Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.03.2009, 23:32   #16
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Публикация в КП о долларе, масонах и Рерихе

Цитата:
Сообщение от andrush_254 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Мы пытаемся апеллировать к логике, справедливости, фактам... но это - НЕНУЖНО тем у кого в руках плошки с помоями. Пускай пытаются обливать, но в итоге надо призвать момент - чтоб упали маски, и уже само качество мыслей нападающих и извращающих - раскроет суть и само прокомментрует глубокую картину происходящего.
.
У Вас была и есть прекрасная возможность продемонстрировать свою логику и факты в конкретных темах (Второе Пришествие, Царь и Иерархия), где я старался показать принципиальные протитворечия христианского мировоззрения и АЙ.
Дело в том, что никакого принципиального отличия в мирровозрении Учения Христа и АЙ - НЕТ. А вникать в спекулятивные и досужие разглагольствования, тем более спорить - какой смысл? Всё равно ведь не дойдёт, и понимания не возникнет. Идти куда-то и чесать языком перед маловменяемыми оппонентами - увольте! Как то уже делал такие ошибки, и пришёл к точным и чётким выводам а именно: не возможно прийти к истине в споре с людьми которые не заинтересованы в ней. Весь Ваш "смак" - НЕ В ЧЕСТНОМ И ВНИМАТЕЛЬНОМ РАЗМЫШЛЕНИИ, а в раздувании атмосферы скандальности, - личностных, эмоциональных и причём весьма "негигиеничных" манифестациях. И даже эта тема - весьма красочно это иллюстрирует.
Мне более интересно совсем инное. Интересно - как раз таки само исследование, изучение, отслеживание в самой жизни описанных в Учениях процессов.

Цитата:
Там вступать в конкретный спор Вы не удосужились.
Ну, во первых - я не спорю о том чего не знаю точно и достоверно. А односторонне утверждать правоту своего взгляда опирающегося на иные источники (как это постоянно делаете Вы) - счтаю в дискуссии не корректным. Вот если бы мы рассматривали схожесть и противоречия с восточными философиями, то тут худо бедно можно было бы порассуждать.
Вникать же глубоко во все ответвления многочисленных ЕРЕСЕЙ - просто нет никакого желания.

Во-вторых, извините за прямоту, но уровень Ваших логических апелляций, сам ход спекулятивных и подначивающих накручиваний мохнатой бузины вокруг киевских дядек - оставляет желать много лучшего. Вот как яркий пример - отрывок из Вашего поста:
Цитата:
Но как только Вам представился случай перейти к неинтересной мне демагогической полемике личностного свойства - Вы тут же самоотверженно вскочили на коня, как тот герой из песни: это скачет Рабинович, славный русский богатырь.
Логики, прямоты и правды тут вообще нет. Сначала пытаетесь тонко и как бы вскользь оплевать то что свято для многих присутствующих(Рерих, доллар, массоны и т.д), а когда вдруг поняли что "пустили петуха" и причём весьма фальшиво, и ЭТО всем видно - тут же объявляете, что тема то вам оказыается неинтересна, и это я мол вскакиваю на коня. Ага, ага - с больной головы на здоровую, а и виноград оказывается зелен... Знакомые песни, и знакомая логика.
Увы, я не Рабинович, и всё ещё только запрягаю.

Цитата:
Заранее признаю Вашу победу в этом ненужном мне поединке. А спорить по существу - пожалуйста.
С чего Вы взяли, что мне нужна какая-то победа. Мне интересна сама истина, и если по существу, то просто призываю Вас честно и по мужски признать, что статейка указанная в начале темы - есть недостойное, лишённое логики творение дешового писаки, а разыгрывание карты связи Рериха с чем-то там - совершенно не приемлемо. Про этику молчу уже.
Какой может быть спор по существу, если Вы пытаетесь не доказывать фактами,точностью, логикой, широтой и глубиной взгляда а постоянно юлите, и вытаскиваете из рукавов всё новые порции мусора и эмоциональных аффектов? Прикажете всё ЭТО пошагово опровергать? А смысл?

Ведь для того чтобы более менее корректно дискутировать с последователями АЙ надо как минимум её ЧИТАТЬ!!! Хотябы нейтрально и внимательно рассматривать её основы...А не выуживать откуда попало мало понятые отрывки и тем более как в этой теме - чужие и недостойные инсинуации.
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор