| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 10.06.2009, 18:44 | #1 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: Снова о медитации Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Лена К. То есть мы никуда не денемся от необходимости устойчивого сосредоточения, другими словами, медитации. | Я уже всем задавал один и тот же вопрос и ещё никто мне не ответил: ЗАЧЕМ? Зачем необходимость устойчивого сосредоточения называть другими словами? | Что касается меня, то круг моего обычного общения не использует слово "медитация", да и слово "сосредоточение" тоже. Хотя эти люди успешны в решении непростых задач, а значит, умение устойчиво сосредоточиваться им присуще. Но если в моем окружении окажется собеседник, употребляющий слово "медитация", то я совершенно не буду против этого возражать; только, скорее всего, выясню, какой смысл он вкладывает в это понятие. | | | 10.06.2009, 20:21 | #2 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Снова о медитации Цитата: Сообщение от Лена К. Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Лена К. То есть мы никуда не денемся от необходимости устойчивого сосредоточения, другими словами, медитации. | Я уже всем задавал один и тот же вопрос и ещё никто мне не ответил: ЗАЧЕМ? Зачем необходимость устойчивого сосредоточения называть другими словами? | Что касается меня, то круг моего обычного общения не использует слово "медитация", да и слово "сосредоточение" тоже. Хотя эти люди успешны в решении непростых задач, а значит, умение устойчиво сосредоточиваться им присуще. Но если в моем окружении окажется собеседник, употребляющий слово "медитация", то я совершенно не буду против этого возражать; только, скорее всего, выясню, какой смысл он вкладывает в это понятие. | Конечно же я предполагаю, но нельзя ли здесь заметить некотрую корреляцию - не используют - и успешны. Используют, но даже ещё не появились    !!! Ну к полноте системы рассмотрения - добавлю а в моём окружении - те кто слишком часто используют подобные термины - чаще всего не очень то и успешны. Можно сказать что тут закономерности иные, но - как посмотреть. Опять же вспоминается исторический случай - когда 200 монголов взяли штурмом Шаолинь в котором было 800 монахов. За два часа. Тут можно также много чего предполагать, но мне видится разность - есть те кто медитирует в тиши и есть те кто всю жизнь в седле и всю жизнь борется. Имхо для меня результат очень явный. | | | 10.06.2009, 21:49 | #3 | Рег-ция: 21.09.2008 Адрес: Россия Сообщения: 1,710 Благодарности: 320 Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях | Ответ: Снова о медитации Цитата: Сообщение от Восток вспоминается исторический случай - когда 200 монголов взяли штурмом Шаолинь в котором было 800 монахов. За два часа. Тут можно также много чего предполагать, но мне видится разность - есть те кто медитирует в тиши и есть те кто всю жизнь в седле и всю жизнь борется. Имхо для меня результат очень явный. | Как же так? Ведь у них самые непобедимые боевые искуства, они же воины. Или это был период упадка? | | | 10.06.2009, 22:07 | #4 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Снова о медитации Цитата: Сообщение от Ал-Сид-Эя Цитата: Сообщение от Восток вспоминается исторический случай - когда 200 монголов взяли штурмом Шаолинь в котором было 800 монахов. За два часа. Тут можно также много чего предполагать, но мне видится разность - есть те кто медитирует в тиши и есть те кто всю жизнь в седле и всю жизнь борется. Имхо для меня результат очень явный. | Как же так? Ведь у них самые непобедимые боевые искуства, они же воины. Или это был период упадка? | Так вот тут и урок может быть - никакие искуства не спасают от жёсткого эволюционного и главное - пассионарного порыва. Так же может быть и Храмы несут общенациональную - нарродную Карму. Тоже самое - можно ведь и во всём Китае того времени увидеть - несколько городов крепостей - например миллионный Пекин - не смогли сдержать натиск малочисленных монголов. Надо было объединиться и дать бой - но уровень пассионарности - увы - не позволил. Народ медитировал    на благосостояние, когда другие пытались банально выжить и сражались. На счет непобедимости - тут надо вспомнить и такой факт - не помню где читал, но 400 лет назад - императорский дворец в Пекине - охранял русский полк. Так что насчёт непобедимости уверен что дело не только в традиции но характере самого воина. Огонь водой не заменишь. | | | 10.06.2009, 22:43 | #5 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Снова о медитации Цитата: Сообщение от Восток Так вот тут и урок может быть - никакие искуства не спасают от жёсткого эволюционного и главное - пассионарного порыва. | Что за история такая и каких веков? И не сдались ли сами те, кому агрессия противна?... Если ты про нашествие Тимуджина на Китай, то он воспользовался внутренним противостоянием наследных претендентов, иначе бы Китай он не осилил. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 10.06.2009, 23:19 | #6 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Снова о медитации Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Восток Так вот тут и урок может быть - никакие искуства не спасают от жёсткого эволюционного и главное - пассионарного порыва. | Что за история такая и каких веков? И не сдались ли сами те, кому агрессия противна?... | Да в том то и дело - что когда нужно было - Шаолинь всегда учавствовал и в военных действиях тоже. Кстати что я одобряю. Опять же - тех кто сдавался Темучжин щадил и Храмы их так же. В целом согласен - история тёная - кто знает как оно было - но вот во всех войнах именно монголы - проводившие всю жизнь в седле и воюя - себя и показали. Те же великолепные воины которые практиковали боевые искусства - в реальном бою не смогли ничего им противопоставить. Взять хотя бы ту же Яссу. Как потом Суворов переделал - сам пропадай а товарища выручай... То есть мысль такая была - не в искусттвенной практике а в реально проявленной духовности сила. Чем не исторический урок? Цитата: Если ты про нашествие Тимуджина на Китай, то он воспользовался внутренним противостоянием наследных претендентов, иначе бы Китай он не осилил. | Вот это противостояние - как показатель вообще - и тут много вопросов - а почему не смогли объединиться? Правильно - своя шкурка оказалась ближе к телу - несмотря на все стратегические изыски, технологию, цивиллизацию... Этот разброд и разобщение в принципе подвели всех и русских - довольно храбрых князей так же - чем не урок? Раельность предъявляет всегда более жёсткие требования, которым зачастую наши практики не соответствуют. Для меня и здесь урок. | | | 10.06.2009, 20:27 | #7 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Снова о медитации Цитата: Сообщение от Лена К. Но если в моем окружении окажется собеседник, употребляющий слово "медитация", то я совершенно не буду против этого возражать; только, скорее всего, выясню, какой смысл он вкладывает в это понятие. | Слава, Богу, лёд тронулся. Вам так же понятно, что слово "медитация" не конкретное и требующее дополнительного выяснения. Сколько людей, столько и оттенков понятия, от положительных до отрицательных. То есть, если хочешь что бы тебя поняли, то лучше употреблять конкретные понятия, что и делает АЙ. А если хочешь что бы тебя не поняли, то можно и сказать "медитация", в крайнем случае будет повод с важным видом дать разъяснения. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 09:54. |