| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 28.03.2009, 15:16 | #1 | Рег-ция: 24.11.2008 Сообщения: 728 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Публикация в КП о долларе, масонах и Рерихе Цитата: Сообщение от Д.И.В. При этом, когда один католический священник предложил Рериху вступить в католичество, он ему ответил, что рожден в правослвной вере. И что не предавал её. . | Хотя...глупости все это...Помню историю, которую один умный человек мне рассказывал в пример. Жил человек в стране"Х". Был такой-то религии, христианин , к примеру.. Пришли захватчики, захватили власть, насадили другую религию, к примеру мусульманство. Он поменял религию ,стал мусульманином и жил спокойно. Потом опять пришли первые, опять поменяли религию. Человек опять поменял ее и проблем с властями не было.. .Умный был человек. Это я к тому, что религия - это одно, а вера другое. И Бог - один. А все эти религии...В некотором смысле...все -это "мирское" и кессарево  __________________ "Защищая свои ограничения, мы лишаем себя всемогущества" | | | 28.03.2009, 20:35 | #2 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Публикация в КП о долларе, масонах и Рерихе Цитата: Сообщение от Арранкар Цитата: Сообщение от Д.И.В. При этом, когда один католический священник предложил Рериху вступить в католичество, он ему ответил, что рожден в правослвной вере. И что не предавал её. . | Хотя...глупости все это...Помню историю, которую один умный человек мне рассказывал в пример. Жил человек в стране"Х". Был такой-то религии, христианин , к примеру.. Пришли захватчики, захватили власть, насадили другую религию, к примеру мусульманство. Он поменял религию ,стал мусульманином и жил спокойно. Потом опять пришли первые, опять поменяли религию. Человек опять поменял ее и проблем с властями не было.. .Умный был человек. Это я к тому, что религия - это одно, а вера другое. И Бог - один. А все эти религии...В некотором смысле...все -это "мирское" и кессарево  | Вот вы это и скажите нашему уважаемому оппоненту andrush_254. Ведь он искренне считает, что церковь превыше всего, а уж потом Отец наш Небесный. Хотя, если уж совсем честно, то ваш абстрактный человек "Х", простите за мои слова, использовал первую древнейшую профессию и по отношению к своей вере. Нельзя так мимикрировать, подстилаться под любые течения и верования. Но совершенно иное дело - видеть во всех Учениях - единый Источник и уважительно относится к любым верованиям. Цитата: ...Тридцать лет ходил Он, повторяя, чтоб отдать тем, кто не примет. Учение Будды, Зороастра и старые сказания Вед узнавал Он на скрещениях путей. Увидя чистые глаза, Он спрашивал - что знаете о Боге?... ("Криптограммы Восока") | Последний раз редактировалось Migrant, 28.03.2009 в 20:44. | | | 29.03.2009, 14:26 | #3 | Рег-ция: 24.11.2008 Сообщения: 728 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Публикация в КП о долларе, масонах и Рерихе Цитата: Сообщение от migrant ваш абстрактный человек "Х", простите за мои слова, использовал первую древнейшую профессию и по отношению к своей вере. Нельзя так мимикрировать, подстилаться под любые течения и верования. | Не к по-отношению к вере)) Веру он не предавал. А по отношению к "государственной" религии. Я и подчеркнул, что вера и религия -разные вещи. Это важный ньюанс. без его понимания, этот человек действительно выглядит неприглядно...  Люди ведь, бывало за свою религию, да и веру на смерть шли. Это я понимаю...Но...В том-то и дело...Что этот человек был уже ВЫШЕ какой-то отдельной религии. Он и видел общую суть. А "родная" религия...Ну вот я, к примеру, был крещен в православии, но я уже давно не православный, по сути. Даже не христианин, в более широком смысле пожалуй. Ну вот не вижу необходимости вообще принадлежать к какой-то одной религии. Хотя бываю в храме иногда) Одно время, когда была возможность ходил к кришнаитам на их службы. Там даже больше нравилось. Впрочем, это не значит, что мне надо становится кришнаитом. Была б возможность, я бы и в буддийский дацан ходил, и в мечеть. По настроению  Или не ходил, никуда. тут у меня нет регулярности) __________________ "Защищая свои ограничения, мы лишаем себя всемогущества" | | | 30.03.2009, 11:55 | #4 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Публикация в КП о долларе, масонах и Рерихе Цитата: Сообщение от Арранкар Цитата: Сообщение от Д.И.В. При этом, когда один католический священник предложил Рериху вступить в католичество, он ему ответил, что рожден в правослвной вере. И что не предавал её. . | Хотя...глупости все это... | Что глупости? Цитата: Сообщение от Арранкар Это я к тому, что религия - это одно, а вера другое. И Бог - один. А все эти религии...В некотором смысле...все -это "мирское" и кессарево  | Я очень люблю слова в одной из статей Блаватской, которые цитирую иногда. Это можно было бы сделать девизом любого движения: Цитата: "Руководствуясь девизом: "В главных вопросах - единство, во второстепенных - полная свобода; во всех делах - милосердие" мы говорим всем вместе и каждому в отдельности: "Брат, придерживайся религии своих предков, какой бы она ни была если испытываешь к ней влечение; думай собственными мозгами, если они у тебя есть; будь всегда самим собой, кем бы ты ни был, если только ты не являешься действительно порочным человеком. И твердо запомни, что волк в своём собственном обличье неизменно честнее того же животного, но в овечьей шкуре" Статья, опубликованная в "Теософисте" под названием "Размышления о некоторых изречениях мудрого человека". | | | | 30.03.2009, 18:10 | #5 | Рег-ция: 24.11.2008 Сообщения: 728 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Публикация в КП о долларе, масонах и Рерихе Цитата: Сообщение от Д.И.В. Что глупости? | Рожден в православии...Не предавал его...Это глупости...Смена религии, по собственным убеждениям, это не предательство. Ну рожден, и что? Меня вот в сопливом детстве тоже крестили, и что? А вот вырос я и "предал" религию "предков". Потому что "по-барабану" она мне. Хотя, иногда от ее представителей, даже морально "тошнит".Впрочем бывают и исключения... Цитата: Сообщение от Д.И.В. Брат, придерживайся религии своих предков, какой бы она ни была если испытываешь к ней влечение; | Замечательный совет! Ключевое слово - ЕСЛИ...а если, как говорится нет, то и не придерживайся) Цитата: Сообщение от Д.И.В. думай собственными мозгами, если они у тебя есть; | Вот я так и пытаюсь, переодически Цитата: Сообщение от Д.И.В. будь всегда самим собой, кем бы ты ни был, если только ты не являешься действительно порочным человеком. волк в своём собственном обличье неизменно честнее того же животного, но в овечьей шкуре | Интересно...я волк?  __________________ "Защищая свои ограничения, мы лишаем себя всемогущества" | | | 30.03.2009, 21:08 | #6 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Публикация в КП о долларе, масонах и Рерихе Цитата: Сообщение от Арранкар Цитата: Сообщение от Д.И.В. Что глупости? | Рожден в православии...Не предавал его...Это глупости...Смена религии, по собственным убеждениям, это не предательство. Ну рожден, и что? Меня вот в сопливом детстве тоже крестили, и что? А вот вырос я и "предал" религию "предков". Потому что "по-барабану" она мне. Хотя, иногда от ее представителей, даже морально "тошнит".Впрочем бывают и исключения... | Николай Константинович ответил очень мудро...и если для вас это глупости, то напишите хотя бы - ИМХО....Когда человек нарождается в определенное место на земле они принимает на себя весь комплекс условий в которые он приходит...и религия, которая в этом месте развивается, есть одно из главных условий....Вы же еще не знаете, о своей родовой принадлежности...вдруг вы вообще именно этой религии принадлежите...К тому же трудновастенько прожить в своей местности и исповедовать что-то совершенно чуждое этому месту...если прокатит Буддизм, и худо-бедно получится оторваться от окружающих, то какое-нибудь австралийское чудо уже не прокатит....  Есть все же некая локализация для религии или Учения.... А умом...можно и не понять...важнее сердцем почувствовать.....распознавалкой...ум он сам себе на уме...(каламбур)... Крестят детей в детстве, не потому, что они уже поняли, что-то и готовы принять христианство, а чтоб поставить под защиту Христианского эгрегора, а подрастет...сам пойдет дальше... __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 30.03.2009, 21:15 | #7 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Публикация в КП о долларе, масонах и Рерихе Я конечно же не такой мудрый, как НКР, но когда меня зазывали в баптисты, я отвечал примерно так же: Я родился православным, и если для вас это проблема, я выйду, если нет останусь и посмотрю....Они сказали: Да нет проблем, посмотри...Я посмотрел, даже как-то вставил свои"две копейки" - свидетельствовал.....В это время Христианский храм был закрыт, и это была единственная возможность....Но буквально через несколько недель открылся Храм Св.Св. Пера и Павла в Салехарде, и я благополучно их покинул... __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 31.03.2009, 12:39 | #8 | Рег-ция: 24.11.2008 Сообщения: 728 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Публикация в КП о долларе, масонах и Рерихе Цитата: Сообщение от Сотрудник и если для вас это глупости, то напишите хотя бы - ИМХО.... | Вы считаете, что человек, к примеру Вы сами, может иметь какое-либо другое мнение, кроме ИМХО? Ну,ну... Цитата: Сообщение от Сотрудник Когда человек нарождается в определенное место на земле они принимает на себя весь комплекс условий в которые он приходит...и религия, которая в этом месте развивается, есть одно из главных условий.... | Эсли Вы себя в этом убедили, то для Вас это так и есть. Вы забываете, что жизненой задачей(одной из..) может быть именно ПРЕОДОЛЕНИЕ этих местных условий и ОГРАНИЧЕНИЙ=) Цитата: Сообщение от Сотрудник Вы же еще не знаете, о своей родовой принадлежности... | в моем роду, много-много поколений занимались магией. Последние колена, в основном "черной"...Правда, эта милая семейная традиция почти прекратилась на дедушке. "Отбеливается" наконец. Не совсем  , но все же Цитата: Сообщение от Сотрудник вдруг вы вообще именно этой религии принадлежите... | Ни один человек, не принадлежит никакой религии. Потому что религия -продукт мышления человека. Если человек стал принадлежать своему созданию, то он породил Франкенштейна... Цитата: Сообщение от Сотрудник если прокатит Буддизм, и худо-бедно получится оторваться от окружающих, то какое-нибудь австралийское чудо уже не прокатит....  | В моем случае, прокатит, если будет желаниеи необходимость. тем более, что окружающие могут даже не узнать об этом. К примеру, часть моих друзей не знает о том, что я опираюсь в своей жизни на некие духовные знания и истины. А когда кое-что "всплывает", я отшучиваюсь, что это джедайские дела, им не понять)) Юмор - хорошее прикрытие. Правда, некоторые мне не верят, и говорят, что на самом деле, я коварный ситх Цитата: Сообщение от Сотрудник Есть все же некая локализация для религии или Учения.... | Нет...Локализацию создают люди, как носители каких-то идей. И все, чего тут мудрить...Разъедутся люди исчезнет локализация, и наоборот. Вот если надо, каждый человек может создать свою собственную локализацию. Но это, если Человек... Цитата: Сообщение от Сотрудник Крестят детей в детстве, не потому, что они уже поняли, что-то и готовы принять христианство, а чтоб поставить под защиту Христианского эгрегора, а подрастет...сам пойдет дальше... | Тут согласен абсолютно. Но это не "христианский" взгляд на сей процесс  Это кстати "ересь"  __________________ "Защищая свои ограничения, мы лишаем себя всемогущества" | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 15:11. |