| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 16.09.2009, 15:16 | #1 | Banned Рег-ция: 16.10.2008 Сообщения: 610 Благодарности: 1 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Несколько вопросов "чайника" о реинкарнации Цитата: Сообщение от Кайвасату Зато чувствую существенную разницу действий из сострадания и действий из злобы... | Вы, действительно, думаете, что в Ветхом Завете Господь действует из злобы? Или это просто полемическая риторика? | | | 16.09.2009, 16:30 | #2 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Несколько вопросов "чайника" о реинкарнации Цитата: Сообщение от Раб Божий Дмитрий Цитата: Сообщение от Кайвасату Зато чувствую существенную разницу действий из сострадания и действий из злобы... | Вы, действительно, думаете, что в Ветхом Завете Господь действует из злобы? | Я-то нет, для меня это скорее вопрос того, как это изложено в Библии. Он то расскаивается в своем деянии, то гневается... Мне в этом смысле гораздо ближе такое христианство, которое учит тому, что бог не испытывает эмоций, как говорит об этом святой отец в добротолюбии... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 16.09.2009, 16:46 | #3 | Banned Рег-ция: 16.10.2008 Сообщения: 610 Благодарности: 1 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Несколько вопросов "чайника" о реинкарнации Цитата: Сообщение от Кайвасату Он то расскаивается в своем деянии, то гневается... | Скажем так, основное откровение о Боге в Ветхом Завете - это Откровение о Личном Боге вступившем в завет (союз) с человеком (народом). Поэтому взаимоотношения Бога и Народа в Ветхом Завете описываются как отношения личностные (т.е. сложные, наполненные самыми разнообразными эмоциями, скандалами и т.д., но все-таки, это взаимоотношения любви - вспомните "Песню Песней"). Но при этом всегда нужно помнить, что как бы Господь не гневался или радовался - это всегда именно тот Бог, о котором написано в "Добротолюбии". | | | 16.09.2009, 21:05 | #4 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Несколько вопросов "чайника" о реинкарнации Цитата: Сообщение от Раб Божий Дмитрий Цитата: Сообщение от Кайвасату Он то расскаивается в своем деянии, то гневается... | Скажем так, основное откровение о Боге в Ветхом Завете - это Откровение о Личном Боге вступившем в завет (союз) с человеком (народом). Поэтому взаимоотношения Бога и Народа в Ветхом Завете описываются как отношения личностные (т.е. сложные, наполненные самыми разнообразными эмоциями, скандалами и т.д., но все-таки, это взаимоотношения любви - вспомните "Песню Песней"). Но при этом всегда нужно помнить, что как бы Господь не гневался или радовался - это всегда именно тот Бог, о котором написано в "Добротолюбии". | Но дело в том, что в христианстве также Бог - личность. Какова тут разница с ВЗ? Да и в том же самом "добротолюбии" можно наряду с не испытывающим эмоций Богом встретить и испытывающего... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 16.09.2009, 16:52 | #5 | Рег-ция: 12.02.2005 Адрес: Днепропетровск, Украина Сообщения: 888 Благодарности: 2 Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Несколько вопросов "чайника" о реинкарнации Цитата: Сообщение от Кайвасату Он то расскаивается в своем деянии, то гневается... | В дополнение к посту брата Дмитрия хочу сказать, что и изложен ВЗ в терминологии, соответствующей пониманию и уровню сознания того народа с которым был завет в то время. | | | 16.09.2009, 21:07 | #6 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Несколько вопросов "чайника" о реинкарнации Цитата: Сообщение от Anry Цитата: Сообщение от Кайвасату Он то расскаивается в своем деянии, то гневается... | В дополнение к посту брата Дмитрия хочу сказать, что и изложен ВЗ в терминологии, соответствующей пониманию и уровню сознания того народа с которым был завет в то время. | Могу ли я сделать из этого заключение, что Вы предполагаете, что следующий завет может быть также дан на новом уровне сознания и немного иными словами, из-за чего носители нынешнего завета могут не понять и не принять новый, как в своё время это сделали иудеи? __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Этот пользователь сказал Спасибо Кайвасату за это сообщение. | | 17.09.2009, 06:42 | #7 | Рег-ция: 12.02.2005 Адрес: Днепропетровск, Украина Сообщения: 888 Благодарности: 2 Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Несколько вопросов "чайника" о реинкарнации Цитата: Сообщение от Кайвасату Могу ли я сделать из этого заключение, что Вы предполагаете, что следующий завет может быть также дан на новом уровне сознания и немного иными словами, из-за чего носители нынешнего завета могут не понять и не принять новый, как в своё время это сделали иудеи? | Смогу предположить. Только если Вы меня убедите, что этот "следующий завет" будет пророчески вытекать из существующего. Так же как Новый завет возник по пророчествам Ветхого. Но в Новом завете как раз говорится не о том, что будет дан еще один завет, а о том, что будут распространяться "всевозможные пагубные ереси и лжеучения". | | | 17.09.2009, 09:30 | #8 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Несколько вопросов "чайника" о реинкарнации Цитата: Сообщение от Anry Смогу предположить. Только если Вы меня убедите, что этот "следующий завет" будет пророчески вытекать из существующего. Так же как Новый завет возник по пророчествам Ветхого. | Требование Ваше необосновано, ведь Иисус не исполнил всех пророчеств ветхозаветных (я уже доказывал это в другой теме), а большинство из них вообще относятся к Иисусу лишь христианами, а для иудеев имеют совершенно другую трактовку и также сбылись. Так что несмотря на то, как это хочет видеть христианская церковь, особой пророческой связи между ВЗ и НЗ в общем-то нет, Так почему же она должна существовать и в будущем? Цитата: Но в Новом завете как раз говорится не о том, что будет дан еще один завет, а о том, что будут распространяться "всевозможные пагубные ереси и лжеучения". | Цитата: 15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. 16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? 17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. 18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. 19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. 20 Итак по плодам их узнаете их. 21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (от Матфея гл.7) | Иисус говорит о том, что нужно беречься лжепророков. Но если етсь "лже", значит есть и не "лже", иначе Иисус сказал бы вообще не доверять никаким пророкам, если бы все они были не от Бога. Поэтому и дает Иисус критерий определения истинных и неистинных пророков - по плодам их. Далее, если не верите Вы в то, что Илия уже приходил и был Иоаном Крестителем, то должны верить в то, что он еще явится для приготовления дел Божьих. Также сказано, что и апостолы будут среди людей на земле перед приходом Христа. Неужели думаете, что и Илия и апостолы будут просто тихо влачить существование, и не будут давать никаких наставлений и учений, не будут пытаться повернуть заблудших людей к Богу? Также и давались уже многие наставления через святых. Новый завет не должен быть обяязательно чем-то настолько принципиально новым, чтобы отвергнуть старый, наоборот, его обязательным признаком должна быть приемственность от предшествующих. Новый завет восстанавливает основы и очищает от сложившихся за это время наростов заблуждения. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 17.09.2009, 10:56 | #9 | Рег-ция: 12.02.2005 Адрес: Днепропетровск, Украина Сообщения: 888 Благодарности: 2 Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Несколько вопросов "чайника" о реинкарнации Цитата: Сообщение от Кайвасату Новый завет не должен быть обяязательно чем-то настолько принципиально новым, чтобы отвергнуть старый, наоборот, его обязательным признаком должна быть приемственность от предшествующих. Новый завет восстанавливает основы и очищает от сложившихся за это время наростов заблуждения. | Вы намекаете, что АЙ - это новый (новейший) завет? На каком основании? Разве в АЙ есть принципиально что-то новое и это не смесь постулатов из различных восточных и гностических духовных учений, давно известных? И если это "завет", то "завет" (в смысле "договор"), то между кем и кем? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 07:53. |