| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 12.06.2009, 11:35 | #1 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Сосредоточение есть часть Устремления к Иерархии Цитата: Сообщение от Rion ... Нда... Проблем было бы меньше, если бы мы забыли все слова... | Слова - это наши гонцы, наши полпреды, наши аташе и наши пресс-секретари. Слова - это наши посредники, наши слуги и мы сами в них... Но мы тут, на форуме - те, кто должны найти общий язык. Мы должны дойти до взаимопонимания без слов. А потому пока на словах и через слова будет наша общность. | | | 12.06.2009, 11:42 | #2 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Сосредоточение есть часть Устремления к Иерархии Цитата: Сообщение от migrant Но мы тут, на форуме - те, кто должны найти общий язык. Мы должны дойти до взаимопонимания без слов. А потому пока на словах и через слова будет наша общность. | Хотелось бы так думать  ... Для себя я уже давно понял, что понимание возможно на основе эмпатии, т.е., в некотором роде, любви. Поэтому, если я и не согласен, то я все равно могу понять другого только через любовь. А если ее нет, то ты мне хоть разжуй свое доказательство своей правоты, мне она будет не нужна... Поэтому слова --- не главное. __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 12.06.2009, 12:44 | #3 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Сосредоточение есть часть Устремления к Иерархии Цитата: Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от migrant Но мы тут, на форуме - те, кто должны найти общий язык. Мы должны дойти до взаимопонимания без слов. А потому пока на словах и через слова будет наша общность. | Хотелось бы так думать  ... Для себя я уже давно понял, что понимание возможно на основе эмпатии, т.е., в некотором роде, любви. Поэтому, если я и не согласен, то я все равно могу понять другого только через любовь. А если ее нет, то ты мне хоть разжуй свое доказательство своей правоты, мне она будет не нужна... Поэтому слова --- не главное. | Для художника, певца, композитора и прочих творческих профессий важно иметь воображение. Если вы, к примеру пишете картину, то обязаны вообразить то, что создаёте, сначала в уме, а уж потом на холсте. Уверяю вас, если вы не вообразили - ничего не получится. Точно также и исполнитель песни, чтец, актёр - они должны в момент исполнения проживать ситуацию, она не должна быть подана механически. И талант актёра тем сильнее, чем ярче воображаемый им образ. Всё идёт через воображение. И любовь, вдохновившая нас, наиболее убедительно это показывает. | | | 12.06.2009, 15:44 | #4 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Снова о медитации Цитата: тот Migrant Отвечу вам цитатой из вашей любимой книги Макса Генделя: Цитата:У многих женщин, чье жизненное тело положительно, а также у продвинутых людей любого пола, когда тело жизни сенсибилизировано чистой и святой жизнью, молитвой и концентрацией, эта сверхсознательная память, унаследованная жизненным духом, находится иногда, в какой-то степени, выше необходимости облекать себя в мыслительную материю и материю желания, чтобы произвести действие. Ей не всегда приходится подвергать себя опасности быть побежденной процессом рассуждения. Иногда, в виде интуиции или внутреннего учителя, она отпечатывается непосредственно на отражающем эфире жизненного тела. Чем охотнее мы научаемся признавать ее и следовать ее указаниям, тем чаще она "говорит", к нашему вечному благу. (Макс Гендель. Космогоническая концепция розенкрейцеров. стр.34) | Находить с такой быстротой необходимую цитату можно только из любимой книги ( Ваш пример ), из той, что лежит часто под подушкой. Вы ошиблись, моя любимая книга - Тайная доктрина, в ней - Поэзия, о которой говорила Вам. Гендель - часто очень конкретен, что помогает при осмыслении некоторых положений Учения. Но это не мешает мне его тоже любить. Кстати, в этой книге, автор говорит о том, что это позитивное тело в процессе посвящений надо также трансформировать, менять полюс. И это не есть - чувствознание. Читайте внимательней..Если бы это было так просто, то все женщины бы обладали этим чувством изначально. Отражающий эфир, значение этого слова говорит само за себя. Это - зеркало. | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 22:21. |