Цитата:
Сообщение от ecolog Но этот документ не может отлучить от Бога, да и от православия. Если в церковь верующий идет к Богу, то между ними никто не может встать. |
Спасибо за ответ.

По большому счету понятно, что не может. Но может ли такой человек исповедоваться, причащаться и т.д.?
Цитата:
Сообщение от ecolog Насчет крещения лучше с конкретным батюшкой говорить. |
То есть, тотального запрета нет? Мне просто нужно разобраться в этом формально. Философскую сторону вопроса я более-менее понимаю.
Цитата:
Сообщение от ecolog Крестятся не для церкви, она только исполнителем должна быть. Я думаю если надо, то можно их и не спрашивать, по этому поводу. Зачем волков дразнить. Настроиться в этот момент на приближение к Богу и к духу русского православия. |
А вот возможно ли это? Правильно ли это будет? Не будет ли это обманом? А разве не спрашивает священник перед крещением о мировоззрении?
А вот хоть я и формального ответа просила, очень заинтересовала Ваша фраза о "духе русского Православия".

Не могли бы Вы подробнее высказаться на этот счёт?
И было бы интересно Ваше мнение о том, есть ли смысл для человека, выбравшего для себя давно уже путь АЙ приобщится к Православию, к которому тоже тянет ещё с глубокого детства?
Собственно, буду рада ответам на этот вопрос всех, кому есть, что сказать.