Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.01.2009, 14:01   #1
Selen
Banned

Рег-ция: 08.09.2004
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях
По умолчанию Ответ: Могущество и Любовь

Сообщение от Etsi
«О-о-о-о, дорогой!!! Да я вижу вам совсем не знакомо то, о чем я пишу!
Очищение из страха?! Такого я еще не слышала...»

…дорогая Etsi, вот Вы можете объяснить почему Вы так нажимаете на очищение?... ведь по идее правильной логики это свидетельствует о том что некогда и возможно в этой жизни Вы были очень нечистыми и душой и телом и вот дескать Вы очистились и узнали какое это благо и поэтому естественна Ваша активность в пропаганде этого метода. Вот я к примеру могу говорить об очищении ибо ныне я чист… в сравнении конечно… и в сравнении именно с самим собой бывшим некогда очень нечистым. Ну а Вы дорогая о чём говорите?... о своём?... или о чужом?
Selen вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.01.2009, 14:29   #2
Selen
Banned

Suny, мысли про тягу в трубе интересные, но всё-таки если говорить именно о любви к Владыке а не просто в общем о любви… как бы Вы представили свою конструкцию?
Selen вне форума  
Старый 20.01.2009, 15:55   #3
Suny

Рег-ция: 04.04.2007
Записей в дневнике: 158
Благодарности: 3
Поблагодарили 137 раз(а) в 95 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
Suny, мысли про тягу в трубе интересные, но всё-таки если говорить именно о любви к Владыке а не просто в общем о любви… как бы Вы представили свою конструкцию?
Цитата:
От Луки святое благовествование
Синодальный перевод

36 Некто из фарисеев просил Его вкусить с ним пищи; и Он, войдя в дом фарисея, возлег.
37 И вот, женщина того города, которая была грешница, узнав, что Он возлежит в доме фарисея, принесла алавастровый сосуд с миром
38 и, став позади у ног Его и плача, начала обливать ноги Его слезами и отирать волосами головы своей, и целовала ноги Его, и мазала миром.
39 Видя это, фарисей, пригласивший Его, сказал сам в себе: если бы Он был пророк, то знал бы, кто и какая женщина прикасается к Нему, ибо она грешница.
40 Обратившись к нему, Иисус сказал: Симон! Я имею нечто сказать тебе. Он говорит: скажи, Учитель.
41 Иисус сказал: у одного заимодавца было два должника: один должен был пятьсот динариев, а другой пятьдесят,
42 но как они не имели чем заплатить, он простил обоим. Скажи же, который из них более возлюбит его?
43 Симон отвечал: думаю, тот, которому более простил. Он сказал ему: правильно ты рассудил.

44 И, обратившись к женщине, сказал Симону: видишь ли ты эту женщину? Я пришел в дом твой, и ты воды Мне на ноги не дал, а она слезами облила Мне ноги и волосами головы своей отерла;
45 ты целования Мне не дал, а она, с тех пор как Я пришел, не перестает целовать у Меня ноги;
46 ты головы Мне маслом не помазал, а она миром помазала Мне ноги.
47 А потому сказываю тебе: прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит.
Когда не выносимо плохо а Он поддерживает.
Это рождает огромную благодарность и любовь.

Когда понимаешь, какую тягость несет Владыка появляется сострадание и желание помочь.

Чем больше Его понимаешь, тем больше любишь.
Suny вне форума  
Старый 20.01.2009, 14:35   #4
Etsi

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 801
Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Etsi
«О-о-о-о, дорогой!!! Да я вижу вам совсем не знакомо то, о чем я пишу!
Очищение из страха?! Такого я еще не слышала...»

…дорогая Etsi, вот Вы можете объяснить почему Вы так нажимаете на очищение?... ведь по идее правильной логики это свидетельствует о том что некогда и возможно в этой жизни Вы были очень нечистыми и душой и телом и вот дескать Вы очистились и узнали какое это благо и поэтому естественна Ваша активность в пропаганде этого метода. Вот я к примеру могу говорить об очищении ибо ныне я чист… в сравнении конечно… и в сравнении именно с самим собой бывшим некогда очень нечистым. Ну а Вы дорогая о чём говорите?... о своём?... или о чужом?
Вообще-то очищение не мое изобретение и не моя оригинальная идея...
К очищению, как к началу самоусовершенствования, призывают все Учения.
Очищение мышления, сознания, очищение от скревны тьмы... это азы. Лишь очищенным сердцем мы можем иметь серебряную нить связи с Учителем. И вот, когда эта нить есть, лишь тогда начинается мощное духовное продвижение.
Вы знаете о тех серьезных преградах, что творит самость в человеке на духовном пути. Это самый грозный враг усовершенствования.
Так вот его можно ослабить усилением сердечной любви. А любовь расцветает лишь в чистом сердце. Поэтому и делается упор на очищение.

Вообще, что такое чистота? - это свет.
Вряд ли мы сияюще светлы. Значит, на какой ступени мы не находились бы, задача очищения всегда актуальна!

Последний раз редактировалось Etsi, 20.01.2009 в 14:38.
Etsi вне форума  
Старый 20.01.2009, 14:39   #5
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
... Вот я к примеру могу говорить об очищении..
Это не так просто..
я не о вашем очищении, а о том что это понятие гораздо шире и глубже.
Попытка обрисовать контуры была здесь
Старый 20.01.2009, 14:47   #6
Selen
Banned

Хорошо Etsi… я Вас услышал… но все-таки есть ли у Вас что сказать вот по этому вопросу

Сообщение от Selen
«дорогая Etsi, вот Вы имеете любовь к Владыке? – если да, то скажите пожалуйста – ЧТО Вы отмечаете в своих чувствованиях и ЧТО Вы отмечаете в своих думаниях в связи с этой любовью»
Selen вне форума  
Старый 20.01.2009, 15:16   #7
Etsi

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 801
Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях

Цитата:
Хорошо Etsi… я Вас услышал… но все-таки есть ли у Вас что сказать вот по этому вопросу:
«дорогая Etsi, вот Вы имеете любовь к Владыке? – если да, то скажите пожалуйста – ЧТО Вы отмечаете в своих чувствованиях и ЧТО Вы отмечаете в своих думаниях в связи с этой любовью»
Если сердце проснулось любовью к Высшему, оно обязательно станет сострадательным.

Вы вдруг обнаруживаете, что вам "больно" слышать осуждение других, что вы на нападки отвечаете состраданием, вам жаль, что человек так страдает в своей ярости.
Вы не раздражаетесь, не обижаетесь, а лишь сожалеете.
Присутствует внутренняя улыбка нежности ко всему страдающему в своих заблуждениях, а сердце стремится помочь, там, где это только возможно.

Много удивительных метаморфоз происходит при усилении сердца огнем любви.
Это напоминает превращение червячка в крылатую бабочку...
Червячок жевал свой корм и ничего, кроме листика не видел.
Бабочка же обрела крылатую свободу, взлетев на радужных крыльях радости, обрела легкость непривязанности и свободу собирать нектар - свет для лучших будущих построений.

Последний раз редактировалось Etsi, 20.01.2009 в 15:17.
Etsi вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Первые шаги