010, 01:49   #685
Восток

Цитата:
Сообщение от Саньясин из Мясино Посмотреть сообщение
Согласен - Убедил...
Восток вне форума  
Старый 07.02.2010, 17:51   #686
R10100

Рег-ция: 21.09.2008
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 320
Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях

[quote][b]
Цитата:
Теперь пойдут цитаты от 9 июня 1974 года.
("Сатья Саи Говорит", том IX)Моё могущество нельзя измерить. Моя истинная природа непостижима и безмерна. ]Я говорю это о Себе лишь потому, что возникла такая необходимость. Впрочем, сегодня я лишь вручаю вам, так сказать, Мою "визитную карточку". Позвольте Мне сказать вам, что столь же ясно и однозначно, как Аватар, истину провозглашал только Кришна.
Поскольку Я свободно хожу среди людей, говорю с ними, пою для них, то даже изощренные умы не могут постичь Моей подлинной природы, Моего могущества, Моей славы и истинного смысла Моей миссии - миссии Аватара. Я могу без труда решить любую самую сложную проблему. Я непостижим, какие бы тщательные обследования и скрупулёзные измерения вы ни производили.
я воспринимала эти слова как безличное высказывание, лично к нему как человеку весь смысл сказанного не привязывая, а под словом «изощренные умы» подразумевала интеллектуальные умы и поэтому особых претензий не чувствовала. Кстати, он не уточняет Аватар кого или какой, а степеней их может быть много.

Цитата:
А что нам говорит Братство? Во первый никакого такого Бога нет, а есть Иерархия, и любой её представитель, на какой бы высокой ступени он не стоял, имеет своих Учителей, и когда-то был обычным человеком.
Если быть более точным, то должно быть так:
Цитата:
Тот же Ориген далее утверждает: «Итак, Бога нельзя считать каким-либо телом или пребывающим в теле, но Он есть простая Духовная Природа, не допускающая в себе никакой сложности. Он есть ум и, в то же время, Источник, от которого получает начало всякая разумная природа и ум. Бога, который служит началом всего, не должно считать сложным, иначе окажется, что элементы, из которых слагается все то, что называется сложным, существовали раньше самого начала» (Ориген «О Началах»).
(Из Писем Е.И.Р.)
Цитата:
Все великие умы всегда придерживались высокой безличной идеи, но нет особого вреда, если степень восходящего сознания нуждается в представлении Бога, как Личного Существа. Лишь бы Существо это не явилось отображением его самого, но было бы истинным Подобием Высшего Иерарха на Лестнице Света. И Вы будете оправданы, признавая Высшего Иерарха на Лестнице Иакова своим Богом. Истинно, Стоящий во главе Цепи Иерархии нашего мира в Мощи своей не только может быть, но и есть проявленный для нас Бог. (Из Писем Е.И.Р.)
Цитата:
И так как зло является беспредельным и вечным, ибо оно совечно с материей, то логическим выводом было бы, что нет ни Бога, ни Дьявола – как личностных Сущностей, есть лишь Один Несотворенный, Беспредельный, Неизменный и Абсолютный Принцип или Закон: зло или Дьявол – чем больше он падает в материю, добро или Бог, как только он очищен от последней и вновь становится чистым беспримесным Духом или Абсолютом в его вечной, неизменной субъективности (К.Х…) (ПМ, Письмо 72)
R10100 вне форума  
Старый 07.02.2010, 17:58   #687
R10100

Цитата:
Цитата:
Согласен - Убедил...
Хорошо. Пусть будет 1:0 в пользу Саньясина. ,
R10100 вне форума  
Старый 07.02.2010, 18:15   #688
Лелуш Ламперуж

Цитата:
стати, он не уточняет Аватар кого или какой, а степеней их может быть много.
Цитата:
Бога
Цитата:
или какой, а степеней их может быть много.
Что за степени? Перечислите хотя бы несколько.
Старый 07.02.2010, 18:49   #689
R10100

Цитата:
Цитата:
стати, он не уточняет Аватар кого или какой, а степеней их может быть много.
Цитата:
Бога
Цитата:
или какой, а степеней их может быть много.
Что за степени? Перечислите хотя бы несколько.
Смотрим здесь:
Цитата:
Так каждая высокая Индивидуальность имеет своих Заместителей или Персонификаторов, ближайших ей по лучу, а иногда и сама проявляется в подобных воплощениях. Отсюда возникло и понятие Аватара.
( Из Писем Е.И.Рерих) В 2-х тт. Том 2, стр. 015. // 03.09.35
Цитата:
АВАТАРА (Санскр.) Божественная инкарнация. Низшествие бога или какого-либо другого возвышенного Существа, которое усовершенствовалось за пределы необходимости Перевоплощений[/u], в теле обыкновенного смертного. Кришна был аватаром Вишну. Далай Лама принимается за аватара Авалокитешвары, а Таши Лама - за аватара Цонг-к'а-па или же Амитабхи. Существуют два вида аватаров: родившиеся от женщины, и лишенные родителей, анупападака. (Теософский словарь)
R10100 вне форума  
Старый 07.02.2010, 20:08   #690
Лелуш Ламперуж

Цитата:
Низшествие бога или какого-либо другого возвышенного Существа,
Похоже вы согласны с тем, что Сай Баба либо бог, либо другое возвышенное Существо.
Хотя как погляжу, вы даже книг его не читали толком, ибо ничего о нем не знали, и информацию о нем и о том, что он говорит, пришлось предоставлять мне.

В любом случает, если появится возможность созерцать видео Саи Бабы, где он для всех срыгивает яйцеподобные предметы на платок, под ликование публики, смею рекомендовать в этот момент вспоминать слова:
Цитата:
Ни один Аватар, ни один великий вождь народа никогда не приходил на землю с оливковой ветвью в руке. Неизменно он приходит с мечом, дабы отделить «овец от козлищ», зло невежества от знания и истины.
Цитата:
Приход Аватара — всегда сигнал к труднейшей битве, нежели предшествовавшая
Цитата:
10.132. Самые мощные Аватары не носят на себе земных отличий, но утверждают себя явлением духотворчества. Не следует удивляться, что сильные духи не будут признаваемы современниками, так и должно быть, ибо их меры отвечают будущему, когда уложение законов делается на одну часть приближения к следующей ступени жизни.

Последний раз редактировалось Лелуш Ламперуж, 07.02.2010 в 20:10.
Старый 07.02.2010, 20:48   #691
R10100

Цитата:
Цитата:
Низшествие бога или какого-либо другого возвышенного Существа,
Похоже вы согласны с тем, что Сай Баба либо бог, либо другое возвышенное Существо.
Хотя как погляжу, вы даже книг его не читали толком, ибо ничего о нем не знали, и информацию о нем и о том, что он говорит, пришлось предоставлять мне.]
Зачем мне читать Саи Бабу, который сам признает, что свет, который мы имеем, больший. Как мы видели из той статьи, он это признает.
Возвышенное существо – это духовное существо, бог есть в каждом существе, поэтому просто можете прочитать: «духовное существо», и это значит, что аватары могут быть как самых высоких планов , так и вот такого плана – удивляющих всех своими чудесатостями факиров. Я это хотела сказать.
R10100 вне форума  
Старый 07.02.2010, 22:06   #692
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях

Цитата:
Найти точное определение этому явлению и поставить всё на свои места - это не реклама. Потому что для кого-то это уже понятно, а для кого-то только становится понятным.
всегда будут предварительные определения. сказать, что Саи Баба - банальный факир, сказать половину истины. А это хотят сказать многие здесь.
Старый 07.02.2010, 22:24   #693
R10100

Цитата:
Сообщение от manihara Посмотреть сообщение
сказать, что Саи Баба - банальный факир, сказать половину истины..
Какой будет полная истина?
R10100 вне форума  
Старый 07.02.2010, 23:24   #694
Лелуш Ламперуж

Цитата:
Зачем мне читать Саи Бабу
Вы вдохновили меня на анекдот:

Адвокат три с половиной часа защищает в суде своего клиента и в итоге блестяще выигрывает дело.
Принимая поздравление коллеги Барта Белека, повесившего на него клиента, он вытирает пот со лба и говорит:
- Чёрт возьми, Барт! Что в конце концов натворил этот парень? Из-за этого сильно затянувшегося дела я едва не пропустил бейсбольный мачт!

Раз уж вы решили говорить о предмете, можно и поинтересоваться о чём он. Иначе получится как у нас с вами - говорим о саи бабе несколько дней, и вы вдруг говорите - а с чего вы взяли что он себя аватаром называл? Ссылки, факты в студию!
Вы даже не знали что себя так именует, и на этом строятся все его объяснения собственных способностей.

Цитата:
Цитата:
Теперь пойдут цитаты от 9 июня 1974 года.
("Сатья Саи Говорит", том IX)Моё могущество нельзя измерить. Моя истинная природа непостижима и безмерна. ]Я говорю это о Себе лишь потому, что возникла такая необходимость. Впрочем, сегодня я лишь вручаю вам, так сказать, Мою "визитную карточку". Позвольте Мне сказать вам, что столь же ясно и однозначно, как Аватар, истину провозглашал только Кришна.
Поскольку Я свободно хожу среди людей, говорю с ними, пою для них, то даже изощренные умы не могут постичь Моей подлинной природы, Моего могущества, Моей славы и истинного смысла Моей миссии - миссии Аватара. Я могу без труда решить любую самую сложную проблему. Я непостижим, какие бы тщательные обследования и скрупулёзные измерения вы ни производили.
я воспринимала эти слова как безличное высказывание, лично к нему как человеку весь смысл сказанного не привязывая, а под словом «изощренные умы» подразумевала интеллектуальные умы и поэтому особых претензий не чувствовала.
Не только изощренные умы:
Цитата:
В действительности, вы не можете понять природу Моей истиной сути ни сегодня, ни после тысячи лет строгого аскетизма или страстных исследований, даже если в этом усилии объединится всё человечество.

Цитата:
Возвышенное существо – это духовное существо, бог есть в каждом существе, поэтому просто можете прочитать: «духовное существо», и это значит, что аватары могут быть как самых высоких планов , так и вот такого плана – удивляющих всех своими чудесатостями факиров.
Ну тогда спишем подобные утверждения Сай Бабы на старые факирские шутки:
Цитата:
Я могу без труда решить любую самую сложную проблему.

Я непостижим

Моё могущество нельзя измерить. Моя истинная природа непостижима и безмерна.

в моём нынешнем облике Аватара, я пришёл вооруженный полнотой власти бесформенного Бога
Старый 07.02.2010, 23:57   #695
R10100

Цитата:
Цитата:
Зачем мне читать Саи Бабу
Вы вдохновили меня на анекдот:

Адвокат три с половиной часа защищает в суде своего клиента и в итоге блестяще выигрывает дело.
Принимая поздравление коллеги Барта Белека, повесившего на него клиента, он вытирает пот со лба и говорит:
- Чёрт возьми, Барт! Что в конце концов натворил этот парень? Из-за этого сильно затянувшегося дела я едва не пропустил бейсбольный мачт!

Раз уж вы решили говорить о предмете, можно и поинтересоваться о чём он. Иначе получится как у нас с вами - говорим о саи бабе несколько дней, и вы вдруг говорите - а с чего вы взяли что он себя аватаром называл? Ссылки, факты в студию!
Вы даже не знали что себя так именует, и на этом строятся все его объяснения собственных способностей.
я поняла, что у вас всё хорошо с вдохновением.
Если вы еще не забыли – он говорил о себе, как и о простом факире. Этот факт вы упрямо обходите.
R10100 вне форума  
Старый 08.02.2010, 01:57   #696
Лелуш Ламперуж

Цитата:
Если вы еще не забыли – он говорил о себе, как и о простом факире. Этот факт вы упрямо обходите.
Как же обхожу, когда вот мои слова:
Цитата:
Нюанс в том, что скатерть-самобранка через несколько лет объявила себя величайшим Аватаром.
Наоборот этот факт ещё больше подчеркнул динамику событий.

Было время когда и Виссарион подходил к машинам и, козыряя водителям, представлялся: "сотрудник Госавтоинспекции Сергей Тороп". А теперь он вторая инкарнация Христа.
Вот такое вдохновение на человека нашло.
Старый 08.02.2010, 02:12   #697
Восток

Цитата:
Было время когда и Виссарион подходил к машинам и, козыряя водителям, представлялся: "сотрудник Госавтоинспекции Сергей Тороп". А теперь он вторая инкарнация Христа.
Ну, всё логично конечно же - но не факт - люди же меняются... иногда
Восток вне форума  
Старый 08.02.2010, 02:20   #698
Лелуш Ламперуж

А пока что подзарядимся очередной порцией небесной манны, как раз в соответствии с названием темы:

Цитата:
А теперь пришло время открыть вам одну, очень важную вещь. Перед тем, как слиться с Высшим Единосущным, Христос раскрыл своим ученикам грядущее. Его слова объясняли на все лады разные толкователи и мастера упражняться в писанине и в бесконечном нагромождении слов и глубокомысленных бессмысленностей. И сами слова Христа были искажены и закручены в загадочную головоломку.

А предречение Его звучало совсем просто: "Пославший меня придет вновь", и Он указал перстом на агнца. Агнец - это лишь символ, знак. Агнец - символ любви. "Он будет называться Верный, Истинный" - возвещал далее Христос. Сатья означает - Истина, Правда. "Он будет облачен в одежду, обагренную кровью" - тут Саи показал на свое красное облачение. "Он будет невысок ростом и увенчан короной (волос)".

Указание на агнца предвещало пришествие на землю воплощения Любви. Христос не возвещал, что Он вновь придет на землю. Он сказал: "Пославший меня вновь придет на землю". Тот, чье пришествие предвещал Иисус Христос, - Аватар Сатья Саи."

(Отрывки из выступления Сатья Саи в день Рождества 1972 года)
Старый 08.02.2010, 09:36   #699
R10100

Цитата:
Цитата:
Как же обхожу, когда вот мои слова:
Цитата:
Нюанс в том, что скатерть-самобранка через несколько лет объявила себя величайшим Аватаром.
А если нюанс в том, что вот это, где он говорит о себе как о факире:
http://svetradosti.livejournal.com/128107.html
и вот это
Цитата:
(Отрывки из выступления Сатья Саи в день Рождества 1972 года)
были в одно время? И даже первое было позже второго?
R10100 вне форума  
Старый 08.02.2010, 13:43   #700
Лелуш Ламперуж

Цитата:
были в одно время? И даже первое было позже второго?
А что это меняет? Да пусть хоть сейчас себя факиром называет.
Не могу сообразить, каким образом фраза о собственном факирстве меняет представления о человеке, который утверждает что он тот кто посылал Христа, и тот о котором пророчествовал Христос.

То есть если человек заявляет, что он не человек, а воплощение Бога, что он великий Аватар с коим может сравнится разве что Кришна, что он тот, кого ждали все религии, тот о ком говорил Христос, а потом между дела говорит одному человеку - что хочешь от бедного факира - то это сигнал нам что всё окей?

А так, чтоб вы знали, Дэвика ходила к Бабе в 1968 году.
Да и на фотографии дата стоит по вашей ссылке.

Но если хотите чтобы аватар почаще хронологически чередовался факиром, проблем нет.
По традиционной легенде Сай Баба уже в школе объявил себя Учителем Учителей.
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор