| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 20.11.2009, 09:09 | #1 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Заявление Общественного Совета Форума Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Dar К примеру Сергей Назаревич вот предлагает добавить слово "исключительно" .. "ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с личной жизнью" | Да, с таким дополнением лучше, на мой взгляд. | ну и как тогда?.. | Очень интересно было выслушать различные мнения по второму пункту, в которых прозвучало много полезных мыслей. Мне думается, надо все их учесть прежде, чем выдавать какую-либо законченную формулировку... Пока мы имеем два основных предложения : 1. Запретить обсуждать только часть Дневников, которая имеет отношение к личной жизни ЕИР. 2. Запретить обсуждать и цитировать любые материалы из Дневников. Как мне думается, в этом вопросе демократия не нужна. Здесь нужно будет волевое решение СМ и администрации форума, которое несёт ответственность за всё происходящее на форуме, включая публичное обсуждение материалов Дневников, на которое ЕИР нигде не давала своего согласия. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Musiqum за это сообщение. | | 21.11.2009, 11:06 | #2 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Заявление Общественного Совета Форума Цитата: Сообщение от Musiqum Пока мы имеем два основных предложения : 1. Запретить обсуждать только часть Дневников, которая имеет отношение к личной жизни ЕИР. 2. Запретить обсуждать и цитировать любые материалы из Дневников. | Наверно можно объединить оба пункта в более лаконичную формулировку: “Запретить обсуждать !” и всё… Не слишком ли много драматизма ? Или господа напуганы и бояться заразиться "совиной болезнью" ? Кто вообще кроме совы использовал в своих "крамольных" намерениях “часть дневников, которая имеет отношение к личной жизни Е.И.Р.” ? Админам можно было, просто молча “забанить” аккаунт на всегда (на “том” форуме так и поступают), а не делать трагедию с глобальными выводами и самобичеванием. | | | 21.11.2009, 12:33 | #3 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Заявление Общественного Совета Форума Цитата: Сообщение от Odulf Цитата: Сообщение от Musiqum Пока мы имеем два основных предложения : 1. Запретить обсуждать только часть Дневников, которая имеет отношение к личной жизни ЕИР. 2. Запретить обсуждать и цитировать любые материалы из Дневников. | Наверно можно объединить оба пункта в более лаконичную формулировку: “Запретить обсуждать !” и всё… Не слишком ли много драматизма ? Или господа напуганы и бояться заразиться "совиной болезнью" ? Кто вообще кроме совы использовал в своих "крамольных" намерениях “часть дневников, которая имеет отношение к личной жизни Е.И.Р.” ? Админам можно было, просто молча “забанить” аккаунт на всегда (на “том” форуме так и поступают), а не делать трагедию с глобальными выводами и самобичеванием. | [Удален флейм. В.Ч.]Идет нормальное обсуждение. Каждый высказал свое мнение. Почитайте тему с самого начала и поймете что речь идет вовсе про Сову.. Если я правильно понял, ваша формуловка "Запретить обсуждать". Ну после темы Еще раз о дневниках.. я тоже начал больше склоняться к этому мнению. И в тоже время в АЙ было что-то типа "запрещение должно быть опровергнуто".. Хотя для размышлений наверное лучше это.. 4.250. Все обстоятельства хороши, если действие срока неминуемо: пожар освещает путь; гром будит в час дозора; ливень смывает грязь пути; нет явлений противных; Наши лучи поворачивают путь и покрывают куполом безопасности. Когда предупреждаем о тесноте подземного хода, это делаем для знания. Только в случае пользы перемены пути посылаем запрещение и новый указ. Иногда полезнее обойти гору, нежели утомляться, оборевая отвесные утесы. Нам нечего отрицать, ибо сущее неотрицаемо, но остается прикладывать. Тогда не может быть ни огорчения, ни отчаяния, но лишь подкрепление. Мы знаем все травы, выросшие на Нашем лугу. Мы знаем все их свойства и потому не называем их сорными. Каждая вредна вне срока, каждая полезна, когда неминуема. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 21.11.2009 в 13:03. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Dar за это сообщение. | | 21.11.2009, 13:04 | #4 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Заявление Общественного Совета Форума Цитата: Сообщение от Dar Если я правильно понял, ваша формуловка "Запретить обсуждать". | Вообще то - это шутка такая. Если мне будет необходимо в своих постах опереться на выдержки из дневников Е.И.Р., обязательно сделаю это. Кроме “обсуждать”, ещё можно: “рассуждать”, “предполагать”, “рассматривать”, “разгадывать” и т.д. И ещё - бесконечно обсуждать правомерность “обсуждения”. | | | 21.11.2009, 16:36 | #5 | Рег-ция: 22.08.2009 Адрес: АҐАРТІ Сообщения: 507 Благодарности: 121 Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях | Ответ: Заявление Общественного Совета Форума Цитата: Сообщение от Odulf Цитата: Сообщение от Dar Если я правильно понял, ваша формуловка "Запретить обсуждать". | Вообще то - это шутка такая. Если мне будет необходимо в своих постах опереться на выдержки из дневников Е.И.Р., обязательно сделаю это. | И Вам будет наплевать на Правила Форума? А ведь именно про это говорится. Поверьте, Администрация и Модераторы Этого Форума свое дело знают. Вы уже поверьте с моего личного опыта!  Они пытаются сделать форму Чистым И Правильным, что не может не внушать уважения. Не всегда, ИМХО, Правила корректны -- почему, например, я лично участвую в данном обсуждении изменений в правилах. Мне например, больше всего не нравится, когда имее.тся Двойные Стандарты, хотя я могу и ошибаться. Более четкие формулировки Правил как раз дают возможность избежать этого, так как понятно что все всегда выходят чисто из лучших мотиваций. Моя логика по сабжу следующая. Если есть сомнения в том, а считали ли авторы определенных трудов целесообразным давать их, эти труды, в общее пользование, то чисто с этической точки рения (в противовес революционно-целесообразной точке зрения!) -- есть смысл ограничить цитирование таких работ Правилами, где указать такое цитирование Оффтопом со всемы вытекающими. По поводу Дневников и Тетрадей есть такие сомнения, основываясь на словах ИЕР и совах уважаемой госпожи Шапошниковой. По поводу ГАИ есть тоже такие сомнения, исходя из высказываний и действий самого Абрамова, и информации от других источников вокруг этого. (Ибо сам лично он отказывался их публиковать, чтобы потом там не говорили его ученики...) Можно спорить -- так это или не так. Но этически -- если есть сомнения -- то стоит таки принимать во внимание мнение авторов...  ПРИЧЕМ -- обращаю внимание -- речь идет О ФОРУМЕ, о ПРАВИЛАХ форума и не о чем другом. Если оное правило не будет принято, (а таким образом цитирование дневников будет легитимным!), то с этических соображений, во избежание двойных стандартов, Администрации ПРИЙДЕТСЯ снять бан с уважаемого Совы. Помните, что Вольтер, (а принадлежность его к Братству думается очевидна), говорил: Цитата: Ваше мнение мне крайне враждебно. Но за Ваше право его высказать, Я могу отдать жизнь. | Легче всего человека забанить. Учитесь же доказывать свою правоту. Цитаты, приведеные Совой, -- точно из опубликованых Дневников. Я считаю любое цитирование Дневников не этично. Ежели цитирование не запрещено -- то тогда мне обясните -- почему другие могут цитировать, а, например Сова, -- не может? Живая Этика -- это в первую очередь Этика. Например, теже Грани говорят, что самый простой способ избежать одержимости -- четкое следование морально-этических норм. А одержимость, которая чаще всего является следствием отсутствия этических норм, двойных и тройных стандартов, -- это всегда плохо. Все написаное ИМХО конечно...  __________________ Когда Подует Северный Ветер Со склонов Горы ФуДзи-Сан, Священные Небеса Скажут для Всех: Снова с Небес Роза и Крест! | | | 21.11.2009, 16:59 | #6 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Заявление Общественного Совета Форума Цитата: Сообщение от Сергей Назаревич Если оное правило не будет принято, (а таким образом цитирование дневников будет легитимным!), то с этических соображений, во избежание двойных стандартов, Администрации ПРИЙДЕТСЯ снять бан с уважаемого Совы. | Сова получил бан не за цитирование дневников Цитата: Живая Этика -- это в первую очередь Этика. | вот именно. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 21.11.2009, 17:08 | #7 | Рег-ция: 13.04.2005 Адрес: Республика Беларусь Сообщения: 1,032 Благодарности: 45 Поблагодарили 54 раз(а) в 45 сообщениях | Ответ: Заявление Общественного Совета Форума Читал цитаты приведеные Совой. Было очень интересно. Измышления же Совы не читал. Лень... __________________ Встретимся в вечности... | | | 21.11.2009, 20:06 | #8 | Рег-ция: 22.08.2009 Адрес: АҐАРТІ Сообщения: 507 Благодарности: 121 Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях | Ответ: Заявление Общественного Совета Форума Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Сергей Назаревич Если оное правило не будет принято, (а таким образом цитирование дневников будет легитимным!), то с этических соображений, во избежание двойных стандартов, Администрации ПРИЙДЕТСЯ снять бан с уважаемого Совы. | Сова получил бан не за цитирование дневников Цитата: Живая Этика -- это в первую очередь Этика. | вот именно. | Да ДА, конечно. Но... Мне думается, и, судя по основному сообщению топика, Общественный Совет Форума тоже так думает, что внесение изминений в Правила, может сделать подобное не возможным. Я вот просто не представляю, как такое возможно было бы на базе АУМ или Братства... Знаете, даже в Современной Теоретической Физике, главный критерием правильности теории есть её красота. Красота Учения именно в этом. __________________ Когда Подует Северный Ветер Со склонов Горы ФуДзи-Сан, Священные Небеса Скажут для Всех: Снова с Небес Роза и Крест! | | | 26.11.2009, 16:23 | #9 | Рег-ция: 19.03.2009 Сообщения: 160 Благодарности: 57 Поблагодарили 24 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Заявление Общественного Совета Форума Почему-то админ молчит по-поводу предложения принять меры, чтобы Сергей Назаревич не умалял Облик Е.И. Рерих. Будем снова и снова молчать на очередные абсурдные пасквили, претендующие на «тонкий анализ» и «хорошую работу»? Очень надеюсь, что не понадобится снова несколько месяцев (лет?), как в случае с Совой, чтобы отреагировать на сознательную дескридитацию Учителей, а именно Е.И. Рерих в данном случае. Для Сергея Назаревича напомню (хотя он это и так знает и цель его совершенно другая, одна из целей – принизить значение Женского Начала в космической эволюции - способ испытанный), что само Имя, данное Елене Ивановне Рерих Владыкой – Матерь Агни Йоги – говорит о том, что Е.И. прошла Огненную Йогу. Ее огненный опыт уникален, осуществлен не уходя от жизни, что дает пример и возможность всем, кто идет по Пути Учения, когда-нибудь дойти до тех высочайших ступеней, что достигла Она. Конечно, достижение это возможно при полном следовании Учению в крепости духа, силе любви, доверии и преданности Ведущей. Не знаю, почему молчат и многие последователи Учения на форуме, когда уже который раз Назаревич делает попытки умалить значение и достижения Е.И. Рерих? Сегодняшние и завтрашние совы, назаревичи т.д. – это ИСПЫТАНИЕ для каждого из нас, последователей Учения на бдительность, преданность Иерархии, на умение защитить Высшее от поругания. Уверена, что если на данном форуме хотя бы критическое большинство участников будет стремиться следовать закону Иерархии, который включает в себя и защиту Имен от умаления, тогда Форум будет развиваться под Незримым Руководством, возможно и самой Урусвати. Наверное, многие ухмыльнуться … , А я называю это дерзанием. Магнит преданности отгонит всякив ночных птиц, зато привлечет много новых, ищущих сотрудников и последователей, которые нуждаются в разъяснении многих вопросов по Учению. Поэтому призываю всех не промолчать там, где нужно проявить мужество и преданность. Давайте не будем забывать, что всех нас Видят и Слышат. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо AnnaDV за это сообщение. | | 26.11.2009, 16:27 | #10 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Заявление Общественного Совета Форума Цитата: Сообщение от AnnaDV ...Поэтому призываю всех не промолчать там, где нужно проявить мужество и преданность. Давайте не будем забывать, что всех нас Видят и Слышат. | Может просто ногами забъём и делов-то?! | | | Этот пользователь сказал Спасибо Migrant за это сообщение. | | 26.11.2009, 19:11 | #11 | Рег-ция: 22.08.2009 Адрес: АҐАРТІ Сообщения: 507 Благодарности: 121 Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях | Ответ: Заявление Общественного Совета Форума Цитата: Сообщение от AnnaDV Для Сергея Назаревича напомню (хотя он это и так знает и цель его совершенно другая, одна из целей – принизить значение Женского Начала в космической эволюции - способ испытанный), | Да, Вы наверное Ясновидящая. Поздравляю! Цель подразумевает мишень. Мишеней у меня пока нету, но снайпер я не плохой... А чтоб говорить о Женском Начале Эволюции -- хотя бы удосужтесь почитать про это в ТД. Тогда б Вы немного подругому смотрели на тему... Цитата: Сообщение от AnnaDV что само Имя, данное Елене Ивановне Рерих Владыкой – Матерь Агни Йоги – говорит о том, что Е.И. прошла Огненную Йогу. | А Владыка -- Отец Агни Йоги. И что? Эзотерический Путь ВЕЛИКОГО ДЕЛАНИЯ. И что Вы этим хотите сказать? Я Вам больше мог бы рассказать. Только -- а зачем? Вы же итак все уже знаете! Вот например специально для Вас. Загадка -- на знание Дневников и ЕИР. На Ковчеге Написано М.М. четыре раза. 1. Маха-Атма Мория. 2. Мать Мира. А вот знаете ли Вы остальные М.М. ? Цитата: Сообщение от AnnaDV Ее огненный опыт уникален, осуществлен не уходя от жизни, что дает пример и возможность всем, кто идет по Пути Учения, когда-нибудь дойти до тех высочайших ступеней, что достигла Она. Конечно, достижение это возможно при полном следовании Учению в крепости духа, силе любви, доверии и преданности Ведущей. | И потому мы СЛАВИМ ЕЁ ПОДВИГ. Но все написаное ВАМИ не делает ни её Маха-Атмой, ни её детей. Потом, если Вы таки читали Елену Рерих, то знаете, что в этой инкарнации -- будущей по отношению к ЕИР -- Фуяма пройдет дальше -- и, более того, станет Учителем Жизни. То есть -- на Вашем месте я бы так не писал. И, ПОВЕРЬТЕ, никто с ВЫШНИХ не любит то люзоблюдство, которое ВЫ тут нам являете. -- Это уже от меня лично. А чтоб еще подкрепить свои слова, напишу, что это написано Сергеем Назаревичем АКА Аквилоном. Переведите мое эзотерическое имя (Аквилон), которое мне дали еще двадцать лет назад в Москве люди, близкие к МЦР, на санскрит и, я думаю, -- вопросов у Вас будет меньше...  __________________ Когда Подует Северный Ветер Со склонов Горы ФуДзи-Сан, Священные Небеса Скажут для Всех: Снова с Небес Роза и Крест! | | | 26.11.2009, 20:38 | #12 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Заявление Общественного Совета Форума Цитата: Сообщение от Сергей Назаревич Переведите мое эзотерическое имя (Аквилон), которое мне дали еще двадцать лет назад в Москве люди, близкие к МЦР, на санскрит и, я думаю, -- вопросов у Вас будет меньше... | Это слово не санскритское, а латинское: АКВИЛОН - древнеримское название сев.-восточного, иногда северного ветра. Как и другие ветры, А. представляли божеством, олицетворявшим эту силу природы. Пушкин посвятил ему стихотворение «АКВИЛОН». PS: Фуяма с японского переводится как "горный ветер", так что к аквилону очень близко  Последний раз редактировалось Редна Ли, 26.11.2009 в 20:45. | | | 28.11.2009, 00:36 | #13 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Заявление Общественного Совета Форума Сергей Назаревич, Грани Агни Йоги были переданы через Абрамова Бориса Николаевича, а не через некоего Богданова, которого вы упоминаете))) полагаю, вы просто не читали... насчет ваших тезисов об УЖЭ вполне принимаю. в целом мы едины. Мне смешно, как кто-то хочет вас обвинить в умалении Имен Рерихов. Разве вы это делали? С вашей стороны я видел только уважительное отношение к Ним. А личная т.зр. насчет статуса Рерихов не может идти вам в счет, потому что никто здесь НЕ ЗНАЕТ Их статуса действительного, кроме как ПО ВЕРЕ. По чувствознанию знают только экстрасенсы, которые по общему здесь мнению естествнно медиумы и значит к ним отношение скептическое, поэтому и говорю НЕ ЗНАЕТ НИКТО. Вы сами-то пораскиньте мозгами в чем заключается ЗАЩИТА ИМЕН РЕРИХОВ?! Разве в спорах, навешивании друг на друга ярлыков и т.д.? Куда ведет такая защита? __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | Этот пользователь сказал Спасибо paritratar за это сообщение. | | 27.11.2009, 00:12 | #14 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Заявление Общественного Совета Форума Djay, Я с твоим тезисом полностью согласен, но хочу добавить одно НО! Борьба в инете - это сродни рубить головы многоглавым драконам. Даже если тебе удасться прикрыть целый сайт - он вполне может возродиться в другом месте, а то и два или три взамен. Много чего удалось побороть с того, что было (и есть!!!) на всем известном самозванном форуме? | | | 27.11.2009, 00:24 | #15 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Заявление Общественного Совета Форума Можно раз высказать свое мнение, можно его повторить. Наконец можно (и нужно) сказать третий раз!!! Но не будеш же всю жизнь бегать за такими "сказочниками"??? Так вся жизнь пройдет в беге "трусцой" на месте. Представь ситуацию: Сорочинская ярмарка, обед, разгар торговли, очень много людей, как торговцев так и покупателей. Стоит подвода, наполненная клетками с птицами. Рядом продавец. Подходит покупатель. Продавец ему говорит - Мои гуси толстые и голосистые. Покупатель в ответ - Да какие же это гуси? Это настоящие индюки ... Что будешь делать дальше на месте продавца? А на месте покупателя? | | | 27.11.2009, 11:50 | #16 | Banned Рег-ция: 30.08.2004 Сообщения: 695 Благодарности: 1 Поблагодарили 25 раз(а) в 19 сообщениях | Ответ: Заявление Общественного Совета Форума Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Vladislav Цитата: Сообщение от adonis Фанатизм - это когда из имен делают лозунг и ходят с ним, например в крестовые походы против других. Защищать Имя среди непонимающих занятие бессмысленное, оттуда проще уйти и предоставить их самим себе. А почитание Учителя это тихая любовь, но должно же быть хоть одно место, где можно не допустить умаления? И Боги здесь не причём. Точно также человек будет защищать своего любимого, будь то ребёнок или родитель, супруг, или Учитель. Люди защищают свою Любовь, а не Богов. | Adonis, а Вы подумали, что Елене Рерих возможно нужна наша помощь? Например, я пришел именно к такому выводу после изучения ее "запретных" записей. Подумайте, что Любовь может выражаться по-разному. Поэтому предлагаю найти в себе мужество и подробно изучить с обсуждением всех ее "запретных" (кто запретил?) записей, вместо признания в Любви. | Я люблю, а Вы на другом конце маятника и это ваше выражение любви называется ненавистью. О чём мне с Вами обсуждать, если Вы для меня не существуете? Вот попробуйте сами себе ответить, а за чем Вы сюда вообще ходите? | Adonis, я Вас разубеждать не буду. Не существую - и не надо. Хожу сюда, потому что зацепил бан Совы. Считаю - напрасно и не дальновидно. Снежный ком фактов будет разрастаться с катастрофической скоростью. Вы будете просто вынуждены осознать то, о чем я сейчас говорю. Поэтому надеюсь, что рано или поздно до Вас дойдут мои слова. Последний раз редактировалось Vladislav, 27.11.2009 в 11:54. | | | 27.11.2009, 19:51 | #17 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Люди, "уважайте труд уборщиц".. не могу я целыми днями бегать за каждым с совком. Цитата: Сообщение от AnnaDV И обратите внимание, админ тоже молчит на мои замечания, а вы говорите о поддержке. | Причина элементарная, нет времени. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 24.11.2009, 00:54 | #18 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Заявление Общественного Совета Форума Цитата: Сообщение от Odulf Админам можно было, просто молча “забанить” аккаунт на всегда (на “том” форуме так и поступают), а не делать трагедию с глобальными выводами и самобичеванием. | Согласна. В итоге из совы сделали мученика и позволили прорасти определенным зерным на форуме. Все надо делать вовремя. В тему. Однажды слушала исследовательницу творчества Солженицына. Суть в следующем: он приехав в Америку на конференции сказал что СССР надо говорить и указывать на недостатки. Прожив в Америке три года - "Америка никогда не будет другом России. И сказанное мною тогда, сегодня я никогда бы не сказал!" В чем проблема, а в том что потом противникам Солженицына показывают его слова, что вот он же признавался сам в своей ошибке, показывают документы, а эти стоят на своем. И ничего признавать не хотят. Вот он так сказал. Таких спорных моментов в любой идеологии хватает. Это как после просмотра "Адмирал" инет-ресурс поделился на красных и белых... Есть отношение к некоему моменту. Узловому моменту истории - человека или страны. И все остальные делают выбор. Как к этому относится. И видимо эти узловые моменты очень важны, потому что большинство делает выбор навсегда. Конечно будут единцы которые переходят из одного лагеря в другой. Но это не массовое явление. И никто никому ничего не может доказать!!! Видимо так проявляется некая глубинная сущность человека. Что-то очень важное. Я не говорю сейчас что кто то лучше а кто-то хуже. А в том что разделение это будет еще долго. Пока время не изменится. И именно поэтому, я уверена , Учение советует избегать споров. Они просто ни к чему не приведут. Сложность избегать таких бесплодных дискуссий только в том что нет готового списка этих проблем. И форум идет к сожалению путем проб и ошибок. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 24.11.2009 в 00:56. | | | 26.11.2009, 17:39 | #19 | Рег-ция: 22.08.2009 Адрес: АҐАРТІ Сообщения: 507 Благодарности: 121 Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях | Ответ: Заявление Общественного Совета Форума Цитата: Сообщение от AnnaDV Djay, не домысливайте того, чего нет в моем посте. Из него достаточно ясно следует то, что скудоумцами я назвала тех участников форума, которые сознательно умаляют Высшие Облики, а не всех подряд, кто не знает Рерихов. Конкретно это относится к Сове и Сергею Назаревичу. | Извините, а ВЫ собственно КТО? Даже боитесь явить на форуме свои реальные метрики, а беретесь судить про "скудоумие". Цитата: Сообщение от AnnaDV У Вас в конце каждого поста есть прекрасный девиз («Я молюсь своим богам и не восстаю на чужих»), если Вы будете ему следовать до конца, то не увидите в почитании Великих Обликов и попытках защитить Их от умаления обожествление. | Если бы Вы имели бы малейшее представление о Учении Живой Этики, то представляли бы что Учение Учителя Духа Христа -- одна из первооснов. А там сказано -- " НЕ СОТВОРИ СЕБЕ КУМИРА!" НЕ один из РЕРИХОВ НЕ БОГ. НЕ один из РЕРИХОВ НЕ МАХА-АТМА. Они --- ГЕРОИ. Они явили нам ПОДВИГ ДУХА. Но они были ЛЮДЬМИ и тем еще ВЕЛИЧЕСТВЕННЕЕ ИХ ПОДВИГ! Стоит ли их УВАЖАТЬ? КОНЕЧНО! Стоит ли им МОЛИТЬСЯ? Личное дело каждого. Лучше уже молиться БОГу, БОГАМ, "Сфере", Великим Духам (Маха-Атмам), Великим Учителям, Великому Белому Братству. __________________ Когда Подует Северный Ветер Со склонов Горы ФуДзи-Сан, Священные Небеса Скажут для Всех: Снова с Небес Роза и Крест! | | | 26.11.2009, 22:08 | #20 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Заявление Общественного Совета Форума Цитата: Сообщение от Сергей Н]азаревич НЕ один из РЕРИХОВ НЕ МАХА-АТМА. | Цитата: Сообщение от Сообщение от Сергей 5. Являлась ли Елена Ивановна Рерих ИДЕАЛЬНЫМ, МАКСИМАЛЬНО ВОЗМОЖНЫМ Агни Йогом? Нет. | Это Ваше личное мнение, причём уродливо приземлённое. И тупо нелогичное. Матерь АЙ и есть МАТЕРЬ и никто и никогда выше её быть не может. Маха-Атма как индивидуальность выдумка, блажь, а Махатмой назван даже Ленин. И коммунизм учение Махатм. Цитата: Сообщение от Сергей Н]азаревич Переведите мое эзотерическое имя (Аквилон), которое мне дали еще двадцать лет назад в Москве люди, близкие к МЦР, | Мне крайне жаль этих людей. Хотя, если МЦР даёт эзотерические имена... или близкие, это через дорогу? Впрочем, психические отклонение на почве звезданутости не редкость. Есть у нас Виссарион Христос, знаю чету "Рерихов" (якобы НК даже пытался писать здесь), а уж желающих туману напустить, так их через форум прошло больше десятка. Последний раз редактировалось Dar, 26.11.2009 в 22:48. Причина: поставил кавычки | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 13:27. |