| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 29.01.2009, 13:12 | #1 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Патриарх Кирилл Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Rion Я не думаю, что убеждения могут быть эквивалентны "просто" мнению... Хотя многие свои мнения и выдают за свои убеждения. | Отдельно могут не всегда быть тождественны, но в контексте они таковы. А в чем Вы видите разницу? | Кстати тут я поддержу Кая - очень часто наши мнения построены на недорабтанном и не взвешенном материале, и отсюда - и убеждения будут чем то малосознаваемым, туманным в своих основах. Естественно что под "это.." можно любую доказательную базу подвести, но если внутренняя структура "убеждения", - его разумная, логическая и осознаваемая основа отсутствуют, то тут ничего не поделаешь.. Опять же одного опыта мало. Бывает на опыте можно много спекуляций построить. | | | 29.01.2009, 13:57 | #2 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Патриарх Кирилл Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Rion Я не думаю, что убеждения могут быть эквивалентны "просто" мнению... Хотя многие свои мнения и выдают за свои убеждения. | Отдельно могут не всегда быть тождественны, но в контексте они таковы. А в чем Вы видите разницу? | Кстати тут я поддержу Кая - очень часто наши мнения построены на недорабтанном и не взвешенном материале, и отсюда - и убеждения будут чем то малосознаваемым, туманным в своих основах. Естественно что под "это.." можно любую доказательную базу подвести, но если внутренняя структура "убеждения", - его разумная, логическая и осознаваемая основа отсутствуют, то тут ничего не поделаешь.. Опять же одного опыта мало. Бывает на опыте можно много спекуляций построить. | Поддерживать надо того, кто падает. Неужели это Кайвасату  ? А по поводу убеждения --- это квинтэссенция опыта. И у него нет логической основы, оно самодостаточно. Это уже мы потом, когда хотим другим (или себе) доказать наши убеждения, ищем им логические обоснования. __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 29.01.2009, 16:21 | #3 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Патриарх Кирилл Цитата: Сообщение от Rion Поддерживать надо того, кто падает. Неужели это Кайвасату  ? | А Вы "глубже смотрите" например обычно поддержать - только в контексте пададения рассматривают - согласен что это ОБЩЕПРИНЯТО, но всегда ли так? Например того кто что-то делает, строит, обороняется - не поддерживают? Или того кто взлетает... - разве не такой больше достоин поддержки?. Цитата: А по поводу убеждения --- это квинтэссенция опыта. И у него нет логической основы, оно самодостаточно. | Да врятли так уж и квинтесения опыта... Чаще простейшая "фехтовальная" позиция. В поиске выгодностей, отстаивания личного и патологий... это ж так. В большинстве случаев. На счет логической основы - ну может это я не смог выразить правильно скажем так само осознавание опыта должно строиться на понимании взаимосвязей, системности, целостного интегрирующего образа объекта. В лучшем случае - чаще всего - блуждание среди трёх сосен(понятий) Цитата: Это уже мы потом, когда хотим другим (или себе) доказать наши убеждения, ищем им логические обоснования. | Ну да, главное что бы они на стадии внешней обоснованности не притормозили. | | | 29.01.2009, 16:30 | #4 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Патриарх Кирилл Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Rion Поддерживать надо того, кто падает. Неужели это Кайвасату  ? | А Вы "глубже смотрите" например обычно поддержать - только в контексте пададения рассматривают - согласен что это ОБЩЕПРИНЯТО, но всегда ли так? Например того кто что-то делает, строит, обороняется - не поддерживают? Или того кто взлетает... - разве не такой больше достоин поддержки?. | Ну, что сказать? Вы быстро схватываете  . Допустите только в моих словах долю иронии и тогда все будет проще... Цитата: Цитата: А по поводу убеждения --- это квинтэссенция опыта. И у него нет логической основы, оно самодостаточно. | Да врятли так уж и квинтесения опыта... Чаще простейшая "фехтовальная" позиция. В поиске выгодностей, отстаивания личного и патологий... это ж так. В большинстве случаев. На счет логической основы - ну может это я не смог выразить правильно скажем так само осознавание опыта должно строиться на понимании взаимосвязей, системности, целостного интегрирующего образа объекта. В лучшем случае - чаще всего - блуждание среди трёх сосен(понятий) | Попробуем логически посмотреть. Значит, Вы правы, я не прав. Отсюда следует, что я прав, а Вы нет    . "Все бывает..." (c) __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 29.01.2009, 16:38 | #5 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Патриарх Кирилл Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Rion Поддерживать надо того, кто падает. Неужели это Кайвасату  ? | А Вы "глубже смотрите" например обычно поддержать - только в контексте пададения рассматривают - согласен что это ОБЩЕПРИНЯТО, но всегда ли так? Например того кто что-то делает, строит, обороняется - не поддерживают? Или того кто взлетает... - разве не такой больше достоин поддержки?. | Слово "поддерживаю" довольно часто употребляется в смысле солидарности с высказанным мнением. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Умер актер Кирилл Лавров | Vitaly | Свободный разговор | 10 | 29.04.2007 09:34 | Часовой пояс GMT +3, время: 20:03. |