|          |   | Forum.Roerich
 Живая Этика (Агни Йога), Теософия 
 |  |   | 

|      |    Результаты поиска в Google |   |  |       |    Результаты поиска по Агни Йоге |   |  |          |  16.12.2008, 11:54 | #1 |   | Banned    Рег-ция: 10.03.2006  Сообщения: 7,097  Благодарности: 227  Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях    |   Ответ:  Фохат в "Тайной Доктрине" 
  Цитата:   |  Сообщение от Rion  Ну, здесь я говорил о знаменитой формуле Эйнштейна. |  Это я понял.  В формулу Эйнштейна входит также скорость света, а кто Вам сказал, что она константа? В 1972 году была померяна ненулевая дисперсия скорости света в вакууме. И в том же году перестали мерять скорость света, объявив его константой. Вот такая диалектика.  Последний раз редактировалось Swark, 16.12.2008 в 11:56.
 |   |   |  |         |  16.12.2008, 12:09 | #2 |   |    Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая...  Сообщения: 2,704  Благодарности: 393  Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях    |   Ответ:  Фохат в "Тайной Доктрине" 
  Цитата:   |  Сообщение от Никак  В формулу Эйнштейна входит также скорость света, а кто Вам сказал, что она константа? В 1972 году была померяна ненулевая дисперсия скорости света в вакууме. И в том же году перестали мерять скорость света, объявив его константой. Вот такая диалектика. |  А я ж  не утверждаю постоянство скорости света, с чего Вы взяли? Тут я с Вами согласен безусловно. |   |   |  |         |  16.12.2008, 12:44 | #3 |   | Banned    Рег-ция: 10.03.2006  Сообщения: 7,097  Благодарности: 227  Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях    |   Ответ:  Фохат в "Тайной Доктрине" 
  Цитата:   |  Сообщение от Rion  А я ж  не утверждаю постоянство скорости света, с чего Вы взяли? Тут я с Вами согласен безусловно. |  Тогда вопрос: что характеризует масса, а что энергия? Масса - коррелирует с количеством материи, а энергия с количеством движения. Так как движется, именно, какое-то количество материи, то естественно эти понятия связаны, но не однозначно, а потому они всё же независимы. Кстати, а сознание тогда, возможно,  это количество сложности или тонкости(?) движения. Во всяком случае, оно тоже должно коррелировать с первыми двумя понятиями. |   |   |  |         |  16.12.2008, 13:32 | #4 |   |    Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая...  Сообщения: 2,704  Благодарности: 393  Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях    |   Ответ:  Фохат в "Тайной Доктрине" 
  Цитата:   |  Сообщение от Никак  Тогда вопрос: что характеризует масса, а что энергия? Масса - коррелирует с количеством материи, а энергия с количеством движения. Так как движется, именно, какое-то количество материи, то естественно эти понятия связаны, но не однозначно, а потому они всё же независимы. Кстати, а сознание тогда, возможно,  это количество сложности или тонкости(?) движения. Во всяком случае, оно тоже должно коррелировать с первыми двумя понятиями. |  По поводу массы и энергии я Вам уже высказал свои мысли. Есть некая единая сущность (массоэнергия   ). Мы ее мысленно разделяем, чтобы (как мы думаем) нам легче было ее и процессы, в которых она участвует, изучать. Поэтому связь массы и энергии просто логически должна быть однозначна. Другое дело, что просто эта однозначность нам сейчас неясна.   Сознание, в моем понимании, вещь структурная и динамическая. И характеризуется не количественно, а качественно (хотя, количество сложности и можно воспринимать как качество). И корреляция его с материей и ее движением безусловно есть. |   |   |  |         |  16.12.2008, 13:35 | #5 |   | Banned    Рег-ция: 10.03.2006  Сообщения: 7,097  Благодарности: 227  Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях    |   Ответ:  Фохат в "Тайной Доктрине" 
  Цитата:   |  Сообщение от Rion   Поэтому связь массы и энергии просто логически должна быть однозначна. |  Я думаю, что масса это функция двух параметров энергии: ее количества и качества или тонкости.  Последний раз редактировалось Swark, 16.12.2008 в 13:38.
 |   |   |  |         |  16.12.2008, 14:00 | #6 |   |    Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая...  Сообщения: 2,704  Благодарности: 393  Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях    |   Ответ:  Фохат в "Тайной Доктрине" 
  Цитата:   |  Сообщение от Никак   Цитата:   |  Сообщение от Rion   Поэтому связь массы и энергии просто логически должна быть однозначна. |  Я думаю, что масса это функция двух параметров энергии: ее количества и качества или тонкости. |  Функция это третья сущность, что все объединяет, творит. Это Фохат. Если Вы ему не забыли дать все, что ему нужно, чтобы получилась масса, значит, она и получится. Мистически звучит? Большего я сказать не могу. Не потому, что нельзя, а потому, что не знаю... пока.   |   |   |  |         |  16.12.2008, 14:08 | #7 |   | Banned    Рег-ция: 10.03.2006  Сообщения: 7,097  Благодарности: 227  Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях    |   Ответ:  Фохат в "Тайной Доктрине" 
  Цитата:   |  Сообщение от Rion   Цитата:   |  Сообщение от Никак   Цитата:   |  Сообщение от Rion   Поэтому связь массы и энергии просто логически должна быть однозначна. |  Я думаю, что масса это функция двух параметров энергии: ее количества и качества или тонкости. |  Функция это третья сущность, что все объединяет, творит. Это Фохат. Если Вы ему не забыли дать все, что ему нужно, чтобы получилась масса, значит, она и получится. Мистически звучит? Большего я сказать не могу. Не потому, что нельзя, а потому, что не знаю... пока.   |  А я знаю  , но пока не скажу. Ведь я слал Вам ЛС с этим знанием, а Вы пока не ответили. |   |   |  |                   | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |   |  |    | Опции темы |   |  |   | Опции просмотра |   |    Комбинированный вид |  Часовой пояс GMT +3, время: 17:44. |