| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 20.01.2009, 14:01 | #1 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Могущество и Любовь Сообщение от Etsi «О-о-о-о, дорогой!!! Да я вижу вам совсем не знакомо то, о чем я пишу! Очищение из страха?! Такого я еще не слышала...» …дорогая Etsi, вот Вы можете объяснить почему Вы так нажимаете на очищение?... ведь по идее правильной логики это свидетельствует о том что некогда и возможно в этой жизни Вы были очень нечистыми и душой и телом и вот дескать Вы очистились и узнали какое это благо и поэтому естественна Ваша активность в пропаганде этого метода. Вот я к примеру могу говорить об очищении ибо ныне я чист… в сравнении конечно… и в сравнении именно с самим собой бывшим некогда очень нечистым. Ну а Вы дорогая о чём говорите?... о своём?... или о чужом? | | | 20.01.2009, 14:29 | #2 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Могущество и Любовь Suny, мысли про тягу в трубе интересные, но всё-таки если говорить именно о любви к Владыке а не просто в общем о любви… как бы Вы представили свою конструкцию? | | | 20.01.2009, 15:55 | #3 | Рег-ция: 04.04.2007 Сообщения: 1,004 Благодарности: 3 Поблагодарили 137 раз(а) в 95 сообщениях | Ответ: Могущество и Любовь Цитата: Сообщение от Selen Suny, мысли про тягу в трубе интересные, но всё-таки если говорить именно о любви к Владыке а не просто в общем о любви… как бы Вы представили свою конструкцию? | Цитата: От Луки святое благовествование Синодальный перевод 36 Некто из фарисеев просил Его вкусить с ним пищи; и Он, войдя в дом фарисея, возлег. 37 И вот, женщина того города, которая была грешница, узнав, что Он возлежит в доме фарисея, принесла алавастровый сосуд с миром 38 и, став позади у ног Его и плача, начала обливать ноги Его слезами и отирать волосами головы своей, и целовала ноги Его, и мазала миром. 39 Видя это, фарисей, пригласивший Его, сказал сам в себе: если бы Он был пророк, то знал бы, кто и какая женщина прикасается к Нему, ибо она грешница. 40 Обратившись к нему, Иисус сказал: Симон! Я имею нечто сказать тебе. Он говорит: скажи, Учитель. 41 Иисус сказал: у одного заимодавца было два должника: один должен был пятьсот динариев, а другой пятьдесят, 42 но как они не имели чем заплатить, он простил обоим. Скажи же, который из них более возлюбит его? 43 Симон отвечал: думаю, тот, которому более простил. Он сказал ему: правильно ты рассудил. 44 И, обратившись к женщине, сказал Симону: видишь ли ты эту женщину? Я пришел в дом твой, и ты воды Мне на ноги не дал, а она слезами облила Мне ноги и волосами головы своей отерла; 45 ты целования Мне не дал, а она, с тех пор как Я пришел, не перестает целовать у Меня ноги; 46 ты головы Мне маслом не помазал, а она миром помазала Мне ноги. 47 А потому сказываю тебе: прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит. | Когда не выносимо плохо а Он поддерживает. Это рождает огромную благодарность и любовь. Когда понимаешь, какую тягость несет Владыка появляется сострадание и желание помочь. Чем больше Его понимаешь, тем больше любишь. | | | 20.01.2009, 14:35 | #4 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Могущество и Любовь Цитата: Сообщение от Selen Сообщение от Etsi «О-о-о-о, дорогой!!! Да я вижу вам совсем не знакомо то, о чем я пишу! Очищение из страха?! Такого я еще не слышала...» …дорогая Etsi, вот Вы можете объяснить почему Вы так нажимаете на очищение?... ведь по идее правильной логики это свидетельствует о том что некогда и возможно в этой жизни Вы были очень нечистыми и душой и телом и вот дескать Вы очистились и узнали какое это благо и поэтому естественна Ваша активность в пропаганде этого метода. Вот я к примеру могу говорить об очищении ибо ныне я чист… в сравнении конечно… и в сравнении именно с самим собой бывшим некогда очень нечистым. Ну а Вы дорогая о чём говорите?... о своём?... или о чужом? | Вообще-то очищение не мое изобретение и не моя оригинальная идея... К очищению, как к началу самоусовершенствования, призывают все Учения. Очищение мышления, сознания, очищение от скревны тьмы... это азы. Лишь очищенным сердцем мы можем иметь серебряную нить связи с Учителем. И вот, когда эта нить есть, лишь тогда начинается мощное духовное продвижение. Вы знаете о тех серьезных преградах, что творит самость в человеке на духовном пути. Это самый грозный враг усовершенствования. Так вот его можно ослабить усилением сердечной любви. А любовь расцветает лишь в чистом сердце. Поэтому и делается упор на очищение. Вообще, что такое чистота? - это свет. Вряд ли мы сияюще светлы. Значит, на какой ступени мы не находились бы, задача очищения всегда актуальна! Последний раз редактировалось Etsi, 20.01.2009 в 14:38. | | | 20.01.2009, 14:39 | #5 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Могущество и Любовь Цитата: Сообщение от Selen ... Вот я к примеру могу говорить об очищении.. | Это не так просто.. я не о вашем очищении, а о том что это понятие гораздо шире и глубже. Попытка обрисовать контуры была здесь __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 20.01.2009, 14:47 | #6 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Могущество и Любовь Хорошо Etsi… я Вас услышал… но все-таки есть ли у Вас что сказать вот по этому вопросу Сообщение от Selen «дорогая Etsi, вот Вы имеете любовь к Владыке? – если да, то скажите пожалуйста – ЧТО Вы отмечаете в своих чувствованиях и ЧТО Вы отмечаете в своих думаниях в связи с этой любовью» | | | 20.01.2009, 15:16 | #7 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Могущество и Любовь Цитата: Сообщение от Selen Хорошо Etsi… я Вас услышал… но все-таки есть ли у Вас что сказать вот по этому вопросу: «дорогая Etsi, вот Вы имеете любовь к Владыке? – если да, то скажите пожалуйста – ЧТО Вы отмечаете в своих чувствованиях и ЧТО Вы отмечаете в своих думаниях в связи с этой любовью» | Если сердце проснулось любовью к Высшему, оно обязательно станет сострадательным. Вы вдруг обнаруживаете, что вам "больно" слышать осуждение других, что вы на нападки отвечаете состраданием, вам жаль, что человек так страдает в своей ярости. Вы не раздражаетесь, не обижаетесь, а лишь сожалеете. Присутствует внутренняя улыбка нежности ко всему страдающему в своих заблуждениях, а сердце стремится помочь, там, где это только возможно. Много удивительных метаморфоз происходит при усилении сердца огнем любви. Это напоминает превращение червячка в крылатую бабочку... Червячок жевал свой корм и ничего, кроме листика не видел. Бабочка же обрела крылатую свободу, взлетев на радужных крыльях радости, обрела легкость непривязанности и свободу собирать нектар - свет для лучших будущих построений. Последний раз редактировалось Etsi, 20.01.2009 в 15:17. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Любовь | Инна | Свободный разговор | 183 | 28.12.2020 16:48 | Страх и Любовь | Владимир Чернявский | Свободный разговор | 207 | 06.02.2016 08:49 | Рассказ. Моя любовь | Wetta | Литературная гостиная | 5 | 14.02.2007 05:48 | Любовь к знаниям | Dar | Свободный разговор | 6 | 12.08.2006 16:22 | Любовь и Расизм | | Свободный разговор | 1 | 16.05.2003 02:35 | Часовой пояс GMT +3, время: 10:49. |