| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 25.09.2009, 05:36 | #11 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Подчинение ума Цитата: Сообщение от sova Цитата: Сообщение от Djay Чему нужно подчинить ум, чтобы стать богом? | Как чему? Своему "Высшему Я", "божественной воле" в себе. Само по себе это "Я" проявиться не может, ему нужно средство для проявления, вместилище, посредник, инструмент. Цитата: Сообщение от Djay И ты не учел еще вариант, когда ум подчиняет себе человека. Кем он тогда станет? | Ум не может подчинять, он лишь инструмент, у него нет собственной воли, воля поступает к нему либо "сверху" - от "Высшего Я", либо "снизу" - от животного в человеке. Зато он может разболтаться и производить на свет галиматью. Или, что чаще, подгоняемый импульсами животной природы, кричать на всех перекрёстках о том, как иллюзорны, глупы, низки, лживы, черны, рогаты и т.п. все те чужие умы, которые умеют конструировать что-то такое, что не умеет он сам. | Аааа так эту тему ты сердцем что ли пишешь? Так эти тщательнейшие выискивыние "нестыковок" в Наследии тебе оказывается помогают воспитывать сердечную волю? Забавно Вопрос Джай поставила верно - что ты хочешь добится? Для чего? (вопросы сии эстесственно просто фигура речи  ) __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 25.09.2009 в 05:43. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Древовидный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 16:18. |