Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

   
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.01.2009, 12:44   #8
Кайвасату
 
Аватар для Кайвасату
 
Рег-ция: 09.03.2003
Адрес: Минск
Сообщения: 14,228
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: Патриарх Кирилл

По адресу на сайтк МЦР http://lib.roerich-museum.ru/node/77 можно ознакомиться с перепиской между МЦР и РПЦ по этому поводу. И мнения некоторых членов МЦР, о которых не хочет говорить Музикум, тут не при чем, мы имеем официальные документы, подписанные от имени всего МЦР уполномоченными на то лицами. Из них ясно видно, как МЦР выражает неоднократно своё "недоумение" и "удивление" постановлению собора и отношению церкви к Агни-йоге в целом, считают постановление ошибкой. Так же ясно видно, что одним из неоднократно повторяемых доводов в пользу необходимости не трогать МЦР является тот, что МЦ Р не религиозная, а а культурно-просветительская организация. Это верно, но прошу заметить тут тонкую подмену понятий. С одной стороны МЦР смешивается с понятием Учения Агни-йоги, когда говорится об объектах мнения РПЦ, с другой стороны, когда дело заходит о слове в защиту, то оно звучит лишь в защиту самого МЦР, как организации, но не Учения. Ведь не ралигиозное именно общество - МЦР, а вот Учение как раз-таки далеко выходит за границы просто культурно-просвятительской философии. И я не думаю, что МЦР не известно, что однажды Сам Владыка употреблял в отношении Учения слово "религия". В этом смысле РПЦ ничего не путает, а оценивает Учение по сути, а МЦР тычет им в ответ в нос бумажками: уставом, заключениями специалистов о том, что именно МЦР (а не учение) отнюдь не религиозная организация и осуществляет просто культурно-просвятительскую деятельность. Им РПЦ отвечает, что они не касаются никакой культурной деятельности, а МЦР им опять про себя , мол какие именно действия объединения «Международный Центр Рерихов» противоречат православию и т.п.
А удивляться-то и недоумевать в общем-то нечему, о чем я и писал выше, т.к. одно дело - практика православия, там действительно много общего с Агни-йогой, другое дело догматика православия и тут у Агни-йоге общих точет с православием весьма мало, а вот расхождения значительные. РПЦ конкретно и указывает на существование этих неустранимых различий. Отказться от своих догматов для РПЦ было бы равнозначно самоубийству. Это общеизвестныи и давно известные вещи. Вот поэтому сам факт выражения МЦР недоумения по поводу отлучения от церкви и вызвал моё удивление по этому поводу и заставил задуматься о возможных мотивах такого поведения МЦР. А выводы пусть каждый делает сам. Мои предположения по этому поводу я уже высказал.
__________________
Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...
Кайвасату вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
 

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > На всех Путях ко Мне встречу тебя > Агни Йога и Христианство

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Агни Йога и Грани Агни Йоги На всех Путях ко Мне встречу тебя 884 19.05.2017 01:03
Методы Агни Йоги Migrant Практика Агни Йоги 8 05.01.2009 11:38

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 05:13.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги