| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 09.11.2009, 01:16 | #1 | Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Ответ: АЙ была моей религией Цитата: Сообщение от adonis А нам это уже объяснял, по моему Раб Б.Дмитрий. Обожение по благодати, это значит можно обойтись без познавания Добра и Зла, просто сидя в Раю. Дело не в том, что есть в православии теоретически, или в Библии, а в том, что они реально несут своей пастве. | Как постоянно призываю РБ Дмитрия не изучать АЙ по Кураеву, так и Вас призываю не изучать Христианство по РБ Дмитрию. Обожение можно достичь только упорным трудом, избавившись от страстей и обретя благодать Святого Духа (для нас это психическая энергия). Вы скажите что общий механизм достижения в ЖЭ другой? __________________ "Всех на свете обними и осилишь стужу" А.Башлачёв | | | Этот пользователь сказал Спасибо николаййй за это сообщение. | | 09.11.2009, 11:32 | #2 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: АЙ была моей религией Цитата: Сообщение от николаййй Цитата: Сообщение от adonis А нам это уже объяснял, по моему Раб Б.Дмитрий. Обожение по благодати, это значит можно обойтись без познавания Добра и Зла, просто сидя в Раю. Дело не в том, что есть в православии теоретически, или в Библии, а в том, что они реально несут своей пастве. | Как постоянно призываю РБ Дмитрия не изучать АЙ по Кураеву, так и Вас призываю не изучать Христианство по РБ Дмитрию. Обожение можно достичь только упорным трудом, избавившись от страстей и обретя благодать Святого Духа (для нас это психическая энергия). Вы скажите что общий механизм достижения в ЖЭ другой? | Достижение чего? Общий механизм у всех религий один. Вы можете назвать хоть одного мирянина достигшего обожения за 2000 лет? Теоретически можно много рассуждать. А практически... Практически все прошедшие подобную школу в прошлых жизнях, в этой приходят в АЙ. И православие я изучаю не по Кураеву, а изучал его 500 лет назад на Соловках и любой перекос чувствую сразу, объяснить не всегда могу, больно уж они (по примеру своих книжников) терминологией играют. И в этой жизни начал с православия, но неоформленная память из ТМ вытолкнула меня оттуда. Тесно в узких рамках догматов. Не прошедшие ранее через общины, монастыри, или другие школы под руководством достигших учителей, в этой жизни из АЙ уйдут. В АЙ не получится придти просто "с улицы". Здесь смогут задержаться только имеющие определённый опыт в прошлых жизнях, причём обязательно рядом с каким нибудь Просветлённым. Который и может стать в итоге руководителем и личным ближайшим звеном. У всех святых, достигших обожения, всего два выбора: либо уйти в Нирвану, либо остаться Бодхисаттвой. АЙ не религия, а школа Ботхисаттв. Школа для прошедших любые религии. И поступают сюда по "направлению" своих бывших учителей. Именно по этому слово Учитель является в АЙ базовым. Озарение, 112. Обратите внимание на серебряную нить, связующую с духом Руководителя серебром явленным до Предводителя планеты. Все Миры на испытании, а кандидаты тем паче. Зашедший сюда по ошибке - уйдёт, зазванный ляжет камнем на шее. Последний раз редактировалось adonis, 09.11.2009 в 11:38. | | | Этот пользователь сказал Спасибо adonis за это сообщение. | | 13.11.2009, 00:57 | #3 | Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Ответ: АЙ была моей религией Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от николаййй Цитата: Сообщение от adonis А нам это уже объяснял, по моему Раб Б.Дмитрий. Обожение по благодати, это значит можно обойтись без познавания Добра и Зла, просто сидя в Раю. Дело не в том, что есть в православии теоретически, или в Библии, а в том, что они реально несут своей пастве. | Как постоянно призываю РБ Дмитрия не изучать АЙ по Кураеву, так и Вас призываю не изучать Христианство по РБ Дмитрию. Обожение можно достичь только упорным трудом, избавившись от страстей и обретя благодать Святого Духа (для нас это психическая энергия). Вы скажите что общий механизм достижения в ЖЭ другой? | Достижение чего? | Достижения Царствия Небестного, Нирваны, Святости, состояния Бодхисатвы. Цитата: Вы можете назвать хоть одного мирянина достигшего обожения за 2000 лет? | Непонятно причём тут миряне, прямой путь к обожению у монаха. Но это не значит что и мирянин не мог этого достичь. Цитата: Теоретически можно много рассуждать. А практически... | Ну мне известно много православных, которые стремятся практически. Цитата: Практически все прошедшие подобную школу в прошлых жизнях, в этой приходят в АЙ. | Вот и я о том же, раз эта школа привела нас в АЙ, так зачем в неё камнями бросатся? Цитата: И православие я изучаю не по Кураеву, | Мной говорилось о РБ Дмитрии, Вы на него ссылались, как на авторитет. Цитата: а изучал его 500 лет назад на Соловках и любой перекос чувствую сразу, объяснить не всегда могу, больно уж они (по примеру своих книжников) терминологией играют. | 500 лет назад, никаких перекосов небыло? Цитата: И в этой жизни начал с православия, но неоформленная память из ТМ вытолкнула меня оттуда. Тесно в узких рамках догматов. | А мой путь немного другой. Пойдя по пути ЖЭ, продолжал постигать паралельно Христианство, стараясь найти те же высоты, которые открывало мне Учение. Цитата: Не прошедшие ранее через общины, монастыри, или другие школы под руководством достигших учителей, в этой жизни из АЙ уйдут. В АЙ не получится придти просто "с улицы". Здесь смогут задержаться только имеющие определённый опыт в прошлых жизнях, причём обязательно рядом с каким нибудь Просветлённым. Который и может стать в итоге руководителем и личным ближайшим звеном. У всех святых, достигших обожения, всего два выбора: либо уйти в Нирвану, либо остаться Бодхисаттвой. АЙ не религия, а школа Ботхисаттв. Школа для прошедших любые религии. И поступают сюда по "направлению" своих бывших учителей. Именно по этому слово Учитель является в АЙ базовым. Все Миры на испытании, а кандидаты тем паче. Зашедший сюда по ошибке - уйдёт, зазванный ляжет камнем на шее | .На 100% согласен! __________________ "Всех на свете обними и осилишь стужу" А.Башлачёв | | | 13.11.2009, 11:35 | #4 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: АЙ была моей религией Цитата: adonis, Цитата: Вы можете назвать хоть одного мирянина достигшего обожения за 2000 лет? | Цитата: Сообщение от николаййй Непонятно причём тут миряне, прямой путь к обожению у монаха. Но это не значит что и мирянин не мог этого достичь. | Монахи, это та же элита внутри православия. Если религия не способна привести мирян к обожению, следовательно она не полная и является всего лишь подготовительной ступенью. И следующий класс будет тогда, когда монахи и священники, как добившиеся наибольших успехов в православии, попробуют стать такими же, но уже в миру и семьянинами, среди тягот и невзгод в социальной жизни. И если при этом в Тонком Мире найдётся учитель готовый включить их в цепь через себя, то у них есть шанс стать агни йогами. Последний раз редактировалось adonis, 13.11.2009 в 11:37. | | | 13.11.2009, 15:34 | #5 | Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Ответ: АЙ была моей религией Цитата: Сообщение от adonis Монахи, это та же элита внутри православия. | Среди изучающих Агни Йогу, Агни Йогами становятся единицы. Цитата: Если религия не способна привести мирян к обожению, следовательно она не полная и является всего лишь подготовительной ступенью. И следующий класс будет тогда, когда монахи и священники, как добившиеся наибольших успехов в православии, попробуют стать такими же, но уже в миру и семьянинами, среди тягот и невзгод в социальной жизни. | Агни Йог, даже будучи семьянином и в миру, по своей сути, всё равно будет монахом. Единственно он не отделён от мира стенами монастыря или дебрями леса и высотой гор. Цитата: И если при этом в Тонком Мире найдётся учитель готовый включить их в цепь через себя, то у них есть шанс стать агни йогами. | Если человек своими накоплениями заслужил, то не важно какую религию он исповедует, то будет включён. А кто не готов, тот всю жизнь может читать АЙ, состоять в рериховских организациях, даже иметь громкое имя, но так и не стать Агни Йогом, и не быть включённым в Иерархию. Что бы не делать из АЙ религии, нужно не отделять Учение от религий, а переплавлять их в своём сознании в единый поток, изливающийся свыше, на наше грешное человечество, что бы помочь нам избавится от плена материи, и обогатить наш Дух. А значит и возведение стены между АЙ и Христианством, инициируемое с нашей стороны - действие неверное. __________________ "Всех на свете обними и осилишь стужу" А.Башлачёв | | | 13.11.2009, 15:49 | #6 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: АЙ была моей религией Цитата: Сообщение от николаййй А значит и возведение стены между АЙ и Христианством, инициируемое с нашей стороны - действие неверное. | Ложь. Ложь про стену. Всё что я писал о перетекании одного в другое путём взросления. А вот когда является первоклашка и заявляет что бином Ньютона чепуха, ибо дед учил таблицу умножения которая и есть верх мудрости, то ему приходится указать его заблуждение. | | | 13.11.2009, 16:23 | #7 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: АЙ была моей религией Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от николаййй А значит и возведение стены между АЙ и Христианством, инициируемое с нашей стороны - действие неверное. | Ложь. Ложь про стену. Всё что я писал о перетекании одного в другое путём взросления. А вот когда является первоклашка и заявляет что бином Ньютона чепуха, ибо дед учил таблицу умножения которая и есть верх мудрости, то ему приходится указать его заблуждение. | Человек, который достиг чего-то на своем Пути, наоборот будет всегда вдвойне внимательнее по отношению к пути соседнему. Ибо он понимает, что мудрость каждого пути неисчерпаема. Слой за слоем можно ее снимать, взрослея при этом. И то, что пошла новая ветвь это не отменяет всего древа. И споры наши в большинстве своем действительно от невежества и от незнания. Вот отрывок из Бердяева «Истина Православия»: Цитата: Православная Церковь есть прежде всего Церковь предания в отличии от Церкви Католической, которая есть Церковь авторитета, и церквей протестантских, которые суть церкви личной веры. Православная Церковь не имела единой внешне-авторитарной организации и она незыблемо держалась силой внутреннего предания, а не внешнего авторитета… Сила внутреннего предания в Церкви есть сила духовного опыта и преемственности духовного пути, сила сверхличной духовной жизни, в которой всякое поколение выходит из сознания самодовольства и замкнутости и приобщается к духовной жизни всех предыдущих поколений вплоть до Апостолов. В предании я имею один опыт и одно ведение с Апостолом Павлом, с мучениками, со святыми, и со всем христианским миром. В предании мое знание есть не только знание личное, но и сверхличное, и я живу не в отдельности, а в теле Христовом, в едином духовном организме со всеми моими братьями во Христе. Православие есть, прежде всего, ортодоксия жизни, а не ортодоксия учения. Еретики для него не столько те, кто исповедует ложную доктрину, сколько те, кто имеет ложную духовную жизнь и идет ложным духовным путем. Православие есть, прежде всего, не доктрина, не внешняя организация, не внешняя форма поведения, а духовная жизнь, духовный опыт и духовный путь. Во внутреннем духовном делании видит оно сущность христианства… Доктрины никогда не приобретали в нем такого священного значения, и догматы не были прикованы к обязательным интеллектуальным богословским учениям, а понимались прежде всего как мистические факты. В богословском же и философском истолковании догматов мы оставались более свободными… Это замечательная особенность Православия: оно, с одной стороны, консервативно и традиционно более, чем Католичество и Протестантизм, но, с другой стороны, в глубине Православия есть всегда великое ожидание религиозной новизны в мире, излияния Духа Святаго, явление Нового Иерусалима. Почти целое тысячелетие Православие не развивалось в истории; ему чужд был эволюционизм, но в нем таилась возможность религиозного творчества, которая как бы приберегалась для новой, еще не наступившей исторической эпохи. Благодать не есть посредник между сверхестественным и естественным; благодать есть действие Божественной энергии на тварный мир, присутствие в мире Духа Святаго. Именно пневматизм Православия и делает его наименее законченной формой христианства, выявляя в нем преобладание новозаветных начал над началами ветхозаветными. На вершине своей Православие понимает задачу жизни, как стяжание, приобретение благодати Духа Святаго, как духовное преображение твари. И это понимание существенно противоположно законническому пониманию, для которого мир божественный и сверхестественный есть закон и норма для мира тварного и естественного. | Сейчас я защищаю Православие, но если на каком-нибудь православном форуме будет подвергаться нападкам АЙ, с таким же упорством буду защищать и ее. В мире много путей приближения к Истине и Духовности. Странно почему последователи того или иного пути предпочитают бороться с теми, кто идет рядом, по соседней тропе, вместо того, чтобы искоренять ложь и бездуховность. __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. | | | 13.11.2009, 16:56 | #8 | Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Ответ: АЙ была моей религией Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от николаййй А значит и возведение стены между АЙ и Христианством, инициируемое с нашей стороны - действие неверное. | Ложь. Ложь про стену. Всё что я писал о перетекании одного в другое путём взросления. А вот когда является первоклашка и заявляет что бином Ньютона чепуха, ибо дед учил таблицу умножения которая и есть верх мудрости, то ему приходится указать его заблуждение. | Зря Вы так. Лжи никакой нет, а есть попытка донести, что постоянное обличение церкви и православных, и есть та самая стена. РПЦ эту стену строит всеми возможностями, днём и ночью. А мы не должны играть по этим правилам. Канон "Господом Твоим!" нас учит, находить понимание с любыми людьми, как бы они к нам не относились. Если православный пришел на этот форум что то до нас донести, пусть даже, по его разумению нашу непровоту, мы должны постаратся его понять, и на понятном ему языке объяснить свою позицию. Давайте указывать на неправоту, но уважая тот мир в котором человек живёт, уважая его понимание Бога и пути к нему. А вот если человек, пришёл с явными провакационными намерениями, то нам стоит проявить распознавание и игнорировать такого. Либо поставить барьер твёрдый, но этичный. Сам бываю жестковат, что признаю. Но сам стремлюсь к тому, к чему Вас призываю. __________________ "Всех на свете обними и осилишь стужу" А.Башлачёв | | | 13.11.2009, 17:33 | #9 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: АЙ была моей религией Цитата: Сообщение от adonis Всё что я писал о перетекании одного в другое путём взросления. А вот когда является первоклашка и заявляет что бином Ньютона чепуха, ибо дед учил таблицу умножения которая и есть верх мудрости, то ему приходится указать его заблуждение. | Десять заповедей Иеговы так и останутся вершиной до конца манвантары. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 04:18. |