| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 10.07.2009, 17:12 | #1 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Что же такое "Общее Благо"? Цитата: Сообщение от Rion Область, где нет критериев, это все пространство сознания... | ага.. мы снова вернулись обратно.. так в этом пространстве все однообразно и одинаково или нет? Если есть разнообразие, то каким образом это понимается если не путем сравнивания? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 10.07.2009 в 17:14. | | | 10.07.2009, 17:22 | #2 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Что же такое "Общее Благо"? Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Rion Область, где нет критериев, это все пространство сознания... | ага.. мы снова вернулись обратно.. так в этом пространстве все однообразно и одинаково или нет? Если есть разнообразие, то каким образом это понимается если не путем сравнивания? | Да уж, который раз нарезаем круг  . Я ж Вас спросил, как Вы различаете разную красоту цветов. Понятно, что это просто видно. Для этого не надо никаких суждений, а следовательно и критериев. Т.е., различия есть и Вы их видите. Как этот процесс происходит, я не знаю. Но точно знаю, что когда я это делаю, то не обсуждаю сам с собой эти различия и поэтому не ищу никаких критериев. (Что-то мне подсказывает, что впереди еще немерянно кругов...) __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 10.07.2009, 17:43 | #3 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Что же такое "Общее Благо"? Цитата: Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Rion Область, где нет критериев, это все пространство сознания... | ага.. мы снова вернулись обратно.. так в этом пространстве все однообразно и одинаково или нет? Если есть разнообразие, то каким образом это понимается если не путем сравнивания? | Да уж, который раз нарезаем круг  . Я ж Вас спросил, как Вы различаете разную красоту цветов. Понятно, что это просто видно. | а где понимается что "видно"?.. в мозгу, в сознании, уме, осознании?.. Где-бы это ни было идет сравнение одного с другим.. и почему критерии обязательно должны быть в виде слов? Почему такая жесткая привязка критериев к рассуждениям из слов? Я бы сказал что критерий это опыт сравнения своего или чужого.. Даже в тех областях где все несказуемо (это для нас несказуемо) сравниваение идет все равно..(имхо) потому что только путем сравнивания можно что-то оценить.. Вы исходите из того что попытка выразить что-то несказуемое словами неминумо исказит смысл.. а наши земные мерки(критерии) теряют смысл в высших мирах потому что там не рассуждают, а просто "понимают", осознают сразу.. прямой поток знаний минуя логику.. но ведь это не значит что критерии исчезают.. они становятся просто тоньше, глубже.. переходя в область несказуемого.. и там есть Свет и Тьма и как их отличить друг от друга если нет критериев? Нет критериев значит нет отличий.. понимание этого отличия и есть критерий, который после понимания уходит в опыт.. в накопление.. Цитата: (Что-то мне подсказывает, что впереди еще немерянно кругов...) | пока не научимся просто, кратко и внятно выражать свою мысль так что-бы она была понятно всем..(ну почти всем)  __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 10.07.2009 в 17:45. | | | 10.07.2009, 17:54 | #4 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Что же такое "Общее Благо"? А что есть размышление если не процесс сравнивания? И в ходе размышлений постепено сравниваются все более тонкие вещи.. Идет утончение.. и размышление словами постепенно переходит в размышление без слов, но не останавливается.. И только путем сравнивания можно оценить что лучше.. а что лучше то и красивее.. А как же еще расти, приближаться к Высшему Миру? вот кстати вспомнил про "экстаз".. 13.085. Блаженство мыслителя или муки мыслителя? Обычно принято изображать мыслителя в муках, но если спросите его – хочет ли он освободиться от таких мук, каждый мыслитель ответит отрицательно. В глубине сознания он ощущает великое блаженство, ибо процесс мышления уже есть высшее наслаждение. Лишь два наслаждения имеют люди – мышление и экстаз красоты. Путь к Миру Огненному утвержден этими двумя уявлениями. Только при них человек может продвинуться к высоким сферам. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 10.07.2009, 18:14 | #5 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Что же такое "Общее Благо"? Цитата: Сообщение от Dar А что есть размышление если не процесс сравнивания? И в ходе размышлений постепено сравниваются все более тонкие вещи.. Идет утончение.. и размышление словами постепенно переходит в размышление без слов, но не останавливается.. И только путем сравнивания можно оценить что лучше.. а что лучше то и красивее.. А как же еще расти, приближаться к Высшему Миру? вот кстати вспомнил про "экстаз".. 13.085. Блаженство мыслителя или муки мыслителя? Обычно принято изображать мыслителя в муках, но если спросите его – хочет ли он освободиться от таких мук, каждый мыслитель ответит отрицательно. В глубине сознания он ощущает великое блаженство, ибо процесс мышления уже есть высшее наслаждение. Лишь два наслаждения имеют люди – мышление и экстаз красоты. Путь к Миру Огненному утвержден этими двумя уявлениями. Только при них человек может продвинуться к высоким сферам. | Кстати, я нигде не отрицал процесса мышления. Но, в обсуждаемой области, это мышление лежит вне суждений. Можно ли суждениями вызвать мысль из Чаши? Что-то мне говорит, что вряд ли... В Чаше находятся все образцы для сравнений. И извлекаются они оттуда без суждений. Как только созданы определенные условия, мысль сразу может быть извлечена оттуда. Ну, а Чаша --- это кладезь опыта, рожденного в прошлых действиях. Вот примерно так мне все это видится... __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 10.07.2009, 18:05 | #6 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Что же такое "Общее Благо"? Цитата: Сообщение от Dar а где понимается что "видно"?.. в мозгу, в сознании, уме, осознании?.. Где-бы это ни было идет сравнение одного с другим.. и почему критерии обязательно должны быть в виде слов? Почему такая жесткая привязка критериев к рассуждениям из слов? Я бы сказал что критерий это опыт сравнения своего или чужого.. Даже в тех областях где все несказуемо (это для нас несказуемо) сравниваение идет все равно..(имхо) потому что только путем сравнивания можно что-то оценить.. Вы исходите из того что попытка выразить что-то несказуемое словами неминумо исказит смысл.. а наши земные мерки(критерии) теряют смысл в высших мирах потому что там не рассуждают, а просто "понимают", осознают сразу.. прямой поток знаний минуя логику.. но ведь это не значит что критерии исчезают.. они становятся просто тоньше, глубже.. переходя в область несказуемого.. и там есть Свет и Тьма и как их отличить друг от друга если нет критериев? Нет критериев значит нет отличий.. понимание этого отличия и есть критерий, который после понимания уходит в опыт.. в накопление.. Цитата: (Что-то мне подсказывает, что впереди еще немерянно кругов...) | пока не научимся просто, кратко и внятно выражать свою мысль так что-бы она была понятно всем..(ну почти всем)  | Ну, что ж, еще раз... Я уже говорил (ох-хо-хо...), что такое критерий --- это признак для суждения. Что такое суждение? Вот определение: Цитата: Суждение — форма мышления, в которой что- либо утверждается или отрицается о предмете, его свойствах или отношениях между предметами. | Утверждение или отрицание можно, конечно, сделать в невербальной форме (покачав, к примеру, головой). Но это просто завуалированные формы словесного выражения. Поэтому, когда я не пользуюсь утверждением или отрицанием, значит я не пользуюсь критериями. Насчет различения... Оно есть. И это не есть простое утверждение или отрицание. Каким-то образом, вероятно, происходит сравнение вне области суждений, автоматом. Если Вам нравится называть это тонкими критериями... хм... это Ваше право. Но они явно ничего общего не имеют с толстыми критериями... которые всеми и имеются в виду. __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 10.07.2009, 18:26 | #7 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Что же такое "Общее Благо"? Цитата: Сообщение от Rion критерий --- это признак для суждения. Что такое суждение? Вот определение: Цитата: Суждение — форма мышления, в которой что- либо утверждается или отрицается о предмете, его свойствах или отношениях между предметами. | | "критерий это признак суждения а суждение форма мышления.." по вашей логике стало быть если в Высших мирах есть мысль-мышление значит там есть и критерии! Цитата: Поэтому, когда я не пользуюсь утверждением или отрицанием, значит я не пользуюсь критериями. | ну стало быть вы переплюнули Высшие миры.. Хотя как можно без утверждений?..  Хотел сказать что существование без мыслей это жизнь овоща, но.. ведь даже растения тянутся к свету!.. Даже на уровне растений идет сравнение тепла, света, холода и т.д. Цитата: Утверждение или отрицание можно, конечно, сделать в невербальной форме (покачав, к примеру, головой). Но это просто завуалированные формы словесного выражения. | а на уровне бессловесной мысли? Цитата: Насчет различения... Оно есть. И это не есть простое утверждение или отрицание. Каким-то образом, вероятно, происходит сравнение вне области суждений, автоматом. | кхе!..    почему вероятно?.. вы сомневаетесь в существовании мысли, размышлений в высших мирах?.. Нам конечно трудно судить о них .. но можно просто логику включить.. мысль это энергия.. огонь.. в высших мирах полагаю просто как свет.. Если в более "низких" мирах идет движении мысли то в высших идет движение света.. Есть движение, есть различие.. Есть различие - есть сравнение.. Сравнение дает знание.. опыт и т.д. Цитата: Если Вам нравится называть это тонкими критериями... хм... это Ваше право. Но они явно ничего общего не имеют с толстыми критериями... которые всеми и имеются в виду. | дело не в толщине, а в наличии.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 10.07.2009 в 18:29. | | | 11.07.2009, 03:28 | #8 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Что же такое "Общее Благо"? Цитата: Сообщение от Dar "критерий это признак суждения а суждение форма мышления.." по вашей логике стало быть если в Высших мирах есть мысль-мышление значит там есть и критерии! | Это по Вашей логике. Не приписывайте мне Ваше понимание. Есть разные формы мышления. И в Высших мирах рассудочное суждение (а оно всегда только рассудочное и никакое другое быть не может) отсутствует. Цитата: Цитата: Поэтому, когда я не пользуюсь утверждением или отрицанием, значит я не пользуюсь критериями. | ну стало быть вы переплюнули Высшие миры.. | Неуместная ирония. Сначала разберитесь, о каком утверждении и отрицании идет речь. Они, в данном случае, целиком принадлежат области рассудочного мышления. Еще его называют дискурсивным в философии... В Высших мирах есть аналоги утверждения и отрицания, но они имеют не тот смысл, как в рассудке. Даже в нашей философии есть эти понятия, без них никуда. Например, если я выделяю какой-то предмет на фоне чего-либо, то можно сказать, что я как бы отрицаю фон, чтобы утвердить (различить) предмет. Как на самом деле это происходит в сознании, Вам никто не скажет. И Вы можете сколько угодно теоретизировать по этому поводу, но это не приблизит к истинному пониманию.... Да, извилисты пути человеческого мышления...  Зачем меня пытаться в чем-то уличить? Я ясно говорил уже о том, что мышление вездесуще. Единственное, в чем я уверен, это что мышление там явно не рассудочное. А значит там не применяются критерии. __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 11.07.2009, 11:12 | #9 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Что же такое "Общее Благо"? Цитата: Сообщение от Rion Единственное, в чем я уверен, это что мышление там явно не рассудочное. А значит там не применяются критерии. | В принципе, по сути я не вижу в этой теме каких-то противоречий между всеми (и у меня с вами). Весь процесс, можно сказать интуитивно, все понимают. Просто каждый доказывает свое понимание слова "критерий". И от того, какой смысл он вкладывает в это слово и определяет существование "критерия" в различных областях. (а все остальное это нагромождение "словесной руды" в попытках переработать его во что-то ценное.) Вот по вашему, критерий это порождение рассудка и потому не может существовать отдельно рассудка. Исчез рассудок исчез критерий. В моем понимании критерий это понимание разницы. И "разница" эта продолжает существовать независимо от того есть рассудок или нет его. Исчез рассудок, но критерий остался, потому что понимается(осознается) уже чем-то другим. Тем что приходит на смену рассудку. Например осознанием.("интуицей", чувствознанием, распознаванием и т.д.). У животных полагаю критерии понимаются на уровне инстинкта. У растений критерии тепло-холодно, свет-темно на другом уровене. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 11.07.2009 в 11:15. | | | 10.07.2009, 20:39 | #10 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Что же такое "Общее Благо"? Цитата: Сообщение от Rion Ну, что ж, еще раз... Я уже говорил (ох-хо-хо...), что такое критерий --- это признак для суждения. Что такое суждение? Вот определение: Цитата: Суждение — форма мышления, в которой что- либо утверждается или отрицается о предмете, его свойствах или отношениях между предметами. | Утверждение или отрицание можно, конечно, сделать в невербальной форме (покачав, к примеру, головой). Но это просто завуалированные формы словесного выражения. | Rion, я прекрасно понял, о чем Вы говорите. Поэтому не в противовес Вам, а в дополнение к теме о критериях. Критерий - это не просто один из признаков для суждения. Выделяют такую группу критериев, как "критерии истинности знания". А знания - это форма существования и систематизации результатов познавательной деятельности. И есть много видов знаний - научное, интуитивное, обыденное и т.д. У каждого из этих знаний - свои критерии. Вы постоянно говорите о личном опыте, а значит и об опытных знаниях. Или о знаниях, полученных в процессе деятельности. Опыт - это единство знаний и умений. Но опыт у каждого свой. Пока мы каждый сам по себе, с вами можно согласиться. Но стоит нам объединиться для какой-то общей цели, как сразу возникнут проблемы. Опыт у каждого свой, а следовательно и поведение каждого участника в деле будет своеобразным. И знания каждого участника будут в определенной мере отличаться. И вот здесь, без определенной систематизации обобщения опыта скоординировать работу будет достаточно проблематично. А где появляется необходимость в систематизации - там появляются критерии как признаки, на основе которых призводится систематизация знаний, их анализ и синтез. В этот момент появляется некая база осмысленных и систематизированных по определенным критериям знаний, которые можно использовать для получения опыта на более высоких уровнях. Заметьте - умения, переживания, впечатления остаются ваши, а знания - уже общие. Затем новая систематизация по новым критериям и новы виток. Если этой систематизации нет, то либо обмен опытом не получится, либо произойдет на обывательском уровне. Либо Вы его тихо и незаметно пронесете через всю жизнь и похороните вместе с собой. Может быть для личного роста это и подойдет, но думаю, что это будет не совсем по агнийоговски. | | | 10.07.2009, 23:00 | #11 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Критерии Общего Блага Цитата: Сообщение от Rion Дима, Ваша позиция мне ясна. Не хотите ж Вы переубедить меня, надеюсь? | Нет. Если бы эта дискуссия шла в каком-то замкнутом и недоступном для остальных пространстве, то конечно смысла в ней не было бы никакого. Цитата: Сообщение от Rion Мне достаточно для этого, чтобы моя способность различения развивалась. | Каким образом развивается Ваша способность к различению, Рион? И как она вообще возникла? Цитата: Сообщение от Rion Я вот, к примеру, хожу ногами и не пытаюсь для этого разобраться, как они ходят. Просто иду... | Но, не дай Бог конечно, что-то произойдет и Вам заново придется учится ходить, Вы будете вынуждены в этом разобраться досконально. Так вот, нам каждый день, каждую минуту приходится учиться чему-то новому. Цитата: Сообщение от Rion я сам с собой не разговариваю… ... Если только с кем-то (или с самим собой) поговорить об этом... | Ну, суждение и «поговорить» – разные вещи. Вы же сами привели цитату, где сказано, что суждение – форма мышления. Мышление - мысль - смысл. Действие - да, но осмысленное. __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. Последний раз редактировалось Дмитрий777, 10.07.2009 в 23:13. | | | 11.07.2009, 03:35 | #12 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Критерии Общего Блага Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Цитата: Сообщение от Rion я сам с собой не разговариваю… ... Если только с кем-то (или с самим собой) поговорить об этом... | Ну, суждение и «поговорить» – разные вещи. Вы же сами привели цитату, где сказано, что суждение – форма мышления. Мышление - мысль - смысл. Действие - да, но осмысленное. | Как раз суждение и поговорить есть одно и то же. Оба из области рассудочного мышления. Другим формам мышления они не присущи. Простой пример --- интуитивное мышление. Где там суждения? Где там критерии? Только не надо никаких гипотез, что якобы мы неосознанно рассуждаем и пользуемся какими-то неосознанными критериями при интуиции... __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 10.07.2009, 23:02 | #13 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Что же такое "Общее Благо"? Цитата: Сообщение от студент Опыт у каждого свой, а следовательно и поведение каждого участника в деле будет своеобразным. И знания каждого участника будут в определенной мере отличаться. И вот здесь, без определенной систематизации обобщения опыта скоординировать работу будет достаточно проблематично. | Если начинать с попытки "скоординировать" все действия между собой(единение), то это действительно будет проблематично.. Но эта проблема исчезнет если начинать с единения с Иерархией. Когда говорят "сверим часы" обычно чьи-то часы берут за основу. А остальные подводят по нему. В итоге у всех время становится одинаковым. Сответсвенно достигается согласованность.. А что будет если каждый считает только свои часы правильным? Или каждый сам наугад выбирает чьи-то часы за основу? Будет "проблематично".. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 10.07.2009 в 23:03. | | | 10.07.2009, 23:11 | #14 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Что же такое "Общее Благо"? Цитата: Сообщение от Dar Если начинать с попытки "скоординировать" все действия между собой(единение), то это действительно будет проблематично.. Но эта проблема исчезнет если начинать с единения с Иерархией. | А как это правильно сделать? Зы. Я примерно знаю ответ, но все же хотелось бы обсудить поподробнее. Поэтому уточню вопрос - Как это делается в настоящее время в РД? | | | 11.07.2009, 03:44 | #15 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Что же такое "Общее Благо"? Цитата: Сообщение от Dar Если начинать с попытки "скоординировать" все действия между собой(единение), то это действительно будет проблематично.. Но эта проблема исчезнет если начинать с единения с Иерархией. | Ага... Давайте возьмем так любимый Вами критерий. Вот я Вас спрошу, в чем критерий этого самого единения с Иерархией? И Вы мне сейчас, конечно, много чего наговорите, и с цитатами из Учения. Только, если бы все так просто было, то любой, прочитавший Учение, уже бы объединился с Иерархией. А на самом деле все это единение остается в области рассудочного мышления. Опишите, что Вы чувствуете, когда едины с Иерархией. И как используете критерии при единении с Ней. Будет интересно... __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 11.07.2009, 03:08 | #16 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Что же такое "Общее Благо"? Цитата: Сообщение от студент Rion, я прекрасно понял, о чем Вы говорите. Поэтому не в противовес Вам, а в дополнение к теме о критериях. Критерий - это не просто один из признаков для суждения. Выделяют такую группу критериев, как "критерии истинности знания". А знания - это форма существования и систематизации результатов познавательной деятельности. И есть много видов знаний - научное, интуитивное, обыденное и т.д. У каждого из этих знаний - свои критерии. Вы постоянно говорите о личном опыте, а значит и об опытных знаниях. Или о знаниях, полученных в процессе деятельности. Опыт - это единство знаний и умений. Но опыт у каждого свой. Пока мы каждый сам по себе, с вами можно согласиться. Но стоит нам объединиться для какой-то общей цели, как сразу возникнут проблемы. Опыт у каждого свой, а следовательно и поведение каждого участника в деле будет своеобразным. И знания каждого участника будут в определенной мере отличаться. И вот здесь, без определенной систематизации обобщения опыта скоординировать работу будет достаточно проблематично. А где появляется необходимость в систематизации - там появляются критерии как признаки, на основе которых призводится систематизация знаний, их анализ и синтез. В этот момент появляется некая база осмысленных и систематизированных по определенным критериям знаний, которые можно использовать для получения опыта на более высоких уровнях. Заметьте - умения, переживания, впечатления остаются ваши, а знания - уже общие. Затем новая систематизация по новым критериям и новы виток. Если этой систематизации нет, то либо обмен опытом не получится, либо произойдет на обывательском уровне. Либо Вы его тихо и незаметно пронесете через всю жизнь и похороните вместе с собой. Может быть для личного роста это и подойдет, но думаю, что это будет не совсем по агнийоговски. | Вы, пожалуй, и в самом деле поняли, о чем я говорю  . Я и не отрицал критерии как таковые. Да, они применяются с неизбежностью при передаче своего опыта и знаний другим. И это, наверно, единственный путь у человечества в настоящее время. И мне понятна ущербность этого способа передачи знаний, потому что с его помощью нельзя точно передать опыт. Если я, к примеру, попрошу Вас объяснить мне некую вещь, Вы не сможете сделать это иначе, как только пользуясь критерями этого опыта, надеясь, что у меня, возможно, они такие же, и не оставляя еще надежды, что даже если они такие же, то и понимаю я их также как и Вы... Видите, какая сложная и неточная процедура. Но лично для себя я стараюсь не руководствоваться никакими критериями, потому что в личном опыте они не необходимы. О чем я и говорю. Спасибо, что поняли  __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 00:38. |