Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.11.2009, 12:19   #1
АлексУ
 
Рег-ция: 05.02.2004
Сообщения: 1,622
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 27
Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях
По умолчанию Ответ: Заявление Общественного Совета Форума

Я думаю, что мы должны извлечь урок из истории Совы.
Но началась она не здесь. Еще в 2002 году на форуме "Грани Эпохи" он опубликовал свои первые подборки из Дневников Е.И., одна из которых называлась «Неготовым сознаниям не смотреть!». Уже не помню содержания этой подборки, но обратите внимание на ее заголовок. Конечно, в первую очередь это ... скажу мягко, ирония в сторону тех, кто предупреждал о преждевременности произошедшей контрафактной публикации и ее возможных последствиях. Но в то же время в этом заголовке звучит и этакое лихачество - "Я ничего не боюсь, я готов к восприятию (синтезу) любых противоречий и любой сокровенной информации". Чем все это закончилось, мы с вами видим - отрицание Е.И., отрицание "её" Учителей и, как следствие, отрицание Учения.

Какой урок мы должны извлечь из этой истории?
Прежде всего, мы должны наконец понять и признать, что чтение Дневников опасно для неготового сознания. Для тех людей, которые еще не утвердились на Учении всем сердцем. Стоит споткнуться на каком-нибудь противоречии (в своем сознании), зародится маленький червь сомнения - и если нет сил с ним справиться, то он быстро вырастет в пожирающего дракона. И чем интенсивнее "исследования" (без земного учителя) предмета своих сомнений - тем быстрее это превращение произойдет.

Мне могут возразить, что все-равно каждый человек проходит свой последний отбор, и раньше или позже Сова все-равно на чем-нибудь споткнулся бы и отошел от Учения. Я считаю - что это не так. Шанс пройти правильным путем до "точки невозврата" дается каждому из нас. Если сознание развивается постепенным и естественным путем - происходит его естественное расширение, мозаика знаний складывается в более расширенное понимание, и кажущиеся противоречия предыдущих этапов синтезируются в сознании в гармоничную картину мировоззрения. И на этоп естественном пути развития человек мог встретить своего земного учителя (можно этот момент назвать "точкой невозврата"), который смог бы правильно (по сознанию) и доходчиво объяснить ему кажущиеся недоразумения и "тонкие" сокровенные моменты, которыми Дневники изобилуют.
Да дело не только в земном учителе, хотя этот момент, на мой взгляд, очень важен. Пройдет десять, двадцать, тридцать лет, углубятся человеческие знания, изменятся сами космопространственные условия, новые энергии насытят сознания людей - и Дневники будут восприниматься многими по иному. Но многие не дойдут до того "правильного" времени, "сгорят" от преждевременного соприкосновения с сокровенными знаниями Дневников.

Проблема ведь, по большому счету не в Сове. Который до соприкосновения с Дневниками уже с десяток лет был знаком с Учением. А представьте, подходят к Учению новые сознания с еще неустоявшимся мировоззрением. И сталкиваются с "пиршеством" от Сферы, или "с самым полным вариантом Учения Живой Этики" от Пролога, или кого там еще...
Тут говорят, что мы должны знать и быть готовы объяснить им встречающиеся в Дневниках сложные места. А кто из нас имеет достаточно расширенное сознание, чтобы стать этим вновьприходящим фактически земным учителем, да еще в таких тонких и сокровенных вопросах?! Кто из нас сумел в многочисленных дискуссиях хоть на йоту сдвинуть понимание Совы с мертвой точки?

Какой практический вывод из моих рассуждений?
Да, Дневники уже изданы, и они размещены в Интернете, и любой опытный пользователь без труда их найдет - с этим мы ничего поделать уже не можем.
Но мы можем (гипотетически можем) выработать общую взвешанную позицию - допустимо ли использование Дневников в публичным дискуссиях. Мы можем показать пример, создать практический прецедент - объявить мораторий на публичное использование Дневников в своем небольшом (относительно) сообществе. В конце концов, тем самым мы можем внести свою лепту в нераспространение рекламы Дневников - и тем не будем увеличивать число тех людей, которые прикоснутся к Дневникам через нас.

И последнее что я хотел сказать. Если отказываться от использования материалов Дневников на нашем форуме - то полностью. Иначе это будет полу-мерой - той половинчатостью, на вред которой указано в Учении. Объясню.
Если мы в каком-то виде будем использовать материалы Дневников в своей публичной работе на форуме - тем самым мы привлекаем к ним внимание других людей. И если даже не давать ссылки на их конкретное местоположение в Интернете, все равно не составит труда по поисковикам найти это место, если человек узнает, от нас, о существовании Дневников, и заинтересуется, через нас, их содержанием. А ведь дальше он не будет следовать половинчатому призыву - здесь читать, здесь не читать; это обсуждать, это не обсуждать. Он пошлет нас куда подальше - "сами обсуждаете материалы из Дневников, так почему я не могу? И в том объеме, и по тем темам, что нравяться мне, а не указали мне Вы. Не хотите здесь обсуждать? Интернет большой - пойду на другие сайты. Спасибо, что открыли мне глаза!"

Вы говорите, Ниннику хорошую подборку сделал. Жалко удалять? Так давайте поместим ее в закрытый раздел - для будущего.

Последний раз редактировалось АлексУ, 19.11.2009 в 12:26.
АлексУ вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.11.2009, 06:25   #2
Musiqum
 
Рег-ция: 15.07.2005
Сообщения: 8,847
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях
По умолчанию Ответ: Заявление Общественного Совета Форума

Цитата:
Сообщение от АлексУ Посмотреть сообщение
Какой урок мы должны извлечь из этой истории? Прежде всего, мы должны наконец понять и признать, что чтение Дневников опасно для неготового сознания.
Совершенно верно!
Но эта ситуация ещё усугубляется и тем, что эти "неготовые сознания" как раз-таки считают себя уже самыми готовыми.
Из-за этого дико здесь читать громогласные заявления о "кривде" и "правде", которые ещё возвещают о нашем спасении от светлго одержания.

Цитата:
Сообщение от АлексУ Посмотреть сообщение
Проблема ведь, по большому счету не в Сове. Который до соприкосновения с Дневниками уже с десяток лет был знаком с Учением. А представьте, подходят к Учению новые сознания с еще неустоявшимся мировоззрением. И сталкиваются с "пиршеством" от Сферы, или "с самым полным вариантом Учения Живой Этики" от Пролога, или кого там еще...
А зачем представлять, если мы даже в этой теме имеем яркий пример, в котором легко провозглашается, что ""Любые материалы из Дневников" - это текст учения Живой Этики." Да ещё любой может в этом убедиться!!

Последний раз редактировалось Musiqum, 23.11.2009 в 06:28.
Musiqum вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Специальные > Работа форума

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Принят Устав Общественного Совета Форума Николай А. Новости форума 1 24.02.2009 11:39
Арбитр Общественного Совета Форума ninniku Новости форума 60 12.12.2008 07:19
Опубликован публичный состав Общественного совета форума Владимир Чернявский Новости форума 0 18.03.2008 06:49
Материалы Международного общественного форума, Пермь, 6-9 июля 2006 г. Igor Prolis МСРО 0 29.07.2007 00:18

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 01:22.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги