| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 06.06.2008, 14:59 | #1 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: Сообщение от абрикос Я читала о том что Бальзак в Братсве трудится. И что? Он будет иметь отношение к Иерархии? нет. | почему нет?.. У него нет Учителя? (звена) __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 07.06.2008, 05:17 | #2 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от абрикос Я читала о том что Бальзак в Братсве трудится. И что? Он будет иметь отношение к Иерархии? нет. | почему нет?.. У него нет Учителя? (звена) | Вопрос является ли он сам учителем был бы более верным. Учитель это тот кто может провести тебя по закоулкам твоего сознания.Это может сделать только Посвященный. А это и есть именно те кто составляет Иерархию. Если же преданность и вера позволяет тебе трудится в Братстве это еще не значит что ты Посвящен в Тайну. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 07.06.2008, 15:19 | #3 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от абрикос Я читала о том что Бальзак в Братсве трудится. И что? Он будет иметь отношение к Иерархии? нет. | почему нет?.. У него нет Учителя? (звена) | Вопрос является ли он сам учителем был бы более верным. | т.е. наличие ученика признак отношения к Иерархии?.. Цитата: Если же преданность и вера позволяет тебе трудится в Братстве это еще не значит что ты Посвящен в Тайну. | В смысле Тайна одна? Думаю "Тайна" это "неизвестное.." каждый трудится постоянно познавая новое .. для первоклассника, который трудится в школе, знания старшеклассников будут тайной.. как же его "посвятить" в эту тайну пока он не доучился до старших классов? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 09.06.2008, 03:54 | #4 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Практическая медитация [quote] Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от абрикос Я читала о том что Бальзак в Братсве трудится. И что? Он будет иметь отношение к Иерархии? нет. | почему нет?.. У него нет Учителя? (звена) | Вопрос является ли он сам учителем был бы более верным. | т.е. наличие ученика признак отношения к Иерархии?.. | Признак - звено. Цитата: Цитата: Если же преданность и вера позволяет тебе трудится в Братстве это еще не значит что ты Посвящен в Тайну. | В смысле Тайна одна? Думаю "Тайна" это "неизвестное.." каждый трудится постоянно познавая новое .. для первоклассника, который трудится в школе, знания старшеклассников будут тайной.. как же его "посвятить" в эту тайну пока он не доучился до старших классов? | у ЕИР в Огненном опыте написано. О Тайне. Вторая тайна - Радость. И более здесь на земле тайн нет. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 09.06.2008 в 04:00. | | | 09.06.2008, 04:43 | #5 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от абрикос Я читала о том что Бальзак в Братсве трудится. И что? Он будет иметь отношение к Иерархии? нет. | почему нет?.. У него нет Учителя? (звена) | Вопрос является ли он сам учителем был бы более верным.. | т.е. наличие ученика признак отношения к Иерархии?.. | Признак - звено... | кхм.. значит если я снова напишу как выше "звено" ты снова ответишь "является ли он сам учителем.." напишу про Учителя ты скажешь про ученика..  а потом снова про звено.. еще попытка..(попробую сразу все написать) если звено Учитель-ученик.. Значит у Бальзака должен быть или учитель или ученик (что-бы быть звеном..) и тогда он имеет отношение к Иерархии.. Если он не имеет отношения Иерархии значит он не "звено" и стало быть у него или нет Учителя или нет ученика.. или нет и того и другого.. (вроде все варианты перебрал..) я правильно описал условия принадлежности к Иерархии? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 09.06.2008, 05:04 | #6 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от абрикос Вопрос является ли он сам учителем был бы более верным.. | т.е. наличие ученика признак отношения к Иерархии?.. | Признак - звено... | кхм.. значит если я снова напишу как выше "звено" ты снова ответишь "является ли он сам учителем.." напишу про Учителя ты скажешь про ученика..  а потом снова про звено.. еще попытка..(попробую сразу все написать) если звено Учитель-ученик.. Значит у Бальзака должен быть или учитель или ученик (что-бы быть звеном..) и тогда он имеет отношение к Иерархии.. Если он не имеет отношения Иерархии значит он не "звено" и стало быть у него или нет Учителя или нет ученика.. или нет и того и другого.. (вроде все варианты перебрал..) я правильно описал условия принадлежности к Иерархии? | ну где-то так...  Учителем, состоящим в Иерархии есть тот кто Посвящен, ученик тот кто имеет такого Учителя, и сам прошел тот отрезок познания своего духа, под руководством своего Учителя. Момент посвящения в Тайну - тогда ты звено. Тебе доверили Тайну - ты уже связан обязательствами. Но есть и те кто признает Иерархию, подходил возможно в прошлых жизнях, может рядом трудился, есть доверие вынесенное из опыта Труда в веках, рядом. И ты допущен в Общину Братства. Тут конечно наступает момент градации как в жизни, есть ученики, есть учителя. Т.е. образно для меня Братство это круг спирали, которая вращается вокруг центра - Иерархии. Вот читала у Фосдик, что наступает момент когда появляется возможность уйти с земли на высшую планету, так которая была Матерью Будды ушла на Юпитер. Наверное после трудов праведных многие из Братсва могут уйти, а вот если ты посвящен в План, то как ты можешь уйти? Тот кто принадлежит Иерархии и Братству - суть разная мера знания и разная мера отвественности __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 09.06.2008 в 05:07. | | | 09.06.2008, 04:51 | #7 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: Сообщение от абрикос у ЕИР в Огненном опыте написано. О Тайне. Вторая тайна - Радость. И более здесь на земле тайн нет. | понял.. значит две тайны.. (2 шт. - более нет на земле) первая тайна -Тайна вторая тайна - Радость. т.е. можно трудится в Братстве и не знать про тайну о Радости..  (и еще одну тайну) я правильно понял? (две тайны, одна из которых Радость.. что же интересно кроется за первой Тайной?   ) __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 09.06.2008, 05:05 | #8 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Дар, если Закон для всей вселенной Единый и изначальный, а многообразие его проявлений созидает все мироздание, то и Тайна по большому счету ОДНА, а в многообразии её проявлений она к нам приказсается.  Диалектика... __________________ Все бывает ... | | | 09.06.2008, 05:05 | #9 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от абрикос у ЕИР в Огненном опыте написано. О Тайне. Вторая тайна - Радость. И более здесь на земле тайн нет. | понял.. значит две тайны.. (2 шт. - более нет на земле) первая тайна -Тайна вторая тайна - Радость. т.е. можно трудится в Братстве и не знать про тайну о Радости..  (и еще одну тайну) я правильно понял? (две тайны, одна из которых Радость.. что же интересно кроется за первой Тайной?   ) | я тоже так поняла...что можно и не знать. тебя это смущает? Миллионы живых существ ЖИВУТ, а вот что такое Жизнь ответить тебе не смогут. Так как это знает Посвященный. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 09.06.2008 в 05:07. | | | 09.06.2008, 05:24 | #10 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Полагаю с учетом бесконечности познания никто не может сказать что постиг, узнал Тайну... думаю каждый человек всю жизнь находится в процессе познавания (тайны) каждый день он узнает маленький "кусочек".. временами он узнает очень много.. а иногда очень долго стоит на месте..(хотя возможно ли такое?) __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 09.06.2008 в 05:26. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 23:31. |